Подниму темку... у нас ситуация такая: мамина соседка по дому взяла кредит в "Хоум кредит" (так, кажется, они называются), указала мамин телефон (они требовали контакты 2-3знакомых), по кредиту образовалась задолженность. Представитель банка позвонил маме и сказал, что якобы эта соседка им сказала, что кредит она взяла для моей мамы, так как той не давали, потому что она пенсионерка, соответственно, с мамы они теперь будут требовать уплаты кредита. Мама -человек здравомыслящий, разумеется, на всё это не повелась, о чем представителю банка и сообщила. Тот тогда начал угрожать: перешел в разговоре на "ты", начал откровенно хамить, спрашивал, где мама прямо сейчас находится, чтобы он мог прислать группу захвата (!), пообещал к ней лично приехать и разобраться. Разговор этот (не весь, последнюю часть) мы записали, позвонили в полицию, сделали по тел.заявление, нам позже перезвонил участковый, попросил подойти написать объяснение, сказав при этом, что мы реально ничего сделать не сможем, якобы угрозы, сделанные по телефону, вообще не считаются, мол, звонивший потом скажет, что он пошутил и все на этом... вот мне реально интересно: можно ли как-то наказать таких звонящих? есть какие-нибудь способы заставить их хотя бы извиниться? в участке нам посоветовали в след.раз сказать таким звонящим, когда они будут спрашивать такого-то, сказать, что она умерла... меня как-то это покоробило, хотя, может, это юмор такой полицейский...
|