Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 407 ]  Страница 12 из 21  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 21След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ваши друзья
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
Лебедь белая писал(а) 18 май 2015, 08:45:
порадуется моим успехам искренне

она либо дура-либо актриса. Это можно ожидать от равного человека, а если у человека есть многое, значит у него нет времени на дружбу (редкое общение), ну а раз есть время на дружбу (личные встречи) значит у него чего-то нет- машины,квартиры, пластики и многое другое..., он не может искренне радоваться.
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
mamo писал(а) 18 май 2015, 09:45:
она либо дура-либо актриса. Это можно ожидать от равного человека, а если у человека есть многое, значит у него нет времени на дружбу (редкое общение), ну а раз есть время на дружбу (личные встречи) значит у него чего-то нет- машины,квартиры, пластики и многое другое..., он не может искренне радоваться.

;;-))) это пять

За это сообщение автора belladonna поблагодарили: 2 Anna-MariaValiko

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Лебедь белая писал(а) 18 май 2015, 08:45:
Пока человек белый и пушистый и я на стадии его познания, то никогда не запишу его в друзья, лишь хорошие приятели, знакомые.

А что для вас меняет статус человека (друг- хорошие приятели-знакомые) в отношении к нему? И почему так важно разделять одно от другого?

Добавлено спустя 32 секунды:
Где эта грань между другом и хорошим приятелем+порядочным человеком? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Как интересно и страшно наблюдать, как у людей проявляется их внутренняя сущность: из некоторых лезут такие жуткие тараканы(

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарили: 3 belladonnasvetla555777Виза

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
Anna-Maria писал(а) 18 май 2015, 10:11:
из некоторых лезут такие жуткие тараканы(

в данной теме-из друзей!
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Anna-Maria писал(а) 18 май 2015, 10:11:
Как интересно и страшно наблюдать, как у людей проявляется их внутренняя сущность

как у некоторых это получается? :du_ma_et: почитал несколько постов и увидел всю внутреннюю сущность. Это дар божий, видимо.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 сен 2013
Благодарил (а): 60 раз
Luckily Mam писал(а) 18 май 2015, 11:00:
почитал несколько постов и увидел всю внутреннюю сущность. Это дар божий, видимо.

да ладно
иногда одного поста достаточно, чтобы я подумала:"упаси Господи от встречи в реале.."

За это сообщение автора ясама поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
ясама писал(а) 18 май 2015, 11:27:
:"упаси Господи от встречи в реале.."

на Бога надейся, сам не плошай. :a_g_a: Иногда,наоборот. Такие елейные речи и посты , а в душе. :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
mamo писал(а) 18 май 2015, 09:45:
:sh_ok: :-) Что серьезно? Как все запущено, буду хоть знать диагноз и себе, и подруге.
Аспен я не совсем поняла Ваш вопрос ко мне. :smu:sche_nie: Я просто не тороплюсь вписывать в близкие (лучшие) друзья всех своих хороших знакомых. Они все прекрасные люди и вместе, и по отдельности.
Грань для меня это как раз проверка годами, ситуациями, поступками.
Человека, которого я знаю мало, я никогда не назову лучшим другом. Он будет просто очень хорошим человеком, просто другом, но не лучшим.
Не могу, наверное, словами объяснить свои чувства.
Я вот и благодаря владмаме приобрела подруг, они очень разные и мы очень по разному общаемся и на очень разные темы, с каждой о своем. Но я знаю, что на абсолютно все темы я с ними не могу поговорить, не поймут.
Лучшая подруга знает меня с детства, мою семью, а я знаю ее родителей, я прошла с ней много ситуаций и мне необязательно выворачивать свою душу перед ней наизнанку, она, зная меня много лет, просто считывает по поступкам, делам и делает выводы сама, озвучивает их и я понимаю, что этот человек меня хорошо знает.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Аспен писал(а) 18 май 2015, 10:04:
И почему так важно разделять одно от другого?

важно разделять для того, чтоб как раз разочарования потом не испытать.
Потому что одно дело, когда какую-то неприятность ты получил от хорошего приятели-коллеги и совсем другое, когда ты уже этого человека считал своим закодычным другом. Все конечно мое субъективное мнение, возможно я слишком осторожна и при своей своей открытости даже в виртуале на самом деле не впускаю так легко людей в сердце. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Лебедь белая
Т.е. в каком-то смысле - это еще и проверка временем, годами? Правильно я поняла?
Вопрос возник оттого, что люди вкладывают разную смысловую нагрузку в понятия "друг", "дружба". По большому счету, вопрос не столько лично к вам :smu:sche_nie:
Перед глазами есть пример, когда людей связывают долгие года общения (т.к. лично я бы это дружбой не назвала), на всех празднествах муссируется тема дружбы (вот, какие мы друзья). При этом реальные поступки совсем не соответствуют настоящим дружеским. В прямом смысле - друг бросит и лишнее спросит, и за спиной еще обсудит :-) Но вот тоже - типа, дружба :ti_pa: А по мне - это приятельство :nez-nayu:
И также есть примеры, когда знаешь, что на человека можно положиться, он тебя выслушает и не осудит. Но при этом вот такого нет: "... мы всегда на связи, можем несколько дней подряд созваниваться, потом месяц молчать. все события, тайны друг друга знаем, у нее бурная личная жизнь, я в курсе всех любовных историй..." :nez-nayu:

За это сообщение автора Аспен поблагодарил: Luckily Mam

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Про то, чего ожидать от друзей.

Вот одна моя подруга (именно подруга, а не приятельница) - болтушка. Я это знаю, были в прошлом обиды. Но у нее масса других достоинств. В принципе, я человек открытый, не против, чтобы она обо мне что-то кому-то рассказывала. Просто если хочу что-то сохранить в секрете - ей не расскажу. А можно было бы дальше рассказывать и рыдать от "предательств". Другая подруга - очень скрытная. Она многим со мной делится и спрашивает совета, но я знаю, что он ней нельзя говорить ничего и никому. Даже совершенно безобидных вещей вроде того - куда она поехала на выходные с мужем или какой у нее срок беременности. Т.е. то, из чего она и сама тайны не делает. И я о ней не говорю ничего никому никогда - чтобы из-за ерунды не потерять дружбу.

Так же и они знают мои слабые и сильные стороны. Знают о моих недостатках и умеют их обруливать. Приятели ничего такого делать не обязаны.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2013
Благодарил (а): 395 раз
Lukolle писал(а) 18 май 2015, 12:46:
Знают о моих недостатках и умеют их обруливать

я думаю, это все же вопрос совести, воспитания, характера, а не вопроса друг/приятель.

Сообщение Добавлено:  
Аспен это не только проверка временем, но и проверка ситуациями. Вот именно как Вы описали.
Мы никогда не делимся прям всем-всем-всем с лучшей подругой. Мы настолько уже давно дружим, что многое очевидно из образа жизни, достижений. Мы не звоним друг другу каждый день, но я как раз знаю, что в случае большой радости или горя я всегда могу позвонить ей, встретиться, также как и она. Мы никогда друг друга не обсуждаем за глаза. Есть вещи очень личные и она мне их рассказала спустя некоторое время после самого события и я их храню в тайне и даже мужу не рассказываю (хотя он умеет хранить тайны). А есть, вот например, ее радостное событие: свадьба. И эта была лучшая свадьба в моей жизни и я так рада за нее, что всему миру рассказывала о ней и она это знает. Я очень счастлива за нее.
И мы никогда с ней друг другу не говорим, что мы лучшие друзья, мы просто живем.

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарил: Аспен

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а) 18 май 2015, 13:59:
Аспен это не только проверка временем, но и проверка ситуациями. Вот именно как Вы описали.
Мы никогда не делимся прям всем-всем-всем с лучшей подругой. Мы настолько уже давно дружим, что многое очевидно из образа жизни, достижений. Мы не звоним друг другу каждый день, но я как раз знаю, что в случае большой радости или горя я всегда могу позвонить ей, встретиться, также как и она. Мы никогда друг друга не обсуждаем за глаза. Есть вещи очень личные и она мне их рассказала спустя некоторое время после самого события и я их храню в тайне и даже мужу не рассказываю (хотя он умеет хранить тайны). А есть, вот например, ее радостное событие: свадьба. И эта была лучшая свадьба в моей жизни и я так рада за нее, что всему миру рассказывала о ней и она это знает. Я очень счастлива за нее.
И мы никогда с ней друг другу не говорим, что мы лучшие друзья, мы просто живем.

Я тебя понимаю))
Ещё думаю когда человек говорит- у меня много друзей и тд это такой самопиар, типа я бог дружбы)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Благодарил (а): 2562 раза
БО ярова писал(а) 18 май 2015, 13:39:
Lukolle писал(а) 18 май 2015, 12:46:
Знают о моих недостатках и умеют их обруливать

я думаю, это все же вопрос совести, воспитания, характера, а не вопроса друг/приятель.

и да и нет.
В друзьях у меня нет бессовестных людей, а в приятелях есть. Ну бессовестный человек, но интересный, какие-то другие есть у него качества положительные, пообщаться можно иногда или в чем-то совета спросить. Просто в ближний круг его не допустишь.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Нанна писал(а) 18 май 2015, 14:11:
бог дружбы

:-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 ноя 2014
Благодарил (а): 20 раз
А у меня как то дружба складывается только до тех пор пока есть общие интересы. У меня была подруга, дружили с 1 курса института. Пока были одинокие с ней - постоянно проводили время вместе. И по магазинам и по кафе гуляли, делились проблемами и тп. Потом я вышла замуж, и мы отдалились друг от друга. Муж мой считал ее ветреной, и не очень приветствовал то, что я с ней вечером например встречалась. А встречаться втроем у нас тоже как то не заладилось, а парня у нее постоянного не было. Вот получилось что вначале встречи все реже стали, потом и созваниваться редко стали, а потом и вовсе перестали общаться. С другой подругой тоже вначале очень хорошие отношения были, были обе замужем. Вместе с мужьями встречались и без мужей. Но потом она родила ребенка и отдалилась от меня. Видимо не интересно стало со мной, хотя я ей звонила предлагала встретится, зайти к ней в гости, но все время или ребенок болел, или еще что то. Иногда созванивались, но потом когда родился второй ребенок у нее она совсем перестала и звонить и писать.

Сообщение Добавлено:  
Аспен писал(а) 18 май 2015, 15:41:
Нанна писал(а) 18 май 2015, 14:11:
бог дружбы

:-)

Жил был на свете человек, сопровождали его по жизни три бога: бог счастья, бог богатства и бог дружбы. Когда этот человек в жизни достиг больших успехов, боги решили, что с человеком отныне останется только один бог, а двое других покинут его. Человек должен был выбрать сам. Человек задумался и ответил, что он оставляет бога дружбы. Ответив так, он уснул. Наутро он открыл глаза и увидел рядом со своей постелью всех троих. Человек удивлённо спросил:
-Почему вы все остались?
-Потому что ты оставил рядом с собой бога дружбы, а он и наш друг. Дороже дружбы нет ничего на свете, поэтому мы и остались - ответили боги.

Сообщение Добавлено:  
vladi30 знаете, все зависит именно от людей. Моя подруга совсем иначе повела себя, когда у нас разошлись интересы, также как и я в ответ (не обижалась и не упрекала ни в чем). Причина для меня проста: она мой друг и у нее своя жизнь, свой выбор, который я уважаю. Прошло время какое-то и вот наши интересы уже стали опять совпадать. Это жизнь и наши друзья не обязаны с нами разделять образ жизни, главное, чтоб были точки соприкосновения и понимания именного внутреннего мира. И еще я заметила, что очень часто бывает в людях говорит эгоизм, они хотят чтоб именно к их персоне со стороны друзей было внимание, понимание и интерес, но сами они не готовы наполнять своих друзей тем же самым. Отсюда и разногласия и непонимание.

Сообщение Добавлено:  
Вароникка
мораль сей басни такова :если не богат и не очень счастлив,значит плохо дружишь. :-) Или дружишь,но не с теми и не так? :du_ma_et:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 407 ]  Страница 12 из 21  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов