Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 54 из 99  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Защита прав потребителя
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 23 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей
http://zpp.rospotrebnadzor.ru/handbook/actual

Онлайн консультация по защите прав потребителя.
Юрист — Гребенюк Леонид Александрович

Заголовок сообщения: Re
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
OlgaMam
Да я вас понимаю,но эта тема о применении Закона о защите прав потребителей.
Нет в вашем случае его нарушения.
Действия любых мед.учереждений лицензируется,обратитесь в Министерство здравоохранения,если считаете,что руководитель не накажет врача в той мере,в какой вас бы удовлетворила.

Закон о защите прав потребителей,это закон защищающий потребителя,от несоблюдения возмездного договора между заказчиком и потребителем услуги,продавцом и покупателем и т.д.
Договор должен быть возмездным,за деньги.У вас ничего не платилось доктору.

Заголовок сообщения: Re: Защита прав потребителя
Сообщение Добавлено:  
OlgaMam
Учреждение, в которое Вы обращались-медицинское?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
Подскажите, пожалуйста. Остались не удовлетворены обслуживанием в ресторане, оставили отзыв в книге отзывов и предложений, ответ не поступил, в предоставлении книги для ознакомления с ответом отказали. В таком случае при обращении в Роспотребнадзор на какую статью ссылаться нужно, на некачественную услугу? Какие меры возмещения предполагаются в случае с рестораном? Это ж не товар, который можно вернуть или обменять и не услуга, которую можно переделать... :du_ma_et:
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 июл 2011
Благодарил (а): 71 раз
Виза
Anna-Maria
Я так понимаю это не медицинское, а образовательное учреждение, Мамина школа называется, там развивающие занятия проходят

Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 803 раза
OlgaMam
это конечно хамство и в подобном тоне не допустимо разговаривать ':roll:'
в данном случае я бы точно не стерпела поставила бы на место "врача"и обратилась к глав.врачу.
Получается вы заранее записались,потратили свое время,настроили ребенка,а вас просто в грубой форме развернули...и это платная клиника(образовательное учреждение). ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Viki
В том то и дело, понимаю, что серьезного наказания за подобное поведение она не понесет, но хотелось бы, чтобы задумалась о своем поведении.

Сообщение Добавлено:  
OlgaMam
Такая деятельность может осуществляться без лицензии. Однако, возможность написать претензию в связи с нарушением прав потребителя, все же, можно найти.
Учреждение, путем публичной оферты, предложило неограниченному кругу лиц заключить договор на получение их услуг. Вы приняли их предложение, согласились на предложенные условия по логопедической услуге (услуга, ее характер, цена, время) явились на прием, соответственно, договор между сторонами считается заключенным и у поставщика услуг возникает перед Вами ряд обязательств: предоставить услугу надлежащего качества в назначенное время. Именно поставщик услуг первым нарушил условия договора, отказав в представление услуги в назначенное время, надлежащего качества и в надлежащем оформление договора. При таких условиях Вы вправе требовать, например, возмещение морального вреда, убытков (например, транспортных расходов, утраченного заработка за рабочий день), компенсации расходов, затраченных на получение аналогичной услуги в другом месте.
Воспитательный характер у такой претензии будет, однозначно. Юридические перспективы-достаточно спорные)

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарили: 2 OlgaMamВиза

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
Спасибо большое :ki_ss: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Миосота писал(а) 25 апр 2015, 22:08:
Подскажите, пожалуйста. Остались не удовлетворены обслуживанием в ресторане, оставили отзыв в книге отзывов и предложений, ответ не поступил, в предоставлении книги для ознакомления с ответом отказали. В таком случае при обращении в Роспотребнадзор на какую статью ссылаться нужно, на некачественную услугу? Какие меры возмещения предполагаются в случае с рестораном? Это ж не товар, который можно вернуть или обменять и не услуга, которую можно переделать...

Никто не сведущ в данном вопросе? Или я что-то некорректно описала?
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
Девочки, подскажите - купили матрас в ЗО, матрас не подошел по размеру, хочу поменять :-) Но у нас же как в сказке - послали меня к в страну далёкую. Я накатала претензию, сказали в течении 7 дней авось ответят, вернее я так попросила- ответить в течении 7 дней.
Сидит там паренёк, смешной такой, видать посадили его туда в наказание :hi_hi_hi: Толком ничего не говорит, только врет и не краснеет-сказал что матрасы возврату и обмену не подлежат, я у юриста спросила-подлежат ещё как!
Так как же быть? Могут ведь и упереться.

Сообщение Добавлено:  
Миосота,
А Вы попросите книгу для написания жалобы. Ее же для этого дают?) Вот и посмотрите, что ответили.
Книга предоставляется по первому требованию. Зачем она Вам, это не их дело.

Цитата:
За непредоставление книги жалоб потребителю при его требовании предусмотрены штрафы на основании инструктивного письма Роспотребнадзора (от 31.08.2007 № 0100/8935-07-23) «Об особенностях правоприменительной практики», норм ст.14.8. КоАП РФ «Нарушение иных прав потребителей»: до 10.000 рублей – юридические лица, 1000 рублей - должностные лица.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
MIRNAYA
Я тоже считаю,что матрас надлежащего качества вернуть нельзя.
Матрасы относятся к категории непродовольственных товаров - «Мебель для сидения и лежания»ГОСТ 19917-93 .
Мебель входит в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.
Я думаю вам нужно встретиться с руководством и решить вопрос без скандала,а то ведь вполне могут пойти на принцип и упереться.

Сообщение Добавлено:  
Аспид писал(а) 19 май 2015, 18:48:
Миосота,
А Вы попросите книгу для написания жалобы. Ее же для этого дают?) Вот и посмотрите, что ответили.
Книга предоставляется по первому требованию. Зачем она Вам, это не их дело.

Я с вами согласна, но на требование предоставить книгу для ознакомления с ответом мне отказали, а как клиент я не могу попросить, для этого надо им стать, а я не хочу больше пользоваться их услугами.

Добавлено спустя 59 секунд:
И этот вопрос:
Цитата:
В таком случае при обращении в Роспотребнадзор на какую статью ссылаться нужно, на некачественную услугу? Какие меры возмещения предполагаются в случае с рестораном? Это ж не товар, который можно вернуть или обменять и не услуга, которую можно переделать...

все еще актуален...

Сообщение Добавлено:  
Виза
У них там акция- что-то типа: Купите матрас , спите на нем 60 дней и если не нравится меняйте. Как говорится - я повелась, и вот тебе нате - оказывается именно наш матрас не подходит под эту акцию :du_ma_et:
Менять то я и не собиралась, взяла просто не такой широкий, думала что разница не большая будет, а оказалась очень даже ощутимая.
Как же с обменом матрасов после 60 дней? Можно?

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Со дня покупки прошел один день кстати.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Миосота
Трудно за вас домыслить,в какой части была оказана некачественная услуга и какие этому есть подтверждения.
Например вы отравились,обратились в мед.учереждение,откуда у вас есть соответствующая справка.Покупали препараты,назначенные врачом,о чем есть рецепт и чек из аптеки.Из-за отравления вы не смогли пойти на работу и потеряли дневной заработок,о чем есть справка работодателя.При этом вы понесли моральные страдания,которые выразились в .......
Вот все это берете,пишете исковое заявление и взыскиваете с ответчика понесенный ущерб и моральный вред.Туда же можно отнести и стоимость блюда,послужившего причиной отравления.
Если в заведении вы усмотрели нарушение сан.режима,то можете обратится в Роспотребнадзор,обязаны проверить и отреагировать.
Заявитель не обязан знать НПА,что бы защитить свои права.Все услуги должны оказываться качественно и в срок.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
MIRNAYA
Многие магазины меняют,если не подошел размер.Но это исключительно добровольная позиция магазина,акт доброй воли.
Идите к руководителю,почти все вопросы можно решить полюбовно. :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Миосота,
Если Вы зашли в ресторан и сели за столик, Вы уже не являетесь их клиентом?) Вам могло не понравиться, как Вас встретили на входе, как принесли меню, еще что-то. Т.е. появился повод потребовать книгу.
Позвоните в ростоптреб, там скажут. Можно для начала написать жалобу, что Вам не дали книгу эту. А кто ее не дает, администратор или? Это глупо. Какой ресторан?
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 250 раз
Если Вы выбрали САМИ матрац под свою кровать по своим размерам, возврат невозможен, т.к. Товар надлежащего качества.
1981*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Виза писал(а) 19 май 2015, 19:32:
Идите к руководителю,почти все вопросы можно решить полюбовно.

возможно и просто к администратору магазина обратиться хватит :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Аспид
Я поняла вашу мысль, попросить книгу инкогнито, я пробовала - предоставляют еле начатую тетрадь, к той, где оставлен мой отзыв не имеющей отношения.
Не дает толпа китайцев, что в результате спора сбегается, кто они такие не называются, так понимаю некое абстрактное руководство...
Аспид писал(а) 19 май 2015, 19:56:
Какой ресторан?

В ветке по китайским ресторанам уже был дан отзыв, скопирую:
Цитата:
Крайне неприятные впечатления остались после посещения ресторана китайской кухни "Харбин" на Алеутской 45а.
Выбор ресторана был обусловлен тем, что в данном ресторане согласно меню и заверено администратором подается блюдо "Утка по Пекински". При заказе столика наличие утки также оговаривалось и уточнялось. Какого же было мое удивление, когда собравшись компанией отметить юбилей нас ставят перед фактом, что утки у них нет, не было еще половины из того, что мы заказали, но те блюда не принципиальны. Если бы знали, что "Утка по Пекински" не подается, выбрали бы другой ресторан, а так получается очень непорядочно, с этого разочарования начался наш вечер. Потом нам подали напитки в стеклянной посуде со сколами, стол не был сервирован ножами и даже палочками, были только ложки и вилки.
Оставила свой отзыв в "Книге жалоб и предложений" данного заведения. Есть фотография отзыва, битой посуды, сервировки стола. Есть записи разговоров, где мне отказывают в предоставлении книги жалоб. По результатам трапезы был предоставлен пресчет, после оплаты которого кассовый чек отказались предоставить и книгу для фиксации этого факта не предоставили уже.

Виза, учту!

Сообщение Добавлено:  
Таки матрас мне поменяют :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 54 из 99  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов