Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 459 ]  Страница 12 из 23  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 23След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 янв 2013
Благодарил (а): 18 раз
Котяра
http://www.1rre.ru/lenta/society/95061/

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
сейчас начнут представители турфирм писать))) более того корейцы сами говорят что экономическая ситуация ухудшается и они боятся всеобщей паники, поэтому часть инфо не оглашается
от MERS смертность 40 % от туберкулеза от 8, 5 до 20 в разных странах
И что опаснее?
http://www.tvc.ru/news/show/id/70091 о подрыве экономики страны

Последний раз редактировалось Оливия77 10 июн 2015, 08:47, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
125bru писал(а) 10 июн 2015, 08:21:

В корейских источниках такой информации я не видела, но покопаюсь. Была вспышка заболеваний туберкулезом в 2008-м году, причем, бОльшая часть заболевших была именно из мед.работников, кто напрямую контактировал с больными, больше ничего такого в новостях не отмечалось :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 янв 2013
Благодарил (а): 18 раз
Оливия77
Опаснее то что легче передается и возможен смертельный исход, а по мерсу сейчас задукоментирована не больше десятка третичных передач вируса, т.е. Он очень слабо передается от человека к человеку если первого пациента вовремя изолировать то все ок, корея далеко не первая страна куда приехал мерс, но чет корейцы сплоховали и нулевой пациент у них заразил десятки человек.
По смертности там тоже не все так писсимистично, считается что смертность на самом деле от мерс много ниже, так как у молодежи он протекает более легко и его просто не диагностируют как мерс.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 76 раз
Оливия77
Ну как представитель турфирмы скажу, что нам есть что предложить туристам кроме Кореи, поэтому пусть каждый сам решает ехать или нет. Мы здесь выкладываем данные, которые дает нам НОТК. И все таки мне кажется, что корейцы более осторожные и не думаю, что они кому то хотят навредить.

Сообщение Добавлено:  
Ilonchik писал(а) 10 июн 2015, 09:58:
корейцы более осторожные и не думаю, что они кому то хотят навредить.

они сильно теряют))) и это факт
125bru писал(а) 10 июн 2015, 09:25:
а по мерсу сейчас задукоментирована не больше десятка третичных передач вируса,

а все случаи заражения в Корее откуда- от верблюдов

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
125bru писал(а) 10 июн 2015, 09:25:
По смертности там тоже не все так писсимистично, считается что смертность на самом деле от мерс много ниже, так как у молодежи он протекает более легко и его просто не диагностируют как мерс.

кем считается и где.. укажите на источник плиз..и желательно не российский..

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 апр 2011
Благодарил (а): 41 раз
Девочки не закидывайте меня тапками , прошу не обижайтесь. Вот сколько я здесь вас читаю- вот , кто хочет найти что-то плохое в новостях тот всегда найдет , далее у вас идет внушение страха и его преувеличение ; и самое непонятное ,что вы вроде все взрослые люди , а поддаетесь работе СМИ как малые люди. Уже давно известный факт ,что чем больше раздуется сенсация ,тем больше журналист заработает и выше поднимется рейтинг компании. Котяра, я вас очень уважаю, вы нам всегда так помогаете при поездках, но не обижайтесь пожалуйста, вы тут сказали ,что типо " я тоже смогу выпустить ролик и мне все поверят?" Я вам отвечу, ДА МОЖЕТЕ и вам поверят. Если вы будете работать на каком -нибудь известном канале , и вам шеф даст задание повысить рейтинг компании ,(тем более вроде и повод появился ,) а от этого будет зависеть и ваша зарплата, вы забудете про все правила приличия - "правда или неправда" - будет уже все равно - вы будете раздувать из мухи слона. Потому что нужна будет сенсация. А так же СМИ идет тесно в ногу с политиками , нужно будет кому -то подмочить репутацию или нужно кого-то спихнуть с поста ,к примеру , пожалуйста СМИ им в помощь или наоборот " НЕ подмочить репутацию" . Вот опять же для примера .Все помнят наши снега во Владивостоке. И смотрят новости. И мы постоянно " видим" , что " столько то снегоуборочных единиц техники очищает наши дороги" , да? , а вы их лично видели? Дороги как были по колено в снегу , так и есть. Я очень хорошо запомнила снега 2011 года, когда просто пешком идешь до работы и обратно, а зато по центральному первому каналу , показали наш Владивосток, что вот типо был снег , и его расчистили и далее приводились кадры (видео) улиц нашего города БЕЗ СНЕГА , ага, а я по этой улице допустим час назад еле пробралась из-за снега по колено. Это был небольшой пример, которых можно привести массу. Когда страшный вирус был в Китае. Рос.... как его там дальше.... надзор тоже для приличия предостерегал о воздержании от поездок . Это его работа предостеречь , хотя на самом деле катастрофического тоже ничего не происходило и поэтому выезды в Китай не были как -то ограничены. Как выезжали туда , так и выезжали. И мы все проходили доп контроль на границе, проверку температуры . И все прочее . Далее , тоже уже далеко не секрет для всех , что чтобы народ отвлечь от чего -то другого главного ,происходящего в политической среде и прочее , в спец органах -это уже давно применяемые шаги, с помощью СМИ и прочего другого отвлекаем бдительность народа . Вот к примеру ,когда в 90-х у нас были волнения народные , захват власти и все такое , кто у нас появился - Кошпировский и Чумак? Эти люди что? По вашему пришли в это трудное для народа время ,чтоб принести помощь людям ? Да конечно. Потом стали крутить без конца мексиканские сериалы ( опа ,что -то новое , красивое , не совдеповское) , пошли дальше обсуждения известных " магов , колдунов" , но о том ,что кто у власти стоит , как эта власть поменялась, что вообще в стране хаос появился , это стали принимать как есть , и народу стало как -то не всем интересно обсуждать политику , а интересней обсуждать что-то новое для нас, магическое. Клево ,правда как отвлекли народ. А сейчас что? Что другое происходит? То же самое. На Украине кошмар что творится, доллар опять пошел вверх и можно много чего приводить другого ,что у нас происходит. А вы думаете ,у нас нет зараженных этим вирусом? А с чего бы? И с чего бы про этих людей кто-то знал. Но зато мы все дружно обсуждаем как сейчас плохо корейцам. А самим корейцам плохо? Котяра , вы там живете я так поняла. Что -то сверх охренительное страшное происходит и в стране эпидемия ? Я в свою очередь каждый день переписываюсь с девчонками ,кто уехал туда на лечение , и живут они там месяцами . Говорят , ну да ,ну вирус, в больнице иногда ходят в масках, причем в большей степени наши же русские и ходят в этих масках , чаще стали мыть руки и пользоваться антисептиком. На улицах тоже мало кто из корейцев в масках, только некоторые иностранцы. Вот позавчера списывалась с подругой , живет много лет в Сеуле, тоже говорит, ну да , ну вирус, чаще моем руки, как работаем так и работаем. Про ребенка я не спросила. Народ как отдыхал в парках , так и отдыхает. Потому что сами корейцы, они не поддаются паники, они рассуждают здраво. Да ,конечно им из страны не уезжать же? Да ,появился вирус и его не отрицают . Но с другой стороны многие меры предосторожности сейчас принимаются и соблюдаются, чтоб не было эпидемии. Поэтому и сделали больше выходных в дет садах, школах. Это все элементарные вещи. А не потому что сейчас в данной школе эпидемия этого вируса, все слегли, умирают , и поэтому закрыли школу.
Все что я здесь написала, это сугубо мое личное мнение . Я никого не призываю ,что " ежайте все дружно в Корею, там все хорошо". Мне вообще все равно , летите вы в Корею или нет ,отменили вы свои поездки или нет. Я просто выражаю свое мнение, что не нужно поддаваться панике, развивать свои страхи и слепо верить СМИ. Да капля доли правды в новостях есть. Но это всего лишь " капля" . И еще хочу повториться , каждый кто ищет что-то плохое , он всегда найдет. Это закон такой, что ищешь , то и найдешь.
Мы решили свою поездку не переносить. Будем соблюдать все меры предосторожности. Будем действовать по ситуации. В стране эпидемии нет, страна не на карантине. Заболевшие вирусом, это люди контактирующие с нулевым больным. Умершие ,это люди в глубоком возрасте. И кстати , это еще и вопросик, от чего они все же умерли - сердце не выдержало или от вируса все же. Настоящую правду мы никогда не узнаем. Мы знаем только то ,ЧТО нам преподносят и КАК преподносит.

За это сообщение автора jonny1 поблагодарили: 4 LeonellaMadinkaУчилкаВиза

Сообщение Добавлено:  
русское авось....оно всегда было, увы. Но....страну никто никогда не закроет..этого не было ни при одной эпидемии..потому как это политика и экономика. ВОЗ -он только дает рекомендации, не более того. А вирус, ну да конечно у нас в России есть короновирусы и всегда были, но не данный штамм. Что сейчас с ним происходит никто не знает, но судя по поведению это мутацию. Да - тяжелее болеют люди со сниженной иммунной системой и страдающие аллергическими заболеваниями, . вирус поражает легкие..увы это факт, это для всех короновирусов идет. И эта информация не только у нас в СМИ. Я русские СМИ вообще не читаю и не смотрю, мне не интересно....Проанализировала все начиная с 2012 года. И не зря штаты пишут безопасное расстояние 2 м. И не все заразились от того самого пациента, он общался не со 100 людьми.
насколько я понимаю уже 9 смертей и более 100 зараженных

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
jonny1
Цитата:
Котяра, я вас очень уважаю, вы нам всегда так помогаете при поездках, но не обижайтесь пожалуйста, вы тут сказали ,что типо " я тоже смогу выпустить ролик и мне все поверят?" Я вам отвечу, ДА МОЖЕТЕ и вам поверят. Если вы будете работать на каком -нибудь известном канале , и вам шеф даст задание повысить рейтинг компании ,(тем более вроде и повод появился ,) а от этого будет зависеть и ваша зарплата, вы забудете про все правила приличия - "правда или неправда" - будет уже все равно - вы будете раздувать из мухи слона

Вы видели тот ролик, который я убрала? :-) Обычный любительский ролик, снятый на телефон, где совершенно никому не известный человек вещает о том, как в Корее все хорошо и прекрасно. Точно так же кто-то другой может выйти на улицу и снять прямо противоположный - оййй, все плохо-плохо-плохо, все в масках, все боятся, всё закрыто - "не хадите, люди, в Корею погулять!" :ps_ih:
Что касается всего остального, то, сами того не зная, вы задели меня с профессиональной стороны - я дипломированный журналист :ps_ih: Так вот, не работаю я по специальности именно по той самой причине, которую вы указали -
Цитата:
и вам шеф даст задание повысить рейтинг компании ,(тем более вроде и повод появился ,) а от этого будет зависеть и ваша зарплата, вы забудете про все правила приличия - "правда или неправда" - будет уже все равно - вы будете раздувать из мухи слона

- поэтому я не буду этого делать никогда. Вы меня совершенно не знаете, а это значит, что ваши предположения просто некорректны
Цитата:
Котяра , вы там живете я так поняла. Что -то сверх охренительное страшное происходит и в стране эпидемия ?

О том, что у нас происходит - ну если вы внимательно читаете эту тему - я пишу здесь
Цитата:
все что я здесь написала, это сугубо мое личное мнение . Я никого не призываю ,что " ежайте все дружно в Корею, там все хорошо"

А тут все выражают сугубо свое мнение и никто не призывает "не езжайте в Корею, там все плохо" - люди обмениваются информацией, мнениями и решают для себя сами, ехать им или нет, точно так же, как и вы

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Прибывающих из Южной Кореи проверяют в Приморье из-за коронавируса
Карантинный контроль усилен в Приморье в отношении прибывающих из Южной Корее, где распространяется коронавирус ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ / MERS), сообщает в среду краевое управление эпидемиологической службы (Роспотребнадзора).
В среду стало известно, что число зараженных коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома в Южной Корее выросло до 108 человек, число жертв до девяти.
Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома не имеет особых симптомов на ранних стадиях. Наибольшему риску заболевания подвержены люди с ослабленным иммунитетом, хронической болезнью легких, диабетом и почечной недостаточностью. В мире, согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на 6 июня, зафиксированы 1,19 тысячи случаев заражения вирусом MERS, скончались 444 человека.
http://ria.ru/society/20150610/10691528 ... z3ccj6TWtx
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2008
Благодарил (а): 237 раз
мне вот тут инфа дошла, что у кого нет скрьезных легочных заболеваний, вирус де не опасен. ссылку не просите :smile: , нет
знакомая в Корее мониторит, где то нашла такое
Изображение

Сообщение Добавлено:  
витаминка писал(а) 10 июн 2015, 14:00:
что у кого нет скрьезных легочных заболеваний, вирус де не опасен.

неверный перевод видимо, он особо опасен для тех, у кого серьезные легочные заболевания

Сообщение Добавлено:  
Оливия77 писал(а) 10 июн 2015, 14:48:
витаминка писал(а) 10 июн 2015, 14:00:
что у кого нет скрьезных легочных заболеваний, вирус де не опасен.

неверный перевод видимо, он особо опасен для тех, у кого серьезные легочные заболевания

да.. может быть :du_ma_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 сен 2007
Благодарил (а): 214 раз
jonny1
Вы тоже не обижайтесь, но я вот Вас читаю и мне хочется спросить сколько Вам лет?
Все приплели, и дефолт и снег и Кашпировского.. :ps_ih: Если Вам все равно, к чему эти посты на полстраницы? Если вы чувствуете себя кощеем бессмертным, то летите конечно! Все люди разные, кто то придерживается принципа береженого Бог бережет..
Изображение
Изображение

За это сообщение автора alya* поблагодарили: 2 Оливия77Ника77

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 398 раз
http://www.mers.go.kr/mers/html/jsp/main.jsp
На сегодня
Количество пациентов выписанных: 3 человека
Изолированные : 641 человек
Количество пациентов с диагнозом: 108 человек
Число смертей: 9 человек

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Вести с полей. Только что написала сеульская знакомая. Гуляют с малой по парку. Народу полно. Старшая в школе. У нее кашель, но сказали в больнице, что это не повод пропускать школу.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
О.открыли
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
витаминка
:ni_zia:
Не флудим, пишем только по теме :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Котяра
Мало того, что я горгулья, теперь еще и за ребенка взялась. :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 апр 2011
Благодарил (а): 41 раз
Котяра , вы уж извините меня. Даже и не собиралась вас как -то обидеть :smu:sche_nie:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 459 ]  Страница 12 из 23  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов