С нами с: 22 дек 2007 Сообщений: 2212 Откуда: Владивосток Благодарил (а):2 раза Поблагодарили:58 раз
Сегодня звонила в Океан уточнить является ли страховка ребенка обязательной для поездки в Океан. Сказали, что ОБЯЗАТЕЛЬНО, и без нее не примут ребенка. Пишу для сомневающихся, так как сама детей не страхую. Четыре раза ездили без страховки, она не требовалась. Теперь придется идти страховать.
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды: А про информированное добровольное согласие (отказ) на виды медицинских вмешательств, согласно Приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации (Минздрава России) от 20 декабря 2012 года № 1177н. я так поняла что его в Океане нужно заполнять? Никто не узнавал в поликлиниках?
Приложение № 2 к приказу Министерства здравоохранения РФ от 20 декабря 2012 г. № 1177н
Информированное добровольное согласие на виды медицинских вмешательств, включенные в Перечень определенных видов медицинских вмешательств, на которые граждане дают информированное добровольное согласие при выборе врача и медицинской организации для получения первичной медико-санитарной помощи
Я, , (Ф. И. О. гражданина)
« » г. рождения, зарегистрированный
по адресу: , (адрес места жительства гражданина либо законного представителя)
даю информированное добровольное согласие на виды медицинских вмеша-тельств, включенные в Перечень определенных видов медицинских вмеша-тельств, на которые граждане дают информированное добровольное согласие при выборе врача и медицинской организации для получения первичной медико-санитарной помощи, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23 апреля 2012 г. № 390н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 5 мая 2012 г. № 24082) (далее — Перечень), для получения первичной медико-санитарной помощи/получения первичной медико-санитарной помощи лицом, законным представителем которого я являюсь (ненужное зачеркнуть) в . (полное наименование медицинской организации)
Медицинским работником (должность, Ф. И. О. медицинского работника)
в доступной для меня форме мне разъяснены цели, методы оказания медицинской помощи, связанный с ними риск, возможные варианты медицинских вмешательств, их последствия, в том числе вероятность развития осложнений, а также предполагаемые результаты оказания медицинской помощи. Мне разъяснено, что я имею право отказаться от одного или нескольких видов медицинских вмешательств, включенных в Перечень, или потребовать его (их) прекращения, за исключением случаев, предусмотренных частью 9 статьи 20 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, № 48, ст. 6724; 2012, № 26, ст. 3442, 3446).
Сведения о выбранных мною лицах, которым в соответствии с пунктом 5 части 3 статьи 19 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» может быть передана информация о состоянии моего здоровья или состоянии лица, законным представителем которого я являюсь (ненужное зачеркнуть),
. (Ф. И. О. гражданина, контактный телефон)
(подпись) (Ф. И. О. гражданина или законного представителя гражданина)
(подпись) (Ф. И. О. медицинского работника)
« » г. (дата оформления)
Приложение № 3 к приказу Министерства здравоохранения РФ от 20 декабря 2012 г. № 1177н
Отказ от видов медицинских вмешательств, включенных в Перечень определенных видов медицинских вмешательств, на которые граждане дают информированное добровольное согласие при выборе врача и медицинской организации для получения первичной медико-санитарной помощи
Я, , (Ф. И. О. гражданина)
« » г. рождения, зарегистрированный
по адресу: , (адрес места жительства гражданина либо законного представителя)
при оказании мне первичной медико-санитарной помощи в
(полное наименование медицинской организации) отказываюсь от следующих видов медицинских вмешательств, включенных в Перечень определенных видов медицинских вмешательств, на которые граждане дают информированное добровольное согласие при выборе врача и медицинской организации для получения первичной медико-санитарной помощи, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23 апреля 2012 г. № 390н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 5 мая 2012 г. № 24082) (далее — виды медицинских вмешательств):
(наименование вида медицинского вмешательства)
.
Медицинским работником (должность, Ф. И. О. медицинского работника)
в доступной для меня форме мне разъяснены возможные последствия отказа от вышеуказанных видов медицинских вмешательств, в том числе вероятность развития осложнений заболевания (состояния). Мне разъяснено, что при возникновении необходимости в осуществлении одного или нескольких видов медицинских вмешательств, в отношении которых оформлен настоящий отказ, я имею право оформить информированное добровольное согласие на такой вид (такие виды) медицинского вмешательства.
(подпись) (Ф. И. О. гражданина или законного представителя гражданина)
(подпись) (Ф. И. О. медицинского работника)
« » г. (дата оформления)
Девочки, кто едет в июне, не узнавали где это заполнять в Океане или в поликлинике?
С нами с: 06 апр 2013 Сообщений: 3 Благодарил (а):1 раз
http://www.rg.ru/2014/05/28/onishenko-dok.html - Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 9 октября 2013 г. N 54 г. Москва"Об утверждении СП 3.1.2.3109-13 "Профилактика дифтерии" п.V. Организация лабораторной диагностики дифтерии
5.1. Лабораторная диагностика дифтерии осуществляется в соответствии с действующими нормативными и методическими документами.
5.2. Бактериологическое обследование на наличие возбудителя дифтерии проводят у:
- больных дифтерией или с подозрением на это заболевание, а также у лиц, контактировавших с ними;
- больных с диагнозами ангина с патологическими наложениями, ларинготрахеит, ларингит, круп, заглоточный (паратонзиллярный) абсцесс, инфекционный мононуклеоз;
- лиц, поступающих на работу в детские дома, дома ребенка, интернаты психоневрологического профиля для детей и взрослых, противотуберкулезные детские санатории, а также детей и взрослых, направляемых в эти учреждения. В МЕДКАРТАХ "ОРЛЕНКА" И "АРТЕК" данный анализ не указан.
Сегодня звонила в Океан уточнить является ли страховка ребенка обязательной для поездки в Океан. Сказали, что ОБЯЗАТЕЛЬНО, и без нее не примут ребенка. Пишу для сомневающихся, так как сама детей не страхую. Четыре раза ездили без страховки, она не требовалась. Теперь придется идти страховать.
Имя: Жанна С нами с: 29 мар 2012 Сообщений: 1510 Откуда: Владивосток,100 летие Благодарил (а):143 раза Поблагодарили:214 раз
natalin30
Перечень необходимых документов для приема в Центр:
- медицинская карта, оформленная в лечебно-профилактическом учреждении по месту жительства (учетная форма № 159/у-02); - копия страхового медицинского полиса; - справка о санитарно-эпидемиологическом благополучии; - копия свидетельства о рождении или паспорта ребенка (2-3 и 5-6 стр.); - характеристика, заверенная подписью директора (завуча) и печатью учебного заведения; - информированное добровольное согласие (отказ) на виды медицинских вмешательств, согласно Приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации (Минздрава России) от 20 декабря 2012 года № 1177н.; - согласие родителей (законных представителей) на обработку персональных данных ребенка (Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных»); - согласие родителей (законных представителей) на возможное ограничение доступа ребенка в использовании мобильных устройств, средств доступа к сети Интернет; - страховой полис жизни и здоровья ребенка от несчастного случая в период пребывания во Всероссийском детском центре «Океан».
справка о санитарно-эпидемиологическом благополучии;
А это что значит?
Её выдает педиатр вместе с заполненной мед. картой, справка о том, что ребенок не имел контактов с носителями инфекционных заболеваний. Действительна 3 суток.
С нами с: 21 май 2015 Сообщений: 9 Благодарил (а):1 раз Поблагодарили:7 раз
Цитата:
Девочки, кто где страховал ребенка на месяц и недорого ? Сообщение Добавлено: Сегодня, 17:17
Застраховать ребенка можно на месяц в Согазе за 72 руб. Страховая сумма 30000, застрахован от несчастного случая и от укуса клещей. Страховала на Некрасовской.
Имя: Евгения С нами с: 30 окт 2010 Сообщений: 4412 Изображений: 1 Откуда: Владивосток, Чуркин Благодарил (а):760 раз Поблагодарили:657 раз
fuga Не делать
Как хорошо, когда есть дочь ... Как Солнце яркая, точь-в-точь.Такая ласковая, и родная ... Такая добрая, и золотая!Волшебный, сказочный цветочек ... Счастливый, нежный ангелочек ... Луна, что освещает ночь ... Как хорошо, когда есть дочь!
Имя: Вика С нами с: 10 апр 2011 Сообщений: 84 Благодарил (а):5 раз Поблагодарили:11 раз
Мы вчера с дочкой пошли к педиатру за направлениями на анализы. Она список анализов прочитала, смотрю вопросов не возникло. Ладно, думаю, может дифтерию не заметила, надо сказать, чтоб написала "Не показано" (как девочки выше из беседы с главврачом написали).
Говорю. А она мне: - Да вы что, дифтерию мы всегда проверяли. Уже сколько лет детей направляю, этот анализ всегда был нужен в "Океан".
И тут же выписала нам направление. Сегодня сделали бесплатно в детской. Правда мы не Владивосток, но совсем рядом.
Еленка1 писал(а) Вчера, 12:20: Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: Миссис Норрис писал(а) Вчера, 09:36: справка о санитарно-эпидемиологическом благополучии;
А это что значит?
Её выдает педиатр вместе с заполненной мед. картой, справка о том, что ребенок не имел контактов с носителями инфекционных заболеваний. Действительна 3 суток.
Наша педиатр сказала, что такую справку выдает СЭС. О санитарно-эпидемиологическом благополучии в городе (районе).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0