Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 159 ]  Страница 8 из 8  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: работа в ритуальных услугах
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2011
Благодарил (а): 104 раза
Ничего не знаю про моральный облик и пристрастия к алкоголю копачей (по внешнему виду сотрудников агентства я бы не сказала, что злоупотребляют), но то, что не все могут быть безучастны к чужому горю, видела своими глазами. Мужчины в униформе плакали. Не все, только те, что постарше. Мне было еще тяжелее, когда видела, как посторонний взрослый дядька пытается незаметно вытирать глаза.

Последний раз редактировалось BEG25 10 апр 2015, 17:49, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
BEG25
Не пойму.... Работники фирмы плакали по незнакомому человеку?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Да. Может быть потому, что незнакомым человеком был ребенок.
Я это к тому, что не всегда получается у сотрудников ритуальных агентств оставаться безучастными к чужому горю.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 янв 2013
Изображений: 9
Благодарил (а): 601 раз
BEG25
извините за вопрос, но, кого хоронили?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Valensia_b
Можно я не буду отвечать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2013
Изображений: 9
Благодарил (а): 601 раз
BEG25
конечно.... извините
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
BEG25
Ребёнок :-( тогда понятно....

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 78 раз
Раньше думала, как там можно работать. А после того, как маму похоронила, в большим уважением отношусь к тем, кто работает в ритуальных услугах. Может, мне хорошие люди попались, но они мне ПОМОГЛИ похоронить родного человека. Конечно, это услуга платная, но дело в отношении. Поэтому, если Маска готова относится к этой работе по-человечески, то негативное отношение к работе должно пройти. Как говорится, не место красит человека, а человек место...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 июн 2014
Благодарил (а): 14 раз
Маска, а что именно Вас смущает? Честно, я не понимаю...
Работа не престижная? Да подойдите Вы к этому с юмором! :) Вот у меня приятель, работает в лаборатории, ежедневно копается в куче .... эммм... биологического материала, в общем. :) Так байки травит с работы такие, что скулы иногда от хохота сводит. :)
Какая Вам разница, как это звучит и выглядит, если Вам эта работа подходит? Или для Вас важно, чтобы Ваш выбор одобрял каждый из Вашего окружения?

Сообщение Добавлено:  
Enough писал(а) 15 апр 2015, 00:04:
Маска, а что именно Вас смущает? Честно, я не понимаю...
Работа не престижная? Да подойдите Вы к этому с юмором! :) Вот у меня приятель, работает в лаборатории, ежедневно копается в куче .... эммм... биологического материала, в общем. :) Так байки травит с работы такие, что скулы иногда от хохота сводит. :)

':roll:' Горе маска чужое через себя пропускать не хочет. Но вы наверное и не поймете...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 май 2012
Изображений: 229
Благодарил (а): 718 раз
К сожалению, столкнулась с похоронами в субботу 11 апреля. Мы попрощались с моей двоюродной сестрой. Сперва прощание проходило в зале прощаний за ТЦ Максим. Там всю церемонию проводит женщина, которая там работает.
Вот это работа не для слабонервных. Каждый день видеть бедных родственников, которые прощаются со своими родными и читать речи, которые они написали.
Следить стараюсь за фигурой,
чуть отвлекусь — она жуёт.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 сен 2009
Благодарил (а): 379 раз
Я работала в МУПВ Некрополь секретарём, когда мне было 22 года. Сначала всё было мрачно но постепенно привыкла, правда я занималась именно офисной работой! Через пару недель уже не обращала внимание на гробы и всё что связано с похоронами!!! Зато зарплата достойная, постоянные премии и график работы как во всех гос. учреждениях :co_ol: ! Ушла через пол года только потому что вышла замуж и уехали с мужем в питер на 3 месяца! Коллектив отличный все веселые и позитивные.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2008
Благодарил (а): 115 раз
Фьюжн, где Вы тут увидели про горе?
Маска писал(а) 07 апр 2015, 11:02:
Как это вообще звучит и выглядит - молодая , привлекательная , самомама, на вопрос - где вы работаете ответит "в похоронном бюро".
А детям как ? Ровесники могут же и постебать.
Да и контингент возможных коллег - смущает .

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 июн 2014
Благодарил (а): 14 раз
Фьюжн писал(а) 15 апр 2015, 09:12:
Горе маска чужое через себя пропускать не хочет. Но вы наверное и не поймете...

Отчего же... Это я как раз очень хорошо понимаю... Просто в сообщениях самой Маски я не увидела ни слова об этом. Может я что-то пропустила? :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Я работала в бюро ритуальных услуг, чуть ли неп первая работа, нечем было за учёбу платить.
Работа как работа, не скажу, что сложно психологически. Все же услуги денег стоят и соответственно, шанс нарваться на совсем люмпенов очень невелик.
Когда меня спрашивали где работаю, так и отвечала в бюро ритуальных услуг. Для меня это не проблема. Если для вас это проблема (кто спрашивает и в шоке) решайте ещё сами, проблема вашего отношения, не моего.
Кстати, был прекрасный коллектив, который меняч научил многим нормам общения в соцуиуме и морально-волевым тоже
Зы. Вы покойников боитесь или осуждения общественного?
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
1. Каждому, кто сталкивался с организацией похорон хотелось бы увидеть в сотрудниках ритуальных компаний участливых, профессиональных, приветливых людей, которые своей помощью помогают пережить тяжелое событие...-там тоже очень нужны хорошие люди!!!
Это - сервис, по сути, такой, как везде и просто всем нужно, чтобы он был на уровне.
2 . Общественное мнение - это, то на что нужно меньше всего реагировать в своей жизни- в любом случае, а не только выбирая такую работу. надо к себе прислушаться...а если деньги нужны, что тут думать? ситауция выправится -придет другая работа, а эту только поблагодарить останется...
3 . Энергетика тяжелая- да, как не натянуть на себя чужое горе? есть позиция- "ЗАБОТЬСЯ, НЕ БЕСПОКОЯСЬ"
этому можно научится, равновесно и спокойно выполнять свою работу, без разрывов по чужому горю..
это правило необходимо и в любой жизненной ситуации, а не только в ритуалке...
когда ты не рвешься по поводу чужой ситуации, у тебя всегда найдутся силы, что бы протянуть руку реальной помощи, а не рыдать вдвоем в жилетку по убиенной жизни...
смерть - это всего лишь переход, возвращение души на свой уровень после земных испытаний..а тело- это всего лишь одежда для души...
самое экологичное при этом - это кремация , самая чистая стихия- огонь...хватит уже загаживать планету телами...мы воду пьем из недр, зачем ей яды с кладбищ?
4 как и на любой работе - когда ты работаешь не на себя - есть правило - просто "сдавай себя в аренду" за определенную плату...не бросайся в процесс как в омут с головой , лишая себя собственных жизненных интересов и привычных любимых занятий...
вообще - работа -это реализация предназначения человека, самый классный вариант, когда человек превратил в работу свое увлечение и хобби и работает на себя, если пока не так - сдавайся в аренду, набирайся опыта...
5. любой опыт- это всегда на пользу , это опыт и всего лишь опыт, а не клеймо...
в студенчестве я , например, работала и санитаркой в нейрохирургии (отдельная история, брезгливость потеряла на всю жизнь), проводником Владивосток -Москва- кроме всего прочего туалеты мыла в плацкарте, поваром в колхозе- на 300 чел на дровяной печке готовила, шила на заказ,работала в глухой школе с детьми-воспитателем с высшим универовским образованием...и ни че!! :-) ...обалденный опыт!!! сейчас на нашем пляже регулярно чужой мусор собираем компанией во время отдыха и увозим с собой...и мне по фигу как на меня смотрят отдыхающие рядом....
Была недавно в кабинете судебных приставов- 10 человек на 25 кв. м и куча бумаг на тему "как вытрясти деньги из несчастных граждан, которых гос-во загнало в полную упсу"...да уж лучше еловые венки цветами переплетать и душевные эпитафии придумывать....хоть благодарность людская за помощь есть...
все зависит от вашего отношения ...и от вашей трансляции...если вам будет стыдно за работу в ритуалке- это будут чувствовать все ваши родные-знакомые и обсуждать-осуждать...если вы поставите себя достойно, статусно- все заткнутся и зауважают..."да! у меня сейчас такой период!! мне это сейчас необходимо" :smile:
выбор, как себя ощущать внутри- всегда за вами... Удачи!!
Подпись временно отключена за нарушение правил.

За это сообщение автора Режиссер поблагодарили: 4 alya*ХаскаДаисДинара

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Режиссер
Про приставов искренне соглашусь. Адские условия работы при крайне негативном психологическом комфорте, а вернее с ежедневным негативом
Честно, по мне лучше ритуальное агентство
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Черная Газель
ого себе..у нас такой зал в городе есть?

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Баклан писал(а) 07 апр 2015, 11:28:
Да все б ерунда, если в офисе сидеть.
У нас в семье недавно очень сложные похороны случились, я в морг ходила опознавать тело.
Вот там люди как??!!!! работают :sh_ok:
Запах просто валит с ног, выворачивает наизнанку за 15 сек. О виде клиентов вообще молчу. Народ ко всему привыкает, и парни, которые там внутри работают, и женщины-эксперты, или кто там они.
Как с такой работы приходить домой к детям - с такими запахами, хоть ты три раза в душ сходи и вся переоденься :zvez_ochki:

а почему в морге запах прям такой стоит?всегда думала что там камеры..и не должно быть его..

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 май 2012
Изображений: 229
Благодарил (а): 718 раз
Anzhela5 писал(а) 27 апр 2015, 18:09:
Черная Газель
ого себе..у нас такой зал в городе есть?

Да, от Тихой обители.
Следить стараюсь за фигурой,
чуть отвлекусь — она жуёт.

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 159 ]  Страница 8 из 8  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 10 часов