Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 132 ]  Страница 6 из 7  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Какой вариант?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Lukolle
:-) :-) :-) это точно, они там все пашут, а все остальные только пальцем в носЕ ковыряют :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 янв 2011
Благодарил (а): 35 раз
Как|тус писал(а) 12 май 2015, 14:16:
они там все пашут, а все остальные

Простите, кто "они"? где "там"? И кто такие "остальные"?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
lubavka
Маскиного случая не знаю,но и женщин хороших начальников(даже мелких) с полным отсутствием личной жизни ни одной не припомнила. :nez-nayu: Ток не надо мне говорить,что в описанном здесь случае начальница хорошо шифруется, а подчиненные додумывают. Вот это как раз тот случай,когда шила в мешке не утаишь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Luckily Mam писал(а) 12 май 2015, 14:22:
но и женщин хороших начальников(даже мелких) с полным отсутствием личной жизни ни одной не припомнила.

Не совсем поняла Вашу мысль. Что ключевое: Хороший или отсутствие личной жизни? Или совокупность имеется в виду?

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Факт, что такие стервозины есть я и не отрицаю. Знаю таких ни одну.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
lubavka писал(а) 12 май 2015, 14:12:
Lukolle писал(а) 12 май 2015, 14:05:
не верить ни единому слову Маски.

Почему не верить? Я сама очень много раз видела, как люди воспринимают перемены (на работе). Взять такую мелочь, как ввод нового ПО. Возмущениям нет предела! А потом сами смеются какие были глупые и как программа облегчает работу, просто нужно было привыкнуть ею пользоваться... :hi_hi_hi:

В данном случае речь о стервозном характере и отсутствию личной жизни шефессы.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lukolle писал(а) 12 май 2015, 14:52:
lubavka писал(а) 12 май 2015, 14:12:
Lukolle писал(а) 12 май 2015, 14:05:
не верить ни единому слову Маски.

Почему не верить? Я сама очень много раз видела, как люди воспринимают перемены (на работе). Взять такую мелочь, как ввод нового ПО. Возмущениям нет предела! А потом сами смеются какие были глупые и как программа облегчает работу, просто нужно было привыкнуть ею пользоваться... :hi_hi_hi:

В данном случае речь о стервозном характере и отсутствию личной жизни шефессы.

А я о том, есть ли стервозная руководитель или это просто восприятие людей и боязнь перемен? Давайте посмотрим на задачи, которые описывают в размещенных вакансиях руководителей на сайтах типа Хэд Хантер: :
Задачи:
Оптимизация существующих бизнес процессов, коммерческой деятельности, логистики и финансовой политики."
Т.е возможно полное изменение стратегии деятельности предприятия и подхода к работе = "нерадостные " перемены. :smile:
А уж найти причины почему начальник плохой - легко.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
lubavka
Оптимизация - это хорошо. Но не за счет личного времени сотрудников. Ставить задачи на выходные - это оптимизация?
Знаю коллектив, где тоже пришел начальник и начал оптимизировать. Ставил задачи, все выли. Присмотрелся, разобрался, перераспределил задачи. Люди - не роботы. Кто-то лучше с таблицами работает, кто-то лучше переговоры ведет. В особенно трудных случаях садился рядом с подчиненным и проводил с ним весь день. Смотрел, что и как человек делает, записи себе делал. Делал выводы - не успевает - потому что бездельничает (т.к. под зорким оком все успел) или потому что ctrl+c ctrl+v не умеет, а все через правка-копировать и т.п. Каким-то сотрудникам повысили калификацию, кое-кого и уволили. Но итоге через 3 месяца это был уже другой коллектив. А про задержки на работе этот начальник говорил - задерживаешься - значит не справляешься с объемом. Не справляешься - значит или квалификации не хватает, или вообще для этой работы не подходишь - гуд бай.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
lubavka
начальник для меня хорош,когда он авторитетно (а не авторитарно) и с толком может расставить задачи, приоритеты. Я не за муси-пуси,но и не самодурство. Я из постов Маски поняла,что люди как раз не понимают,чего и для чего от них требуют. Кстати, моей первой начальницей была стервозная самодура. Муж был,но я до сих пор помню её рассказы,как они в одной комнате одновременно смотрели 2 телека, тех самых бандурных громадин. :ps_ih: Уволилась именно из-за неё, со временем поняла, какая это была классная муштра на старте. Но,долго так себя насиловать все ж не стоит. И,кстати,она выбирала ток одну жертву в коллективе, из новеньких.

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Что-то фильм вспомнился "Дьявол носит Прада" :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lukolle писал(а) 12 май 2015, 15:25:
Знаю коллектив, где тоже пришел начальник и начал оптимизировать. Ставил задачи, все выли. Присмотрелся, разобрался, перераспределил задачи. Люди - не роботы. Кто-то лучше с таблицами работает, кто-то лучше переговоры ведет. В особенно трудных случаях садился рядом с подчиненным и проводил с ним весь день. Смотрел, что и как человек делает, записи себе делал. Делал выводы - не успевает - потому что бездельничает (т.к. под зорким оком все успел) или потому что ctrl+c ctrl+v не умеет, а все через правка-копировать и т.п. Каким-то сотрудникам повысили калификацию, кое-кого и уволили. Но итоге через 3 месяца это был уже другой коллектив. А про задержки на работе этот начальник говорил - задерживаешься - значит не справляешься с объемом. Не справляешься - значит или квалификации не хватает, или вообще для этой работы не подходишь - гуд бай.

Поддержу, но из поста Маски не не увидела, что начальница не готова разбираться. В посте я почувствовала нервозность и осуждение. Маска-то тоже не стремится понять какие (и есть ли вообще) основания у руководителя для её требований. Как мне показалось основной мотив - отторжение и не одобрение руководителя. Не факт, что воют не потому, о чем Вы писали (неумение оптимально выполнять поручения). Да, возможно при прежнем руководителе не было потребности выполнять определенную работу с той скоростью, с которой нужно это делать сейчас. но это не повод обвинить во всех смертных нового начальника. Это повод сесть и подумать: я хочу расти в профессиональном плане (буду чему-то учиться и больше успевать. Как следствие не потребуется ночевать на работе. Или для меня важнее спокойная, устаканенная атмосфера. И уже из этого определяться: продолжать работать или уходить. А тут причина "ясна" (для Маски) - одинокая стерва хочет всех уморить.

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
Luckily Mam писал(а) 12 май 2015, 15:26:
,что люди как раз не понимают,чего и для чего от них требуют.

Все хорошо в меру и разжевывать каждому свои мотивы - не вариант. Согласитесь, людей, которые ходят на работу НЕ потому, что им там интересно, они болеют за дело, предостаточно. Какой смысл таким выкладывать поднаготную? Ранее был пост (не в обиду автору), где позиция была такая, что стараться заработать на новую машину любовницы начальника не буду, но, простите, что имеем: кто-то начальник, кто-то исполнитель. И у каждого свои задачи, а задача каждого конкретного человека - хорошо выполнять работу на своем уровне. Т.е. согласился работать на должности исполнителя за определенную заработную плату - работай хорошо, не готов - ищи другую, где условия тебя устряит. Как вариант- становись тем начальником, для которого другие будут зарабатывать на новую машину.
Да, безусловно, быть хорошим руководителем - это тоже умение, но никто об этом не думает. Все почему-то считают, что хорошо руководить они точно умеют :smile: И уж они-то знаю ЧТО нужно и КАК нужно.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
AdelinaDV писал(а) 12 май 2015, 15:59:
"Дьявол носит Прада"

несколько раз смотрела его в самолете (есть он в фильмотеке Аэрофлота :hi_hi_hi: ), но почему-то не помню сюжет((

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Luckily Mam писал(а) 12 май 2015, 15:26:
классная муштра на старте

Кстати говоря, очень хороший опыт, хорошо помогает адаптироваться при смене места работы. Закаляе-е-т :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
AdelinaDV писал(а) 12 май 2015, 15:59:
Дьявол носит Прада"

один из моих любимых. Потому что ,когда он вышел, я на таком именно месте и работала. :-) И смотрела прям про нас.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Luckily Mam писал(а) 12 май 2015, 16:22:
я на таком именно месте и работала. И смотрела прям про нас.

кажется, начинаю вспоминать о чем он :-)

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
lubavka писал(а) 12 май 2015, 16:20:
одинокая стерва хочет всех уморить.

вот в том-то и дело - именно это причина их всеобщего несчастья - а не что-то другое. причин-то больше не назвали.

Сообщение Добавлено:  
Почитала топик пост и сразу себя вспомнила.
Пришла в новую компанию руководителем отдела. И стала требовать работать (вот ведь зараза какая!!!). Столько негатива было, столько сплетен... Но я сама приходила на работу работать и от других того же требовала. По работе все довольно быстро устаканилось, а в остальном ...
Года через три только отношения наладились, когда уходила чуть ли не плакали, называли чутким руководителем. (А до этого и сама робот была и из них роботов хотела сделать).
ЗЫ: с семейной жизнью все Ок, было. А по разговором была разведена и никто .... хм... как бы это помягче сказать .... не любил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Валечка писал(а) 12 май 2015, 16:29:
причин-то больше не назвали.

Это не означает, что их нет.
Если именно такова причина - это, конечно, печально, но, возможно, дело и не в этом.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
ЧечеВика писал(а) 12 май 2015, 16:33:
Года через три только отношения наладились, когда уходила чуть ли не плакали, называли чутким руководителем.

знакомая ситуация :smile: правда три года я там не отработала, но старички при моем увольнении сами смеялись своим недовольствам и вспоминали наши стычки, но уже смеясь и по-доброму. А сначала-то: молодая, безмозглая дурочка пришла мною командовать!!! :sh_ok: :de_vil: Единственно, одиночество не озвучивалось как причина всех бед - муж иногда нарисовывался у меня на работе и его видели :-)

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а) 08 май 2015, 21:12:
Теперь нами заправляет в нашем городе женщина чуть за 40 лет. У нее никогда не было ни мужа, ни детей, похоже, нет и любовника. И наши будничные дни превратились в кошмар. Нашей начальнице делать нечего, каждый раз придумывает сложную задачу, на решение которой требуется потратить не только все свои рабочие дни, но и выходные.

из-за того, что ей делать нечего им приходится пахать :ps_ih: :-) извините - не верю.
и самой тоже приходилось примерно так же всех заставлять работать - совсем не потому, что мужа нет :-) и примером своим показывать - что все можно.
когда приходит новый человек в коллектив - всегда все настораживаются, а если это еще и начальник, да еще и работу по-своему видит, да и работает много - диагноз "недоудовлетворенность" - это всегда :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Валечка писал(а) 12 май 2015, 16:56:
когда приходит новый человек в коллектив - всегда все настораживаются, а если это еще и начальник, да еще и работу по-своему видит, да и работает много - диагноз "недоудовлетворенность" - это всегда

поддержу :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Валечка писал(а) 12 май 2015, 16:56:
когда приходит новый человек в коллектив - всегда все настораживаются, а если это еще и начальник, да еще и работу по-своему видит, да и работает много - диагноз "недоудовлетворенность" - это всегда

А мне интересно, что заставляет из-за дня в день работать до 9-10 вечера? Неужели не нужно времени на семью? самого себя? Это нормально, когда видишь вторую половину только ночами и по выходным? нет общения с детьми?

Сообщение Добавлено:  
Dasha
я так работала. С москвичами. Дочке 9 лет было. Вот так сложилось. :nez-nayu: Что заставляло? Это был карьерный рост на тот момент+ рост ЗП. Сбежала,как и с первого места работы. Дочь и семья перевесили.

Сообщение Добавлено:  
Dasha
бывают остромоментные нужды - становление системы, открытие магазин даже - работы бывают разные. ты либо готов ко временным таким обстоятельствам - или не готов. ни то, ни другое - не осуждаемо, у каждого есть выбор. так, чтобы всегда так надо было - в такой компании лично я работать не буду - это факт. даже временно. даже ради карьеры. значит нет порядка в такой фирме. а если есть обстоятельства - войти в положение можно. тем более бесплатно это не бывает. поправлюсь - у меня никогда не было :smu:sche_nie:

За это сообщение автора Валечка поблагодарил: Lukolle

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 132 ]  Страница 6 из 7  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов