Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 442 ]  Страница 14 из 23  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 23След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 17 апр 2008
Благодарил (а): 4 раза
Справочная информация о занятиях робототехникой в нашем городе.

1. Центр развития робототехники
    сайт http://robocenter.org
    Филиалы:
    • ул. Светланская, 207 (школа №22)
    • Иртышская, 34а (частная начальная школа «Дарина»)
    • Камский переулок, 6 (каб. 318)
    • ул. Верхнепортовая, 63 (каб. 109)
    • ул. Черемуховая, 40
    Занятия для детей от 5 до 17 лет.
  2. Кибер Школа. Школа инжиниринга и робототехники для детей 5-15 лет
  3. Легороботы и легоархитектура. Школа дизайна и архитектуры «PIXEL»
  4. Робототехника в Центре дополнительного образования «Центринформ»
  5. Центр инженерии и робототехники «ТехноКлуб»
  6. Кружок робототехники «Робофорс» в ЦДТ «Улыбка»
  7. Школа Цифровых Технологий и Робототехники при ВГУЭС
    (занятия для детей от 9 до 12 лет; мастер-классы для детей от 6 лет)
  8. LEGOдром — Изучение мира под названием LEGO (с применением развивающих конструкторов серии LegoEducation) в центре детского развития и творчества «СМАРТБЕЙБИ»
  9. Клуб робототехники «Роботрек Владивосток»
  10. Город деталей. ул. Гоголя 30, каб. 205 (группы для детей с 3 лет)
  11. РобоТрек. ул. Толстого 32а, ТЦ «Велес» офис 405 (занятия для детей с 5 до 12 лет)
  12. Технокласс. ул. Бестуева, 21а (для детей от 5 лет)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 сен 2014
Три-нити* писал(а) 25 мар 2015, 23:32:
А мы забросили занятия на Комсомольской в Центре робототехники. На занятиях в группе дети сами собирают модель, т.е. если есть ошибки в сборке, их с ними преподаватель не "разбирает", не объясняет почему что-то работает, а что-то -нет. Выглядит это так, как будто вы привели своего ребенка поиграть с другими детьми в сложное лего, но только за деньги. Участие преподавателя минимальное. Водил на занятия папа, пишу с его слов. В итоге, мы посчитали, что с таким же успехом можно дома, скачав из интернета схемы и программы, собирать те же модели. Поделитесь Вашими впечатлениями от занятий.

Добрый день! А кто у вас преподаватель был? Интересно было бы узнать...Просто наблюдала за работой педагогов, которые работают с малышами, все такие довольные дети были, особенно когда игровой процесс идет))

Мы тоже сталкивались со сложностями, ребенку было легко в своей группе и не интересно. Мы обратились к администратору, девушка пообщалась с нашим педагогом и как раз был в центре директор, все вместе нашли подходящую группу. Ребенок доволен, любовь к робототехнике не отнять)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 17 апр 2008
Добрый день, отвечаю на все сообщения сразу :smile: . Имя преподавателя не знаю, к сожалению. На самом деле их было двое. Преподавателя меняли после разговора с руководителем. Успели поучаствовать в соревновании robokids. Сыну 9 лет. Нет, стоимость занятия была 500 р., сейчас о ценах у меня информации нет.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 фев 2008
Благодарил (а): 46 раз
Девочки, кто водит на занятия на Комсомольскую ,может предложить отдыхать на майские праздники? Я разговаривала с С.А. ,он сказал ,что еще не решали ,но наверное будут работать. Но если то родителей будет такое предложение ,то подумает. Так хочется на праздники куда ни будь съездить -отдохнуть.
Володя 17.01.2007
Саша 24.02.1991

Сообщение Добавлено:  
Жизнь прекрасна!!!
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 116 раз
Я за отдых! А то мы пропустили групповое занятие и на 8марта, и на Пасху. Не хочется отставать от группы, но бабушка важнее)

Сообщение Добавлено:  
Не, опытная
Я уже обращалась с просьбой об отмене занятий , попробуйте и Вы , вдруг еще кто присоединиться , может тогда прислушаются.
Володя 17.01.2007
Саша 24.02.1991

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2009
Благодарил (а): 71 раз
И мы попросим, тоже хочется уехать.

Всегда любите друг друга всей душой. В мире нет почти ничего, кроме любви. Виктор Гюго

Харбин июнь 2013 Харбин июнь 2013

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 сен 2014
Девочки, кто на Комсомольскую водит детей, сейчас в соц сети увидела информацию, что 1, 2, 3, 4 и 9 мая Центр работать не будет.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
А еще у них там снова соревнования, не знаю, можно ли тут ссылки вставлять : https://www.youtube.com/watch?v=SQcXlf17EkI

За это сообщение автора Anna155 поблагодарили: 4 *Лилия*LukreciaMarigelTaтьянa

Сообщение Добавлено:  
обещали ,что будет видеозапись с соревнований,не могу найти ,может кто знает где
Володя 17.01.2007
Саша 24.02.1991

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 85 раз
Кто-нибудь слышал о школе цифровых технологий и робототехники на Добровольского? Случайно наткнулась на фарпосте. Судя по фото, там идет основа не лего, а материалы специальные. из объявления: изучение основ электроники, программирования, робототехники, 2D, 3D моделирования. Применение устройств прототипирования (3D принтер, лазерный плоттер). Интересно, надо сходить на разведку.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 250 раз
Neta
http://vk.com/ibi_vvsu_group
Группа вконтакте Инновационный бизнес-инкубатор ВГУЭС
Сайт http://ibi.vvsu.ru/
"Школа Цифровых Технологий и Робототехники" http://ibi.vvsu.ru/scool/1
В лаборатории ФабЛаб ВГУЭС открылась "Школа Цифровых Технологий и Робототехники".

Робототе́хника (от робот и техника; англ. robotics) — прикладная наука, занимающаяся разработкой автоматизированных технических систем.

Робототехника опирается на такие дисциплины как электроника, механика, программирование. Выделяют строительную, промышленную, бытовую, авиационную и экстремальную (военную, космическую, подводную) робототехнику.

Цели школы:

Изучение основ электроники, программирования, робототехники, 2D, 3D моделирования. Применение устройств прототипирования (3D принтер, лазерный плоттер) в школьных,студенческих и любых других проектах.

Идея школы состоит в том, чтобы:

1. Привлечь внимание талантливой молодежи к сфере высоких технологий;

2. Обеспечить всем желающим, вне зависимости от места проживания, возраста или формального уровня образования, доступ к передовым технологиям (таким как цифровое прототипирование, робототехника, встраиваемые компьютерные технологии, технологии компьютерного инжиниринга и пр.).

3. Обеспечить возможность для наиболее полной реализации творческого, профессионального и личностного потенциала талантливой молодежи через систему профессионального образования и повышения квалификации, а также поддержки молодежного предпринимательства в сфере высоких технологий;

4. Предоставить талантливой молодежи возможность для публичной и открытой демонстрации своих профессиональных навыков и личных качеств, а также обеспечить предоставление ей поддержки через открытый механизм системы технических мероприятий в сфере высоких технологий.

На данный момент в школе идет обучение группы детей 9-12лет по программе "Введение в робототехнику на основе Arduino.Базовый уровень. Машина полиции".

Набор в группы ведётся ежемесячно.

Программа "Введение в робототехнику на основе Arduino.Базовый уровень.Машина полиции." http://ibi.vvsu.ru/scool/2
В настоящий момент идет обучение первой группы детей 9-12лет по программе "Введение в робототехнику.Базовый уровень.Машина полиции".

Программа состоит из 6 уроков, по окончанию которых, ребята соберут сами свою именную машину-полицию и заберут домой.

В уроки входит знакомство с платой Arduino, моторедуктором, светодиодом, зуммером, программированием и лазерной резкой на станке.

Arduino — аппаратная вычислительная платформа, основными компонентами которой являются плата ввода-вывода и среда разработки. Arduino может использоваться как для создания автономных интерактивных объектов, так и подключаться к программному обеспечению, выполняемому на компьютере. Платы имеют аналоговые цифровые порты, к которым можно подключить практически любое простое устройство: кнопка, датчик, мотор, экран.

Цель программы - рассказать,показать и привить интерес к программированию, инженерным наукам и 3D технологиям.

Набор в группы (дети 10-17лет) ведется ежемесячно,
Обучение проводиться в 2 смены и в выходные дни 1-2 раза в неделю,
Продолжительность урока 1,5 часа,
Стоимость одного занятия 500 рублей,
Группа формируется из 8-10 детей,
Набор в группы ведется ежемесячно.
Пройдя обучение, вы узнаете как:

Делать 3D модели на 3D сканере и печатать их на 3D принтере,
Проектировать роботов и оборудование,
Программировать роботов на основе плат Arduino,
Создавать печатные платы на фрезерном станке,
Вырезать на лазерно-гравировочном станке элементы роботов,
Управлять датчиками и сервоприводами,
Работать с инструментами и паяльными станциями.
Познакомитесь с языками программирования и работой в графических редакторах.

Приходите к нам! Создайте своего робота! Придумайте, сконструируйте детали, постройте математическую 2D, 3D модель.

И затем изготовьте эти детали на станке лазерной резки или 3D принтере. И у Вас получится свой уникальный робот, которым можно гордиться!

Мы ждем вас по адресу:

Инновационный Бизнес-инкубатор ВГУЭС.

г. Владивосток, Добровольского, 20,

(район Тихой, остановка колледж ВГУЭС).

Телефон:смотрите на сайте, чтобы за рекламу не сошло
1981*27=∞Изображение

За это сообщение автора EVAVLAD поблагодарили: 2 NetaПуР

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
Интересно, до следующего учебного года они продержатся? Я бы отвела сына в сентябре- октябре, ему как раз 9 будет.
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
Декабристка
Думаю, да.
Мне сказали, что и с 6 лет приходят..чтобы проверить способности ребенка, на что он "шарит" :smile:
- мастер класс каждый четверг в 16-30 300 руб.
Хочу сына отправить. Денег в данный момент нет. За танцы 2500 + ещё два клуба.

https://vk.com/public82760505

https://www.facebook.com/incubator.vvsu
1981*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Сыну в школе выдали проспектик - открывается кружок роботехники в центре доп. образования на Магнитогорской. Он записался :smile: Раньше он ходил туда на информатику и еще какие то кружки там есть, насколько я понимаю для школьников Сов. района бесплатно :co_ol:

За это сообщение автора Треугольник поблагодарил: happymother

Сообщение Добавлено:  
Треугольник
Можно фото или скан?
Интересно :smile:
1981*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 85 раз
Прям радует меня, что такое движение в этой области пошло)) Пару лет назад тишина была.

За это сообщение автора Neta поблагодарил: ПуР

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 янв 2011
Благодарил (а): 27 раз
Расскажите подробней. Мой тоже туда ходил, презентации учился делать, нам как раз рядом с домом.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
EVAVLAD
Ника15
Да там ничего подробного и интересного не написано :nez-nayu: Только что Центр доп образования приглашает школьников на новый учебный год заниматься информатикой, рисованием, прикладным искусством и на новый кружок - робототехника. Записываться по адресу Магнитогорская 4, каб. 21.
Когда мы ходили на информатику (с 1-го по 3-й класс) то для записи приносили справку из школы, св-во о рождении, копию полиса и справку от врача, что работа за компьютером не вредна для здоровья ребенка.
Для младшеклассников тогда было бесплатно, как сейчас - не знаю, на неделе схожу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 янв 2011
Благодарил (а): 27 раз
Я думаю во вторник заехать все узнать. Если что отпишусь. А то тут ливень на вторник обещают.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
В пятницу во Владивостоке стартуют региональные соревнования по робототехнике
С 15 по 16 мая во Владивостоке пройдут региональные соревнованиях по подводной робототехнике среди школьников и студентов «Russia Far East Regional MATE ROV Competition». Мероприятие состоится на базе Морского государственного университета им. Г.И. Невельского, сообщается на официальном сайте городской администрации.

Первый день соревнований соберет только участников, а 16 мая поболеть за команды приглашаются все желающие.

Лицеисты, студенты и курсанты МГУ им. Г.И. Невельского, студенты Тихоокеанского государственного университета, школьники из Центра развития робототехники встретятся на соревнованиях по подводной робототехнике, чтобы испытать аппараты для исследовательских и промышленных целей в Арктике.

Тематика соревнований меняется каждый год. В этот раз они посвящены роли телеуправляемых необитаемых подводных аппаратов (ТНПА) в морских полярных исследованиях и в нефтегазовой отрасли.

Участники также будут использовать свои ТНПА для выполнения задач, характерных для нефтедобывающей отрасли. Например, инспектировать трубопровод и проверять специальное глубоководное оборудование. Кроме выполнения этих задач, команды представят техническую документацию и выступят с презентацией своих роботов перед компетентным жюри.

Победители получат возможность принять участие в международных соревнованиях по подводной робототехнике «MATE’s 14th annual international ROV competition», которые пройдут 25-27 июня 2015 года в городе Сент-Джонс (Канада). Соревнования по подводной робототехнике дают возможность школьникам и студентам изучать арктическую науку и технологии с помощью подводных роботов, использовать инженерные навыки при разработке собственных проектов

Читать далее: http://www.newsvl.ru/vlad/2015/05/13/13 ... z3a3i9wcHa
Новости Владивостока на VL.ru

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 дек 2008
Благодарил (а): 5 раз
Треугольник писал(а) 09 май 2015, 12:26:
EVAVLAD
Ника15
Да там ничего подробного и интересного не написано :nez-nayu: Только что Центр доп образования приглашает школьников на новый учебный год заниматься информатикой, рисованием, прикладным искусством и на новый кружок - робототехника. Записываться по адресу Магнитогорская 4, каб. 21.
Когда мы ходили на информатику (с 1-го по 3-й класс) то для записи приносили справку из школы, св-во о рождении, копию полиса и справку от врача, что работа за компьютером не вредна для здоровья ребенка.
Для младшеклассников тогда было бесплатно, как сейчас - не знаю, на неделе схожу.

ДД, а телефончик не подскажите?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 442 ]  Страница 14 из 23  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов