Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1444 ]  Страница 55 из 73  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 73След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ваш ребенок еще в памперсе?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Entina
отлучение от груди-не самое худшее событие в нашей жизни и на практике происходит легче, чем ожидаешь))ну пару дней поплачут, можно вату в уши вставить

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
EntinaДайте пожму Вашу руку. Я года ребенкиных не могла дождаться, так хотелось быть относительно свободной. А тут 2,6. У меня сыну 2,7, так он суп наворачивает с добавкой :-)

Добавлено спустя 59 секунд:
belladonna писал(а) 06 июн 2015, 23:27:
Entina
отлучение от груди-не самое худшее событие в нашей жизни и на практике происходит легче, чем ожидаешь))ну пару дней поплачут, можно вату в уши вставить

Подозреваю, что в 2,6 ребенок будет сильно против :-)
Это в год все легко.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Macau
сын почти 2 года был на ГВ, был против, конечно, но ровно одни сутки
Дочка 1,4г то же самое.
И никаких водичек-компотиков вместо сиси,нафиг-нафиг...мне мой сон важен, сон-это молодость , настроение и здоровье. На ночь одеваю доче еще памп, но 9 из 10 ночей он сухой :a_g_a:

Последний раз редактировалось belladonna 06 июн 2015, 23:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Чтобы вернуть тему в русло памперсов, скажу, что отучение от ночного кормления не только облегчает сон и экономит памперсы, но и значительно бережет зубки детей, нервы и кошелек родителей :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
belladonnaИменно поэтому я еще в год отлучила :hi_hi_hi: спать хотелось, да и чтобы ребенок не зависел от груди.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Macau
после сына я тоже дочку решила в год отлучить))но то поездка(а в самолете ГВ-спасение), то приболела...так и протянула еще 4мес

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
и кстати, спала я на ГВ прекрасно, с дочей у меня был совместный сон, это с сыном в героя играла-скакала к кровати как дура :-)
в 1,4 дочь без скандалов легла в отдельную кровать

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 июл 2013
Благодарил (а): 23 раза
кому интересно, нашла статью о ГВ и кариесе http://uroki4mam.ru/portyatsya-zubki-u- ... odolzhat-2
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 171 раз
Flirt писал(а) 06 июн 2015, 18:56:
Аленочка
ждем :-) момента

Девочки, читала исследования в науке и жизни. Там чётко пропмсано, подверженность кариесу на 70% зависит от генетики. Устойчивость зубов к кариесу обеспечивается ликвором- жидкостью, исходящей изнутри зуба наружу. С возрастом его кол- во уменьшается, если нерв удалить, то тоже ликвор прекратит выделяться. Но в этом направлении исследования душат, так как они идут вразрез с интерес сами массы стоматологов, которым надо продавать свои услуги. Конечно, гигиену рта соблюдать надо, но это никто не отрицает. Но риск развития кариеса никак не зависит от срока гв или цены зубной пасты. Главную зависимость по пастам описали только ту, что паста с фтором действительно несколько защищает от кариеса. Что касается детского кариеса, описано всемирное снижение заболеваемости им. Неважно, в Африке или Европе.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2015
Благодарил (а): 56 раз
magic sky писал(а) 06 июн 2015, 22:53:
Нам стоматолог сказала, что есть и пить ночью нельзя.
Но исход зависит от качества самой эмали. Структура эмали зависит и от генетики и от других факторов. С нормальной крепкой эмалью может и не возникнуть проблемы при ночном питании. А если эмаль тонкая или вообще гипоплазированная - то зубы будут разрушаться "вообще в принципе", но от ночного кормления разрушение будет идти быстрее.

Абсолютно поддерживаю на МУЛЬОН процентов Генетика !!!!!. Мы тому пример. Старшего кормила грудью до 1.3. Потом перестала тк забеременела вторым. Так зубы тут хорошие, лечим с 3.5 лет. Мелкий кариес.
С младшим Гв до 1.5 . По итогу лечим с 1.8, эмаль портится на глазах на этот возраст все зубы которые вылезли заменены пломбами. Те что выросли после 3ки и 5ки здоровые.

Последний раз редактировалось mama-nanichka 07 июн 2015, 10:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 161 раз
Macau
У нас сейчас возраст тотального отрицания, поэтому от сиси кпц как сложно оторвать. Она может съесть тарелку супа и тут же пошли сисю есть, для неё, как мне кажется, это подушка безопасности, которая всегда рядом. Для меня днём это радость кормитть, а вот ночью мучение((((
В таком возрасте это уже испытание для мамы, мне так кажется по моему опыту.
Единственная надежда, что дочь сама закончит кормление как в садик пойдет, и кстати, проблема с кормлением на ночь тоже должна будет отпасть ибо они по идее после садика должны быть уставшие и рано ложиться спать, т.е.9 часов примерно последний приём пищи. :-)
И с покакать в горшок тоже надеюсь там же разберёмся)))
Ибо сейчас ни в какую((

человек без улыбки - это кухня без плитки, это море без чайки, это дом без
хозяйки, это кот без хвоста, это хвост без кота!
улыбайтесь всегда и хорошего дня!!!

Сообщение Добавлено:  
Entina
Мы с младшим Гв первый раз пытались свернуть в 1.3. Было мученье и ор несколько ночей. Я сомневалась не рано ли, может еще покормить. Ребенок почувствовал мои нотки сомнения и я сдалась. Решила отложить на месяц два. Потом снова начала отучать и решимость была ого-го, ведь через 3недели на работу. Все , задний ход давать нельзя и все прошло почти гладко. Кричим пусть, орем пусть, как бабушка сказала _два не станет. :hi_hi_hi:
настрой мамы и решимость -очень много значит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 161 раз
mama-nanichka
Все понимаю, но не могу слышать как плачет мой ребёнок, вот прям с самых первых дней, видимо это у меня что то психологическое, не могу и все, внутри все аж закипает :ps_ih:
Не знаю на сколько меня ещё хватит, вижу только один выход уехать куда нить на пару дней, но не могу пока на это решится. И её жаль что и без мамы и без сиси и мужа жаль,_ на чьи плечи лягут эти пара дней безумий.

человек без улыбки - это кухня без плитки, это море без чайки, это дом без
хозяйки, это кот без хвоста, это хвост без кота!
улыбайтесь всегда и хорошего дня!!!

Сообщение Добавлено:  
Entina
Значит пока время не пришло. Отпустите ситуацию. Всему свое время.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 фев 2014
Благодарил (а): 84 раза
Мамочки, чьи малыши уже обходятся без памперсов, подскажите, как скоро они начали именно проситься сами? мы чуть меньше недели как без памперсов (ну только на сон остались), дочь с радостью ходит на унитаз, но только если я сама ей предлагаю и напоминаю, а если не предлагать, то в штаны дует без зазрения совести :nez-nayu: А только когда мокрые уже, бежит со словами "кака".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 ноя 2010
Благодарил (а): 98 раз
Мне кажется все индивидуально :smile: моей дочери 2, 5 и она иногда тоже меня удивляет- говорит о сюрпризе когда он уже в штанах :sh_ok: (благо, это бывает редко)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2014
Изображений: 0
Благодарил (а): 75 раз
Всё действительно очень индивидуально. моей 2, 9. Только недавно начала меня оповещать и проситься, до этого сажала её всегда я и напоминала ,и сюрпризы в штанах были постоянно.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
Мише 2,4 и он просится только дома ( точнее сам снимает- садится- может вынести в ванну), я не вмешиваюсь- так со стороны смотрю: надо ли будет аварии подтереть....а вот на улице молчит :-( с этой недели стали ходить и на улицу без пампа (наконец мне достаточно потеплело :hi_hi_hi: ), но все равно пару штанов ношу с собой :smu:sche_nie:
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 фев 2014
Благодарил (а): 84 раза
А, ну нам только-только два исполнилось , есть куда расти :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 июл 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 22 раза
Лунышка писал(а) 18 июн 2015, 22:54:
Мише 2,4 и он просится только дома ( точнее сам снимает- садится- может вынести в ванну), я не вмешиваюсь- так со стороны смотрю: надо ли будет аварии подтереть....а вот на улице молчит :-( с этой недели стали ходить и на улицу без пампа (наконец мне достаточно потеплело :hi_hi_hi: ), но все равно пару штанов ношу с собой :smu:sche_nie:

И у нас так же. нам уже 2.7 дома сама садиться когда хочет и по большому и по маленькому. а на улице и в мини саде никак-не проситься. Хорошо если успею понять что пора... но не всегда успеваю. сейчас тоже на улицу с запасными штанами ходим...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
Звездуля
Я так поняла от возраста это не сильно зависит, это сознательносить :ti_pa: у ребёнка должна быть :-)
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1444 ]  Страница 55 из 73  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 73След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов