Данный освежитель воздуха сделанный своими руками отлично подойдет для семей, где есть маленькие дети, это отличная замена всем синтетическим освежителям воздуха. Ведь цитрусовые обладают антибактериальным и противогрибковым свойствами, которые способны освежать и дезинфицировать помещение или туалет без дополнительных химических средств.Необходимые материалы
лимон;
лайм;
апельсин;
водка;
вода;
пустая бутылка распылитель;
нож; Готовый распылитель можно приобрести в любом хозяйственном магазине, а можно воспользоваться баночкой любого закончившегося косметического средства, или, к примеру, емкостью из под духов, где есть пульверизатор.
Как только вы определились с емкостью, приступаем к работе.
1. В первую очередь удалите этикетку с бутылки.
2. С лимона, лайма, апельсина очистите кожуру.
3. Все приготовленные корки положите в банку и залейте водкой.
4. Накрываем крышкой и настаиваем несколько дней.
5. Украшаем освежитель своими руками. Несколько кусочков кожуры нарежьте тонкими полосками.
6. Поместите нарезанные полоски в распылитель. С помощью этого приема придаем оригинальный вид изделию,а также кожура цитрусовых будет выделять ароматические вещества.
7. В распылитель вливаем настоянную кожуру с водкой, разбавляем водой и начинаем пользоваться.
Также в смеси можно добавить несколько капель вашего любимого эфирного масла,для создания новых ароматов.К примеру имбирь, лаванда или мята отлично сочетаются с цитрусовым ароматом.
Добавлено спустя 1 час 16 минут 57 секунд:Запах №1. Апельсины, корица, гвоздика и анис
Мне кажется, что это один из самых ароматных, теплых и зимних запахов. Зимой мы всегда баловались тем, что делали из апельсинов и мандаринов «ежиков» — утыкали их гвоздикой. Такой ароматный и колючий апельсин отлично работал в течение недели.
Как сделать? Нарезаете апельсин кружочками, добавляете несколько палочек корицы, 8-10 бутонов гвоздики и несколько звездочек аниса. Соотношение можно менять в зависимости от того, какой именно запах вам больше нравится
Запах №2. Лайм, тимьян, мята и ванильный экстракт
Как сделать? Нарезаете лайм кружочками, добавляете пару веточек тимьяна, несколько капель ванильного экстракта и мяту. В источнике использовалась мятная эссенция, но я думаю, что сухой мятой для чая вполне можно её заменить. То же самое касается и тимьяна — если нет свежего, можно добавить щепотку сухого, пакетик которого вы можете найти в любом магазине на стенде приправ. Заливаете все водой.
Запах №3. Хвоя, мускатный орех и лавровый лист
Как сделать? На этот раз ничего не нужно заливать водой. Складываете еловые ветки в баночку, добавляете туда несколько лавровых листьев. Для того чтобы они начали пахнуть, лучше их немного надломить. Мускатный орех тоже лучше брать целый, а не в виде приправы — он будет отдавать свой аромат гораздо сильнее и дольше. Положите несколько орехов в банку и натрите немного на терке.
Как это работает?
Все это складывается в баночку и заливается водой. Для того чтобы смесь начала отдавать свой аромат, ее нужно постоянно подогревать, как и в случае с ароматическими маслами, добавленными в воду. Мы можете использовать для этого подставки для фондю, usb-подогреватели для напитков, подогреватели для чайников со свечками, а можно просто поставить на батарею.
Хранятся баночки в холодильнике в течение 1-2 недель. То есть вы можете приготовить сразу несколько ароматов и доставать «на разогрев» тот, который больше всего подходит вам сейчас по настроению. Также их можно замораживать, и тогда они будут храниться гораздо дольше, но лучше делать это без воды.