Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 210 ]  Страница 5 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Настоящая любовь или удобство?
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
ЖоржАнна писал(а) 12 май 2015, 11:02:
Не верю в многолетнюю любовь. Платоническую еще может быть.. и то..
Чувства развиваются вместе с нами. И на каждом возрастном этапе свои ценности, свои приоритеты. Нужно, чтобы любовь взрослела вместе с вами. вместе.

Просто у вас был неудачный опыт.Бывают и другие отношения,чувства,ценности,которые не расходятся со временем,а,наоборот,переплетаются.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Я в любовь верю. У нас все по любви. Было. Когда-то.
Сейчас приходится мужа пинать. Он трудоголик. Но дома помощи не дождешься. Пока раз 10 не повторишь, а 11й гавкнешь.
Мне кажется ему очень удобно. Но....и мне удобно. В принципе.

Та любовь, о которой пишут романы, безусловно есть. Но не на всю жизнь. Потом она перерастает. А во, что...это уже зависит от двоих.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
ЖоржАнна писал(а) 12 май 2015, 11:25:
только работа должна быть обоюдная ) конечно, женщина мудрее, лояльнее и гибче.

:a_g_a: Работа должна быть обоюдной. Только каждый вносит в отношения свою толику по своим возможностям и склонностям. Вы верно заметили - женщина гибкая, мягкая, лояльная. Мужчина - другой, прямолинейный, целенаправленный, твердый. У мужчины и женщины разные склонности, а значит и разные задачи в отношениях.
Это не означает, что кто-то мудрее (как женщины любят потешить себя тщеславием :-) ), это означает что каждый вносит свою лепту в развитие отношений.

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Хасаночка писал(а) 12 май 2015, 11:51:
Сейчас приходится мужа пинать. Он трудоголик. Но дома помощи не дождешься. Пока раз 10 не повторишь, а 11й гавкнешь.
Мне кажется ему очень удобно. Но....и мне удобно. В принципе.

У нас тоже так было.
А потом я сняла с себя роль полицая :-) Лампочка перегорела в туалете, день молчу, второй молчу, на третий день муж просит чтоб я ему напомнила купить лампочку. Его решение, не мое. Сам решил - сам быстро выполнил.
Конечно же прошу его, когда что-то мне надо. Он уже смеется с моих исхищрений. Надо было на даче землю перекопать. Я ему сначала расписала сладкую вкусную клубничку, которую мне пообещала соседка, там такое .... ммммм..... :rolleyes: Какие варенья я наварю, какие пироги с вареньем напеку :rolleyes: А потом приступила к главному - копать отсюда и до заката :-)

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Нася писал(а) 12 май 2015, 12:02:
потом приступила к главному - копать отсюда и до заката

;;-)))

надо учиться также
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Нася писал(а) 12 май 2015, 12:02:
Лампочка перегорела в туалете, день молчу, второй молчу, на третий день муж просит чтоб я ему напомнила купить лампочку. Его решение, не мое. Сам решил - сам быстро выполнил.

расскажу про свою лампочку)
в коридоре перегорела, я обычно не особо пинаю, но жду, что мужчина сделает.. мужчина типо собирался недели две, да и команидровку свалил.. вернулся через пару дней 8 марта.. о, говорит, лампочку так и не вкрутила! друг с которым он домой зашел так и сел))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 мар 2011
Изображений: 5
Благодарил (а): 71 раз
Девочки, а что это так сложно поменять самой лампочку? или это принципиальная позиция что непременно мужчина должен сделать?

За это сообщение автора Vik5 поблагодарил: Виза
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Vik5
я образно. просто потом ты начинаешь менять лампочку. .а через год уже ручку прикручиваешь на кухне...а через два машину ремонтируешь..а через четыре приходишь к выводу нафига он нужен?)) есть же секс шопы

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
я там в первом сообщении немного добавила. по мере поступления мыслей еще может чего добавлю)

Последний раз редактировалось Anzhela5 12 май 2015, 12:32, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Anzhela5 поблагодарил: monkey12

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Треугольник писал(а) 12 май 2015, 11:04:
Oliсa писал(а) 12 май 2015, 01:05:
Как только начинаешь замечать недостатки, это значит что любовь прошла

И дальше что? Расходиться? :smile:

Ага :a_g_a: Любви то нету, а без нее как жить :nez-nayu: искать следующую, авось она - настоящая любовь :hi_hi_hi:
Не знаю, сколько бы мой знакомый искал настоящую любовь, но его в оборот уже взяли :-) причем такая девушка боевая, что если он и начал в ней недостатки замечать, то не вслух :men:

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5
Anzhela5 писал(а) 12 май 2015, 12:30:
потом ты начинаешь менять лампочку. .а черещ год уже ручку прикручиваешь...а через два машину ремонтируешь..а через четыре призодишь к выводу нафига он нужен?))

а так получается он только для этого нужен? а для чего ему тогда женщина нужна?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Vik5 писал(а) 12 май 2015, 12:34:
а так получается он только для этого нужен? а для чего ему тогда женщина нужна?

тут тоже у всех все по разному, например у меня муж никогда не готовит, из уборки только может пропылесосить, то есть на мне все "женские" дела и я считаю, что вправе от него требовать его "мужские" обязанности, туда же входит и замена лампочек

Сообщение Добавлено:  
Как|тус
молодец! в точку

Добавлено спустя 13 минут 6 секунд:
Vik5
а с Вашей точки зрения, какова функция мужа?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Vik5 писал(а) 12 май 2015, 12:25:
Девочки, а что это так сложно поменять самой лампочку? или это принципиальная позиция что непременно мужчина должен сделать?

Недаром всегда делили мужской и женский труд. Деление не жесткое, но все же деление. Женщина и мужчина устроены по разному, "технические" данные у них разные, а значит что-то будет лучше получаться у женщины, а что-то лучше - у мужчины. +нужно учитывать КПД и силовые затраты.

Если я буду менять колеса в машине, то я поменяю, но убью полдня, умаюсь, а потом полдня буду валяться без сил. А потом еще буду мужа просить затянуть гайки. Муж меняет колеса за полчаса. Никакого упадка сил за ним при этом не наблюдается. Он лучше заточен под такую работу.
Муж мой может порядок навести, и наведет. Но при этом он стотыщ раз меня дернет, половой тряпкой вытрет стол и что-нить еще, не протрет за дверью и вооон в том дальнем уголке.

А по поводу лампочки - да нет, не принципиально. Могу сама заменить. Но поскольку давно этого не делала, то буду долго тупить - а какую лампочку нужно купить, а в какую сторону крутить, а где электричество вырубить..... Да и привычка уже, вся электрическая часть находится под контролем мужа, че я буду лезть и нарушать привычный порядок вещей :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 12 май 2015, 01:05:
Нанна писал(а) 12 май 2015, 00:27:
на мой взгляд)
любовь это чувство которое позволяет идеализировать объект) появляется жертвенность в отношении объекта) и тд

Нанна
У меня есть знакомый, который считает, что если любишь, то объект твоей любви - идеал, ты не видишь его недостатков. Как только начинаешь замечать недостатки, это значит что любовь прошла :nez-nayu:

чушь какая-то.
Любить -не значит с умилением смотреть на ковыряние в зубах, которое может начаться после nn-го количества лет, прожитых вместе.
Это значит - мягко указать на недостатки

За это сообщение автора зуец поблагодарил: Anzhela5

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5
Anzhela5 писал(а) 12 май 2015, 12:55:
а с Вашей точки зрения, какова функция мужа?

в другой ветке уже было обсуждение. Муж тыл, защитник, главный добытчик, друг, помощник, партнер.
Но для меня не составит труда самой поехать на шиномонтаж, на мойку, выбрать, купить лампочку и поменять ее. Но я никогда не прикасалась к рыбе и морепродуктам, этим занимается только муж. Мы можем коллективно генералить. Менять кран или подключать технику сама я не смогу. Мне кажется это именно те вещи которые очевидно разделяются на мужские и женские. Я вообще не считаю что кто-то может у кого-то что-то требовать. Это ведь жизнь семьи, единый организм.
Кстати про резину. В этом году я выбирала ее себе сама. Я задала конкретные параметры что хотела видеть. Машина моя, и компромиссы которые были раньше меня не устраивали. Раньше муж искал, покупал, да, неплохая, но я не была удовлетворена 100%. в этом году он сам поразился говорит классную нашла.
Это к тому что возможно те вещи что нужны лично нам мы делаем с особой тщательностью.

Последний раз редактировалось Vik5 12 май 2015, 13:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2014
Благодарил (а): 273 раза
Vik5
Ну для вас же мужчина нужен чтобы обеспечивать :))
Оказывается он еще т клму то нужен чтобы домашние дела делать))) удивительно правда?)

Сообщение Добавлено:  
Vik5
:mi_ga_et: ну вот видите, у Вашего мужа все равно есть какие то свои обязанности

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 сен 2014
Благодарил (а): 127 раз
Vik5 писал(а) 12 май 2015, 13:10:
Я вообще не считаю что кто-то может у кого-то что-то требовать.

Согласитесь,такие мужчины не редкость,которые считают что придя с работы имеют полное право завалиться на диван и ничего не делать :nez-nayu: у них так в семьях заведено было. Требовать не всегда умнО,конечно,ибо скорее приведет к отторжению-нужно грамотно лавировать :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Vik5 писал(а) 12 май 2015, 13:10:
Но я никогда не прикасалась к рыбе и морепродуктам, этим занимается только муж.

ну вот видишь, а кто-то скажет "а что сложно самой почистить рыбу"
у кого-то лампочки, у кого-то рыба, у кого-то еще что-то

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Vik5
Все же разделение обязанностей в Вашей семье есть. Что-то делает только муж, что-то только Вы, что-то делаете вместе или по очереди.
Так в любой семье.
Лампочка - лишь пример. У вас в качестве таких примеров рыба, подключение техники, краны

Сообщение Добавлено:  
Amazing
Amazing писал(а) 12 май 2015, 13:11:
Ну для вас же мужчина нужен чтобы обеспечивать :))Оказывается он еще т клму то нужен чтобы домашние дела делать))) удивительно правда?)

с чего вы это взяли что мне мужчина только для этого? Я считаю что по жизни функционал мужчины быть главой семьи, быть сильнее, умнее, быть тылом и добытчиком. Если женщина вынуждена взваливать на себя эти функции она перестает быть женщиной.
Anzhela5 писал(а) 12 май 2015, 13:13:
ну вот видите, у Вашего мужа все равно есть какие то свои обязанности

нет. у него нет обязанностей, как и у меня. Я просто не представляю как он предъявит мне что-то типа застилай постель, или иди стирай. это твоя обязанность. У нас есть устоявшееся разделение труда, взаимозаменяемое. Он так же может постирать, я могу приготовить. Он может заниматься детьми, я могу не уходить на больничный.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 210 ]  Страница 5 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов