Всем привет, вчера провела в ПЦ минут 50 пока ожидала врача, хотела поделиться наблюдениями. Во-первых, в дородовом РЕАЛЬНО нет мест, вчера привезли девушку на раннем сроке с высокой угрозой преждевременных родов, ее положили в родовое, всем остальным по телефону с проблемами тонуса матки и тд отвечали, что даже с направлением из ЖК класть не будут, "принимаем только с активными схватками" ,
во-вторых, ближайшая дата 2-дневного обследования в стационаре была 18 июня,
в-третьих, я реально поражаюсь мужьям и родственникам, которые приносят передачки. Они заходят в отделение и даже не повернув голову и не попытавшись самим как-то прояснить ситуацию, идут к тетушкам, которые на минуточку - вдвоем оформляют поступающих со схватками, проблемных девушек, отвечают на бесконечно звонящий телефон и заполняют карты, и задают глупые вопросы - можно передать передачку, а сколько раз в час приходят за передачками, а ее точно передадут, а дайте мне номер послеродового отделения, а что писать в бумажке для передачки???

Мне реально жалко этих женщин в приемном, и я не удивляюсь почему к концу дня они начинают нервничать и кому-то грубить. Так вот, расскажите своим мужьям и родственникам, что в бесплатную палату передачки передаются с 16.00 до 19.00 во входе №10 (приемная акушерского отделения), слева от входа стоит стол, на нем лежит лист с образцом заполнения, рядом листики, пишут инфо и кладут листик прямо в пакет, не завязывая его, чтобы медсестре было удобнее, и могут смело уходить. Медсестра за мои 50 минут пришла и забрала передачки 3 или 4 раза, и поверьте, ей абсолютно пофиг, что лежит внутри. Ну и я так поняла, что в бесплатную палату даже мужу вход воспрещен.
Что касается сервисной палаты (их к сведению всего 2), вход разрешен мужу и маме (это офиц. версия), при себе иметь тапочки и халат или сменную одежду, и вход кажется, осуществляется через вход №9. Короче я своему мужу дала полные инструкции, чтобы он не морочил голову и так занятым девушкам.
Надеюсь, мои наблюдения кому-то помогут или просто будут полезными