Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 375 ]  Страница 3 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2008
Благодарил (а): 13 раз
Цитата:
только плиз покорректней и сразу с сылочками на источники.. :!: :?:

+10000

Сообщение Добавлено:  
Вся из белого тумана…
С нами с: 07 дек 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 22 раза
у моего мужа сестра и она не делает своим детям прививок.... старшая дочь (7 лет) не болела практически никогда, а вот младший сын (3 года) с больниц не вылазиет :roll:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июн 2006
Благодарил (а): 7 раз
Ну , блин как обычно началось :) . Заметьте, тут не обсуждение того, что прививки хорошо или плохо, тут задали вопрос тем, кто не прививает детей, ну дайте нам, бредовым мамашам здесь как-нибудь самим пообщаться и высказаться про свои наблюдения всего лишь))) Блин, ну не лезу я в темы где обсуждают мамы например подготовку к той или иной прививке и не кричу "Бред!".
Про аллергии смотрю многих задело. Девушки, а почему интересно многие педиатры и те же аллергологи ратуют за вакцинацию под т.н. "прикрытием", т.е. пропивать противоаллергиеские средства до прививки и неск. дней после? Наверное просто так, а не от многочисленных аллергических реакций после прививки.

Акватория, вы действительно почему-то кажитесь агрессивно настроены. Пожалуйста, не коверкайте мои слова. Я писала что не видела у непривитых детей таких краснючих щек как у привитых, сужу по своему окружению, и кстати об этом написала :wink:
Про воспаление легких. Такой случай имел место быть. Разве я написала что это случается только от прививки? Покажите где я так написала?
Кстати если открыть карту из моего детства то можно явно проследить как после каждой вакцинации сделанной мне в детстве через пару дней мне ставили ОРВИ, а однажды увезли с двухсторонним воспалением легких. Совпадение? Все может быть, но я склонна верить в другое. Опять же никого ни на что ни агитирую, а пишу про СВОИ наблюдения вот и все. Вы можете быть согласными или нет, но главное - будьте более корректны в высказваниях и давайте уважительно относиться друг к другу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июн 2006
Благодарил (а): 7 раз
Степина Мама писал(а):
Уж извините, если моё мнение другое!

Это ваше мнение, здесь никто не собирался устраивать потассовку, осуждать тех, кто прививает детей или наоборот. Ещё раз прошу обратить внимание на название темы :) .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Цитата:
А диатез у нас усилился в месяц, когда сделали гепатитную прививку, до этого были 2-3 прыщика на каждой щечке, а потом поперло. Все это время ничего не вводили нового, ели смесь, которой прикармливались с рождения.

То же самое, только ГВ и без прививки. В 1 месяц часто щеки красные у деток и привытых и не привитых.

Не могу установить связь "прививки-болезни" зато уже установлена достоверная связь "ГВ-здоровье". Прививки делали по индивидуальному календарю без гепатита, не болели, как только от груди отказался (год и 4 мес) подхватили вирус, потом через неделю еще один, никак вылезти не можем из простуд, и грудь не берет, возражает, и в свою кроватку переселился сам.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 дек 2008
Благодарил (а): 2 раза
При том, что у нас начинают прививать детей в роддомах на 3-4 день жизни, не имея полной картины о здоровье новорожденного, то здоровье ребенка в будущем - это как лоторея: повезет - не повезет. Если ребенок изначально здоров - есть шанс, что прививка не нанесет существенного вреда, если есть хоть малейшие проблемы - прививки могут их спровоцировать, иногда значительно...ИМХО Меня возмущает отношение врачей к этому вопросу - опять же ИМХО.
НУ, и наш личный опыт. Первый - аллергик с первых дней жизни (первопричина, на мой взгляд, позднее прикладывание к груди - мне его дали только через 4 часа после родов, да и в роддоме пару раз прикармливали,мне показалось) -привит по полной программе, не смотря на постоянный, не прекращающийся АД, ни разу никто не сказал - мамаша, что вы делаете - вас нельзя прививать. Болел всегда и сейчас много (даже когда был на грудном вскармливании и не было особых контактов с другими детьми).
Сорри, потом допишу -лялька куксится

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 дек 2008
Благодарил (а): 2 раза
Продолжаю... С младшим у нас пока получше - ГВ с первых минут, небольшие высыпания появились после прививок в 3 месяца, держались довольно долго, вот только недели 2 как прошли. В 6 месяцев прививки не делали и до года не будем точно. Как дальше - пока думаю. Из болезней - только насморк в 4 месяца от старшего подхватил.

Сообщение Добавлено:  
имею чёрный пояс по рукоделию
С нами с: 05 июн 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 695 раз
у нас только роддомовские прививки. Из болезней пока только сопли. В соседях малышка полгода как в язвочках на лице.Никаких медотводов ей не дают, прививают по графику. Может я не права, если что объясните, но я так понимаю, что прививка дает антитела только на конкретные болезни, например корь? Смысл тогда ждать, что реб будет меньше болеть тем же ОРВИ? Тем паче чем нибудь типа бронхита? Это как лечить коньюктивит лекарством от кашля. ИМХО

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 23 янв 2009
Благодарил (а): 43 раза
Цитата:
Забайкалочка писала:
...но я так понимаю, что прививка дает антитела только на конкретные болезни, например корь?

+1000
Цитата:
Смысл тогда ждать, что реб будет меньше болеть тем же ОРВИ? Тем паче чем нибудь типа бронхита? Это как лечить коньюктивит лекарством от кашля. ИМХО

Цитата:
Agha писала:
Кстати если открыть карту из моего детства то можно явно проследить как после каждой вакцинации сделанной мне в детстве через пару дней мне ставили ОРВИ, а однажды увезли с двухсторонним воспалением легких. Совпадение? Все может быть, но я склонна верить в другое.

- вот почти и ответ Вам, Забайкалочка.
просто любая прививка-это серьезная нагрузка на имунную систему, которая у детей только формируется. Прививки содержат помимо вирусов болезни и опасные консерванты-соли ртути, соли алюминия, фенолы, формальдегиды ...если вы хоть немного помните курс химии со школы, то объяснять вам что это сильнейшие ЯДЫ, думаю не придется. А на безопасность (по влиянию яда на организм) ни одну вакцину не проверяют (тем более на младенцах)-ее просто ВВОДЯТ В КАЛЕНДАРЬ ПРИВИВОК и ВСЕ-и смотрят потом, сколько осложнений и какие (хотя обычно их не регистрируют и не признают их существование, в нашей стране особенно).
Если много ТЯЖЕЛЫХ -вакцину отзывают (у наших знакомых в феврале этого года 2 ребенка УМЕРЛИ - на словах врачи :evil: -Да, признали, что от прививок...А НЕКОТОРЫЕ тут ВОТ ДАЖЕ В ДИАТЕЗ после прививок не верят!!! - отступление к слову, так сказать :wink: )
Естесственно, что когда организм ослаблен после прививки, к нему цепляются всякие вирусы в огромном количестве, какие-то из них, особенно агрессивных, и вызывают потом болезни, будь то ОРВИ или воспаление легких...
Зайдите в тему БЕСПРИВИВОЧНЫЕ http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=9034&start=0 -там много ссылок на источники, где вы можете почитать информацию по теме.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 окт 2008
Сложно так судить больше болеют или меньше. Все дети болеют.Но в период ГВ ( а это более 2-х лет каждая ) мои непривитые девченки болели реально меньше моих знакомых привитых деток.
Еще заметила одну особенность - болеют очень остро, но быстро выздоравливают.
Главное по- моему маме дарить побольше ЛЮБВИ ( а не заботы и ухода) своим деткам. Тогда и выздоравливают быстрее и болеют меньше.

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
не могу сравнить, чаще или нет, не отслеживала как-то наличие или отсутствие прививок у знакомых детей.
могу сказать только за своего - первый раз ОРВИ в 8 с половиной мес (на фоне лезущих зубов), до нынешнего момента кроме этого случая было еще по разу ОРВИ, розеола, ветрянка (плановая :wink: ), ротавирус, несколько раз насморк (кроме соленой воды ничем не лечили).
собственно, все.
наверное, пока немного ))))
антибиотики не пили, таблеток-микстур тоже (у нас только свечи в ходу), аллергий и диатезов не было (мы с мужем оба страдаем этим делом).
ГВ до 3лет 1,5 мес :lol:
еще (важно) - в сад пока не ходим! возможно, именно поэтому мало болеет - там, все же, "рассадник" покруче песочниц, парков и площадок.

поддержки гормонами во время беременности не было, с 26 недели - непрерывный почти (до 36й) прием токолитиков (гинипрал) по показаниям.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Как вы оцениваете здоровье своего ребенка по сравнению с его привитыми сверстниками?

Девочки, я эту темку открыла не для сбора статистики, просто интересно узнать ВАШ ОПЫТ, т.к.у самой ребенок почти непривитый (роддомовские только есть), потом постоянно болел и только сейчас начал потихоньку выкарабкиваться.
Где-то читала, что вроде непривитые в большинстве своем болеют меньше, тк иммунитет у них не подорван так теми ядовитыми веществами, которые входят в состав вакцины. Поэтому и интересуюсь.
Понятно, что здоровье зависит главным образом от иммунитета конкретного ребенка, наследственности, также влияет и течение беременности, пока мама его носила и от других причин (ГВ или ИВ и т.д)
Добавляю еще один вопрос:
Была ли во время вашей беременности поддержка Утрожестаном или другими подобными препаратами (Дюфастоном, например)

Сообщение Добавлено:  
[quote="mamalina"][ Если много ТЯЖЕЛЫХ -вакцину отзывают (у наших знакомых в феврале этого года 2 ребенка УМЕРЛИ - на словах врачи :evil: -Да, признали, что от прививок...А НЕКОТОРЫЕ тут ВОТ ДАЖЕ В ДИАТЕЗ после прививок не верят!!! - отступление к слову, так сказать :wink: )
Ни фига себе. Представляю если бы беспрививочный ребенок умер от коклюша например.Такое бы было!!!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Цитата:
mamalina писал(а):
[ Если много ТЯЖЕЛЫХ -вакцину отзывают (у наших знакомых в феврале этого года 2 ребенка УМЕРЛИ - на словах врачи -Да, признали, что от прививок...А НЕКОТОРЫЕ тут ВОТ ДАЖЕ В ДИАТЕЗ после прививок не верят!!! - отступление к слову, так сказать )
Ни фига себе. Представляю если бы беспрививочный ребенок умер от коклюша например.Такое бы было!!!

Да, бучу бы подняли!!! А так...замалчивают, типа ничего не было... и не бывает :evil: :evil: :evil:

Сообщение Добавлено:  
я принимала утрожестан до 15 недель. прививок не ставили. пока не болели. ттт

Сообщение Добавлено:  
У моих знакомых девочка после АКДС получила ревматоидный артрит - системное аутоиммунное заболевание , которое не лечится современной медициной , только поддерживающая терапия.Ребенок - инвалид на всю жизнь ( одна нога деформирована и короче другой.). Лечили ее в Москве , с ними лежало много таких детей ( какой- то ревматологический центр ). Врачи тет-на -тет связывают прививки с такими заболеваниями и даже прямо спрашивают - после какой прививки стала развиваться болезнь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 1121 раз
Lolly писал(а):
не знаю как у других, но лично у нас, как только перестали прививать, ребенок ни разу ещё не заболел (т-т-т), всю зиму не болели. а прививки мы делали до года все, причем делали платные вакцины и после каждой болели, постоянные мед.отводы были. после этого решили не прививать. пока не жалею, а наоборот думаю правильно сделали. :wink:

один в один ситуация. Уже год не делали прививок и не болели, пару раз небольшие быстропроходящие сопли были, и все.
Старшей 9 лет- привита полностью - не болеет и не болела никогда, ходит всю зиму в осенней куртке нараспашку, без шапки с марта, в море купается с раннего детства с начала мая по конец октября - не болеет. Средняя - прививали лет до 3, с 5 на гомеопатии (аллергия замучила) - только тогда перестали болеть, а до этого была очень болезненным ребенком.
Так что достоверной картины не составишь, все трое разные.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Мы привитые по графику. Ни диатеза ни частых болезней не было. Пару раз легкая простуда, насморк, кашель. 1 раз ОРВИ в 1,5 года, в момент, когда лезло 4 коренных зуба. Как пошли в сад, полгода первые болели чаще, каждые 1,5 месяца по неделе. Но это я считаю нормально. Другие наши сверстники с приходом в сад болели гораздо чаще - максимум неделю ходят, 2 болеют. А то и через 2 дня опять на больничный. Сейчас дочка болеет реже и быстрее выздоравливает. Тьфу-тьфу-тьфу. Про вред и нецелесообразность прививок читала много, но и Комаровского читала. Однозначный вывод сложно сделать. Считаю, что здоровье ребенка зависит от многих факторов и от прививок в том числе. Но главным образом, оно зависит от образа жизни семьи, в которой растет ребенок и здравого смысла родителей.

Сообщение Добавлено:  
Эльф
ужас какой :shock:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2008
Акватория писал(а):
Agha писал(а):
Ну не встречала я у непривитых деток краснющих щек в младенчестве и далее чтобы обсыпало то на одно то на другое, а у привитых часто вижу такие реакции. У другой подруги двое деток, первую прививали по полной, болела она постоянно, но даже слышать об отказе от вакцинации не хотела, а потом совпало что прямо на след день после прививки девочка попала в больницу с воспалением легких, дело летом было.

Ну бред просто про диатез и воспаление лёгких!

почему бред?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 375 ]  Страница 3 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов