Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 556 ]  Страница 17 из 28  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 28След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Поскольку в этой теме пользователями допускается большое количество нарушений Правил форума, тема будет находиться под особым модераторским контролем.
Еще раз напоминаю, здесь обсуждаем ТОЛЬКО рецепты приготовления сыра в домашних условиях.
Не допускаются посты рекламного содержания, сообщения с приглашением "на коллективные собиралки", все вопросы, касаемые купли-продажи сыра - обсуждаются через л/с.
Также напоминаю про замечательную тему Какой сыр вам нравится?, где вы можете обсудить личные вкусовые предпочтения сыров, приготовленных промышленным способом.
Все сообщения, не соответствующие это теме, будут незамедлительно удаляться, с вынесением предупреждений особо "активным" пользователям.
С уважением. Ваш модератор


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2008
Сообщений: 24787
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1184 раза
Милана писал(а) 29 апр 2015, 22:55:
Хорошая идея

спасибо :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Карфилли
http://www.povarenok.ru/recipes/show/107581/


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Съел кусочек карфилли часа 3 назад, до сих пор стойкое сырное послевкусие. И еще хочу...
Похоже головка уйдет очень быстро


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
http://www.cheesemaking.com/beerchs.html во какой сыр сделаю в ближайшее время :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Дима, судя с какой периодичностью и в каком количестве ты делаешь сыр, - семья ваша человек двадцать? :hi_hi_hi:
Это ж надо столько сыра есть! :-)


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
ЁлкаЗелёная
А как, например, дождаться, пока чеддер созреет (от 3 месяцев до 2 лет)? Вариант только один - делать сыры, у которых меньше срок созревания.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
А еще пару корзинок заказал, буду канестрата делать
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Сегодня делаю сыр, заряженный пивом.
Рецепт взят отсюда.
5 литров молоко нагрел до 32 градусов, внес мезофильную закваску и хлористый кальций, оставил на полчаса.
Изображение
Внес сычужный фермент, оставил на 45 минут. Нарезал на кубики со стороной 10-15 мм.
Изображение
Оставил на 10 минут. Дальше в течение получаса поднял температуру до 38 градусов, помешивая. При температуре 38 градусов продержал еще полчаса.
Изображение
Оставил на 10 минут для осаждения. Слил сыворотку, выложил на сито, чтобы стекла оставшаяся сыворотка.
Изображение
Переложил в плоскую кастрюлю, руками разбил зерно, так как в сите успело слежаться. Залил пивом. Пиво взял живое нефильтрованное местного производства "Торин темное"
Изображение
Через полчаса опять выложил на сито, чтобы стекло пиво. В 3 приема посыпал 3-мя чайными ложками соли, каждый раз хорошо перемешивая. Выстелил тканью форму, выложил сыр в форму и поставил прессоваться
Изображение
Прессовать буду полчаса с весом 5 кг, 3 часа с весом 10 кг и 18 часов с весом 25 кг

фото кликабельны


Последний раз редактировалось NDemon 15 май 2015, 09:07, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2008
Сообщений: 24787
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1184 раза
NDemon писал(а) 13 май 2015, 18:09:
Сегодня делаю сыр, заряженный пивом.

Ого!! :co_ol:
Я добавила орешки,вкуснотень :rolleyes:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Олеся
С нами с: 22 апр 2015
Сообщений: 62
Поблагодарили: 3 раза
NDemon писал(а) 16 май 2014, 13:57:
А вот сыр из фермерского молока оправдал ожидания. Правда он совсем мовсем молоденький, ему бы еще пару месяцев позреть, но терпения уже нет. Вкууусный.


Очень аппетитно выглядит! :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Только что достал спивной сыр из под пресса
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 14 апр 2009
Сообщений: 926
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 40 раз
Чёткая
Ммм... это что за рецепт?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2008
Сообщений: 24787
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1184 раза
Виталька
из первого сообщения.только орехи добавила
NDemon писал(а) 09 апр 2014, 14:31:
Сделал для начала творожный сливочный сыр по этому рецепту.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
По секрету от жены заказал плесень, попробую незаметно сделать камамбер


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2008
Сообщений: 24787
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1184 раза
NDemon писал(а) 15 май 2015, 20:58:
По секрету от жены заказал плесень

звучит прикольно :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Куда бы в малогабаритной квартире втулить шкаф для созревания сыра.... А то холодильник no-frost - не самое подходящее место
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2008
Сообщений: 24787
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1184 раза
NDemon писал(а) 15 май 2015, 21:15:
Куда бы в малогабаритной квартире


Дима,пора строить дом :a_g_a:
Видимо я займусь сыроварением,когда муж дом построит-места валом будет
Почему жена против плесени :men:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Чёткая писал(а) 15 май 2015, 21:17:
Почему жена против плесени

она против запахов французских сыров


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: О
С нами с: 14 сен 2006
Сообщений: 18118
Благодарил (а): 1048 раз
Поблагодарили: 569 раз
Вы в состоянии все это съедать семьёй ?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
orvik
Это разные сыры с разным сроком созревания. Поэтому они не все разом готовы.

А сыр у нас в семье все любят

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Чёткая писал(а) 15 май 2015, 21:17:
Видимо я займусь сыроварением,когда муж дом построит-места валом будет

Ну тогда в проекте дома обязательно должен быть сырный погреб. Температура 13 градусов, влажность 95%


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 556 ]  Страница 17 из 28  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]