Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 407 ]  Страница 5 из 21  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 21След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ваши друзья
Сообщение Добавлено:  
Друг, также как и возлюбленный, ребёнок или родители тебе не пренадлежит. И он ничем тебе не обязан, также как и все вышеперечисленные. Друг -это дар. Это возможность увидеть самого себя. Друг -это другой Я. Каждый друг -это новое зеркало, отражающее ту часть самого себя, которую ты бы без друзей не увидел бы и ничего бы о ней и не знал. А Маска в какой-то момент времени все свои зеркала минимизировала, какие-то закрыла, занавесила, какие-то разбила. Это я образно, конечно. Что же эти зеркала такое неприглядное то отражали? Чем же эти образы нашу Маску напугали? Что она там В СЕБЕ САМОЙ увидела? А теперь вот грустно, сама себе чужой стала, да и холодно как-то без дружеского то тепла.

За это сообщение автора Вароникка поблагодарили: 3 Anna-MariaVarenikКошкина

Сообщение Добавлено:  
Андэлэ писал(а) 14 май 2015, 10:34:
Просто с возрастом я поняла одну вещь, что нельзя ни от чего зарекаться: сегодня ты на коне, т.е. на Лексусе,

Тема движимого имущества в дружбе, она какая-то у Вас доминирующая :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
Я еще вот что подметила, те кто сами разъезжают на Лексусах, очень любят других поучать: что не в этом все дело, не в материальном достатке, дело в тебе.
Я так пишу, потому что очень сильно с этим столкнулась, да не единожды. Когда тебе лет 30-35, то все друзья-подруги, еще все не сильно зацикливаются на материальном достатке, а вот в 40-45 лет уже стесняются тебя пригласить в ресторан на торжество, потому что ты как-то не смотришься с новыми друзьями с должностями и зарплатой больше твоей в 100 раз, за одним столом. Далее уже и говорить не о чем становится, потому ты отдыхаешь в Суне, а твоя подруга в Майами

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 14 май 2015, 13:57:
Gurami писал(а) 14 май 2015, 13:27:
Я знаю, почему их нет

интересно, почему? :smile:

Я думаю, что я слишком на себе сконцентрирована. И мне тяжело переконцентрироваться)
Еще не всегда открыта и искренна.
И все-таки с принятием недостатков у меня траблы. Издержки профессии, наверно :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
А ещё был такой философ Сократ. Нищеброд, по версии нашего времени. Ничего у него не было, ни дома престижного, ни коня чистокровного, ну и т. д. Полный имущественный крах. А друзей было не сосчитать. И люди просто рядом быть с ним и его слушать стремились. И всем было с ним о чём поговорить и что ему рассказать. Так что думаю, имущественный коплекс -это ваш личный блокатор общения.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
И много друзей - это хорошо. Чем больше друзей, тем больше возможностей для собственной самореализации. Беречь их надо, каждого человечка. Чем больше их, тем больше ты.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2012
Благодарил (а): 836 раз
Есть в моем окружении интересные люди, но это вовсе не друзья и сами они не подпускают никого очень близко, и это хорошо,
я думаю разные люди в большей или меньшей степени нуждаются в близких друзьях, и да душевные силы тоже тратить неохота,
Помню интервью Алферовой, она рассказывала про Абдулова, он всегда был окружен друзьями, она от этого устала :smile: , душа нараспашку не всем подходит :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2013
Благодарил (а): 2500 раз
У меня широкий круг общения - есть две подружки со школьных лет, есть университетские, есть те, кто пришел в мою жизнь вместе с разными местами работы, я вообще человек общительный. Но близко к себе никого не подпускаю, нет у меня потребности делиться сокровенным с кем-то, более того, я сознательно отдаляюсь сама или прекращаю общение с тем человеком, перед которым позволила себе раскрыться более допустимого (по моим представлениям). Я даже мужу иногда говорю "Не дай Бог тебе узнать о том, что творится у меня в голове" :ps_ih:
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а) 14 май 2015, 12:29:
спасибо вам за ответы, но камень с души не упал. Была у меня подруга, очень хорошая, но по-дурацки как-то от меня "ушла" (то самое "слово - не воробей"). Но винить мне себя не в чем: я перед ней извинилась, она не простила. Так жаль мне эту дружбу. А по поводу материального достатка я заметила: если вы разного достатка, то и дружбы почти не будет (к сожалению, тоже имеет значение). Хотя, это, скорее, не к понятию дружбы относится, а приятельству: сходить-съездить куда-нибудь и т.д. А дружба для меня - это взаимопомощь, взаимовыручка, денежные мены в какой-то степени, друг порадуется за тебя, а ты за него. Грубо говоря, друг не спросит, откуда труп, он спросит, когда закапываем :-)

