Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 407 ]  Страница 14 из 21  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 21След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ваши друзья
Сообщение Добавлено:  
Себя достаточно. Себя хватит. Кроме себя никого не нужно. Сам себе граница. Собой ограниченный. Ограниченный. Этим всё сказано.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Вароникка писал(а) 19 май 2015, 21:13:
Этим всё сказано.

Всё-это что? Кем сказано? и о чем? Если следовать от обратного,то чем больше друзей(знакомых,приятелей), то больше успешности?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 фев 2015
Благодарил (а): 174 раза
Себя достаточно. Себя хватит. Кроме себя никого не нужно. Сам себе граница. Собой ограниченный. Ограниченный. Этим всё сказано.

Интересно, а у отшельников не было друзей... Они отшельники.. Святые.. Они тоже ограниченные в вашем понимании?
Люди разные и судить всех по себе, по меньшей мере, не умно.

За это сообщение автора svetla555777 поблагодарили: 2 АспенLuckily Mam

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam писал(а) 19 май 2015, 21:17:
Этим всё сказано.

Всё-это что? Кем сказано? и о чем? Если следовать от обратного,то чем больше друзей(знакомых,приятелей), то больше успешности?

Думаю, больше.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Вот про отшельников много вам могу рассказать. Ретрит -одна из буддийских практик. Вы хоть понимаете, что смысл пребывания в отшельничестве- благо всех живых существ. Про отшельничество можно поговорить. Очень интересная тема. Отшельничество правильно понимать нужно.

Сообщение Добавлено:  
Какая интересная тема . А главное каждый пишет - я я я и еще раз я ; то нуждаюсь , то не нуждаюсь . Мне кажется именно поэтому так трудно создать эту крепкую душевную дружбу , каждый сам за себя :nez-nayu: но от этого грустно :-(

За это сообщение автора AirCrystal поблагодарил: Вароникка

Сообщение Добавлено:  
svetla555777 писал(а) 19 май 2015, 21:19:

Интересно, а у отшельников не было друзей... Они отшельники.. Святые.. Они тоже ограниченные в вашем понимании?
Люди разные и судить всех по себе, по меньшей мере, не умно.

Уже писала про это. Всех по себе не сужу. А во мне то этой ограниченности, сиречь глупости предостаточно! Но... Нужно избавляться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Luckily Mam писал(а) 19 май 2015, 21:17:
Если следовать от обратного,то чем больше друзей(знакомых,приятелей), то больше успешности?

тоже думаю, что да. человек, который активно коммуницирует в обществе, в более выигранной позиции.
помните, как раньше в СССР "связи" решали многое, а налаживание этих связей-своего рода талант))

но к теме дружбы это уже имеет косвенное отношение

Сообщение Добавлено:  
Вообще я от друзей ничего не требую , ни внимания , ни звонков , ни помощи , ничего не жду , лишний раз не надеюсь и не прошу ни о чём , может поэтому и не разочаровываюсь :nez-nayu: хотя может это и не дружба , просто общение в социуме от которого никуда не денешься в любом случае

Сообщение Добавлено:  
AirCrystal писал(а) 19 май 2015, 21:37:
Вообще я от друзей ничего не требую , ни внимания , ни звонков , ни помощи , ничего не жду , лишний раз не надеюсь и не прошу ни о чём , может поэтому и не разочаровываюсь :nez-nayu: хотя может это и не дружба , просто общение в социуме от которого никуда не денешься в любом случае

"Никогда и ничего не просите. Никогда и ничего, особенно у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и т.д." Помните откуда это? Одна из самых любимых моих книг.

Сообщение Добавлено:  
ВарониккаМастер и Маргарита ; очень люблю эту книгу

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 фев 2015
Благодарил (а): 174 раза
Вароникка писал(а) 19 май 2015, 21:46:

"Никогда и ничего не просите. Никогда и ничего, особенно у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и т.д." Помните откуда это? Одна из самых любимых моих книг.

Да... и про дружбу Вы лучше всех знаете (не стесняясь ярлыки навешивать), и про отшельников в буддизме...
Мастера и Маргариту сюда же, в общий котел.. Меня лично, уже начинает настораживать ваша самоуверенность и чрезвычайно "углубленное" разностороннее развитие.
Засим, удаляюсь..

Сообщение Добавлено:  
svetla555777 писал(а) 19 май 2015, 21:55:
Вароникка писал(а) 19 май 2015, 21:46:

Да... и про дружбу Вы лучше всех знаете (не стесняясь ярлыки навешивать), и про отшельников в буддизме...
Мастера и Маргариту сюда же, в общий котел.. Меня лично, уже начинает настораживать ваша самоуверенность и чрезвычайно "углубленное" разностороннее развитие.
Засим, удаляюсь..

Каждому свое. Ненавижу, кстати эту фразу. Выбитую на воротах концлагеря. Бухенвальда. Там я тоже была. В детстве. Не вычеркнешь. Спокойной ночи.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 мар 2010
Благодарил (а): 98 раз
Нанна писал(а) 18 май 2015, 14:11:
Лебедь белая писал(а) 18 май 2015, 13:59:
Аспен это не только проверка временем, но и проверка ситуациями. Вот именно как Вы описали.
Мы никогда не делимся прям всем-всем-всем с лучшей подругой. Мы настолько уже давно дружим, что многое очевидно из образа жизни, достижений. Мы не звоним друг другу каждый день, но я как раз знаю, что в случае большой радости или горя я всегда могу позвонить ей, встретиться, также как и она. Мы никогда друг друга не обсуждаем за глаза. Есть вещи очень личные и она мне их рассказала спустя некоторое время после самого события и я их храню в тайне и даже мужу не рассказываю (хотя он умеет хранить тайны). А есть, вот например, ее радостное событие: свадьба. И эта была лучшая свадьба в моей жизни и я так рада за нее, что всему миру рассказывала о ней и она это знает. Я очень счастлива за нее.
И мы никогда с ней друг другу не говорим, что мы лучшие друзья, мы просто живем.

Я тебя понимаю))
Ещё думаю когда человек говорит- у меня много друзей и тд это такой самопиар, типа я бог дружбы)))

А когда говорит, что нет или один-два, то звучит как: я вся такая идеальная и недостижимая. Никто не достоин моей дружбы. Скоро и эти две пойдут лесом

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
tanusha-plusha писал(а) 19 май 2015, 23:15:
А когда говорит, что нет или один-два, то звучит как: я вся такая идеальная и недостижимая. Никто не достоин моей дружбы. Скоро и эти две пойдут лесом

;;-))) Где вы это все читаете? Между каких-таких строк?
Неужели так сложно принять, что все люди разные? У кого-то сто друзей, у кого-то два, у кого-то ни одного. И по-разному люди к этому относятся :nez-nayu: Почему нельзя просто высказать свою т.з. без навешивания ярлыков, указаний кому-как жить и каким идеалам следовать? Верю-не верю - прям, как в театре :-)

За это сообщение автора Аспен поблагодарил: svetla555777

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 янв 2011
Благодарил (а): 35 раз
Аспен писал(а) 19 май 2015, 23:36:
Почему нельзя просто высказать свою т.з. без навешивания ярлыков, указаний кому-как жить и каким идеалам следовать? Верю-не верю - прям, как в театре

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 ноя 2012
Благодарил (а): 24 раза
11 лет назад, по воле судьбы, рассталась со своей единственной подругой. До моего переезда дружили лет 5. С тех пор таких отношений нет ни с кем. Меня люди считают своим другом(подругой), а я их нет... да, я их люблю по своему, храню их тайны, помогаю советами и делом, не предаю даже в мелочах, мы проводим вместе выходные и ездим на природу, они тянутся ко мне - я не отталкиваю, но для меня они только чуть ближе чем знакомые, но и не друзья(в моем внутреннем ощущении). Они не знают какая я и какие тараканы у меня в голове. Сколько раз ругала себя за закрытость и недоверчивость, винила себя в том что я не хороший человек и не умею дружить, боюсь предательства. :du_ma_et: Недавно в соц.сетях нашлись со старой подругой, потом скайп... даже за такой долгий период расставания мы нашли общие темы, ржали как две дуры, рыдали в голос(напугали мужей :-) ) понимание с полуслова, и четкое осознание того, что дружба никуда не делась, она спала... все как раньше.
Уверенна, друг - это не дело случая - это судьба, другая вторая половинка!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 395 раз
Аспен писал(а) 19 май 2015, 23:36:
Почему нельзя просто высказать свою т.з. без навешивания ярлыков, указаний кому-как жить и каким идеалам следовать?

так людям скучно жить, а вдруг кто-то не знает какой он, а тут ему быстро разъяснят и место укажут :men:

За это сообщение автора БО ярова поблагодарил: Андэлэ

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Obormotka писал(а) 20 май 2015, 00:16:

Тогда он может быть только один?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 ноя 2012
Благодарил (а): 24 раза
lubavka писал(а) 20 май 2015, 01:09:
Obormotka писал(а) 20 май 2015, 00:16:

Тогда он может быть только один?

ну :nez-nayu: для меня один, для когото 2-5-10, но как одно целое дополняющее друг друга. :rolleyes: Я

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Obormotka писал(а) 20 май 2015, 01:24:
2-5-10, но как одно целое дополняющее друг друга.

мне кажется в таком варианте это трудноосуществимо - единое целое. Просто ранее были посты, что " .. а у меня три подруги..., а у меня много..., я очень общительна".Это ж какой внутренний ресурс должен быть: собрать воедино столько частей себя и с каждым другом по-своему!!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 407 ]  Страница 14 из 21  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов