моему негодованию нет предела. получается, на ДВ Приморье самый нищий регион? рекомендуемая сумма для выплат за второго ребенка и последующих (директива от федерального правительства) 100 тыс. во многих регионах по 200-250 тыс, а у нас только 30 и только с третьего.
Немного о программе:
Региональный материнский капитал 2014 года во Владивостоке: описание программы и условия получения
Региональный материнский капитал 2014 года во Владивостоке– социальная программа поддержки многодетных семей. Ее действие распространяется на матерей и отцов – единоличных усыновителей, которые имеют не менее 3-х детей. Один из них должен родиться или быть усыновлен не раньше начала 2012 года. Субсидия может быть выдана только тем лицам, которые являются гражданами России и зарегистрированы в Приморском крае. Ребенок также должен обязательно иметь российское гражданство.
Особенности использования программы в регионе определяются следующими нормативными актами:
краевым законом № 10-КЗ от 13.02.12; Постановлением краевой Администрации № 272 от 03.10.12. Стоит отметить, что федеральный закон о материнском капитале порядок ее предоставления не регламентирует.
Способы использования семейного капитала во Владивостоке
Семьи могут потратить денежные средства полностью или частично в следующих направлениях:
улучшение условий своего проживания; детское образование; детские медицинские услуги, в том числе покупку медикаментов по врачебным рецептам. Обналичивание регионального материнского капитала во Владивостоке допускается только при условии, если семья истратила не менее 90% денежных средств в безналичной форме по основным направлениям.
Граждане, которым необходимо обслуживать ипотечный кредит, могут израсходовать субсидию на первоначальный взнос, погашение долга и процентов, которые по нему начислены. Необходимо подчеркнуть, что выплаты могут производится за счет материнского капитала за второго и третьего ребенка во Владивостоке. В совокупности эти субсидии значительно уменьшат сумму задолженности или помогут купить более комфортабельное жилье.
Величина регионального материнского капитала в Владивостоке
Размер регионального материнского капитала в 2015 году – 150 000 рублей. Право на получение средств возникает по прошествии года с рождения или усыновления ребенка.
Куда обращаться при оформлении документов на региональный материнский капитал?
Документы для получения регионального материнского (семейного) капитала во Владивостоке принимаются районными органами соц. защиты. Они могут быть сданы заявителем или его доверенным лицом.
У сотрудников соц. защиты можно получить консультации о том, как и на что направить региональный материнский капитал в Владивостоке. Также гражданам предоставляется информация об изменениях, произошедших в порядке реализации программы.
Куда обращаться при оформлении мат. капитала в Владивостоке?
Ленинский р-н – ул. Алеутская, 45а, тел. (423) 221-50-49; Первореченский р-н – ул. Ильичева, 15, тел. (423) 233-19-58; Первомайский р-н – ул. Героев Тихоокеанцев, 5а, тел. (423) 227-85-63; Фрунзенский р-н – ул. Адмирала Фокина, 25, тел. (423) 2-430-859; Советский р-н – ул. Русская, 41а; (423) 232-99-59. Документы для оформления сертификата на региональный материнский капитал в Владивостоке
Гражданам нужно предоставить:
паспорт с отметкой о прописке; документы, которые подтверждают факт рождения или усыновления детей; справки о наличии гражданства России у заявители и 3-го (последующего) ребенка; справку о доходах.
Новый порядок предоставления регионального материнского (семейного) капитала в Приморском крае 02.07.2014 №251-па "О внесении изменений в постановление Администрации Приморского края от 3 октября 2012 года № 272-па "Об утверждении Порядка предоставления регионального материнского (семейного) капитала в Приморском крае" http://domino.primorsky.ru/IS-APK/k-pro ... enDocument
Не беспокойтесь - успеете. Причём, обратите внимание - за сертификатом на региональный материнский капитал лучше обращаться тогда, когда Вам необходимо тратить эти деньги, т.к. сумма регионального капитала фиксируется на момент получения сертификата и после получения этой бумажки не индексируется (как материнский капитал).
