Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 128 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как полюбить себя?
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
карапузик L писал(а) 22 май 2015, 16:02:
Сходите в магазин с сестрой, примеряйте все что вам понравилось-и купите , обязательно купите. Поставьте условие-купить 3 вещи, не те что необходимы, а те, что понравились! После покупок сходите в кафешку, съешть пироженое и кофе. А что вам родные дарят и дарят ли просто так без повода? А дети всегда вам вкусняшки оставляют? А то таким отношением можно воспитать эгоистов, которым в жизни будет очень сложно, не менее сложно чем вам сейчас.

К сожалению, сестра проживает в другом городе. Родные не только по праздникам могут порадовать, но вот муж...Он может подарить цветы раз в год (обычно не по праздникам), ни на 8 марта, ни на ДР, ни НГ подарков нет((( Много было разговоров по этому поводу, его ответ: "Возьми деньги, купи, что хочешь". Ребенок еще маленький.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Kiwi писал(а) 22 май 2015, 16:29:
Сходите к психологу хорошему. Вы жертвите по полной, а без психолога не справитесь.

Я записалась к психологу.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 190 раз
Маска, я вот тоже как ребенок появился, на него трачу, или на мужа, или в дом, на себя не остается, хотя у меня шмотья куча, половина еще и не ношена и обуви до фига, так что ребенок мне знак свыше :-) что пора остановиться и перестать забивать свой шкаф. Хотя вот в плане ухода стараюсь не экономить, но со шмотками прям жалко стало на себя тратить, закажу, подумаю, отказываюсь, также в магазине, приду, посмотрю, ничего не куплю, надеюсь, это временно, выйду на работу и все наладится. Обычно на др муж украшения дарил, а в этом году робот-пылесос попросила :ps_ih: но в остальном все ок, вроде.
Что-то заставили вы меня задуматься :du_ma_et: я вот штуку одну себе хочу уже год, и каждый раз находятся причины отложить покупку, вроде, только моя хотелка, потом, потом....а щас надо сыну, мужу, собаке, в дом....эх.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Guppi писал(а) 22 май 2015, 17:24:
Маска, а зачем что то менять, если вас это не напрягает сильно. Вы просто такой редкий человек, не эгоистичны, не жадный для других. Не надо себя ломать, оставайтесь такой какая есть :smile: Пусть ваш муж дарит Вам подарки, сертификаты в салон, на косметику.

Раньше меня не напрягало, всё устраивало. Муж подарки не дарит :-( Сейчас я не понимаю, ради чего я экономлю на себе. Родным я готова дарить дорогостоящие подарки, но на себя не могу позволить потратить эту сумму.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Saprano писал(а) 22 май 2015, 18:18:
Да никак ! Никак вы себя не полюбите

Спасибо Вам, добрый человек)))

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Volna писал(а) 22 май 2015, 18:31:
Маска
Вас устраивает ваш внешний вид, одежда? Есть какие то хобби, увлечения?

Нет, не устраивает. Да, увлечений много, но в декретном отпуске пока сложно ими насладиться)

Сообщение Добавлено:  
Маска, таких как вы женщин - очень много. самоотверженных "все в семью, все детям и мужу". первый вопрос - вас удовлетворяет то, что вы видите в зеркале? а вашего мужа? второй - с финансами в семье как? третий - на СП зарегистрированы. сп-реально выход для ипотечников, декретчиц или неработающих. можно дешево и сердито прикупить и приодеться, не бегая по ТЦ. и балуйте иногда себя тем, что очень хочется, иначе будете несчастны в мелочах, а потом и в глобальном. я например, не могу пройти мимо красивой брошки, а в последнее время мимо чешского бисера для вышивки (вышиваю бисером) и иногда картин по номерам и почти всегда - книги..... да, это не одежка, не косметика - но это делает меня счастливее и я это себе покупаю. моим детям не нужна 150-я машинка или 200-ый браслетик из пластиковых бусин, они не сделают их намного счастливее, их сделает счастливее мое общество в хорошем настроении, а для этого надо иногда себя баловать. да и мужу приятнее видеть счастливую жену:) понимаю, что вы просто очень любите свою семью, но то, что вы написали о себе сюда, значит, что у вас и впрямь проблема с самооценкой и вам хочется какой-то отдачи от семьи подсознательно, что вас что-то не устраивает и не то, что вы все им, да им, а себе ничего. а то, что они вас не особо балуют видимо, иначе и темы бы не существовало. скажу так - муж скорее всего пофигист в этом плане и ему удобнее, чтоб вы сами себе все покупали, а он просто денег даст (а вам скорее всего хочется, чтоб он вам сюрприз какой сделал в виде например нового комплекта кружевного белья).... а самой-то не хочется покупать.... может и не так все.... но если так...мужа не переделать и нужно самой себя баловать и не отказывать себе в скромных желаниях, в своем хобби.... у вас должно быть место для себя в своей семье, не только в своем кошельке. девочки правильно пишут - нужно обязательно чем-то себя баловать. вот хотите вы себе например золотые часики (просто пример) - покупка довольно дорогая и не очень уж полезная, но вот хочу и все тут. откладывайте каждый месяц себе на эту покупку определенную сумму и не тратьте ее ни под каким предлогом. найдутся другие источники всегда. и вот вы купите себе эти часики именно эти, те самые, которые ночами снились. описать какая радость и какое счастье? а все просто потому , что это как очередное признание себе в том, что вы себе не безразличны. а ваши жертвы в пользу семьи никто особо не оценит. дети вырастут и скажут, что мать выглядит не очень, а муж так вообще может налево начать смотреть и бегать.... короче - в вашем кошельке и сердце живут ваши дети и ваш муж, а вы - нет. в его кошельке живут дети и общесемейные нужды, а вы -нет. выход - вам неужно набраться смелости и поселиться в обоих кошельках. под кошельком в данном случае подразумевается и финансы (т.е. кошелек буквально) и да, кошелек души.

Последний раз редактировалось svetyctar 22 май 2015, 22:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
make_my_day писал(а) 22 май 2015, 20:51:
А как у вас с финансами ? То есть у вас есть деньги которые вы можете тратить на себя , но вы не тратите или есть момент экономии ?

Я пока не вижу такой прям проблемы , у вас же есть одежда , косметика , в салоны то всё равно наверное ходите .

Я тоже очень люблю делать подарки и проблемы абсолютно не вижу здесь , иногда бывает жалко купить себе что то дорогое , а вот на мужа не жалко потратить , не знаю почему так :du_ma_et: но это точно не нелюбовь к себе , просто мне приятней отдавать чем получать , в разумных конечно пределах

Да, у меня есть возможность тратить на себя, но я этого не делаю. В салон хожу только на коррекцию, на окрашивание (раз в три месяца).

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
AirCrystal писал(а) 22 май 2015, 21:00:
МаскаПобольше бы таких самоотверженных , а то все о себе и для себя ; но все хорошо в меру конечно :a_g_a:

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
МаскаВы считаете , что не любите себя ?

Согласна, всё должно быть в меру. Да, я так считаю.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
Маска
судя по первому сообщению, вы мой клон! :-)
после того, как почти 4 года назад я еще и единственную любимую сестру похоронила , ходила я к психологу, ну сказала она мне все то что я и без нее знаю...и что...

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
svetyctar писал(а) 22 май 2015, 22:37:
Маска, таких как вы женщин - очень много. самоотверженных "все в семью, все детям и мужу". первый вопрос - вас удовлетворяет то, что вы видите в зеркале? а вашего мужа? второй - с финансами в семье как? третий - на СП зарегистрированы. сп-реально выход для ипотечников, декретчиц или неработающих.

Свет, можно я тоже... в зеркало я стараюсь смотреть только когда умываюсь и крашу ресницы, мужа моего пока по крайней мере удовлетворяет, конечно далеко уже не та как раньше, с финансами не плохо, сп-вариант спустить деньги на вякую ерунду и стать зависимым

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
AdelinaDV писал(а) 22 май 2015, 21:22:
у мужа руководящая должность, он хорошо выглядит и поэтому я не могу себе позволять забивать на себя

Моего мужа надо пинать, чтобы он хорошо выглядел

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Elena_PRO писал(а) 22 май 2015, 21:25:
если у вас "ребенку, мужу, в семью", пусть муж компенсирует "вам, вам, в семью" :smile: может у вас сложное финансовое положение, тут уж не до платюшек, главное ребенка прокормить и себя? :-( заведите себе за правило с каждой зп себе что-нибудь покупать из одежды или косметики. вы это заслужили. :a_g_a:

Если бы муж компенсировал...Он только может сказать, чтобы я пошла и купила себе всё, что захочу со своей же зарплаты). Я зарабатываю больше мужа. Его з/п, к сожалению, недостаточно, чтобы прокормить семью.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Shelest писал(а) 22 май 2015, 21:27:
Маска вы ещё не открыли для себя СП?????

Конечно открыла) Весь гардероб там не купишь, многие вещи без примерки не могу брать

Сообщение Добавлено:  
Аквилегия

Оля, ну неужели ты себя совсем ничем не балуешь? в жизни не поверю:) у тебя есть мечта что-то для себя любимой сделать? машину поменять себе или свое дело организовать или еще что?
я к чему этот свой опус тут написала - обычно женщине все же не совсем пофиг на свою внешность, просто финансы не всегда позволяют. а про сп - зря ты так. я не покупаю ненужных вещей уже очень давно - сама понимаешь, с ипотекой не особо разгонишься на всякое барахло ненужное. да и беру лишь у проверенных оргов. про зависимость от сп - я могу без них прожить, просто мне дико неудобно носиться по магазинам в поисках того, что мне нужно, а вот каталог изучить и заказать - можно. и ... Оля, зная, твой вкус (вернее помня его), я очень сомневаюсь, что ты экономя на себе, как Маска, все мужу, все детям.... вряд ли ты совсем о себе забываешь и ходишь по 10 лет в одной и той же куртке и одних и тех же туфлях.... хотя мы с тобой конечно 10 лет где-то не виделись.... но я ой как сомневаюсь:) понятно, что приоритеты у большинства женщин - одеть-обуть-накормить сначала слабых и беззащитных, т.е. детей, потом кормильца-мужа, а уж что останется - на себя. просто важно - "на себя" тоже не забывать.
я ж пишу - не оторвать кусок от семьи, а выделить для себя кусочек, тратя чуть меньше на не очень нужное....

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
AdelinaDV писал(а) 22 май 2015, 21:32:
Себя можно любить и без сп.
кроме покупки шмоток важно еще и выделять время для самой себя, походить в зал, на танцы, йогу, посещать массажиста, парикмахера, косметолога, делать маникюр

Да, дело не только в одежде. В свободное время я работаю, вместо того, чтобы заняться собой.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Астра писал(а) 22 май 2015, 21:37:
любовь к себе (не люблю это слово "любовь" в отношении себя, ну да ладно) заключается не в шмотках-косметологах.. а еще и в умении сказать "нет", когда дети хотят в 150 раз почитать.. в умении забить на ужин- вон 200 р, купите пельменей.. в умении забить на уборку, если мама устала.. вот поэтому, несмотря на то, что я люблю покупать вещи, заботитьс о других и совершенно не люблю косметологов, не разбираюсь в косметике и одежде, я считаю, что у меня с любовью все ок)вот тут только непонятно проблема ли это для маски самой или просто книжекначиталась)))

Вы правы. В этом вся проблема. Я не могу говорить "нет", не могу купить пельмени, не могу отказать ребенку. Но я уже учусь)))

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Li_Ane писал(а) 22 май 2015, 21:40:
самовосприятие и самооценка закладываются еще в раннем детстве. Оттуда все ноги и растут.. К психологу не пробовали обратиться? Мне в свое время здорово помог решить кое-какие проблемы, и прорабатывали именно детско-родительские взаимоотношения, а поменялось многое во мне взрослой.

Отношения с мамой сложные с детства, она очень сильная и властная, в отличие от меня( Лет 5 назад обращалась к психологу, мне на многое открыли глаза. Но тогда я еще не считала, что себя не люблю. Скоро снова пойду на консультацию)

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
AdelinaDV писал(а) 22 май 2015, 21:41:
А мо вчерашнего дня маска так и не появлялась?
опять развод что ли?

Нет, не развод. Не думала, что аж через сутки тема появиться на форуме.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Мелочь писал(а) 22 май 2015, 22:28:
я вот штуку одну себе хочу уже год, и каждый раз находятся причины отложить покупку, вроде, только моя хотелка, потом, потом....а щас надо сыну, мужу, собаке, в дом....эх.

Раз Вы хотите эту вещь уже год и до сих пор не усомнились, значит надо брать. Обязательно!

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
svetyctar
Нет, я хочу выглядеть лучше. Девочки, вот стыдно говорить, но у меня есть вещи еще со школы. Уже прошло больше 15 лет, а они в шкафу в отличном состоянии (очень бережно отношусь к вещам). Позор! Недавно решила собрать вещи, которым несколько лет и отвезла в детдом.

Финансово могу себе позволить иногда побаловать себя.

Да, хочу отдачи от семьи. Мужа всё устраивает, а меня не устраивает его отношение. Я ему пыталась объяснить насчет подарков, что на праздники принято их дарить. Его вопрос: "Ну что я тебе подарю?" Смешно.

Спасибо за Ваш пост. Я буду работать над собой.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 128 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов