Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1640 ]  Страница 45 из 82  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 82След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Благотворительность и церковь
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
Социальное расслоение есть везде, в сожалению, и среди врачей есть те кто на Лексусах ездят и в коттеджах живут, а есть те, кто еле-еле концы с концами сводит, и среди учителей есть те кто хорошо живут и есть, те кто выживает и не потому что одни плохо работают, а другие хорошо, а потому что одни работают в частных клиниках и школах, другие в государственных, так и среди священства, если священник служит в крупном храме, то логично предположить, что и доход у него будет больше, т.к. и людей туда больше ходят и спонсоры какие-то есть и треб больше, потому что храм удобнее расположен и известный туда все идут (как Покровский, например) или священник, служащий на окраине, где и людей в разы меньше и ходят в основном одни пенсионеры и мамочки с маленькими детьми, которые раз в неделю самую дешевую свечечку покупают (как храм на Диомиде).
А про дорогие подарки, пусть это останется на совести тех кто берет, если это кого-то смущает, подойдите и прямо спросите, может священники даже не подозревают, что это вызывает у кого-то недоумение и недовольство :ne_vi_del:

За это сообщение автора Сеничка поблагодарил: Многодетка

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Volna писал(а) 06 май 2015, 14:14:
Lukolle
Если это "острая проблема", то говорит о том, что не единично и редко.

Это острая проблема для церкви, т.к. противоречит духовным идеалам. Но не для общества в целом. Хотя для отдельных представителей общества - безусловно. Но если вы себя в Православии не видите - есть ли смысл вам об этом тревожиться? Меня вот вообще не колышат проблемы поборов с паломников в Мекке (если таковые существуют). Моих денег там нет. Если вас беспокоят налоговые льготы, ну... вон крупнейшие сети супермаркетов имея наценку 100% и огромные обороты, заявляют прибыль в 3%. Вот это проблема.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
China Man писал(а) 06 май 2015, 13:36:
Просто ходят упорные слухи, что в городе несколько ресторанов принадлежат служителям церкви. Отсюда и вопрос.

при храме Порт-Атрурской Иконы Божьей Матери несколько лет назад была бесплатная столовая для бомжей. Вы её имели в виду? :ps_ih: :)-(:

Если знаете что-то конкретное, а не одна баба сказала - это надо письменно архиерею жаловаться, это безобразие. На владмаме митрополита Вениамина нет. И пользы от обсуждения тоже, один художественный трёп. Есть проблема - надо решать. Нет - не надо распускать слухи.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Барби на пенсии писал(а) 06 май 2015, 12:33:
Опять же... Почему сразу о плохом?

нет не сразу, вы завели речь о скандальном деле, если его (дело опустить), и не привязывать к джипу, то на 1м месте я бы подумала именно о благодарности, нашел убийцу, насильника, родственники благодарны или доказал невиновность подозреваемого, проделал сложную работу. спас чью-то жизнь. про любую профессию можно подумать и в одном, и другом ключе.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 окт 2008
Благодарил (а): 72 раза
Котяра писал(а) 06 май 2015, 12:16:
Oliсa писал(а) 06 май 2015, 12:13:
Котяра
Это называется "и Богу свечка и черту кочерга" :smile:

Мне все равно, как это называется :-) , совершенно параллельно отношусь к таким штукам, т.к. выше уже говорила, что в русском православии намешано всякого разного в тугой клубок, православия "в чистом виде" давным-давно нет уже

Ничего особо не намешано. Или я не понимаю о чем вы...
Черные кошки, посмотреть в зеркало и тп - никакого отношения же не имеют к религии. Любой причем :smile:

Сообщение Добавлено:  
Оксюша Хбр
Значит, не понимаете :a_g_a: , да и ладно, речь не об этом здесь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Оксюша Хбр писал(а) 06 май 2015, 15:43:
Или я не понимаю о чем вы...

Вы не понимаете о чем мы :smile: ....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Ой, да всё из этой темы ясно стало, всё понятно..просто мы думали, что священослужители это какие-то особые люди, одухотворённые, лучше чем мы, божьи человечки..а на самом деле такие же как мы и даже хуже,не служат, а работают, что это профессия, одна из самых высокооплачиваемых, это ж вам не в тапки срать, а очень тяжёлый труд..вот тебе и божьи человечки
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Saprano писал(а) 06 май 2015, 16:17:
Ой, да всё из этой темы ясно стало, всё понятно..просто мы думали, что священослужители это какие-то особые люди, одухотворённые, лучше чем мы, божьи человечки..а на самом деле такие же как мы и даже хуже,не служат, а работают, что это профессия, одна из самых высокооплачиваемых, это ж вам не в тапки срать, а очень тяжёлый труд..вот тебе и божьи человечки

Прикольно. Можно читая одно и то же настолько разные выводы делать. И вы опять всех старательно гребете в одну кучу. Ну сложнее жизнь и многограннее. Нельзя всех людей, все профессии по полочкам разложить и ярлыки навешать. И потом - мне казалось, что изначально вы о священнослужителях были мнения невысокого, а оказывается - нет, только после этой темы все перевернулось.

Сообщение Добавлено:  
Lukolle
Если человек изначально невысокого мнения о священнослужителях, то его факты неблаговидного поведения некоторых служителей культа удивлять не будут. И вопросов тоже не будет. А вот если изначально считать, чтоссвященнослужители - это особые люди и служение Господу - это дар, которого удостаиваются наиболее достойные, вот тогда столкновение с реальностью будет удивлять, а кого то и возмущать.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 06 май 2015, 16:34:
Lukolle
Если человек изначально невысокого мнения о священнослужителях, то его факты неблаговидного поведения некоторых служителей культа удивлять не будут. И вопросов тоже не будет. А вот если изначально считать, чтоссвященнослужители - это особые люди и служение Господу - это дар, которого удостаиваются наиболее достойные, вот тогда столкновение с реальностью будет удивлять, а кого то и возмущать.

А если человек регулярно в церковь ходит и священников не только в автосервисе видит, то ни того, ни другого не случится.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Котяра, православие пришло не на пустое место, естественно бралось то что людям было понятно, и Масленицу Церковь не празднует, нет такого праздника в Православной Церкви, есть сыропустная неделя (сыр пусть будет, т.е. разрешаются молочные продукты, мясо уже не едят) - это последняя неделя перед Великим постом. Сжигание чучела всегда запрещалось и порицалось Церковью как атрибут языческой веры (это жертвоприношение).
Также суеверия, типа постучать по дереву, посмотреть в зеркало и т.д. не имеют к православию никакого отношения
Масленица: как совместить с христианством? http://www.pravmir.ru/maslenica-uxod-ot ... chestva-1/

Сообщение Добавлено:  
Сеничка писал(а) 06 май 2015, 16:49:
Котяра, православие пришло не на пустое место, естественно бралось то что людям было понятно, и Масленицу Церковь не празднует, нет такого праздника в Православной Церкви, есть сыропустная неделя (сыр пусть будет, т.е. разрешаются молочные продукты, мясо уже не едят) - это последняя неделя перед Великим постом. Сжигание чучела всегда запрещалось и порицалось Церковью как атрибут языческой веры (это жертвоприношение).
Также суеверия, типа постучать по дереву, посмотреть в зеркало и т.д. не имеют к православию никакого отношения
Масленица: как совместить с христианством? http://www.pravmir.ru/maslenica-uxod-ot ... chestva-1/

А я и не говорила, что церковь празднует масленицу :ni_zia: , и о том, что суеверия, указанные выше, относятся к православию, тоже не говорила. Я говорила о том, что истинных православных практически нет, т.к. в сознании людей переплелись обычаи из ДВУХ вер на Руси - перечитайте мой пост внимательнее :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Lukolle
Так все таки ЗАДАТЬ ВОПРОС о том, что позволительно, а что нет священникам - является грехом или богоборчеством?

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 06 май 2015, 17:08:
Lukolle
Так все таки спросить позволительно ли священникам пользоваться предметами роскоши или брать себе что то из пожертвованного нуждающейся пастве - является грехом или богоборчеством?

Да ни тем, ни другим. Если человек неверующий - какое же это богоборчество? Но спрашивать можно по-разному, и если спрашивающий выражений особо не выбирает и гребет всех в одну кучу, понимая, что может обидеть этим верующего... Могу ошибаться - но обижать ближних - грешно.

В прочем, я и так не завидую. Если из-за одного пьяного за рулем, а другого обжоры в пост человек делает выводы о всем духовенстве - мне жаль. Это страшный мир - где все учителя - насильники, все врачи - садисты, все предприниматели - жулики, все госслужащие - казнокрады, все немцы - фашисты, все американцы - тупые, все верующие - фанатики, все мужики - козлы, а все бабы - дуры. Я в таком мире жить не хочу, но и не мне учить жизни других людей.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарил: Лаэли

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Котяра писал(а) 06 май 2015, 10:53:
Приверженцы РПЦ - двоеверцы, по сути, т.к. там до кучи всего намешано с времен крещения Руси, целый пласт древней языческой культуры был сохранен и плотно переплетен с новой верой. Масленица и традиция печь блины на масленицу, первой в новый дом пускать кошку, сплёвывать через плечо или стучать по дереву, чтобы не сглазить, запрет что-то передавать через порог или просто стоять на пороге, водить хороводы и проч., и проч. - это все из дохристианского периода на Руси, то есть, исполняя обряды церкви, при этом свято соблюдались и соблюдаются традиции и обычаи своих предков до сих пор

Я вот про этот пост, что нет двоеверия, языческая культура не переплеталась с православной в прямом смысле, брались элементы, внешняя сторона, оболочка, но наполнялись новым смыслом.
Жили люди, поколенениями покланялись языческим богам, приносили жертвы, праздновали праздники так как знали и умели, так как это делали их предки, а тут пришли и сказали, что это надо забыть, все это не правильно, и праздники у вас не те,и жертвы приносить не надо и т.д. Это же тоже не возможно, всю эту традицию, взять перечеркнуть, и начать с чистого листа, поэтому приспосабливали и адаптировали то что было, об'ясняли новый смысл.
Я не думаю, что сейчас блины ассоциируются с культом солнца. С двоеверием, суевериями Церковь всегда боролась, так что даже если это и наблюдается у некоторых приверженцев РПЦ, то это не есть норма.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
в этом году впервые была на языческом сожжении чучела зимы, никогда не знала, что ей лицо не рисуют, чтобы не видела, кто сжигает. очень двоякие и не очень приятные чувства. Больше точно не пойду.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На примере Африки сейчас можно этот процесс наблюдать - перехода в христианство. Фильм тоже очень интересный мы смотрели недавно - о католических и протестантских миссионерах, о том, что в чистом виде привить христианство не вышло, такие попытки кончались трагически. В итоге то, что получилось... Это не месса, а капец с традиционной точки зрения - они там и пляшут, и по полу катаются, и вопят... и в принципе Папа одобрямс, лишь бы во славу Христа плясали.
Как-то так и у нас в начале было.

Сообщение Добавлено:  
Lukolle
так если обижать ближних грешно, то что же можно сказать о приписывании ближнему смертных грехов?
Да, и почему Вы решили, что у тех кто видел пьяного батюшку за рулем, все мужики-козлы и далее по списку :du_ma_et: Зачем Вы додумываете за других?

Последний раз редактировалось Oliсa 06 май 2015, 17:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2009
Благодарил (а): 317 раз
Были не просто вопросы. Были еще предложения все продать и раздать бедным. Мне это напомнило революционные лозунги, как в том анекдоте, надо, чтобы не бедных не было, а богатых. А еще пост о золотых окладах книг, пусть даже религиозных, в оружейной палате. Насколько я знаю, разве там экспонаты, принадлежащие церкви? Я наивно полагала, что царям. Но у человека после увиденного почему-то мнение о церкви поменялось.
Lukolle
Лучше и не скажешь, спасибо
Медвежонок говорил, говорил, а Ёжик думал:
«Всё-таки хорошо, что мы снова вместе».

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1640 ]  Страница 45 из 82  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов