NAV писал(а) 03 май 2015, 16:59:
Девочки, спасибо огромное за информацию, опираясь на ваш опят, нам начинающим что бы вы посоветовали сейчас купить: тормозящие плавки, джаммеры или вообще подождать с этим?
На данный момент мы только усиленно готовимся к получению 3-го юношеского разряда
тренер сказал, возможно отправит его 8 мая на соревнования в Олимпийце, решится на следующих 2-х тренировках, но вчера на заплыве он еще не выполнил норматив 1 минут 8 секунд (вроде правильно запомнила норматив 3-го юношеского разряда)
Гидрачи, я так понимаю уменьшают трение, тем самым улучшают результат, правильно?
На данный момент мы только усиленно готовимся к получению 3-го юношеского разряда

Гидрачи, я так понимаю уменьшают трение, тем самым улучшают результат, правильно?
Сейчас ведь в чем-то плавает?! Пока ничего из дорогостоящего не покупайте, мы начали закупаться только после 3-го взрослого. Еще столько времени пройдет, успеете потратиться

По разрядам: недавно здесь выкладывали таблицу разрядов, там указаны нормы времени с учетом стиля и дистанции. Кстати, совет: заведите таблицу с указанием даты, стиля, дистанции и в нее вписывайте ваши результаты, обычно они будут обновляться 1 раз в месяц, там сразу и увидите, если секунды стремятся вниз, значит есть прогресс!
Как мне кажется, сейчас Вам надо не закупаться, а постоянно поддерживать тему разговора про плавание с ребенком, надо, чтобы он, как бы правильно выразиться, "полюбил" воду и бассейн. Поверьте, плавание кажется, что легко, это очень тяжелый вид спорта, и в основном, в эмоциональном плане. Очень тяжело плавать понесколько км каждый день от стенки до стенки. А вот когда поймет, что плавание это его спорт, вот тогдаи пора будет монету выкладывать