Имя: Жанна С нами с: 29 мар 2012 Сообщений: 1510 Откуда: Владивосток,100 летие Благодарил (а):143 раза Поблагодарили:214 раз
Vitrum Без анализа поедете?
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды: А про информированное добровольное согласие (отказ) на виды медицинских вмешательств, согласно Приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации (Минздрава России) от 20 декабря 2012 года № 1177н. я так поняла что его в Океане нужно заполнять? Никто не узнавал в поликлиниках?
Приложение № 2 к приказу Министерства здравоохранения РФ от 20 декабря 2012 г. № 1177н
Информированное добровольное согласие на виды медицинских вмешательств, включенные в Перечень определенных видов медицинских вмешательств, на которые граждане дают информированное добровольное согласие при выборе врача и медицинской организации для получения первичной медико-санитарной помощи
Я, , (Ф. И. О. гражданина)
« » г. рождения, зарегистрированный
по адресу: , (адрес места жительства гражданина либо законного представителя)
даю информированное добровольное согласие на виды медицинских вмеша-тельств, включенные в Перечень определенных видов медицинских вмеша-тельств, на которые граждане дают информированное добровольное согласие при выборе врача и медицинской организации для получения первичной медико-санитарной помощи, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23 апреля 2012 г. № 390н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 5 мая 2012 г. № 24082) (далее — Перечень), для получения первичной медико-санитарной помощи/получения первичной медико-санитарной помощи лицом, законным представителем которого я являюсь (ненужное зачеркнуть) в . (полное наименование медицинской организации)
Медицинским работником (должность, Ф. И. О. медицинского работника)
в доступной для меня форме мне разъяснены цели, методы оказания медицинской помощи, связанный с ними риск, возможные варианты медицинских вмешательств, их последствия, в том числе вероятность развития осложнений, а также предполагаемые результаты оказания медицинской помощи. Мне разъяснено, что я имею право отказаться от одного или нескольких видов медицинских вмешательств, включенных в Перечень, или потребовать его (их) прекращения, за исключением случаев, предусмотренных частью 9 статьи 20 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, № 48, ст. 6724; 2012, № 26, ст. 3442, 3446).
Сведения о выбранных мною лицах, которым в соответствии с пунктом 5 части 3 статьи 19 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» может быть передана информация о состоянии моего здоровья или состоянии лица, законным представителем которого я являюсь (ненужное зачеркнуть),
. (Ф. И. О. гражданина, контактный телефон)
(подпись) (Ф. И. О. гражданина или законного представителя гражданина)
(подпись) (Ф. И. О. медицинского работника)
« » г. (дата оформления)
Приложение № 3 к приказу Министерства здравоохранения РФ от 20 декабря 2012 г. № 1177н
Отказ от видов медицинских вмешательств, включенных в Перечень определенных видов медицинских вмешательств, на которые граждане дают информированное добровольное согласие при выборе врача и медицинской организации для получения первичной медико-санитарной помощи
Я, , (Ф. И. О. гражданина)
« » г. рождения, зарегистрированный
по адресу: , (адрес места жительства гражданина либо законного представителя)
при оказании мне первичной медико-санитарной помощи в
(полное наименование медицинской организации) отказываюсь от следующих видов медицинских вмешательств, включенных в Перечень определенных видов медицинских вмешательств, на которые граждане дают информированное добровольное согласие при выборе врача и медицинской организации для получения первичной медико-санитарной помощи, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23 апреля 2012 г. № 390н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 5 мая 2012 г. № 24082) (далее — виды медицинских вмешательств):
(наименование вида медицинского вмешательства)
.
Медицинским работником (должность, Ф. И. О. медицинского работника)
в доступной для меня форме мне разъяснены возможные последствия отказа от вышеуказанных видов медицинских вмешательств, в том числе вероятность развития осложнений заболевания (состояния). Мне разъяснено, что при возникновении необходимости в осуществлении одного или нескольких видов медицинских вмешательств, в отношении которых оформлен настоящий отказ, я имею право оформить информированное добровольное согласие на такой вид (такие виды) медицинского вмешательства.
(подпись) (Ф. И. О. гражданина или законного представителя гражданина)
Имя: Жанна С нами с: 29 мар 2012 Сообщений: 1510 Откуда: Владивосток,100 летие Благодарил (а):143 раза Поблагодарили:214 раз
natalin30 Девочки, я не одна смогла дозвониться до гл. врача и всем он сказал что нужно бактериологическое обследование на дифтерию и детям из Владивостока и детям из других регионов, короче всем.
позвонила в свою поликлинику №7 - сказали, что делают по показаниям.
У нас тоже 7 поликлиника, филиал на Сельской, нам сказали каждый день берут, без проблем... Идем в четверг, у нас запись на кровь, ну и все разом сдадим уже....
Имя: Наталья С нами с: 19 май 2009 Сообщений: 5784 Откуда: город у моря Благодарил (а):843 раза Поблагодарили:863 раза
мы вчера все анализы сдали уже. когда направление брала, уточнила про дифтерию. сказали что сто лет этот анализ во Владивостоке никому не нужен был. вот и как теперь, придется завтра к педиатру снова идти.
Да я то же слышала, только оснований не пойму. Во первых не все мамы на форуме тусуются , а поликлинники не в курсе, оказывается. Во вторых, если он обязателен, то делать должны в рамках полиса.В третьих- первая смена, элементарно, не успевает его сделать. И как выкручиваться . Чую, приедем, а нам скажут, а не надо было
Вот я тоже так считаю. Во первых есть люди, которые про Владмаму не знают, и анализ делать не будут. И если приехать без этого анализа - что будет? В лагерь не пустят? Путевку аннулируют? Деньги вернут? Вот действительно - зачем этот анализ нужен? Никто из врачей никогда его не назначает без строгих показаний. Мне кажется, это просто инициатива глав.врача. В другие лагеря его не надо.
позвонила в свою поликлинику №7 - сказали, что делают по показаниям.
У нас тоже 7 поликлиника, филиал на Сельской, нам сказали каждый день берут, без проблем... Идем в четверг, у нас запись на кровь, ну и все разом сдадим уже....
как так!!! ??? я туда как раз и звонила. мне сказали по показаниям... или направлению...
Вот я тоже так считаю. Во первых есть люди, которые про Владмаму не знают, и анализ делать не будут. И если приехать без этого анализа - что будет? В лагерь не пустят? Путевку аннулируют? Деньги вернут? Вот действительно - зачем этот анализ нужен? Никто из врачей никогда его не назначает без строгих показаний. Мне кажется, это просто инициатива глав.врача. В другие лагеря его не надо.
Всё правильно! Я считаю вообще зря весь этот шум подняли из-за этой дифтерии. Никогда не делали этот анализ (в Океане каждое лето). И делать не собираемся. Назад не отправят 100%.
Девочки, отпишитесь как сделали анализ. Сами брали мазок из носа и зева или в лаборатории на месте берут, натощак или можно завтракать? Нужно ли с собой брать контейнеры для забора и ватные палочки?
С нами с: 11 окт 2007 Сообщений: 2530 Изображений: 5 Откуда: Владивосток, Некрасовская Благодарил (а):661 раз Поблагодарили:158 раз
были только что на Сельской в пол-ке 7 встречала другая тетенька, не вчерашняя. Стоит насмерть, что не буду брать и все. Не ругается, просто объясняет, что берут по каким то показаниям и подозрениям на болезнь. Что никто не информировал о другом, приказа нет, про Океан никто не говорил. Что мы вообще первые такие пришли. Главврача не было, сказала сегодня с ним обсудит, перезвонит. если что, приезжать завтра. Так у меня ребенок 2 урока пропустит. Ерунда какая-то. Уже бы ГВ пол-ки позвонил ГВ Океана, что ли....
Oblako
Какие им ещё нужны показания, этот анализ стоит в числе прочих в мед.карте Океана-это и есть показание. Может ещё раз нужно звонить гл. врачу Океана и говорить, что не все поликлиники готовы этот анализ делать и как быть в таком случае? Девочки, сейчас позвонила опять гл. врачу Океана и сказала, что многие поликлиники стоят насмерть и отказываются делать этот анализ, ссылаясь на то, что это делается по показаниям и не они знают про постановления и требования Океана. Он сказал, что тогда пусть пишут в графе этого анализа, что отказываются его брать и подписываются.С такой формулировкой ребёнка примут. И вообще он сказал, что это только во Владивостоке так, в других регионах его берут без вопросов, раз нужно. Если у кого есть вопросы звоните ему 230-41-02, он на месте, только долго трубку не берет.
С нами с: 11 окт 2007 Сообщений: 2530 Изображений: 5 Откуда: Владивосток, Некрасовская Благодарил (а):661 раз Поблагодарили:158 раз
ну так пусть бы с "Владивостоком" сначала решили все, а потом требовали с детей и родителей. ниче не меняется ((( я, кста, пыталась позвонить с утра - не брали трубу)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0