Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 556 ]  Страница 19 из 28  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 28След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Поскольку в этой теме пользователями допускается большое количество нарушений Правил форума, тема будет находиться под особым модераторским контролем.
Еще раз напоминаю, здесь обсуждаем ТОЛЬКО рецепты приготовления сыра в домашних условиях.
Не допускаются посты рекламного содержания, сообщения с приглашением "на коллективные собиралки", все вопросы, касаемые купли-продажи сыра - обсуждаются через л/с.
Также напоминаю про замечательную тему Какой сыр вам нравится?, где вы можете обсудить личные вкусовые предпочтения сыров, приготовленных промышленным способом.
Все сообщения, не соответствующие это теме, будут незамедлительно удаляться, с вынесением предупреждений особо "активным" пользователям.
С уважением. Ваш модератор


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 05 апр 2007
Сообщений: 1990
Изображений: 1
Откуда: Владивосток, Кузнецова
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 183 раза
NDemon
Да вот всё не могу собраться заказать закваски...
С сывороткой больше экспериментировать не буду...без неё сыр вкуснее получается..)))
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
модерировано :de_vil:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 05 апр 2007
Сообщений: 1990
Изображений: 1
Откуда: Владивосток, Кузнецова
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 183 раза
NDemon
А как считаете...ежели я сейчас этот сыр залью рассолом, как для феты...и поставлю в холодильник...может кислота уйдет хоть чуть?!
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
не уйдет



За это сообщение автора NDemon поблагодарил: Анна*
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Моя первая гауда
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 28 мар 2011
Сообщений: 488
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 71 раз
Наткнулась на вашу ветку - слюни просто рекой потекли, люблю я сыр, особенно пармезан :-) :-) :-)

Дайте совет человеку, который собирается созреть на первый в жизни свой сыр - с чего начать, с какого рецепта, чем запастись, на что обратить внимание?
Молоко фермерское достанем, сыр зреть есть куда положить (но хочется чтоб сразу почти можно было попробовать для начала :-) :-) :-) )
На первых страницах фото уже не открываются - сгорели ссылки, видимо, а хочется посмотреть ваш первый самодельный пресс ))))

СПАСИБО заранее )))))

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
кстати, на виноградные листья можете рассчитывать )))))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
За основу взял этот чертеж, только, чтобы в нерабочем состоянии занимал меньше места, сделал его разборным.

Разобранный
Изображение

Собранный
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Если хотите сыр сразу, то начните с брынзы.
Для нее особо ничего не надо, только сычужный фермент надо купить

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:


Добавлено спустя 38 минут 11 секунд:
Разрезал сыр с пивом. Вкус своеобразный. Прикольный, я бы сказал... Однозначно в копилку рецептов для периодического производства.
Изображение



За это сообщение автора NDemon поблагодарил: Юлия
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2008
Сообщений: 24787
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1184 раза
Paolina писал(а) 02 июн 2015, 13:06:
Дайте совет человеку, который собирается созреть на первый в жизни свой сыр - с чего начать, с какого рецепта, чем запастись, на что обратить внимание?

Я уже третий раз буду делать сыр из первого сообщения.Мне очень нравится,особенно с орешками


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
http://www.povarenok.ru/recipes/show/108956/ полный рецепт пивного сыра


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 28 мар 2011
Сообщений: 488
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 71 раз
Спасибо пребольшущее! Попробую мужа озадачить конструкцией :-) :-) :-) :-) :-) Пошла фермент искать. А вы не поделитесь адресом? :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :-) :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Если быстро во Владивостоке, то http://vladivostok.farpost.ru/japonskij ... 91619.html
Еще есть в интернет магазинах


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 28 мар 2011
Сообщений: 488
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 71 раз
Спасибо! Поищу!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
http://meito.su
http://www.m-grib.ru/sychuzhnye-zakvaski-dlja-syra.html тут желательно посоветоваться, прежде чем покупать. Например "пепсин говяжий" не советую

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Хотя в общем-то что лишний раз советоваться... из этого магазина либо Meito, либо СП-70 "Традиция", либо итальянский козий CAGLIO IN PASTA NATURALE DI CAPRETTO, остальные не советую


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 авг 2010
Сообщений: 1520
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 122 раза
Эх научится бы делать бри или камамбер :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
hater
у меня в ближайших планах... плесень уже лежит в морозилке


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 авг 2010
Сообщений: 1520
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 122 раза
NDemon писал(а) 04 июн 2015, 12:28:
у меня в ближайших планах... плесень уже лежит в морозилке

ждем отчет))уж очень больно вкусный сыр


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Проверил на сыропригодность еще одно молоко - то, что продают за кинотеатром Нептун по понедельникам и четвергам. Несыропригодно, пошло на творог.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
В общем из того, что в окрестностях Русской продается, сыропригодно сырое молоко в машине напротив Дилана и пастеризованное в бочке на ост. Кутузова


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Сегодня осваиваю асьяго. Рецепт взят с http://www.cheesemaking.com/Asiago.htm


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Осваиваю новые сорта. Асьяго
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Снова осваиваю новый сыр: Канестрато - сицилийский сыр из корзинки
Рецепт - http://www.cheesemaking.com/BasketChz.html
Нагрел 6.5 литров молока до 32 градусов, внес хлористый кальций и культуры мезофильных и термофильных бактерий. Мезофильные должны быть гомоферментативные (неароматообразующие) (у меня Углич-7), а термофильные содержать болгарскую палочку. Через 45 минут внес фермент. Через 45 минут нарезал на кубики со стороной 1 см.
Изображение

Через 5 минут венчиком разбил на более мелкие кусочки, выдержал еще 5 минут.
Изображение

Постепенно, помешивая, довел температуру до 49 градусов
Изображение

Слил примерно треть сыворотки. Помешивал еще 20 минут
Изображение

После этого выдержал еще 20 минут. Потом выложил сырную массу в корзинку. Можно оставить самопрессоваться, но лучше спрессуется, если приложить небольшой вес (у меня около 1 кг).
Изображение

Через 20 минут сыр перевернул
Изображение

Следующий шаг характерен для этого сыра - варка в корзинке. Сыворотку нагрел до 70 градусов, погрузил туда корзинку и оставил на 1 час.
Изображение

Вынул корзинку из горячей сыворотки. Теперь до послезавтра (примерно 40 часов) сыр будет стоять в корзинке при комнатной температуре.
Изображение

Фото кликабельны


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 556 ]  Страница 19 из 28  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]