Да, относится. Если окна ставили какая-то фирма, то для возврата денег нужно предъявить договор на установку окон и платёжные документы по этому договору.
Имя: Оля С нами с: 28 авг 2012 Сообщений: 784 Благодарил (а):80 раз Поблагодарили:84 раза
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста. Мы сдали документы на компенсацию за ремонт 5 мая, я так понимаю, мне должно прийти письмо сначала, в течении месяца, а потом если положительное решение уже деньги. Кому в какое время пришло это письмо ровно через месяц или больше и еще мне не выдали никого документа, что приняли чеки и заявление или ничего и не дают?
С нами с: 09 июн 2008 Сообщений: 318 Откуда: Владивосток. Благодарил (а):33 раза Поблагодарили:79 раз
ola1981 Мне письма о том, что принято решение о выплате регионального капитала приходили быстро - недели через две после подачи заявления. Никаких описей/расписок о принятых документах не выдавали.
За это сообщение автора Salix поблагодарил: ola1981
С нами с: 09 июн 2008 Сообщений: 318 Откуда: Владивосток. Благодарил (а):33 раза Поблагодарили:79 раз
KsenyaHHH84 Капитал переводится на банковский счёт на следующие нужды: - улучшение жилищных условий; - обучение детей; - лечение детей; - текущий или капитальный ремонт помещения в котором проживает семья.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли использовать региональный материнский капитал на установку натяжных потолков? В соц.защите сказали, что нельзя, но как-то неуверенно.
Девочки, интересно, как они проверяют потраченные деньги на ремонт????
Вы сначала тратите свои деньги на ремонт. Потом приносите документы, подтверждающие, что тратили деньги на закупку материалов и проведение ремонтных работ и если департамент сочтёт, что документы удовлетворяют необходимым требованиям, то вам перечисляют сумму, указанную в этих документах.
Девочки, вот задумала доне брекеты поставить. Это ведь относится к медицинской помощи? Значит, можно по региональнику компенсировать?
В постановлении говориться, что средствами регионального капитала можно оплачивать мед.услуги сверх объема, предусмотренного программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации. Я так понимаю, что если брекеты можно поставить в муниципальной стоматологии по полису - то расходы на ту же процедуру, сделанную платно не возвратят. А если по полису такого не сделаешь, то должны компенсировать.
Девочки, вот задумала доне брекеты поставить. Это ведь относится к медицинской помощи? Значит, можно по региональнику компенсировать?
В постановлении говориться, что средствами регионального капитала можно оплачивать мед.услуги сверх объема, предусмотренного программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации. Я так понимаю, что если брекеты можно поставить в муниципальной стоматологии по полису - то расходы на ту же процедуру, сделанную платно не возвратят. А если по полису такого не сделаешь, то должны компенсировать.
даже в муниципальных стоматологиях есть пломбы по полису, а есть платные.Думаю, что могут быть брекеты отличные от брекетов по полису, то есть надо оказывать "мед.услуги сверх объема, предусмотренного программой государственных гарантий". Может быть и можно рег капиталом расплатиться ИХМО.
Имя: Елена С нами с: 30 апр 2012 Сообщений: 48 Откуда: Владивосток Благодарил (а):4 раза Поблагодарили:4 раза
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, остекление балкона - является ли целевым использованием регионального материнского капитала (ремонт жилья). У нас 15 этаж. В социалке сказали, что вся информация есть в сети Интернет) Но я ничего найти не смогла.
С нами с: 31 авг 2011 Сообщений: 3344 Откуда: Владивосток, б.Тихая Благодарил (а):752 раза Поблагодарили:746 раз
mamulaflay Мне разрешили отремонтировать балкон в том числе и остекление, но сначала нужно сделать а потом к ним со всеми документами, ремонт мне насчитали 180 тысяч , вот думаю где взять?
Сейчас этот форум просматривают: SemrushBot [Bot] и гости: 0