А подругу, ту, которую вы словом, которое не воробей, обидели, можно ведь и вернуть попытаться. Прощение попросить. Вот тогда, может быть, и камень с души упадёт. Я сама в такой ситуации была. Года три так тосковала по одной своей подруге. Комплексовала, позвонить смущалась. Ну и часто старалась пройти там, где и она часто бывала. Как-то заметила её издалека и спасовала. Глаза опустила, бочком старалась пройти. И как же мне хорошо стало, когда она сама за мной вслед побежала, заговорила. Теперь вот стараюсь свой рот язвительный почаще на замке держать и раздражение сдерживать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2009
Благодарил (а): 83 раза
А еще заметила, что с возрастом я вижу в своих друзьях все меньше недостатков, точнее я вижу все больше достоинств. А вот новых друзей приобрести не получается...

За это сообщение автора Murkin поблагодарил: Виза

Сообщение Добавлено:  
Девочки, а кто это вам сказал, что друг ну просто обязан о вас всю подноготную знать? Я думаю, вовсе не обязан. За что же это вы так его не любите, если всё своё, не очень порой привлекательное Я готовы на него обрушить? Мне тяжело, давай как и ты поднапрягись, потаскай этот мой груз. Как то так получается. Если вы сдержаны в отношении доверия своих личных тайн, в этом смысле эмоции свои контролировать умеете, так это, наоборот, о вас как о хорошем друге и адекватном человеке говорит.

За это сообщение автора Вароникка поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Дружба ведь это не только когда взаимовыручка, или секретами делиться, или вместе в свет выходить. Просто общаться обо всем на свете - это тоже дружба. Не со всяким человеком можно интересно поговорить, хорошо провести время.
Если ты ничего сокровенного человеку не рассказывал, а он тебя ни разу из задницы не вытаскивал, это не значит, что он тебе не друг. Вот если ты рассказал, а он растрепал и осудил в довесок, ты просил помочь, а он отказал, имея возможность - тогда, конечно, не друг. Максимум - приятель.

Мы год жили в другом городе. Это было ужасно в том плане, что я не могла найти друзей. Не очень-то и искала, и вообще не знала, как кого-то впустить в свой ближний круг. В юности это получается очень легко.
Потом появилась одна приятельница - жена коллеги моего мужа. Но и то боком вылезло - они с мужем на пару стали сплетни сводить, я поняла, что она у меня пытается что-то выведать все время.

Но из-за нескольких неприятных опытов я в людях не собираюсь разочаровываться. Хороших - больше. И в моей жизни добрые люди очень часто встречаются (ну пусть даже и не задерживаются).

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 мар 2015
Благодарил (а): 12 раз
Маска писал(а) 13 май 2015, 16:30:
Сколько у вас друзей? как долго с ними знакомы? какие ситуации пережили? например, у меня совсем нет друзей. Под этим я подразумеваю, что свои очень личные проблемы я держу в себе или обсуждаю с мужем, остальное с мамой, больше не с кем. Совсем. Даже по телефону и интернету (по интернету и телефону только поверхностное общение с несколькими знакомыми, и работа). Я не социофоб и вообще не антисоцио, не замкнута :-) мне даже спросить не у кого, что не так со мной. Были когда-то "друзья" - в предательстве замечена не была никогда, помогала по мере сил, платила долги (если были, не только денежные). Но они всегда уходят сами. А почему - не знаю. :ne_vi_del: грустно как-то от осознания того, что, если тебя не будет, то и вспомнят тебя пять человек, и то потому, что ты дочь, внучка или жена :ny_tik:

Прям как будто про меня написано, и меня это нисколько не тяготит!

Сообщение Добавлено:  
Rebus писал(а) 14 май 2015, 15:13:
Маска писал(а) 13 май 2015, 16:30:
Сколько у вас друзей? как долго с ними знакомы? какие ситуации пережили? например, у меня совсем нет друзей. Под этим я подразумеваю, что свои очень личные проблемы я держу в себе или обсуждаю с мужем, остальное с мамой, больше не с кем. Совсем. Даже по телефону и интернету (по интернету и телефону только поверхностное общение с несколькими знакомыми, и работа). Я не социофоб и вообще не антисоцио, не замкнута :-) мне даже спросить не у кого, что не так со мной. Были когда-то "друзья" - в предательстве замечена не была никогда, помогала по мере сил, платила долги (если были, не только денежные). Но они всегда уходят сами. А почему - не знаю. :ne_vi_del: грустно как-то от осознания того, что, если тебя не будет, то и вспомнят тебя пять человек, и то потому, что ты дочь, внучка или жена :ny_tik:

Прям как будто про меня написано, и меня это нисколько не тяготит!

И что на все 100% в жизни состоялись?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Вароникка писал(а) 14 май 2015, 15:18:

:du_ma_et: я даже не поняла, к чему вопрос? Для себя решила,что я состоялась,но друзья к этому отношения не имеют. Ещё сделала вывод,хочешь проверить друга,попроси денег взаймы. Супер тест. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1899 раз
У меня нет подруг в реале, наверное, не умею я дружить и не вижу в этом необходимости. Делиться сокровенным привычки не имею, разговоры о малипусиках, мужьях и кухне вгоняют в тоску.
Есть подруги, с которыми с удовольствием иногда общаюсь виртуально.
И совершенно неожиданно года три назад образовалась отличная компания в виртуале, перешедшая в реал - на основе хобби. Тут и общение постоянное, и совместные походы, и спорт - вобщем, очень интересно, когда людей связывает что-то общее.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Ну не знаю на каком уровне счастья вы находитесь. Если на самой его вершине, то преклоняюсь перед вашей божественной сущностью. Я вот точно не одна всего добилась, зарплату мне поднял друг начальник, ребёнка в садик подруги помогли устроить, когда сына болел, а меня в городе не было, подруги о нём заботились и т. д. Перечислять можно до бесконечности. Вот недавно друг из Питера книгу интересную прислал. Больше друзей, больше возможностей. Такая жизнь светлая по мне. Ну а вы как хотите.

За это сообщение автора Вароникка поблагодарили: 3 Anna-MariabelladonnaЧаромора

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2010
Благодарил (а): 159 раз
а разве бывает много друзей, лучший друг, подруга это родная душа, кот можно доверить самое сокровенное, а много бывает приятелей, у меня тоже нет подруг, но много приятельниц, тоже выезжаем с их семьями на природу, ходим в кафе, в гости весело проводим время, но подругами я их назвать не могу, хотя люди разные и трактуют дружбу по разному и например для меня человек приятель, а другой это расцениает как дружбу

Сообщение Добавлено:  
Это я Luckily Mam ответила, цитату забыла вставить.

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam писал(а) 14 май 2015, 15:23:
Вароникка писал(а) 14 май 2015, 15:18:

:du_ma_et: я даже не поняла, к чему вопрос? Для себя решила,что я состоялась,но друзья к этому отношения не имеют. Ещё сделала вывод,хочешь проверить друга,попроси денег взаймы. Супер тест. :co_ol:

В чём соль теста?
Я не люблю давать в долг. В принципе. Никому.
Я не способна на дружбу?

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Вароникка писал(а) 14 май 2015, 15:33:
Ну а вы как хотите.

:a_g_a: Вот-вот, все люди разные, и желания у них тоже разные, и ощущение собственной состоятельности, счастья и гармонии тоже.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 407 ]  Страница 5 из 21  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов