Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 132 ]  Страница 5 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Какой вариант?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Что бы начальника слушали и выполняли его решения, он должен быть или стать лидером в своей стае ( в коллективе). Задача вышестоящего руководства найти такого человека. Они в дефиците и высоко ценятся. Этому то же учатся, но бывают и прирожденные с лидерскими задатками. Когда есть (появляется) в группе неформальный лидер, его ставят на место или съедают ( увольняют) или устраивают показательную порку.

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Что бы убрать (сменить) начальника, надо его противопоставить всему коллективу и высшему начальству одновременно. Но и одновременно подставиться и самому на эту должность, не только сказав, что дела будут делаться лучше и прибыли будет больше, но и выполнить это - заносить на верх больше денег, то есть ещ больше работать...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 авг 2013
Благодарил (а): 432 раза
Я в банке работала с 8 до 22.00 почти каждый день...и ничего тоже в этом хорошего нет...если хотяб оплаичивалось бы достойно то осталась бы...а так и меня не повысыли и премии еще лишами....при том что у нас премиальная часть не зависила от Выполнения плана. Ушла в компанию первые пол года для меня странно было уходить в 18.00 потом привыкла :smile: в банк больше не вернусь :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 ноя 2013
Благодарил (а): 39 раз
:-) Прочитала все сообщения и вероятно пропустила очень важный аспект :smu:sche_nie: ! Вам (подчиненным) начальница дает какие-то глупые задания, нелепость которых зашкаливает?!.....или она заставляет работать и ее поручения (идеи) весьма актуальны и ведут к процветанию?!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Благодарил (а): 2562 раза
Llidochka писал(а) 11 май 2015, 13:50:
:-) Прочитала все сообщения и вероятно пропустила очень важный аспект :smu:sche_nie: ! Вам (подчиненным) начальница дает какие-то глупые задания, нелепость которых зашкаливает?!.....или она заставляет работать и ее поручения (идеи) весьма актуальны и ведут к процветанию?!

Маска говорит, что весь коллектив на низком старте, готов к конкурентам бежать, сверкая пятками. Если все так, то не от радости явно.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 янв 2011
Благодарил (а): 35 раз
Lukolle писал(а) 11 май 2015, 14:08:
Если все так, то не от радости явно.

Возможно и не от радости, но данный факт не свидетельствует о том, что задания глупые и бессмысленные. Возможно они совершенно иные, чем привыкли получать сотрудники. Обычно любые изменения принимаются не радостно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 сен 2014
Благодарил (а): 127 раз
У нас тоже была новая сверхинициативная начальница,но продержалась она недолго. Самостоятельно увеличила план в два раза,заранее предупредив,что все недовольные будут незамедлительно уволены :ps_ih: Хотела перед начальством выделиться. Только не учла того,что после увеличения количества клиентов,стало значительно страдать качество обслуживания,что незамедлительно отразилось на продажах :nez-nayu: Уволила таки двоих,посмевших высказать свое фи. Её сняли через пол года.
ТС,не факт конечно,что это Ваш вариант. Если все-таки "самодура",всегда в компании найдутся адекватные вышестоящие люди,которые заметят действительно неграмотную стратегию и организацию труда, а Ваше дело кивать как китайский болванчик,ибо с такими спорить-себе дороже.При большом количестве заданий не стесняйтесь спрашивать,что Вам необходимо сделать сразу,а что можно и позже,не стесняйтесь спросить КАК это сделать,только не в возмутительной,а в покорной интонации,прикинувшись индюком :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
lubavka писал(а) 11 май 2015, 14:18:
Lukolle писал(а) 11 май 2015, 14:08:
Если все так, то не от радости явно.

Возможно и не от радости, но данный факт не свидетельствует о том, что задания глупые и бессмысленные. Возможно они совершенно иные, чем привыкли получать сотрудники. Обычно любые изменения принимаются не радостно.

Обычно через пару месяцев все уже адаптируются.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 ноя 2013
Благодарил (а): 39 раз
Zelle писал(а) 11 май 2015, 14:30:
всегда в компании найдутся адекватные вышестоящие люди,которые заметят действительно неграмотную стратегию и организацию труда

По своему опыту (маленькому) такие начальники долго на плаву держатся :cry_ing: Ждешь когда справедливость восторжествует, а все только усугубляется!
Маска говорит, что весь коллектив на низком старте, готов к конкурентам бежать, сверкая пятками. Если все так, то не от радости явно.

Хотелось понять конкретную причину такого расклада.

Сообщение Добавлено:  
Llidochka писал(а) 11 май 2015, 14:49:
Хотелось понять конкретную причину такого расклада.

В таких случаях если начать конкретней - сразу и спалишься. Городок у нас небольшой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
КАК это сделать

Вообще-то если человек занимает какую-то должность, предполагается его соответствие ей и уж как он выполнит поставленные задачи - его самостоятельные решения. Маска ведь не рабочую специальность занимает, когда все за ряботягу решает специалист.

Сообщение Добавлено:  
lubavka писал(а) 11 май 2015, 16:33:
КАК это сделать

Вообще-то если человек занимает какую-то должность, предполагается его соответствие ей и уж как он выполнит поставленные задачи - его самостоятельные решения. Маска ведь не рабочую специальность занимает, когда все за ряботягу решает специалист.

Ну почему... Если задача новая, если работник действительно не понимает, как подступиться - получить консультацию у непосредственного начальника - не грех. Одно дело, когда человек спрашивает о чем-то новом и сложном для него - другое - когда постоянно по 5 раз день с каждой мелочью носится.

У меня когда бывали такие ситуации, я спрашивала. Вернее, писала начальнику - как я это вижу - и спрашивала, верно ли, или нужно другое решение. Наш начальник легче воспринимал короткое письмо, разложенное по пунктам. А еще - если загружали по самое не хочу, и явно при всей моей работоспособности, выполнить все было бы нереально - я отправляла начальнику список своих дел (не считая обязательной текучки) и просила расставить мне приоритеты. Он расставлял. Однажды разъехался весь отдел - две сотрудницы в отпуск, сам начальник - в командировку, еще одного как раз перед этим уволили. И я после операции с неснятыми швами вышла на работу. Попросить приоритеты возможности не было. Сидела до 11-12 ночи, уезжала домой на такси. Делала в первую очередь то, что считала нужным, на что было завязано так же множество других людей. Думала - премию дадут. Конечно, я не успела все, не сделала часть именно своих задач. Когда все вернулись, меня такое ждало - разгоняй по полной программе! Это меня многому научило. Медалей не дают. Никто не оценит рваной тельняшки. Выполнять нужно не то, что важнее для фирмы, а то, что поручили непосредственно тебе, даже если это явно ерунда, а без другой задачи встанет работа других отделов. Формализм важнее гуманизма.
Думаю, получила бы бобов я в любом случае. Такой стиль правления был у начальника - найди козла отпущения и взыщи с него, чтобы другие боялись. В тот раз пришла моя очередь. Сделала бы все свое - получила бы за то, что самостоятельно не могу вычленить и сделать действительно первоочередное и важное.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 сен 2014
Благодарил (а): 127 раз
lubavka
Я имею ввиду нововведения от начальства,а не элементарные моменты,которые должны быть усвоены еще в учебном заведении.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2013
Изображений: 9
Благодарил (а): 601 раз
Lukolle писал(а) 11 май 2015, 16:58:
Это меня многому научило. Медалей не дают.

:co_ol: всегда об этом помню и опу рвать, чтоб дядя купил своей очередной любовнице бмв, не собираюсь :nez-nayu:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lukolle писал(а) 11 май 2015, 16:58:
Медалей не дают. Никто не оценит рваной тельняшки.

Вот это уж точно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Благодарил (а): 22 раза
Lukolle писал(а) 10 май 2015, 23:24:
А как начальник учится вообще? Только у начальства? Даже у детей есть чему поучиться. Умные люди учатся всю жизнь, в т.ч на ошибках дураков. Вы с поучениями, видать, путаете.

Мне часто звонят бизнес тренеры и предлагают удвоить бизнес в моей обувной мастерской, прими ещё одного сапожника, и будет тебе счастье. Поэтому я раздражаюсь (или с трудом сдерживаю поток ехидностей), когда звонят зайцы щуке с предложениями поучить её плавать .

С поучениями вообще то очень опасно.

Безоблачным утром в начале июня
На тёплом крылечке лежала кисуня.
Лежала, скучала и лапу лизала,
А мимо кисуни крысуня бежала. Сказала крысуня:-«Ах что за манеры,
Ну, кто ж так зевает, безмерно, безмерно.
Пора вам, любезная, помнить и знать,
Что лапою надо свой рот прикрывать.
К тому же какая привычка дурная
Облизывать лапу, покоя не зная.
Пора вам, любезная, помнить и знать
На лапах микробы, нельзя их лизать.
К тому же ужасная поза, не так ли,
И гордости нет, дорогая ни капли.
Пора вам, любезная, помнить и знать
На улице надо красиво лежать».
Безоблачным утром в начале июня
На тёплом крылечке лежала кисуня.
Лежала, скучала и тихо урчала,
Внутри у кисуни крысуня молчала.

За это сообщение автора anatolyp поблагодарил: liyamag2010

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 169 раз
А при чем здесь начальница, если установка- из Москвы?
Просто у вас, Маска, произошли на работе перемены- под новые цели взяли нового руководителя.
Который со временем обновит команду- именно под новые цели. Которая( команда) будет с ними справляться.
Т.е.- наберет более шустрых, допускаю-даже не семейных, увлеченных делом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Я думаю мнения разделились,тк не все ,наверно,близко в реалии сталкивались с женщинами, у которых личная жизнь подменена на карьеру. Тяжелый клинический случай,однозначно. А начальство далеко. И,собственно, ему это удобно. Знаю молодую женщину, 30 лет,ей ничего не надо ни семьи,ни ребенок не нужен. Она и до часа ночи может на работе себе авторитет зарабатывать. И так практически на каждом рабочем месте. Стерва редкостная, в жизни тоже. И еще одну знаю,та не очень начальница, так среднее звено, уходит,правда, в 20-00, но ,чтоб выслужиться и про обед забудет,хоть вся уже на ферментах и таблетках и подчиненных жрёт . Если на горизонте бойфрэнд появляется,человек прям на глазах видоизменяется до неузнаваемости.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Luckily Mam писал(а) 12 май 2015, 10:00:
Я думаю мнения разделились,тк не все ,наверно,близко в реалии сталкивались с женщинами, у которых личная жизнь подменена на карьеру. Тяжелый клинический случай,однозначно. А начальство далеко. И,собственно, ему это удобно. Знаю молодую женщину, 30 лет,ей ничего не надо ни семьи,ни ребенок не нужен. Она и до часа ночи может на работе себе авторитет зарабатывать. И так практически на каждом рабочем месте. Стерва редкостная, в жизни тоже. И еще одну знаю,та не очень начальница, так среднее звено, уходит,правда, в 20-00, но ,чтоб выслужиться и про обед забудет,хоть вся уже на ферментах и таблетках и подчиненных жрёт . Если на горизонте бойфрэнд появляется,человек прям на глазах видоизменяется до неузнаваемости.

Могу сказать однозначно: имела дело с такими людьми лично. Да, такое явление имеет место быть, но кто сказал, что в Маскином случае именно это? Вы не допускаете, что это личное восприятие людьми перемен?

Сообщение Добавлено:  
lubavka писал(а) 12 май 2015, 13:59:
Могу сказать однозначно: имела дело с такими людьми лично. Да, такое явление имеет место быть, но кто сказал, что в Маскином случае именно это? Вы не допускаете, что это личное восприятие людьми перемен?

В Маске вечно прямо мания какая-то - не верить ни единому слову Маски.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lukolle писал(а) 12 май 2015, 14:05:
не верить ни единому слову Маски.

Почему не верить? Я сама очень много раз видела, как люди воспринимают перемены (на работе). Взять такую мелочь, как ввод нового ПО. Возмущениям нет предела! А потом сами смеются какие были глупые и как программа облегчает работу, просто нужно было привыкнуть ею пользоваться... :hi_hi_hi:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 132 ]  Страница 5 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов