именно в ХЧ: то после зимы соскучились, то гостей из другого региона сопроводить... А тут окончательно
спланировалось: именно Я. в середине мая, по обстоятельствам перенеслось на конец апреля и поехалось...
Были 5 дней с 24 по 28 апреля, поездка Амитой организована безупречно, заход-выход также прошел без задержек.
Меньшая часть группы осталась с руководителем в Хуньчуне, в Шеньбо, мы же в количестве 10 человек были отправлены
на такси на автовокзал. Старшим по доставке в Яньцзи был назначен один из нас, бывалый Евгений. Вслед за ним
в кассе автовокзала купили билеты на автобус по 30ю (в гостинице Я. представитель турфирмы деньги вернул).
Как я люблю небо над Хуньчунем! Оно всегда какое-то веселое, кучерявое...
Как всегда, стройка идет полным ходом
Когда выезжали из Хуньчуня, цвела только форзиция
Полтора часа в пути пролетели незаметно. Сначала любовались необъятными просторами
а после - цветущими склонами. Все в сиреневых пятнах багульника, встречаются и дикие фруктовые деревья.
Маленький автобус бежал резво, изображения размыты, но передают ощущение радости от красок,
которых так не хватало зимой
В холле гостиницы познакомились с представителем турфирмы Людмилой, нас быстро расселили и...
народ рассыпался. Виделись с некоторыми только за завтраком. Попутно скажу, что за все дни ни на горЕ,
ни в городе не видели ни одного европейского лица! Три молодых человека из нашей группы
в гостинице не заселялись, жили где-то у друзей, мы с ними встретились только на автовокзале Я. на обратном пути.
Судя по рассказам, тусили по клубам и остались весьма довольны.
О гостинице Чан Хун здесь уже писано-переписано, но добавлю. Номер довольно просторный, уборка была
ежедневно, но все это не спасало от какого-то унылого впечатления, хотя мы туристы непритязательные
и в Хуньчуне, к примеру, прекрасно обходимся Электроэнергией. То, что нет кондиционера и холодильник
не морозит, знали, но мы-то попали в пекло +33 (а на солнце и того больше)! Спасались душем, на день закрывали
окно плотными шторами, тк окно выходило на запад и к вечеру о подоконник можно было обжечь руку. Холодильничек, поскольку он не выполнял своих функций и страшно тарахтел, мы вообще отключили.
Еще немного о завтраках. Они никакие. Два вида "супа" - крупяной отвар и томатно-яичный (или морскокапустно-яичный) и несколько растительных блюд под разными соусами. Но нас и это не огорчало, делали бутерброды
с колбасой (каждый день была в наличии, причем, довольно вкусная, типа свиной) ну и яйцо крутую. Очень хорош кофе, причем, заварной. Нам как-то всего хватало. Мы вообще в этой поездке мало ели! Я уже тогда спрашивала подругу - заболели, что ли?! И за угол на таки ездили, аж трижды! Это когда асфальт под ногами плавился.
Я о гостинице все это изложила для того, чтобы любители комфорта на нее особо не рассчитывали.
А дальше все было веселее и красочнее! Но об этом позже.
Несколько уличных фото.
Олешки у аптеки