Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1478 ]  Страница 4 из 74  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 сен 2007
Благодарил (а): 7 раз
Ну я принимаю Деринат, аква марис, постоянно полоскаю и делаю ингаляции с Мукантилом. Температуру никак не сбивала, просто укрылась поплотнее одеялом и пропотела... Да еще тааак странно скачет темпер... Вот мерила 37, через 10-15 минут мерию снова (озноб появился) уже 35,8...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 янв 2009
У меня тоже скакала, правда не настолько

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 дек 2008
Не хочу Вас расстраивать лучше пожелаю Вам скорейшего выздоровления!!! Берегите себя и вашего малыша!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Talya а чем расстраивать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Talya неужели так плохо?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Да просто я как вспомню нам такие ужасы рассказывали на медицине про заболевания ОРВИ и их последствиях на ранних сроках в институте, что расстраивать я Вас не хочу, я думаю все о.к. будет не думайте о плохом!!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Talya ну вот на ранних сроках - когда формируются орагны - а это до 12 недель, а сейчас органы сформированы уже... На этой неделе косточки формируются... У меня в четверг УЗИ показало 12 нед и 4 дня, т.е. 1 триместр закончился.... Блин, все же пойду искать информацию....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ну говорила же расстрою :cry: не ходите и не забивайте голову всякой ерундой, просто будьте уверены, что все будет хорошо, ведь так оно и будет :wink:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ооооо, УРА... как я и думала большую опасность до 12 недель...
Сейчас выложу что нашла, там все подробно... На будущее для других мамочек...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Tina vlad
Я думаю температура особого вреда лялику не причинит, это только ответ имунной системы на инфекцию, ваш организм борется, от самой инфекции малыша защищает плацента. А вот применяемые для лечения средства могут и навредить. Я когдабыло беременной, очень сильно простудилась, а срок был уже почти 39 нед, т. е перед самыми родами. Я лечилась так: Вифероновую мазь в нос (или свечи можно даже грудничкам), под нос Звездочку (хорошо при насморке и заложенности), от кашля Геделикс (тоже можно даже грудничкам), на ночь на ступни горчичники, жаропонижающие можно те, которые разрешены для грудничков на основе парацетамола.
Выздоравливайте! :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Конечно беременность — не самое лучшее время для болезней. Но редко встретишь женщину, которая за девять месяцев ни разу ничем не заболеет. Поэтому, если вы чувствуете, что из носа течет, а в горле першит, не спешите паниковать. Возможно, это просто простуда, которая не представляет особой опасности для будущего ребенка. Хуже, если вы подхватили вирусное заболевание, которое называется грипп.

Что такое грипп?
Симптомы гриппа известны всем — это высокая температура, слабость, насморк, кашель, головная боль. Грипп вызывается совершенно определенным вирусом под названием Myxovirus influenzae, относящимся к семейству ортомиксовирусов. Гриппом нельзя заразиться, просто промочив ноги — эта инфекция проникает в организм воздушно-капельным путем от зараженного человека. Вирус гриппа, попав в организм, начинает быстро размножаться и разносится током крови по всему телу. При этом происходит разрушение слизистой оболочки дыхательных путей, которая после этого не может выполнять свои защитные функции. Именно поэтому в число самых грозных осложнений гриппа входит пневмония, бронхит, отит, синусит. Со стороны сердечно-сосудистой системы иногда развивается воспалительное заболевание мышц сердца, которое может привести к сердечной недостаточности.

Собственно именно своими осложнениями грипп и опасен во время беременности. Самое неприятное — это угроза выкидыша или преждевременных родов. Кроме этого, на ослабленный гриппом беременный организм часто садится бактериальная инфекция — пневмококковая, гемофильная, стафилококковая. Нередко наблюдаются обострения хронических заболеваний, таких как бронхиальная астма и хронический бронхит, сердечно-сосудистые заболевания, нарушения обмена веществ, заболевания почек и др.

Как лечат грипп?
Естественно назначать и проводить лечение гриппа должен врач, к которому вы сразу обратитесь и обязательно сообщите о своаей беременности. Лечение гриппа у беременных женщин имеет свои особенности. Ведь многие препараты из обычного арсенала противогриппозных средств противопоказаны. К ним относятся аспирин, определенные противокашлевые и сосудосуживающие средства, некоторые противовирусные препараты.

Поэтому особое внимание при лечении гриппа у беременных уделяется народным и гомеопатическим средствам. Кроме этого, необходимо обильное питье, которое помогает «вымывать» коварный вирус из организма. Пить лучше что-нибудь кисленькое и содержащее витамин С — морсы, горячий чай с малиной, лимоном или медом, напиток из шиповника. Из жаропонижающих для беременных разрешен парацетамол. От кашля врач, скорее всего, назначит вам грудные сборы или противокашлевые препараты, разрешенные при беременности. Также актуально проведение паровых ингаляций с настоями из ромашки, календулы, мяты, шалфея, эвкалипта, зверобоя, багульника, сосновых почек и др. Антибиотики при гриппе не назначаются даже небеременным пациентам.

Какие последствия у гриппа при беременности?
Естественно все беременные женщины очень беспокоятся о том, как повлияет заболевание гриппом на здоровье ребенка. Сразу хочется уточнить, что ни один врач не сможет со 100% уверенностью сказать, сказалась ли болезнь на развитии ребенка или нет. С большей долей вероятности можно сказать только то, что наибольшую опасность грипп представляет на ранних сроках беременности, до 12 недель. На этих сроках происходит закладка органов и тканей будущего малыша, поэтому особенно важно благоприятное течение беременности в это время. Далее ребеночек только растет и, заболевание гриппом уже не сможет сказаться на структуре органов.

Кроме того, в природе существует правило «все или ничего». По этому правилу, если после заболевания гриппом, что-то пошло не так в развитии беременности, то, чаще всего, она прерывается, как ни грустно это звучит… Если же беременность после гриппа протекает гладко, все анализы в норме, по УЗИ с малышом и плацентой все нормально, то, скорее всего, волноваться не о чем, с ребенком все хорошо.

Если грипп протекал особенно тяжело, с осложнениями, то возможность инфицирования ребенка, пусть небольшая, но сохраняется. В этом случае можно сделать так называемый «тройной тест» — на АФП, ХГЧ и эстриол (обязательно надо сдавать три гормона, так как по двум или одному оценить риск патологий часто нереально). Однако надо помнить, что результаты этого теста часто оказываются недостоверными, потому как зависят от массы факторов. В зависимости от результатов «тройного» теста (иногда несколько раз пересданного для большей достоверности), можно либо успокоиться, либо обследоваться дальше.

Дальнейшее обследование включает в себя процедуру амниоцентеза. При амниоцентезе берут пробу околоплодных вод и исследуют ее на наличие патологий у ребенка. Опять же, 100% гарантий отсутствия или наличия отклонений вам никто не даст. И хотя процедура проводиться очень быстро, практически безболезненно, под контролем УЗИ, примерно в 1-2% случаев существует угроза выкидыша или преждевременных родов. Поэтому прежде чем соглашаться на подобное исследование, следует хорошенько подумать, а что собственно вы будете делать, если вероятность отклонений в развитии ребенка все-таки обнаружиться? Если вы не готовы рожать такого ребенка, то ответ очевиден. А если вы, наоборот, не собираетесь делать аборт, то зачем подвергаться риску выкидыша?

Теперь о профилактике гриппа.
У беременных женщин иммунитет часто ослаблен, поэтому вероятность заразиться повышается по сравнению с небеременным состоянием. Чтобы этого не произошло, врачи рекомендуют перед прогнозируемой эпидемией сделать прививку от гриппа. Современные прививки содержат инактивированный (убитый) вирус гриппа, поэтому считается, что он безопасен для ребенка.

Однако, если срок вашей беременности меньше, чем 14 недель, то прививку от гриппа делать не следует. Кроме того, ни одна прививка от гриппа не гарантирует, что вы точно не заболеете этой болезнью. Все равно остается пусть маленькая, но неприятная возможность перенести грипп, часто в стертой форме. Поэтому повышение иммунитета лишним не будет. А это и закаливание, и здоровый образ жизни, и правильное питание, и физическая активность.

Кроме этого, многие врачи рекомендуют перед выходом в общественные места смазывать слизистую носа либо оксалиновой мазью, либо мазью с вифероном, а вечером перед сном прополоскать рот настойкой календулы или эвкалипта, чтобы смыть накопленные за день «вредоносные» микробы. Скорее всего, если беременность протекает без осложнений, вы хорошо себя чувствуете, на УЗИ не выявлено никаких отклонений в развитие малыша и все ваши анализы в норме, то можете спокойно наслаждаться своей беременностью и дальше. Риск, что с малышом «что-то не так» минимален.

Последний раз редактировалось Tina vlad 20 мар 2009, 21:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Елена Рябченко* о, звездочку же можно под нос :-) А ноги звездочкой можно помазать? А от чего надо ноги греть?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Tina vlad писал(а):
А ноги звездочкой можно помазать?

Думаю, что лучше под нос, ее основа эфирные масла. Зачем они вашим пяткам?
Tina vlad писал(а):
А от чего надо ноги греть?

Пропатеете! Забыла, как потогонное - липовый чай.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Елена Рябченко* :mrgreen: ну да, от ног до носа далеко :-) Тогда ноги трогать не буду, этой ночью я итак пропотела... спала как в бассейне... зато вот темпера нет :-) Но нос помазать надо!

Сообщение Добавлено:  
Tina vlad писал(а):
Девочки, заболела ОРВИ - кашель, насморк и... температура 38,5 вечером и 37,7 всю ночь. Срок 12-13 недель.
Кто сталкивался с информацией чем это грозит пузику?
Сейчас вот померила темпер снова к вечеру пошла подниматься

у меня в 12-13 недель тоже такое было в прошлую беременность, больше недели держалась температура 39,6, пила парацетомол по 2 таблетки 4 раза в день, потом спала до 38,5 - еще дней на 5, не знала что делать, пришла в больницу - у моей врачихи был шок, когда узнала что пила парацетомол.................короче довели меня так , что я аборт собралась делать :( незнаю даже как передумала, но переживала всю беременность.........
ребенок родился нормальным, за почти 2 года только 3 раза были сопли и раз небольшая температура после третьей прививки, никаких отклонений, как пугали - ничего нет :!: так что не переживайте - все будет хорошо :P

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 янв 2009
Ну-ну, пугать они любят! Кстати, еще мне советовали мазать чесноком вески, натирать им так же часть кожи между указательным и большим пальцем с внешней стороны кисти.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
Все ерунда, лечиться нужно народными средствами, внимательно читать аннотации к лекарствам не думать глупости!!! У меня жесткая простуда была в 5-6 недель и 12-13. лимфоузлы застудила еще, шишки были... Я еще не знала, что Б и пила антибиотики в 5-6 нед. Температура неделю держалась.... И все обошлось, отличный у меня ребенок родился, и у Вас все хорошо будет! Природа же не глупая тетка, защищает малышей :D

Заголовок сообщения: Простуда при беременности
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 авг 2009
SOS!!!
температура 37,горло краснючее, что делать,как лечиться? :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Мама говорит никакие таблетки нельзя, пью чай с медом и лимоном,горло полоскаю,не знаю,что еще сделать.
Состояние слабое ужасно! :cry: :cry: :cry:
Девочки,срок еще маленький, 9 неделек всего.Скажите,это сильно страшно для ребеночка?
:cry: :cry: :cry:
Если тема была или не к месту,перенесите пожалуйста!!!

Заголовок сообщения: Re: Простуда при беременности
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2007
Благодарил (а): 88 раз
Perla
не переживайте вы так!!!!!! Продолжайте пить чай с медом и лимоном :smile: !!!!Ещё если насморк появится, то можно пиносол, он на травках :smile: Тем более температура такая, что её не сбивают, организм сам борется. Скорее всего это на фоне беременности иммунитет упал.а с ребеночком всё хорошо будет!!! :smile: у меня во время беременности и ячмени лезли и простуда была и операцию делали под общим наркозом в 17 недель. :shock: Тоже переживала сильно. Ребенок родился здоровым
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения: Re: Простуда при беременности
Сообщение Добавлено:  
Сама два дня танцевала вокруг кровати, нос был заложен - не могла спать. Промывать нос соляным раствором, хотя бы по чайной ложке (я, когда уже замучилась, развела морскую соль, и промывала из шприца, но тут главное, в уши не попасть, делала на свой страх и риск, еще есть такой же раствор в спрее "Салин" вроде). В нос пиносол (если заложен), капельки травяные, первый день капаются каждые 1-2 часа (но девочки писали, что у кого то отек после них был, в общем, пробовать с осторожностью), еще хорошо нос оксолинкой мазать. Если горло першит - полоскать, например, прополисом - тоже каждые 1-2 часа, лизобакт в таблеточках рассасывать, если горло болит - тантум верде. Ну и витамин С во всех вариантах, мед (осторожно). Это то, что я нашла здесь на ВМ, доктор мои действия потом одобрил.
Плюс девочки еще рекомендовали: Биопарокс, и Гексализ для горла. Промывать нос Долфином
А вообще, я так поняоа, что мало кому удается не простудиться ни разу во время беременности - иммунка садится. Я в такую погоду простыла - постоянно выступает испарина :rolleyes:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1478 ]  Страница 4 из 74  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов