Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 86 из 99  Пред.1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский невролог
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 26 июл 2006
Благодарил (а): 2 раза
Нам, в принипе, уже посоветовали Карпову из "Альтуса". Но там сейчас ремонт и только в сентябре получится попасть. А нужно в месяц. Нашему местному не доверяю, да и вообще, сами знаете, что такое невропатологи...
У нас есть проблемки, лечение назначили прямо в рд, теперь необходим контроль, консультация насчет массажа и пр...

О детских неврологах с октября 2015: Детский невролог - 2

Заголовок сообщения: Re: Детский невролог
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2011
Благодарил (а): 361 раз
Действительно , удивительно , что Кольцова так повела себя ( для нее не характерно это ) , но я вот о чем подумала - такое зарабатывание денег в режиме нон-стоп не может не сказаться , забудешь как тебя зовут при таком режиме , и это плохо ,потому что от этого страдают другие люди. Как -то все же надо брать нагрузку по плечу , тогда и не будет путаницы в расписании , и с людьми будешь корректен и тактичен. Ну да это мое лично мнение ( при всей востребованности специалиста нельзя терять границы хотя бы даже физических возможностей , ведь она обычный человек и , конечно , дико устает ). :no:

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
Дайкири
ага,и если б у ребенка не свело как-то несколько раз ножки(был дефицит кальция и вит. Д,как оказалось) - я бы так и сидела на упс и не поскакала бы к Выборовой и на ЭЭГ, где все и всплыло, ну подумаешь, может час хлопать дверью или шкафчиком, или 2,5 часа кружиться на месте в одном направлении, зато же он отверткой может болтик закрутить..ну и подобные мои мамские выводы. А,на минуточку,я сама врач. Но непрятие болезни своего ребенка иногда может быть очень долго...
Был и такой случай, когда сначала отмахивались(до 3 лет, девочка только мычала),а потом на улице ловили,в угол зажимали и просили назвать врачей,которые выправили моего.

Последний раз редактировалось Несладкая 29 апр 2015, 15:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Dari86
К психиатру идут не ради интереса. А когда припрет.
Вас еще не приперло.
Я в 2 года дочкиных металась по форуму и умоляла дать телефон хорошего психиатра И невролога.
До этого мы были у дефектолога.
Если вы считаете, что проблемы нет. И готовы ждать 5 лет. Ждите. Нам психиатр и один и другой лечение назначили.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Хасаночка
Вы к Туриченко ходили или на Днепровскую?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
Я писала в личку Дарье,я показывала Кольцовой обоих детей. Если бы ей было охота лепить диагнозы направо и налево, она бы,наверное,впаяла и дочке? но она была у меня дома,видела обоих и сказала,вы,конечно,сами видите разницу - здоровая девочка и не совсем...мальчик.Дочери она даже сказала массажи профилактические можно не делать, потому что неврологически она здорова вдоль и поперек.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Дайкири писал(а) 28 апр 2015, 20:33:
Хасаночка
Вы к Туриченко ходили или на Днепровскую?

Мы были и там и там. На Днепровскрй смотрели 2 врача сразу.
И все они вместе с неврологом сходятся в одном мнении. Кстати без МРТ. Его мы сделали только аот в пятницу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
Dari86 писал(а) 28 апр 2015, 18:17:
на тот момент была в тихом шоке и по этому не сразу сообразила, и только потом уже мы с мужем сели дома и все обсудили: ребенок наш понимает обращенную речь: зовешь его - он смотрит на тебя, дай ручку - дает, сядь пожалуйста - он садится и т.д. и т.п. а то что не показывает носик, ручки - это полностью моя вина - я его этому не учила. ему нравится рисовать, лепить, пазлы складывать, бусинки, но как начнешь с ним учить носик, ротик, ему скучно и он психует, поэтому я не придавала тому особого значения и решила, раз не нравится, значит не буду мучить.

занимайтесь... никого не слушайте... я с сыном проходила на Жигура тест в его 2,6, кажется... так вот там куча вопросов, на которые мама должна дать ответ о навыках ребенка.... я о некоторых даже и не думала, например. о том, что ребенок должен ходить сам по барюру, стоять на одной ноге... и т.п. Но психиатр нар меня предупредила, что сначала нада 2-3 раза позаниматься с сыном, чтобы понять - может ли он это джелоать....... так вот у нас было оставание по большинству параметров на 6-18 мес!!! и всё наверстали к 5,5 годам... с препаратами, логопедом, занятиями дома постоянными..... Понимаю, что у всех детей разные проблемы... но многое возможно!
О Кольцовой очень хочу услышать отзывы от мам, у кого детки лечились у неё с реальными проблемами и закончили 1 класс хотя бы!!!!
Потому, что слышать от мам, что в 6 мес были проблемы. а к 3 годам всё прошло... смешно, извините... т.к. все прелести вылезут именно в школе (не дай Бог, конечно!)

За это сообщение автора Демония поблагодарил: Dari86

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 окт 2011
Благодарил (а): 333 раза
Хасаночка писал(а) 28 апр 2015, 20:26:
Dari86
К психиатру идут не ради интереса. А когда припрет.
Вас еще не приперло.
Я в 2 года дочкиных металась по форуму и умоляла дать телефон хорошего психиатра И невролога.
До этого мы были у дефектолога.
Если вы считаете, что проблемы нет. И готовы ждать 5 лет. Ждите. Нам психиатр и один и другой лечение назначили.

ну вот, сами хотели поделиться опытом и подсказками и сами же не делитесь) ну что ж)

Несладкая, спасибо вам :ki_ss: ) но не переживайте!!! давайте сединой только на моих волосах обойдемся :-) ))) все у нас и у вас будет хорошо - обязательно)

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Dari86
Здесь все контакты http://vladmedicina.ru/catalog/vl/pedia ... l/4406.htm

За это сообщение автора Хасаночка поблагодарил: Dari86

Сообщение Добавлено:  
Демония писал(а) 28 апр 2015, 21:27:
Потому, что слышать от мам, что в 6 мес были проблемы. а к 3 годам всё прошло... смешно, извините... т.к. все прелести вылезут именно в школе (не дай Бог, конечно!)

кто о чем а вшивый о бане - эт я про себя.

приехала к родственникам вот пару дней назад. знаю, что у них дочка (сейчас ходит во 2 класс), долго не говорила
спрашиваю, как чего? у кого обследовались, чем лечились, что делали?
девочка 2 в семье. есть сестра старше на 10 лет. всю жизнь живут в Партизанске.
мне отвечают: до 3 молчала. просто мычала. думали немая. папа ее поздно заговорил + в родах ребенку шейку потянули. ходили к мануальщику в Находке и он сказал, что из-з этого возможно ребенок заговорит поздно. поэтому они и реагировали нормально что ребенок молчит. потом призадумались, а не пора ли обследоваться. решили обследовать и по врачам в 3 года. сели поговорили с дочерью - у когда ты намериваешься заговорить? а то по врачам потащим в 3 года.

ребенку исполняется 2 г 11 м. и она начинает говорить. те. они так ни куда ее не водили и не обследовали.
сейчас ребенок очень живой, общительный - полный дом друзей приводит. танцы, бассейн, школа, художка.
говорит много, любит когда она в центре внимания, любит устраивать всякие концерты и танцевальные номера.
по учебе в школе в принципе хорошо, но когда что то не получается с ходу очень расстраивается и впадает в панику. тут ей на помощь приходит мама.
с речью все впорядке, кроме того что Р плохо говорит.

данным примером я не призываю всех: не лечитесь, а ждите. я хочу сказать, что таким примеры не сказка, а на самом деле имеют место быть. а там сами делайте выводы.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Dari86
Вы знаете мне примерно о том же все время говорит свекровь. Не надо лечить. Не надо пичкать лекарствами. Разговориться.
А если нет? Что тогда? Диагноз УО и екатериновский дом-интернат?
Тут безусловно каждый делает свой выбор сам.
Но, если ребенок не говорит это одно.
А если не понимает обращенную речь - это другое.
Меня именно это насторожило.
Вы сами себе противоречите: речь понимает, просьбы выполняет, а слух проверить надо.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Мой в 2.6 просьб не выполнял, не говорил, ситуация начала исправляться после 4 лет.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Dari86
Вообще я вас понимаю очень хорошо. Трудно принять и осознать, что у твоего ребенка проблемы.
Я несколько месяцев не могла.

Безусловно Кольцова повела себя безобразно.
Ищите другого врача.

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а) 28 апр 2015, 22:44:
Dari86
Вы знаете мне примерно о том же все время говорит свекровь. Не надо лечить. Не надо пичкать лекарствами. Разговориться.
А если нет? Что тогда? Диагноз УО и екатериновский дом-интернат?
Тут безусловно каждый делает свой выбор сам.
Но, если ребенок не говорит это одно.
А если не понимает обращенную речь - это другое.
Меня именно это насторожило.
Вы сами себе противоречите: речь понимает, просьбы выполняет, а слух проверить надо.

чем я себе противоречу? тем что нужно исключить все?
да, он понимает все: он слышит! это знаю, но чтоб т меня отстали врачи, привезу им аудиограмму. врачи хотят перестраховаться, а вдруг что-то есть?
также и мрт - а вдруг там что-то есть, а симптомов нет. и такое возможно.
я и уздечку ему сходила проверила, чтоб исключить все.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2007
Благодарил (а): 364 раза
Читаю. Не могу поверить . Не то, что не верю, а просто не могу.
Когда у сына в Тайланде на отдыхе парализовало левую половину лица , Оксана Михайловна консультировала по телефону и вотсапу , поддерживала меня морально очень. Помогала корректировать лечение. А звонила я ей очень часто.
Да и сейчас, периодически звоню, ни разу в помощи не отказала.
Наша семья ей очень очень благодарна.
Dari86
Я желаю здоровья вашему ребенку. найти своего врача. Не упустить главного .

За это сообщение автора Zenya поблагодарил: Dari86

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
Dari86
Вас сейчас беспокоит только отсутствие речи?никаких поведенческих проблем и тп?у меня была другая ситуация..речь была но мало.была расторможенность.истерики.проблемы со сном.речь улучшилась прицепом,так сказать.в 2,5года

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 29 раз
Про обращенную речь - заметила следующее за ребенком. Раньше просила его отнести что=то или дать мне что-то, реакции никакой не было. Потом стала просить и тут же показывать что я от него прошу. Достаточно 1(в редких случаях 2 раз). Потом просишь и ребенок делает. Кольцовой я об этом сказала.
Это может быть и на фоне приема препаратов у нас такие сдвиги пошли.
Но разговаривать пока так и не начали.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Благодарил (а): 156 раз
Dari86
Комментировать ваш прием у Кольцовой не буду, сложно представить, что О.М. в подобных выражениях (если вы дословно пишите) могла позволить себе общаться, странно....
Вы правильно делаете, что обследуете ребенка насколько это возможно, но ваша позиция не принесет вам пользы... Вы стараетесь и себя, и врачей убедить, что ребенок здоров, вы выискиваете из всех консультаций и обследований именно доводы в пользу этого, а все остальное ставите под сомнение.... Постарайтесь относиться более объективно, насколько это возможно.
Вы можете найти массу историй, как дети заговорили и после пяти, и сразу предложениями и все ок, и массу мнений оставьте ребенка в покое, но это чужие истории, хорошо, что все хорошо сложилось и компенсировалось без участия врачей и специалистов. Но никто из советующих вам оставить ребенка в покое и ждать, не даст вам гарантии, что ваша история окончится благополучно.
Здесь масса мамочек, которые ОЧЕНЬ жалеют, что упустили время и вовремя не спохватились, лечились солнцем и воздухом .... И таких гораздо больше.
Может я чего не понимаю, но если ребенок не говорит вообще в 2,6 это не норма и далеко уже не норма. Я бы носилась сломя голову, а не искала бы доводы в пользу того, что все хорошо. Кстати, здоровую неврологически дочку не учила ни где глазки, где носик, она сама училась, тащила книжки, тыкала пальцем и любимый вопрос в таком возрасте у нее был " это сто?!?!", повторяемый несчетное количество раз за день...
Извините, если резко и многа букав.
Изображение

Последний раз редактировалось МаЗайка 29 апр 2015, 23:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
МаЗайка писал(а) 29 апр 2015, 01:07:
Кстати, здоровую неврологически дочку не учила ни где глазки, где носик, она сама училась, тащила книжки, тыкала пальцем

Я о том же хотела сказать.
Это какая-то отговорка. Причем для самой себя. Глазки и носик дети как правило показывают уже в 11 мес. И не надо их этому особо учить. 1-2 раза сказал и все. Ребенок запоминает.

У вас оказывается такой круг общения: множество грамотных врачей, а элементарным вещам не научили ребенка?
Это не в упрек. Просто хочется вам помочь увидеть проблему.
Если не показывает глазки, то что умеет делать?
Кроме собирания паззлов и бусин?
Знает животных? Показывает их в книжке и на картинках? произносит звуки? Подражает вам? Телефон к уху прикладывает? Интонации повторяет?
Это все очень важно.

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
Dari86
Вообще поражает ваше спокойствие.

Мы у Кольцовой наблюдаемся с самого рождения. И она проморгала симптомы некоторые. На что нужно было обратить внимание раньше. Сейчас усиленно вытаскиваем ребенка.
И нам в 2 года она уже говорила об возможной инвалидности в будущем. Это меня очень хорошо встряхнуло.

Ну и очно врачи видят гораздо больше, чем все лучшие врачи мира по описанию.
Даже походка ребенка может сказать и многом.
Кстати психиатр Туриченко (о нем тоже разные мнения, но в большинстве хорошие) смотрит на ребенка минут 5. И все становится ясно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 29 раз
Хасаночка писал(а) 29 апр 2015, 07:51:
Вообще поражает ваше спокойствие.

Знаете, я тоже до 2,5 лет была спокойна, типа мальчики сами по себе позже начинают разговаривать.
Уже после 2,5 только начала задумываться. Сейчас понимаю, что раньше надо было. Медвежью услугу оказывают бабушки и соседки, которые в один голос твердят - да, заговорит, не переживай.
В минус мне пошло и ЭЭГ не у того врача. ЭЭГ показало, что все в пределах нормы и Кольцова в наши 1,2 сказала, что у нас все нормально. Может еще и поэтому я была спокойна.
Сейчас могу сказать с уверенностью, что не надо ждать чуда и слушать бабушек-дедушек и соседок. Пошли бы раньше к врачу, уже больше бы сдвигов было.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 86 из 99  Пред.1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов