Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1640 ]  Страница 36 из 82  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 82След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Благотворительность и церковь
Сообщение Добавлено:  
Сеничка
ворота храма, могут быть на замке? сам храм, вообще, может быть закрыт на замок?
я живу около церкви и вот вчера, случился казус...в 7 часов вечера, мы не смогли зайти даже на территорию храма :smu:sche_nie: мы гуляли с мужем и младшей дочкой (она была в эрго- рюкзаке у мужа на плечах) в скверике у церкви. решили просто пройти, ребенка в новое место принести...ага, не тут то было. все закрыто, на территории была работница (с нами она не разговаривала, при попытках обратиться..глохла хронически), точно не скажу...в платке и мини до колена, она ходила за нами, с другой стороны забора ;;-))) может боялась что мы что-то плохое задумали :nez-nayu: НО, каково же было мое удивление, когда во внутреннем дворе, за зданием воскресной школы, мы увидели батюшку :sh_ok: он очень весело трещал по телефону и "смеялся", ну оч громко это было...пока мы обходили вдоль забора храма, я наивная была убеждена, что существует некий вход, для всех страждующих и в любое время :smu:sche_nie: батюшка разговор окончил, скрестив руки за спиной (тут личное выскажу, выглядело как зек на прогулке..почему? у него в руках были четки, которыми он щелкал по ходу движения)
Лексусов там конечно не припарковано, но батюшка, с налетом "почетного сидельца"...это нечто..ну и замки...заборы высотой 2 метра...
Чувства двоякие.Страшно...люди стали злее..заборы выше, а замки крепче и больше.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
Нася писал(а) 05 май 2015, 15:10:
Хранители есть у человека и без крещения, это родовые хранители, т.е. души родных людей, тех которых сам человек помнит и любит (т.е. информационно подпитывает).

и при этом их душам православие как раз и рекомендует "ставить свечки за упокой", т.е. "будьте там и сюда не смотрите", так сказать "запирание" помощи рода

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Сеничка писал(а) 05 май 2015, 15:47:
а какие блага от Ангела-Хранителя? Он же от болезней не защищает, его цель охранять душу человека, вести ее путем спасения. Вы думаете все крещенные прислушиваются к его голосу, чтоб его слышать надо вести духовную жизнь, а это тяжело, надо хотеть стать лучше и предпринимать для этого какие-то попытки, а это тоже тяжело.

Многие ассоциируют с ангелом хранителем защиту, охрану, это логично. Люди будут стараться вести духовную жизнь, и им хочется, чтоб была защита, ангел-хранитель. Можно ведь вести духовную жизнь, но если не крещеный, то ангела хранителя не будет, или будет , но временно, как было сказано в приведенной Вами цитате. А ведь многим хочется его иметь, иметь "небесную защиту", ведь многие не думают, что будут грешить направо и налево. В религии говорится, что раз покрестился, то будет тебе ангел хранитель. Об этом и говорила,только другими словами Luckily Mam
, но Вы сказали, что это не так, что ничего в религии не обещают.

Сообщение Добавлено:  
Фаина Тапочкина писал(а) 05 май 2015, 16:01:
я наивная была убеждена, что существует некий вход, для всех страждующих и в любое время

я, наивная, до сих пор верю, что для страждущего откроются любые двери в любое время.
а в музеях существует расписание работы :nez-nayu: как-то так.

вообще, религия - это вера или нечто другое? :du_ma_et:

Последний раз редактировалось Верса 05 май 2015, 16:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
Фаина Тапочкина, на ночь закрывают ворота, в большинстве храмов есть сторожа, которые могут дать священника, который и ночью может приехать если необходимо.
В крупных храмах службы утром и вечером каждый день, эти храмы открыты до позднего вечера, ну и ворота закрывают именно на ночь, не в 19 часов.
В небольших храмах, где службы не каждый день, храмы открыты часов до 19, но чтоб прям и ворота на замок в 19 с таким никогда не сталкивалась, обычно хоть калитка, но открыта :ne_vi_del:
Не знаю о каком батюшке идет речь (ни кого не могу вспомнить подходящего под описание, хотя может и не знаю его), но существуют определенные правила для тех, кто собирается принять священство, одним из таких правил является отсутствие судимости, т.е. те кто сидел не могут рукоположить. С четками обычно монахи ходят, это монашеский атрибут, монах может и не быть священником.

Сообщение Добавлено:  
Сеничка
Храм Святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца
(г. Уссурийск ул. Комарова ,58).
Настоятель – Иеромонах Нафанаил (Алтухов)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Очень многие вопросы идут от элементарного невежества. Что-то где-то слышали, по верхам нахватались. Было бы хорошо организовать на Владмаме ветку, где священник мог бы отвечать людям на вопросы по вере, азам православия, что грех, что нет и т.п. Отвечать грамотно и со ссылками на Писание или уставы, или что-то еще. Я бы и сама могла на форуме спросить, а в храме не смогу.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарил: Anna_R
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Volna, нет, я говорю, что религия не обещает избавление от болезней после крещения. Вы думаете все кто идет креститься хотят получить Ангела Хранителя и следовать его наставлениям, вести духовную жизнь, большинство людей ищут материального благополучия (избавление от болезней, от проблем), а этого Церковь не обещает, да и не может обещать.

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 05 май 2015, 16:35:
Очень многие вопросы идут от элементарного невежества. Что-то где-то слышали, по верхам нахватались. Было бы хорошо организовать на Владмаме ветку, где священник мог бы отвечать людям на вопросы по вере, азам православия, что грех, что нет и т.п.

пожалуй, это лучшее, что могло родиться в почти недельном споре :ro_za: нужно поиском посмотреть, есть ли что-то подобное уже у нас.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Сеничка писал(а) 05 май 2015, 15:47:
Вы думаете все крещенные прислушиваются к его голосу, чтоб его слышать надо вести духовную жизнь, а это тяж

ну тогда хоть есть к кому прислушиваться, а если не крещеный, то не к кому. так получается?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 дек 2010
Благодарил (а): 97 раз
natie77 писал(а) 05 май 2015, 01:56:
а какая помощь суициднику в этом?!? на небо по любому путь заказан, хоть 3жды отпей, грех батюшка на себя взял, ему и отвечать, чего нам-то о его душе печалиться?, нам бы свою сохранить.
а батюшки бывают разные, но это ИХ путь, ИМ отвечать, не нам, к чему осуждения?
я как-то пришла на исповедь перед причастием (кто не знает, это обязательно) рот не успела открыть, батюшка спрашивает: "что, мужу изменила?" хорошо, что это была моя не 1я исповедь меня оно улыбнуло тогда и продолжает до сих пор.

да. можно сказать ,что грязная работа у священников... ( знаю что многие не согласятся)
Если отвлечься от религии и поразмышлять то получается, что они на себя ещё негатив собирают от прихожан, которые им свои проблемы выливают..- являются донорами...-но всё заслуженно, так как они сами избрали такой путь..
Думаю,что к концу рабочего дня они чувствуют себя не важно от такого потока прихожан со своими проблемами, особенно после исповедей..

та же ситуация состоит и с психологами....

а в в вашем случае, батюшка вообще поступил не этично...это хорошо,что вас улыбнуло, а другую могло бы и оскорбить- если это рассматривать как оскорбление, то оскорбление- это грех, вообще-то... - значит он согрешил...
Вообще, согласно законом эволюции.. выливать свои проблемы на другого ( обсуждать свои невзгоды и болезни допустимо лишь в очень ограниченных пределах и только с близким людьми, с которыми естествено делить и беды , и радости) - это нарушение принципов Любви и Гармонии.. - так как Проблемы зарабатываются кармически, поэтому отрабатывать их следует самостоятельно..

- но в религиях свои правила из покон веков..

Volna писал(а) 05 май 2015, 13:33:
Сама мать гораздо лучше может позаботиться о душе ребенка, а не с помощь обмана священника.

согласна. Родители должны воспитывать своих детей, а не церковь... но прежде чем воспитывать, нужно в своих умах навести порядок..иначе воспитает общество ребёнка...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Stephanie, не знаю, в принципе у любого человека есть совесть, так же? Можно и нужно к ней прислушиваться иногда она не просто шепчет, а чуть ли не кричит

Сообщение Добавлено:  
Модератор
задать вопрос священнику можно здесь http://vladmama.ru/consultant/1264572222

За это сообщение автора Сеничка поблагодарили: 3 Anna_RLakkLukolle

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Верса писал(а) 05 май 2015, 16:28:
вообще, религия - это вера или нечто другое?

Нет, не так... Вера, религия и церковь - они имеют нечто общее, но понятия разные. Вера - типа любовь в сердце. Религия - типа учения. А церковь - гос. институт, инструмент управления массами. Она и создавалась в истории для управления народами. На Крестовые походы христиан не Вера же толкала, а церковь, руководствуясь религией... Ну это мое примитивное понимание. На какую-нибудь истину не претендую...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Сеничка
объясните мне,почему,если человек оочень хочет креститься,но средств не имеет,то нынче его и крестить не станут. :du_ma_et: И все по одной расценке. Меня прям оочень смущает этот вопрос.

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam писал(а) 05 май 2015, 17:04:
Сеничка
объясните мне,почему,если человек оочень хочет креститься

Зачем?
средств не имеет.

Почему?
нынче его и крестить не станут.

Кто?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Сеничка писал(а) 05 май 2015, 16:49:
в принципе у любого человека есть совесть, так же?

иногда мне кажется, что не у любого :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Барби на пенсии писал(а) 05 май 2015, 16:58:
Верса писал(а) 05 май 2015, 16:28:
вообще, религия - это вера или нечто другое?

Нет, не так... Вера, религия и церковь - они имеют нечто общее, но понятия разные. Вера - типа любовь в сердце. Религия - типа учения. А церковь - гос. институт, инструмент управления массами. Она и создавалась в истории для управления народами. На Крестовые походы христиан не Вера же толкала, а церковь, руководствуясь религией... Ну это мое примитивное понимание. На какую-нибудь истину не претендую...

вера не обязательно любовь :du_ma_et: .
а религия - это учение построенное на одной лишь вере. ничего материального, кроме как в церкви.
тоже мое понимание :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Luckily Mam, тех у кого нет средств крестят бесплатно, если на панихиде что-то есть, то еще и пакет с продуктами насобирают и с собой дадут. В Казанском храме нет ценника, кто сколько может, тот столько и кладет в копилку, кто-то сто рублей положит, кто-то тысячу. Да и в любом храме покрестят бесплатно если тяжело с финансами, только надо к самому священнику подойти и сказать.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 дек 2010
Благодарил (а): 97 раз
Нася писал(а) 05 май 2015, 15:01:
принято считать, что заповеди дал людям Бог через своих пророков (т.е. через тех, кто способен связываться с Богом напрямую). Но записывали заповеди - люди, редактировали заповеди - люди, переводили на разные языки - люди. И люди, переписывая, переводя, редактируя, - допускали ошибки нечаянно или умышленно, тем самым меняя смысл этих самых заповедей.
Что характерно - в широком употреблении нет ни одной заповеди от самих пророков.

А значит - в тех заповедях, что мы сейчас имеем, гораздо больше от людей, чем от Бога. Т.е. заповеди по большому счету придумали люди

А где доказательства того, что пророки связывались с Богом напрямую?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1640 ]  Страница 36 из 82  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов