УРА!!! Мы только что из Хунчуня!!! Ездили с фирмой Феникс-Тур с 5-8мая. Ехали впятером: трое взрослых и детишки 11 и 3 лет. Путевки недорогие, автобус-дэшка. Очень переживала, что будем долго стоять на границе. НО!!! прошли нашу таможню сразу же, как приехали, быстро прошли. Автобусов других не было. И если кто долго стоял на таможне - то я думаю это не было виной ТФ. Просто много автобусов было в праздники. У китайцев было подольше почему-то. Очень тягомотно. Заселились в Цзи Хао. Нам повезло. Руководитель договорилась для нас о трехместном номере с двумя комнатами. (как мне и советовали. спасибо всем). Есть где разгуляться детворе. ( можно было б и в футбол ). Погода супер! Солнце, жара! Гуляли в парке за храмом. Местные жители играют в волейбол, на тренажерах, и мы с ними...

Сосны, лиственницы, кустики, травка - зелененькие. красота!!! Травка зеленеет, солнышко блестит!!! Потом пошли в ТЦ возле автовокзала. Малышка покаталась на разных малышовских аттракционах по 1-2 юаня. Поели вкусное манговое мороженое. Потом еще попрыгала она на тросах ( не знаю как называется). Рядом китайчонок. Так они "раз-два" кричали вместе на своем детском наречии

. Зашли в супермаркет, купили любимые 5 специй. И - о, горе! Там не было соусов фирмы Lee Kum Kее. ВООБЩЕ!!! потом пошли на восточную площадь. Дети вволю набегались. Были в оленьей горе и нашли там несколько очень даже стильных вещичек на малую. 2юаня возле оленьей горы закрыты на ремонт. Катались на автобусе, ходили в парк возле Шеньбо. Мальчики и малышка катались на сдвоенном велосипеде. Потом на автодроме. И машинках электрических. А еще, купив в супермаркете пару упаковок йогурта, пошли в парк. и за столиком все схомячили. Ни в один ресторан мы не пошли!!! Ели в пищевых комплексах. Шашлычки на шпажках, пельмешки, лапшу с мясом и грибами с бульоном. Детям делали не остро.
В гостинице кормили плоховато. В Электроэнергии лучше. В сладком мире конечно тоже были. А еще съели 10 уток за 4 дня!!! Поэтому баранью ногу не пробовали. Оставим на другой раз. На базаре за Шеньбо купили кукурузу вареную, вкусные лепешки, клубнику, семечки жареные. Поездка удалась!!! Но много чего не успели. Все-таки 4 дня для ХЧ мало!!!