Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 459 ]  Страница 8 из 23  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 23След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
Виза писал(а) 08 июн 2015, 19:32:
Оливия77
Куда делся птичий,свиной грипп?Эболу победили? Почему все замолчали?

я этими вопросами озадачилась выше. Написала письмо в МИД, МИД Киргизии например ограничил поездки в КОРЕЮ http://ria.ru/world/20150605/1068287534.html
Счас еще звоню в ВОЗ, потом отпишусь :smile:

Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:
http://rospotrebnadzor.ru/about/info/ne ... NT_ID=3699
Роспотребнадзор рекомендует воздержаться.

ВОЗ ( посмеялась конечно) но отправили именно на сайт Роспотребнадзора

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
а вообще сложилось впечатление, что наш Приморский и Хабаровский РОСПОТРЕБНАДЗОРЫ просто состоят в связях с туристическими фирмами. Раз они информацию про Федеральный не говорят, и отписываются что все прекрасно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 апр 2011
Благодарил (а): 41 раз
Оливия, а выхотите,чтоб запретили летать в Корею? Страна не закрыта для влетов. Если вас лично что-то пугает, то не летите.

Сообщение Добавлено:  
jonny1 писал(а) 08 июн 2015, 20:16:
Оливия, а выхотите,чтоб запретили летать в Корею? Страна не закрыта для влетов. Если вас лично что-то пугает, то не летите.

а почему бы и не ограничить..Роспотребнадзор Федеральный не рекомендует а местный рекомендует. Нам за путевку не возвращают деньги..типа все ок же.
Пришлось ответ от Роспотребнадзора скинуть.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Помните было пару лет назад обострение Ю.Корее с Северной,мне как раз лететь надо было.Тоже никаких ограничений не было,только рекомендации.
Отель рядом с госпиталем был,ночью как то скорая с сиреной проехала,так я соскочила,готовая к эвакуации мирного населения!Оделась,выскочила в коридор,все спят,тишинаааа.

Эпидемии нет,кол-во заболевших не превышает эпид.порога,с чего страну закрывать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Вы расстроились ,то что путевка обломилась, а у других нет. Вот и настраиваете народ на плохое. А на деле, все пройдет хорошо. У нас народ не только туда едет отдыхать, но и на серьезной лечение, необходимое для жизни , и для них ,то ,что все же страна не на карантине и есть возможность прилететь и вылечиться - это шанс на успех . Если бы все было достаточно плохо и страшно, страну бы закрыли для влетов, а у нас бы запретили туда вылетать. Если у вас обломилась поездка, это было ваше решение. Это дело каждого лететь или нет.

Сообщение Добавлено:  
jonny1 писал(а) 08 июн 2015, 20:33:
Вы расстроились ,то что путевка обломилась, а у других нет. Вот и настраиваете народ на плохое. А на деле, все пройдет хорошо. У нас народ не только туда едет отдыхать, но и на серьезной лечение, необходимое для жизни , и для них ,то ,что все же страна не на карантине и есть возможность прилететь и вылечиться - это шанс на успех . Если бы все было достаточно плохо и страшно, страну бы закрыли для влетов, а у нас бы запретили туда вылетать. Если у вас обломилась поездка, это было ваше решение. Это дело каждого лететь или нет.

кто бы закрыл???ну так для информации. Хорошего там нет ничего, это следует и из сообщений Роспотребнадзора и МИДа и в целом по зарубежным источникам. Лететь или нет дело каждого, я до сегодняшнего дня тоже собиралась, но теперь, учитывая все данные...увы.Не поленилась обзвонить все инстанции и зарубежные источники.
Более 2000 человек на карантине и за сутки в три раза больше заболевших -это все хорошо????Это вирусная, но вопрос в том, что изначальный короновирус и тот который есть сейчас по ходу разные . Последний видимо мутировал сильно.И где гарантия что на улице в транспорте и где то еще не встретишь заболевшего человека, который находится в инкубационном периоде???А он уже опасен

При этом корейские стороны - комитет по туризму и прочие никто не сказал у нас все ок, летите.

Последний раз редактировалось Оливия77 08 июн 2015, 20:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Да бога ради,не хотите не летите. Звоните, пишите в МИД. Это дело лично каждого. Можно и из Приморья срочно улетать, у нас первое место по количеству заболевших туберкулезом. Так что все летим в Сибирь :-) Там уж точно ничего не подхватишь.... Ну кроме медведей наверно :-)

Сообщение Добавлено:  
А при чем тут медведи и туберкулез?

Наверное, надо упомянуть и о том, что страховка для поездки желательна полноценная.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Виза писал(а) 08 июн 2015, 20:23:
Эпидемии нет,кол-во заболевших не превышает эпид.порога,с чего страну закрывать.

Что-то мне подсказывает, что это дело времени... Дай бог, чтобы я ошибалась

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
И вот еще ,маленький нюансик.
Я приводила пример с туберкулезом, кстати в мрачном российском списке Приморье занимало одно из первых мест в стране по заболеваемости. Про эту болезнь я читала еще у Эрих Мария Ремарк в потрясающей "Жизнь взаймы", история начала прошлого века. На дворе 2015 год и до сих пор (!) есть туберкулез с широкой лекарственной устойчивостью и мультирезистентная формы туберкулеза. То есть форма, которая не лечится, от слова совсем. Про страшную российскую статистику - в мировом масштабе от этого заболевания 1-2 миллиона людей умирает ежегодно. В новостях ничего не видно по этому поводу, странно, да))
Про пандемию “свиного гриппа” H1N1 все помнят наверное. Тогда тоже все маски носили и боялись большого скопления людей. После были опубликованы официальные документы, цитирую: "свидетельствующие о том, что владельцы международного фармакологического картеля стоят за всем, что мы когда-либо слышали о пандемическом вирусе гриппа, включая его возникновение, и так называемую профилактику путём вакцинации. Эти документы, переданные юристами в ФБР, являются обличающим свидетельством того, как наделённые властью промышленники, действовавшие в рамках “Нью-Йоркского Партнёрства” стоят за созданием пандемии, распространением паники и дезинформации через СМИ, подготовку и официальную рекламную кампанию вакцинации, которая ведётся сейчас практически повсеместно, от супермаркетов до поликлиник".
Я очень хорошо помню как после этого разоблачения вдруг раз и откуда ни возьмись вышел в широкий прокат фильм "Заражение" с Кейт Уинслет. Там основной лейтмотив - всем дружно верить СМИ и бояться всякий пандемий, и еще очень-очень важно покупать вакцины всем так же дружно. Вроде и мысль здравая, да? Только странно немножечко так что фильм ну сразу после разоблачения свиного гриппа вышел.
Девочкам хочется сказать одно - не паникуйте, все новости трезво анализируйте- ехать или нет.
Но не забывайте мыть ручки, это в любом случае важно, обратите внимание в Корее везде продаются баночки с антисептиком для рук в свободной продаже. При необходимости можно надеть повязки.
И главное не поддаваться паники, а здраво действовать следуя по ситуации.
Конечно , если ситуация усугубится,то естественно лучше не лететь,тем более тем, кому уже за 50 лет или у кого слабый иммунитет.

Сообщение Добавлено:  
ну туберкулез то тут при чем)))немного разные вещи и распространенность и заболеваемость и вылечиваемость..
ПРО ВАКЦИНЫ ЭТО ДА, НО ЕСТЬ ОДНО НО штамм странный))) очень...
Ну и про туберкулез ВОЗ ничего не скрывает ,да и мне лично это не надо писать, я очень хорошо знаю эпид обстановку. Это еще и заслуга врачей по выявляемости...плюс климат и зоны.
У вас МЕД.Образование???
Кстати мультирезистентный тоже лечат, другими лекарствами с кучей побочек

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
jonny1
Цитата:
Конечно , если ситуация усугубится,то естественно лучше не лететь,тем более тем, кому уже за 50 лет или у кого слабый иммуните

Интересно, а почему никто не думает о том, что корейцы в Россию тоже летают, причем, разных возрастов и с разной иммункой? :ps_ih: Им тоже тогда надо об этом сооПЧить, что летать им в Россию нежелательно, а вдруг притащут чево? :)-(:
Это я к тому, что, если какие-то рекомендации УЖЕ имеют место быть, то можно ждать и всего остального

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а) 08 июн 2015, 21:07:
Интересно, а почему никто не думает о том, что корейцы в Россию тоже летают, причем, разных возрастов и с разной иммункой?

я об этом уже думала....запросто притащут..но..увы политика и бабки всегда дороже человеческих жизней..

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Почитала новости про Мерс.Один заголовок страшнее другого.Про закрытые школы,цифры от 190 до 2000 ,видимо не до точностей.

Ну и немного выдержек.

Число инфицированных MERS (ближневосточным респираторным синдромом) в Республике Корея увеличилось за минувшие сутки на 23 человека
Таким образом, количество инфицированных в стране уже достигло 87 человек.
Все новые пациенты заболели, когда посещали медицинские учреждения.
сегодня умер шестой человек, инфицированный MERS. Он также заразился в больнице, где находился из-за заболевания воспалением легких.
http://www.ntv.ru/novosti/1421597/

Власти Южной Кореи подверглись критике за то, что они вовремя не оповестили общественность о вирусе. В большинстве случаев заражение происходило в больнице, где вирус передавался другим пациентам и медперсоналу. 17 из 23 случаев заражения вирусом произошли в медицинском центре Самсунг в Сеуле.
Как правило это пожилые люди с ослабленной имунной системой. Согласно ВОЗ, смертность от этого коронавируса составляет 27%.

"Все заболевшие – это работники и пациенты больницы, где обследовался первый больной коронавируса", – сказал Квон Юн Вок, представитель министерства здравоохранения Южной Кореи.
"Предварительные данные о вирусе свидетельствуют, что он распространяется только в замкнутом помещении. Пока нет доказательств распространения инфекции через воздух, поэтому не надо паниковать", – отметил Тан Венье, вирусолог.

Сообщение Добавлено:  
Национальный центр по иммунизации и респираторных заболеваний (NCIRD) пишет о не опасном расстоянии более 2 м, Департамент Здоровья Австралии пишет : группы риска - в том числе в том числе сахарный диабет, заболевания почек, гипертонии, астмы и легочных заболеваний, рака и сердечно-сосудистых заболеваний

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Какой то странный вирус,который поражает внутрибольнично.
Цитата:
Все новые пациенты заболели, когда посещали медицинские учреждения.

Значит не школы нужно закрывать,а дезинфицировать клиники?

Сообщение Добавлено:  
Виза писал(а) 08 июн 2015, 21:21:
Согласно ВОЗ, смертность от этого коронавируса составляет 27%.

Откуда цифра?

http://www.who.int/mediacentre/factsheets/mers-cov/en/ указано 36 %

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Оливия77
http://www.bbc.co.uk/russian/internatio ... mers_virus

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 807 раз
девочки)) никто Вам не скажет точные данные о количестве заболевших и умерших, да и остальную информацию тоже
Мои любимые цветочки:) сыночек и две дочки:)

За это сообщение автора SHAKIRA поблагодарил: Оливия77

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 фев 2015
Благодарил (а): 8 раз
да поменьше бойтесь вирусов они к вам не будут прилипать потому что на эту энергетику страха и заточены от аварий на дорога погибает больше чем от всех вирусов вместе взятых

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 459 ]  Страница 8 из 23  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов