Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1640 ]  Страница 46 из 82  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 82След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Благотворительность и церковь
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Лаэли
То есть тем кто пишет то, что Вам нравится, можно додумывать за других, а для остальных это некрасиво? :du_ma_et: Это что за двойные стандарты? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Сеничка писал(а) 06 май 2015, 17:31:
Я не думаю, что сейчас блины ассоциируются с культом солнца. С двоеверием, суевериями Церковь всегда боролась, так что даже если это и наблюдается у некоторых приверженцев РПЦ, то это не есть норма.

Да церковь-то, может, и борется, даже и не сомневаюсь ни разу, только вот истинно "правильных" православных не так уж и много, если разобраться, и даже эта самая тема - тому показатель :mi_ga_et: ... Потому и говорю, что намешано всего до кучи, люди реально не разделяют, где истинно христианский (православный) обычай, а где - близко даже нет. Это надо быть действительно хорошо подкованным в таких вопросах, многие ведь на полном серьезе считают, что уж они-то самые православные православные - в церковь ходят, посты соблюдают, Библию знают, да только вот не видят ничего зазорного в том, чтобы и блинчиков на Масленицу поесть, через костер на Купалу попрыгать и проч. Именно поэтому я и написала про них -
Цитата:
исполняя обряды церкви, при этом свято соблюдались и соблюдаются традиции и обычаи своих предков до сих пор

то есть, действительно правильное религиозное воспитание бОльшей частью отсутствует, при этом некоторые искренне считают, что, нахватавшись по верхам, они уже глубоко приобщились к вере и всё у них "правильно" - понимаете теперь, о чём я?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2009
Благодарил (а): 317 раз
Oliсa
Какие двойные стандарты?
Я не буду возвращаться к предыдущим моим и вашим постам, т. к. по моему скромному мнению, вы намеренно провоцировали на резкости, нежели хотели высказать и узнать мнение других. Странно, что задавая вопрос здесь, вы ожидали услышать какие-то конкретные факты, к примеру, по части того, на какие средства содержится автомобиль. Только предположения таких же пользователей, как и вы.
Медвежонок говорил, говорил, а Ёжик думал:
«Всё-таки хорошо, что мы снова вместе».

Последний раз редактировалось Лаэли 06 май 2015, 19:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Oliсa писал(а) 06 май 2015, 17:39:
Lukolle
так если обижать ближних грешно, то что же можно сказать о приписывании ближнему смертных грехов?
Да, и почему Вы решили, что у тех кто видел пьяного батюшку за рулем, все мужики-козлы и далее по списку :du_ma_et: Зачем Вы додумываете за других?

Ну ведь вы меня спросили - грех ли это? Я максимально честно ответила, что ВОЗМОЖНО грех, если человек пишет НЕ ВЫБИРАЯ ВЫРАЖЕНИЙ, и ПОНИМАЯ, что может обидеть. Т.е. это вполне осознанное причинение обиды. А про СМЕРТНЫЙ грех - это уж, пардон, вы за меня додумали.

Про пьяного батюшку - речь не о том, кто видел, а о том, кто по одному этому батюшке, по одной паршивой овце, судит о всем духовенстве, о всем стаде. Следуя этой логике, и об остальных профессиях можно делать выводы так же. Воспитательница связала ребенка - садистка, значит все они такие и т.п. Или такая честь - отдуваться всем за одного - только священникам?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
natie77 писал(а) 06 май 2015, 17:36:
в этом году впервые была на языческом сожжении чучела зимы, никогда не знала, что ей лицо не рисуют, чтобы не видела, кто сжигает.

и куклам для детей тоже лица не рисовали

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 янв 2015
Благодарил (а): 21 раз
православная церковь вообще както поверхностно относится к крещению, уж простите. Крестят всех подряд а люди думают , что тутже обретают прощение и спасение. Моего брата вообще пьяного крестили, человеку это вообще и близко не надо, просто попросили быть крестным))) Но он же заплатил.... В библии вообще нигде и никогда ни одного слова не сказано о плате за крещение... Я считаю это просто бизнес, единственное что сказано, чтобы мы приносили десятины в церковь, имеется ввиду члены церкви. И то это решение каждого перед Богом, его совесть.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Упс, я видать перескочила обсуждение...

Сообщение Добавлено:  
Olgakudash писал(а) 06 май 2015, 19:45:
просто попросили быть крестным

крестным быть не просто, надо быть для этого как минимум крещеным. То, что люди шли на крещение пьяными, много говорит не только о церкви, но и о людях - сами отнеслись не как к таинству, а как к развлечению. Ну и подход к крещению от прихода зависит. Во Владивостоке обязательно беседы посещать, в Анучино - не обязательно.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
natie77 писал(а) 06 май 2015, 17:36:
в этом году впервые была на языческом сожжении чучела зимы, никогда не знала, что ей лицо не рисуют, чтобы не видела, кто сжигает. очень двоякие и не очень приятные чувства. Больше точно не пойду.

В интернете по запросу чучело масленица - куча картинок, без лиц единицы, все почти с шикарным макияжем. КОроче, у нас народ не только верить, но и суеверствовать толком не умеет :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Lukolle
Так я ж не писала, что это Вы кого то в смертном грехе обвинили. Я просто спросила Вашего мнения, как человека воцерковленного (если я правильно поняла), чем же является приписывание одним человеком другому смертного греха?

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 06 май 2015, 20:16:
Lukolle
Так я ж не писала, что это Вы кого то в смертном грехе обвинили. Я просто спросила Вашего мнения, как человека воцерковленного (если я правильно поняла), чем же является приписывание одним человеком другому смертного греха?

Нет, я не воцерквленный человек, но считаю себя православной. Я не могу вас понять? Какой человек какому человеку какой грех приписал? Я уже запуталась. Ну и о каком смертном грехе речь? Их не так-то и много.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 сен 2014
Благодарил (а): 127 раз
Девочки,просветите,пж :smile:
Получается родители сами решают за детей (имею ввиду малолетних) быть им крещенными в своем несознательном возрасте. Сразу оговорюсь,ничего не имею против,просто мне кажется человек должен сам решить такой важный вопрос для себя или я не права?

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Zelle
в религиозной семье - по-другому и быть не может. тем более в таких семьях и крещение имеет несколько иной смысл :nez-nayu: и воспитание идет такое, и крестные не только на фотографиях из храма.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Валечка
Я по собственному примеру сужу: меня ( в 5 лет) ,маму и папу крестили одновременно,то есть семья не совсем уж и религиозная.

Сообщение Добавлено:  
Zelle писал(а) 06 май 2015, 20:44:
Получается родители сами решают за детей (имею ввиду малолетних) быть им крещенными в своем несознательном возрасте. Сразу оговорюсь,ничего не имею против,просто мне кажется человек должен сам решить такой важный вопрос для себя или я не права?

а так всегда и было.
я тоже крестила дочь в младенчестве.
если она сейчас поменяет веру - не обижусь.
надеюсь, что Он тоже не обижается по таким поводам :smile:

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Zelle
вы знаете наше поколение слишком долго жило вообще по другим правилам - в лучшем случае только дети наши моооожет быть ':roll:' хоть как-то будут знать и понимать зачем и отчего :ne_vi_del: я имею ввиду общую массу населения.

Сообщение Добавлено:  
Zelle писал(а) 06 май 2015, 20:44:

Если бы крещение было каким-то физическим актом, может и был бы в этом смысл - ждать, пока ребенок осознанно придет к религии. А так - если семья верующая - они покрестят, причем в первые дни жизни ребенка. И будут к Причастию носить и т.п. Если просто верящие, каких большинство, это вроде как приятный бонус. Но никаких препятствий для повзрослевшего человека крещение не воздвигнет - в Церковь палкой не погонят, десятину не отнимут, и в другую веру перейти можно с тем же успехом, и воинствующим атеистом стать. Т.е. никаких прав и свобод ребенка акт крещения не нарушает.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2009
Благодарил (а): 317 раз
У баптистов к крещению допускаются только по достижении совершеннолетия, т. е. 18 лет.
Медвежонок говорил, говорил, а Ёжик думал:
«Всё-таки хорошо, что мы снова вместе».

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июл 2011
Благодарил (а): 112 раз
Млин... :sh_ok: куда тема то ушла :sh_ok: тут уже и мусульмуне и буддисты и баптисты и староверы-язычники даже... а начинось усе с поношенной кофточки... аффигеть... :sh_ok: :-)
Первый раз в третий класс!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lukolle
Валечка
Верса
Порекомендуйте пожалуйста книги для начинающих в Православии,простым языком написанные :smu:sche_nie: а то я тугодум :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Lukolle
И еще хотела у Вас спросить. То есть если человек крещен,но не соблюдает так скажем надлежащих правил религии,это не есть плохо?

Сообщение Добавлено:  
Zelle писал(а) 06 май 2015, 22:25:
Lukolle
И еще хотела у Вас спросить. То есть если человек крещен,но не соблюдает так скажем над

Ой, не спрашивайте меня. Я в церковь хожу по большим праздникам и то не всегда.
Я как и многие думаю, что важнее - быть хорошим человеком, не причинять зла ближним. Можно хоть в кровь колени в храме стереть, но дома близких поедом есть и о соседках злословить - не помогут поклоны. Можно и не ходить в храм, но множить вокруг себя любовь и добро. И это будет лучше.
А еще - смотря что вы понимаете под правилами )) Если он промышляет квартирными кражами - это одно, если на ночь не молится - другое.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2007
Благодарил (а): 1 раз
Zelle писал(а) 06 май 2015, 22:25:
То есть если человек крещен,но не соблюдает так скажем надлежащих правил религии,это не есть плохо?

это не плохо и не хорошо - это никак.
придет время и человек придет к Вере и будет веровать - все будет. :ro_za:
всем добра

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1640 ]  Страница 46 из 82  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов