Девочки не закидывайте меня тапками , прошу не обижайтесь. Вот сколько я здесь вас читаю- вот , кто хочет найти что-то плохое в новостях тот всегда найдет , далее у вас идет внушение страха и его преувеличение ; и самое непонятное ,что вы вроде все взрослые люди , а поддаетесь работе СМИ как малые люди. Уже давно известный факт ,что чем больше раздуется сенсация ,тем больше журналист заработает и выше поднимется рейтинг компании. Котяра, я вас очень уважаю, вы нам всегда так помогаете при поездках, но не обижайтесь пожалуйста, вы тут сказали ,что типо " я тоже смогу выпустить ролик и мне все поверят?" Я вам отвечу, ДА МОЖЕТЕ и вам поверят. Если вы будете работать на каком -нибудь известном канале , и вам шеф даст задание повысить рейтинг компании ,(тем более вроде и повод появился ,) а от этого будет зависеть и ваша зарплата, вы забудете про все правила приличия - "правда или неправда" - будет уже все равно - вы будете раздувать из мухи слона. Потому что нужна будет сенсация. А так же СМИ идет тесно в ногу с политиками , нужно будет кому -то подмочить репутацию или нужно кого-то спихнуть с поста ,к примеру , пожалуйста СМИ им в помощь или наоборот " НЕ подмочить репутацию" . Вот опять же для примера .Все помнят наши снега во Владивостоке. И смотрят новости. И мы постоянно " видим" , что " столько то снегоуборочных единиц техники очищает наши дороги" , да? , а вы их лично видели? Дороги как были по колено в снегу , так и есть. Я очень хорошо запомнила снега 2011 года, когда просто пешком идешь до работы и обратно, а зато по центральному первому каналу , показали наш Владивосток, что вот типо был снег , и его расчистили и далее приводились кадры (видео) улиц нашего города БЕЗ СНЕГА , ага, а я по этой улице допустим час назад еле пробралась из-за снега по колено. Это был небольшой пример, которых можно привести массу. Когда страшный вирус был в Китае. Рос.... как его там дальше.... надзор тоже для приличия предостерегал о воздержании от поездок . Это его работа предостеречь , хотя на самом деле катастрофического тоже ничего не происходило и поэтому выезды в Китай не были как -то ограничены. Как выезжали туда , так и выезжали. И мы все проходили доп контроль на границе, проверку температуры . И все прочее . Далее , тоже уже далеко не секрет для всех , что чтобы народ отвлечь от чего -то другого главного ,происходящего в политической среде и прочее , в спец органах -это уже давно применяемые шаги, с помощью СМИ и прочего другого отвлекаем бдительность народа . Вот к примеру ,когда в 90-х у нас были волнения народные , захват власти и все такое , кто у нас появился - Кошпировский и Чумак? Эти люди что? По вашему пришли в это трудное для народа время ,чтоб принести помощь людям ? Да конечно. Потом стали крутить без конца мексиканские сериалы ( опа ,что -то новое , красивое , не совдеповское) , пошли дальше обсуждения известных " магов , колдунов" , но о том ,что кто у власти стоит , как эта власть поменялась, что вообще в стране хаос появился , это стали принимать как есть , и народу стало как -то не всем интересно обсуждать политику , а интересней обсуждать что-то новое для нас, магическое. Клево ,правда как отвлекли народ. А сейчас что? Что другое происходит? То же самое. На Украине кошмар что творится, доллар опять пошел вверх и можно много чего приводить другого ,что у нас происходит. А вы думаете ,у нас нет зараженных этим вирусом? А с чего бы? И с чего бы про этих людей кто-то знал. Но зато мы все дружно обсуждаем как сейчас плохо корейцам. А самим корейцам плохо? Котяра , вы там живете я так поняла. Что -то сверх охренительное страшное происходит и в стране эпидемия ? Я в свою очередь каждый день переписываюсь с девчонками ,кто уехал туда на лечение , и живут они там месяцами . Говорят , ну да ,ну вирус, в больнице иногда ходят в масках, причем в большей степени наши же русские и ходят в этих масках , чаще стали мыть руки и пользоваться антисептиком. На улицах тоже мало кто из корейцев в масках, только некоторые иностранцы. Вот позавчера списывалась с подругой , живет много лет в Сеуле, тоже говорит, ну да , ну вирус, чаще моем руки, как работаем так и работаем. Про ребенка я не спросила. Народ как отдыхал в парках , так и отдыхает. Потому что сами корейцы, они не поддаются паники, они рассуждают здраво. Да ,конечно им из страны не уезжать же? Да ,появился вирус и его не отрицают . Но с другой стороны многие меры предосторожности сейчас принимаются и соблюдаются, чтоб не было эпидемии. Поэтому и сделали больше выходных в дет садах, школах. Это все элементарные вещи. А не потому что сейчас в данной школе эпидемия этого вируса, все слегли, умирают , и поэтому закрыли школу. Все что я здесь написала, это сугубо мое личное мнение . Я никого не призываю ,что " ежайте все дружно в Корею, там все хорошо". Мне вообще все равно , летите вы в Корею или нет ,отменили вы свои поездки или нет. Я просто выражаю свое мнение, что не нужно поддаваться панике, развивать свои страхи и слепо верить СМИ. Да капля доли правды в новостях есть. Но это всего лишь " капля" . И еще хочу повториться , каждый кто ищет что-то плохое , он всегда найдет. Это закон такой, что ищешь , то и найдешь. Мы решили свою поездку не переносить. Будем соблюдать все меры предосторожности. Будем действовать по ситуации. В стране эпидемии нет, страна не на карантине. Заболевшие вирусом, это люди контактирующие с нулевым больным. Умершие ,это люди в глубоком возрасте. И кстати , это еще и вопросик, от чего они все же умерли - сердце не выдержало или от вируса все же. Настоящую правду мы никогда не узнаем. Мы знаем только то ,ЧТО нам преподносят и КАК преподносит.
|