Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 34 из 100  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Итак, очередной курс виртуальной философии номер ...цатый, который называется "На манеже всё те же: злобная мама мужа и забитая невестушка" :ps_ih:
Предыдущая тема здесь :mi_ga_et: -
Сказ про свекровушек. Продолжаем ;-)))

Сообщение Добавлено:  
Кот в полоску
Молодое поколение учится быть уважительным и терпимым у нас, старших.
вы сейчас тоже учите чему-то своего внука.

Сообщение Добавлено:  
Вся жизнь в полоску!
С нами с: 15 мар 2012
Благодарил (а): 68 раз
Верса писал(а) 02 июн 2015, 23:02:

Я его ничему не учу, я с ним не знакома. Если я его увидела с его другой бабушкой на улице , то это просто случайная встреча.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1729 раз
Кот в полоску писал(а) 02 июн 2015, 22:22:
Я недавно видела своего внука. Ну и что? Ну обыкновенный ребенок, ничего не зацепил в моей душе

Кот в полоску писал(а) 02 июн 2015, 23:06:
я с ним не знакома. Если я его увидела с его другой бабушкой на улице , то это просто случайная встреча.

это даже не равнодушие
это ревность
Кстати, а что помешало вам подойти и познакомиться с внуком? то, что он вас внешне :ti_pa: не зацепил?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1742 раза
Кот в полоску писал(а) 02 июн 2015, 22:59:
Надо быть просто более терпимее , особенно к старшему поколению, которое было не такое сытое как наше и уметь прощать.

Я в принципе давно все отпустила. И прощать уже нечего. И делить нечего. Но и общего нет ничего. Да оно видимо никому и не надо...

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Капуцин писал(а) 02 июн 2015, 23:09:
Кстати, а что помешало вам подойти и познакомиться с внуком? то, что он вас внешне не зацепил?

Может то, что невестка должна научить внука любить бабушку, а не бабушка найти с внуком общий язык :-) Тут уже это обсуждалось. Ребенок, он будет тянуться к человеку, чувствуя добро, как б не складывались отношения внутри семьи... Я знаю семьи, где между невестками и свекровями тАААкие траблы, а дети втишь от мам к бабушкам бегают. Потому что любят. А любят потому что ЛЮБИМЫ!!! Этому не научит никакая невестка, ни хорошая, ни плохая...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Кот в полоску писал(а) 02 июн 2015, 22:22:
Барби на пенсии писал(а) 02 июн 2015, 16:05:
А отношение изменить чтоб хватило одного раза. Думаю, ну на меня свекровь в обижалки играет, а внучка то причем? Накупала, начесала, в полотенце выходим из ванной. Ну прелесть, а не лялька. Месяца 4-5 ей было. Подхожу к свекрови, та телевизор смотрит. Я и говорю "Смотрите, какая внучка у Вас красавица!". Она, не поворачивая головы "Ой, да они маленькие все красивые, если конечно пухлые". Я как стояла - так и челюсть уронила. Ну если все, так все...

Ну у меня просто нет слов, что из-за такой мелочи невзлюбить человека! Это ваша дочь и вы её считаете красавицей, а может ваша свекровь равнодушна к девочкам?
Я недавно видела своего внука. Ну и что? Ну обыкновенный ребенок, ничего не зацепил в моей душе. Можете кидать в меня всем чем хотите и мне он не понравился даже. Я буду любить своего непутевого сынка,даже не общаясь с ним, потому что он мой!

у вашего внука очень сильный ангел хранитель, уберег же как то от такой бабушки

За это сообщение автора Как|тус поблагодарил: Katie*

Сообщение Добавлено:  
Вся жизнь в полоску!
С нами с: 15 мар 2012
Благодарил (а): 68 раз
Барби на пенсии писал(а) 02 июн 2015, 23:12:
Может то, что невестка должна научить внука любить бабушку, а не бабушка найти с внуком общий язык

Так ребенка сделали разменной монетой. Не показывали и не давали общаться.
Как|тус
Не зарекайтесь! Вы не знаете как у вас все сложится.

Я уже как то писала, что хотела видеть свою единственную невестку, как свою дочь, но у ней видать были свои планы на все. Ей не нужны родственники мужа и общаться с ними она, также как некоторые тут на ВМ, просто не желала. И что я должна была к ней на пузе приползти после всей её лжи и гонора?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1729 раз
Кот в полоску писал(а) 02 июн 2015, 23:21:
ребенка сделали разменной монетой. Не показывали и не давали общаться

а вы пытались? увидеть и пообщаться?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2011
Благодарил (а): 716 раз
А за плохие слова в адрес пользователя надолго наказывают?

Сообщение Добавлено:  
Кот в полоску писал(а) 02 июн 2015, 23:06:
Верса писал(а) 02 июн 2015, 23:02:

Я его ничему не учу, я с ним не знакома. Если я его увидела с его другой бабушкой на улице , то это просто случайная встреча.

А вот это как раз и будет для мальчика жизненным опытом, переданным именно от вас...
учат и действием и бездействием.
и любовью и равнодушием...

Сообщение Добавлено:  
Кот в полоску писал(а) 02 июн 2015, 23:21:
Барби на пенсии писал(а) 02 июн 2015, 23:12:
Может то, что невестка должна научить внука любить бабушку, а не бабушка найти с внуком общий язык

Так ребенка сделали разменной монетой. Не показывали и не давали общаться.
Как|тус
Не зарекайтесь! Вы не знаете как у вас все сложится.

Я уже как то писала, что хотела видеть свою единственную невестку, как свою дочь, но у ней видать были свои планы на все. Ей не нужны родственники мужа и общаться с ними она, также как некоторые тут на ВМ, просто не желала. И что я должна была к ней на пузе приползти после всей её лжи и гонора?

вы видимо уже слишком много написали на вм и если я раньше еще как то сомневалась, то сейчас уже точно нет и сына вы не любите, вы любите воспоминания о маленьком сыне, который слушался вас, а сейчас вы любите только себя и я не зарекаюсь как вы выразились, я не знаю что будет дальше, но уже сейчас я сыну объясняю,, что жить без него не смогу, надеюсь что он без меня тоже, и кстати да...если надо будет то и на пузе приползу...

Добавлено спустя 49 секунд:
а для того чтобы не ползти на пузе, нужно думать заранее о своих поступках

За это сообщение автора Как|тус поблагодарили: 2 Слоненокmon amour

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 2395 раз
Кот в полоску
Ну а что такого необыкновенного должно быть у ребенка во внешности?3 уха или 2 носа?
Его необыкновенность в том,что это сын вашего сына и в нем течет ваша кровь,вот поэтому ребенок становится самым замечательным и не таким как все.
И почему люди не урчат, как кошки? Сразу можно было бы догадаться, нравишься ты человеку или нет.
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

За это сообщение автора винтаж поблагодарили: 2 mon amourЭнТэСи

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 окт 2010
Благодарил (а): 114 раз
Кот в полоску
Вы свекровь во всей красе. Как можно про родного внука такое говорить. Вот откуда такие темы и появляются. Читать противно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 453 раза
Как|тус писал(а) 02 июн 2015, 23:37:
[ и кстати да...если надо будет то и на пузе приползу...

:co_ol: :ki_ss: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Кот в полоску писал(а) 02 июн 2015, 22:59:
Барби на пенсии
Я это все прочитала: и про борщ, и про телевизор. И всю вашу неприязнь тоже почувствовала.
Я со своей свекровью в её квартире жила несколько лет, пока у меня не появилась своя. Она мне тоже все время указывала, что и как делать, и мне это не всегда нравилось, но я умела прислушиваться к её советам, а когда мне что-то не нравилось, то я просто молчала и делала по своему. Я уже давно не живу со своим первым мужем, но своей бывшей свекрови я помогаю и до сих пор её просто уважаю, хотя она , по меркам нынешних невесток, просто монстр! Надо быть просто более терпимее , особенно к старшему поколению, которое было не такое сытое как наше и уметь прощать.

Короче, сын женился, и вы решили - тут-то я и оторвусь за всю выпитую кровушку...
Наверное - это самое умное, что ваша невестка смогла сделать - она отстояла свое человеческое достоинство и достоинство своего ребенка - просто решила не общаться с вами. На что у вас в свое время не хватило может гонора, а может денег. Зависть - плохое чувство. Можете сколько угодно говорить о том, как вы счастливы и как классно любить своего сна на расстоянии, но все равно в половине ваших постов - зависть.
(простите, тапки вы сами разрешили)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
В этой теме как бы априори свекрови виноваты :hi_hi_hi:

А я реально побаиваюсь, что современная невестка может не захотеть учитывать бабушку-свекровь в своей модели семьи. Ну по типу я все сама, а какой может быть толк от старой чужой женщины? :nez-nayu: Ну это у нас было принято дети с бабушками на дачу на все лето и домашние застолья с пирогами по каждому поводу, а у них может быть все по другому :du_ma_et: Вот у меня сейчас у аспирантки свадьба (всего то на 10 лет младше меня :smile: ), так мало того, что они не пьют, т.е. абсолютно :smu:sche_nie: так еще и родителей на свадьбу не приглашают, так как свадьба у них в каком то особом стиле только для молодоженов и нескольких самых близких друзей, а с "родителями мы потом в кафешке посидим" :-(
Вот и ползай потом за такими на пузе...

За это сообщение автора Треугольник поблагодарили: 2 DashaВиза

Сообщение Добавлено:  
Треугольник
так это опять же все идет из семьи и от воспитания, что родители посеяли, то пусть и пожинают :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Треугольник писал(а) 03 июн 2015, 11:02:
как бы априори свекрови виноваты

Я тоже от этом подумала, но скорее всего, больше высказываются о наболевшем. Радостью реже делятся.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Как|тус
Это понятно, но я про то, что не обязательно кто то прав, а кто то плохой, просто можно не совпасть :-(
А я хочу быть классической старомодной бабушкой :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а) 03 июн 2015, 11:07:
Это понятно, но я про то, что не обязательно кто то прав, а кто то плохой, просто можно не совпасть

я в это не верю, все идет от воспитания, можно совпасть, можно не совпасть, но вот я представила ситуацию, что я не совпала со свекровью и мужу говорю "дорогой, чтобы мамы твоей дома у нас не было и внука она не получит и видеть его не будет", блин...ну он как минимум пальцем у виска покрутил, как максимум даже думать боюсь...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Со мной невеста брата 2 года не разговаривала, при этом я же видела, как она общается с родителями (моими и своими), со своими подругами... не тихоня ни разу :hi_hi_hi: А мне она казалась манерной и высокомерной... я прям начинала нервничать в ее присутствии, что я опять не накрашена сегодня, у меня дети орут, зарплата маленькая и муж толстый :-)
А потом, сразу после свадьбы, вдруг стала очень по дружески ко мне относиться, аж непривычно :smu:sche_nie: то ли на нее свадьба так повлияла (они оба сейчас прям сияют :rolleyes: ) то ли просто ей столько времени надо, чтобы привыкнуть к человеку :du_ma_et:

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Как|тус писал(а) 03 июн 2015, 11:11:
"дорогой, чтобы мамы твоей дома у нас не было и внука она не получит и видеть его не будет"

А у меня был период, когда мы практически так и жили :-( Ну вот наросло напряжение и видеть друг друга не хотелось... а на мужа повлиять не сложно на самом деле, если не так категорично, а плавно и незаметно :smu:sche_nie: ну у нас до такого не дошло, просто старалась избегать приходов свекрови к нам, а к бабушке муж с детьми сам ходил в гости, не считая конечно протокольных мероприятий типа ДР и НГ :a_g_a: Позже, когда у свекрови произошли в семье проблемы, она стала намного мягче и лояльней ко мне, стали больше друг друга жалеть и понимать, но вот дочку мою, как я уже писала, она просто не замечает :ne_vi_del: И будь я хоть немножко упертей (а я водолей :hi_hi_hi: ), так бы и вели холодную войну.
ПС. А воспитание в семье у нас между прочим похожее, о посторонних ситуациях мы с ней судим обычно практически одинаково

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 34 из 100  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов