Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1970 ]  Страница 54 из 99  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация к детскому саду - 4
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 168 раз
firekisa писал(а) 27 апр 2015, 20:51:
А мне невропатолог сегодня так жестко сказала, что в садике ничему не учат... Воспитатель просто идет к заведущей и отказывается от ребенка...

Влезу.
Да ладно, тут неоднократно поднималась тема - воспитатели не могут отказаться от э-э-э...альтернативно одарённых детей, которые других детей бьют и душат...
Как они будут отказываться от, как минимум, половины детей в своей группе, которые пока не умеют самостоятельно одеваться :-) :-) :-) .
Да ну, не поверю.

За это сообщение автора elenascorpion76 поблагодарил: firekisa

Сообщение Добавлено:  
firekisa писал(а) 27 апр 2015, 20:51:
Andlena
Ну откуда в них столько хитрости??? :rolleyes:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
А мне невропатолог сегодня так жестко сказала, что в садике ничему не учат... Воспитатель просто идет к заведущей и отказывается от ребенка... :wo_ol:

невропатолог у Вас прям зверь какой-то. :ps_ih:
всё хорошо будет, не переживайте, научится.

За это сообщение автора Санча поблагодарил: firekisa

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 1143 раза
elenascorpion76
Ну, значит сегодня невролог воспитывала незадачливую мамашку... :smu:sche_nie: :-)

Добавлено спустя 24 секунды:
Санча
:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 485 раз
Дети действительно очень сообразительные и выборчивые и конечно лучше слушают других людей, чем мам
Мой все умеет и в саду все сам делает, так и говорит - мне сказали что я сам могу :sh_ok:
А дома конечно просит помощи
И знает как просить - ведь если просишь пожаааааааалуйста - отказывать нельзя :-)

За это сообщение автора маг поблагодарил: firekisa

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2011
Благодарил (а): 171 раз
маг писал(а) 28 апр 2015, 06:26:
онечно лучше слушают других людей, чем мам

Поддержу двумя руками. Уж как я боялась у невропатолога, что ничего не сделает, что попросят. Все сделал, и рот открыл, и язык показал и аааа сказал и т.п.... Тут же выходим в коридор, прошу сделать то же самое. ФИГ!!!! Как будто и не слышит!!! :za_da_va_la:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 29 раз
firekisa писал(а) 27 апр 2015, 18:41:
Мне сегодня на медкомиссии невропатолог сказала, что это мне нужно к психиатру, раз у меня ребенок в 2,5 такой не приученный...

Это вы к кому так сходили?
Мы в 3 сами суп не хотим есть, ест сам только то, что он хочет. Рис, правда потом по всему полу собираю. Одеваться сам тоже ни в какую, только трусы натягивает. Но мы еще и не разговариваем... Я уже боюсь сада :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2013
Благодарил (а): 1143 раза
teria
Я уже боюсь врачей. Следом хирурга проходили, сказал хороший мальчик... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2014
Благодарил (а): 75 раз
Моя ещё не говорит и не одевается, и по ступенькам без перил или руки не спускается. Тоже переживаю за медкомиссию
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2011
Благодарил (а): 817 раз
Нам 3.6. В саду с осени. В группе детки трех и четырех лет. Когда пошли, одевались сами плохо, самое простое. Ложкой ели, но самое вкусное и из-под палки. Воспитатель у нас без няни. Одеваться всем помогают, но из-за отсутствия няни гулять после зимы начали только недавно. Четырехлетние тоже не особо сами одеваются: не могу и все тут. Но это уже капризы. В общем из группы на прогулку одеваются сами пару человек. По поводу питания: ложками начинают есть все, глядя друг на друга. А так больше половины группы две ложки съели и бежать. Только пьют. Я постоянно напоминаю воспитателю, чтоб мою контролировала и обратно за стол в таких случаях возвращала. Тоже самое и с походами в туалет. Надо дома с ребенком разговаривать на эту тему, чтоб не стеснялся и просился. Воспитателю тоже надо говорить, чтоб почаще водили, а не ждали, когда уже добежать не успеют. А так они их кучками водят, говорят, что регулярно. Из одежды одеваем самое простое, без сложных замков и завязок, чтоб самому натянуть. Потихоньку справляемся))

За это сообщение автора Королева Елизавета поблагодарил: firekisa

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Девочки,да что вы так переживаете,все всему научатся :smile:
Наша воспитатель стала требовать чтоб сами одевались только когда детям исполнилось 4,5 года.
Сейчас детям 6 лет и то треть группы толком не одеваются сами.
Ложку то до сих пор пара деток неправильно держит,родители не парятся по этому поводу,ну и ничего,никто никого не выгнал никуда.
Моя доча пошла в сад в 3,5 года,еще были горшковые группы тогда.
Так я носила в сад мешок колгот и трусов на всякий случай,правда ни разу не пригодилось.а вот кофточки пригодились,пить то толком не умела,часто обливалась.
Да и пятна постоянно были от еды,неаккуратно ела.
Кушать нормально сама стала только спустя год в саду,до этого докармливали с ложки.иначе пара ложек и бросала и убегала.
Ничего,всему научилась,сейчас первая одевается,первая доедает все,первая в туалет несется.
Так что все преодолимо,в саду вполне адекватно к малышам относятся :smile:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

За это сообщение автора Айстре поблагодарил: firekisa

Сообщение Добавлено:  
Королева Елизавета
Чармиан
Спасибо, девочки!
Немного успокоили, мож правда глядя на других орудовать ложкой будет орудовать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 июл 2009
Благодарил (а): 31 раз
Девочки, а вам самим не жутко- ребенок в 6 лет не одевается?В саду,конечно, научат,только хотелось бы, чтобы и вы хоть чему-то учили ваших детей, ведь это прежде всего ваша обязанность как мам.Слегка помочь ребенку можно и нужно- я подготовишкам помогаю,но одевать полностью...

Сообщение Добавлено:  
light
Я тут немного не про это писала.
У меня ребенок не разговаривает из-за гипоксии в родах. Сам на горшок не попросится, он молча садится - не просится. Когда ребенок не может сказать что хочет или что не может - вот за что я переживаю.
В сад отдаю ребенка исключительно из-за того, что у нас во дворе нет детей нашего возраста - ни с кем не общается. Когда потеплее еще ходим в соседние дворы гулять, а зимой все в разное время гуляют и по чуть-чуть, редко когда встречаем кого-нибудь.
Мои племяшки довольно самостоятельные дамы, но и в 6 лет могли обувь неправильно надеть - перепутать левый с правым. Или одеть майку и не заправить в штанишки и т.д. Не считаю это критичным.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
teria
А вы частный сад не рассматриваете или мини-группы какие-нибудь, ну или у Валентины тут на ВМ тоже сад на дому неплохой, судя по отзывам...
У моего ребенка тоже гипоксия в родах была начавшаяся, и тоже не говорит ничего кроме "да". На "нет" машет головой. К детям тянется ужасно, поэтому приняла решение водить на полдня в частный сад. Там и покормят, и на горшочек посадят, и поиграют, и оденут. Три дня сына был довольный как удав, не хотел уходить.
Правда, началась вот адаптация =((( болеем.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Сегодня были у лора, говорит, есть еще остаточные явления в носоглотке (евстахеит, отит, фарингит был). В коллектив можно пускать, но насчет сада сказала рискованно, чтоб не заболел... рекомендовала еще неделю дома быть...
А мне уже невтерпеж... третью неделю дома сидим (не буквально, конечно - гуляем, в гости ходим), мало того, что оплата за сад пропала почти, так и сыну там нравилось....

Сообщение Добавлено:  
Yarmilla
Вообще рассматривала... Но вылезло несколько "НО"
1. Ребенок довольно сильно болел до года и после - сопли все время переходили в бронхит и педиатр сказала, что в частный сад не торопитесь отдавать - в частном вроде как болеют чаще, чем в муниципальном, потому что текучка детей больше. А в муниципальном набрали группу - все переболели, обменялись микробами и потом полегче.
2. Чтобы потянуть платный сад - мне пришлось бы выйти на мою основную работу на весь день. Начальство не приветствует больничные с детьми, совсем не приветствует. Мне здоровье ребенка важнее.
3. Невролог также сказала с садом не торопиться, т.к. ребенок может себя чувствовать некомфортно из-за того, что не разговаривает.
4. Сейчас я работаю на полставки, практически на дому. Для меня муниципальный сад - самый безболезненный вариант. Начну водить на полдня, пока совсем не адаптируется. Пока сижу на своей нынешней работе - есть возможность отвезти, забрать в любое время дня. Опять же на адаптацию (сопли, ОРВИ и т.д.) делаю скидку, смогу дома посидеть с ребенком. Ну и по оплате конечно большая разница. Если в муниципальном пропадет оплата за месяц - не так обидно, как в частном....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
teria
Да, смотрю как у всех все индивидуально.
По п.2 полностью соглашусь, мне тоже придется выйти на весь день на работу, чтоб выкладывать столько денег.
По п.1 может ошибаюсь, но мне кажется (на нашем примере) когда в группе 8 человек (по списку 12), то и микробов меньше всяких разных, чем когда 30 человек. Текучка начинается уже в группах от 3 лет, когда муницип.сады люди получают и уходят, а до 3 лет мамам деваться некуда и деток водят в частные.
ТУт может быть спорный момент касательно осмотров врача, прививок и пр. (в частном проще относятся) Но судя по рассказам сестры (работает в муницип саду), муницип сад (на примере конкретного сада) - далеко не пример для подражания. Часто родители приводят с зелеными соплями детей, воспитатели ругаются, не хотят принимать детей, родители идут к заве, та, чтобы не конфликтовать, заставляет воспитателей брать детей в группу. Да и еще много интересного рассказывает про неадекватных родителей, приводящих реально больных детей в группу (с рвотой, поносом, сад не 121, и остальные дети не имели таких признаков болезни).
И очень многие говорят, что без разницы в какой сад пойдет, 1-1,5 года болеть будет. В саду Куприяновой мне озвучили на адаптацию срок от 2 месяцев до года.
По п.3 видите как индивидуально... нам наоборот невролог сказал, что сад приветствуется.
По п.4 без вопросов согласна конечно.

Сообщение Добавлено:  
Yarmilla писал(а) 02 май 2015, 16:53:
По п.3 видите как индивидуально... нам наоборот невролог сказал, что сад приветствуется.

Нам педиатр говорила, что для развития хорошо в сад, а вот невролог про дискомфорт сказала. Ну мож у нас случаи разные. Нам 3 уже и не разговариваем, ну и не все делает, что другие 3-ех летки умеют.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Вот мне все говорили, что рано в 1.8 в сад отдавать. Но я вообще нисколечко не жалею. Если у меня второй ребёнок будет, то так же отдам. Зато я в 3 года уже свободна от постоянных болячек :rolleyes: и ребёнок доволен.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 авг 2009
Благодарил (а): 35 раз
Andlena
Везет вам, а моя дочь только- только адаптировалась по болезням. Прошло 3 года садика...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Тея* писал(а) 02 май 2015, 17:41:
Вот мне все говорили, что рано в 1.8 в сад отдавать.

Моя знакомая отдала ребенка в сад в 1,8, болеют правда. Но говорит, что ребенок быстро влился в группу, нравится в саду. Но у них ребенок разговаривает уже вовсю...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1970 ]  Страница 54 из 99  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов