Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 304 ]  Страница 11 из 16  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Лебедь белая писал(а) 27 апр 2015, 14:04:
Я ему предлагаю, что можно не чушь нести друг другу, а делиться историями из книг, которые читаете, рассказывать какие-то стихи, песни вместе петь (мы ведь пели и песенники у нас были). А он на меня смотрит так и говорит: Мама, если я буду рассказывать стихи, то меня никто слушать не станет, это никому неинтересно. Тут я поняла, что видать безнадежно устарела.

:-) Катя, ты мне напомнила мою бабушку))) Она такая. авторитарная бабушка была.. главная в семье. мы с сестрой двоюродной у нее жили и в один класс ходили... Вот так же не в тему вечно говорила.. мы ее уважали, но враааалиииии.. если на поводу пойдем - ну точно белые вороны))) и одевала нас на свой вкус.. ну как в ее или во время ее дочерей ходили)) страданий столько было.. Сестра еще протестовала, а я ж приличная и послушная))) не дай бог моим детям таких мучений))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Тут я поняла, что видать безнадежно устарела.

Астра писал(а) 27 апр 2015, 15:07:
Катя, ты мне напомнила мою бабушку

добрая девочка, хорошо поддержала ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Как|тус
а неча мучать детей))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
Luckily Mam писал(а) 27 апр 2015, 13:24:
АБСОЛЮТНО одинакового.

согласна. У одной и той же пары в разном возрасте могут быть разные физические силы, моральные, материальные и тд. Но все равно все родители стараются любить своих детей одинаково. Ну нельзя же быть одному из детей быть в любимчиках, а второму быть изгоем. Просто еще и дети разные, кому-то действительно нужно присутствие мамы дольше, чем другому ребенку. И проблемы могут быть разные. Недаром же говорят: маленькие детки, маленькие бедки, а большие детки и далее

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Горькая писал(а) 27 апр 2015, 15:35:
Ну нельзя же быть одному из детей быть в любимчиках, а второму быть изгоем.

и такое бывает

Сообщение Добавлено:  
Он уже сейчас обманывает по мелочи нас

Я где-то фразу прочитала, с которой и согласна и одновременно боюсь этого: Если ваш ребенок научился врать, поздравляем, он вырос".
Вот такая неоднозначная фраза. все любят правду, никто не любит ложь. Однако в жизни вранья, привираний иногда даже больше, чем правды. и да, когда помню себя подростком, я не рассказывала своей маме о том, кто из мальчиков в классе мне нравится. И до сих пор не считаю себя красавицей, потому что в 10 лет, когда я спросила у мамы: "мама, а я красивая?", мне был дан ответ: "дочка, ты не красавица, просто миленькая". У мамы тогда был ОЧЕнь трудный период. Реально трудный, не все люди могут выдержать такое. И я вроде как понимаю, что вопрос-то идиотский был, а вот отпечаталось в памяти. И никто меня переубедить в обратном не может. Ссоры были во время подросткового кризиса, но взять сигарету или выпить, и еще более того, даже в мыслях не было. Изначально было понимание, что мне нужно здоровое тело, чтоб нормально выучиться, начать работать и зарабатывать деньги

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Горькая писал(а) 27 апр 2015, 15:35:
одному из детей быть в любимчиках, а второму быть изгоем

как вы ошибаетесь! Может быть и так... и вообще не даром есть даже термин "синдром среднего ребенка" ну это в случае если их больше двух... в жизни всякое бывает. Воспитывать мы должны себя, а дети все равно будут копировать нашу можель поведения, не в переходном возрасте, так позже.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а) 27 апр 2015, 15:45:
Воспитывать мы должны себя, а дети все равно будут копировать нашу можель поведения

:a_g_a: даже в восточных учениях есть такие мысли: "Воспитай в себе дух, и дети твои будут брать с тебя пример".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Я ему предлагаю, что можно не чушь нести друг другу, а делиться историями из книг, которые читаете, рассказывать какие-то стихи, песни вместе петь

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: если наши дети такое будут делать я напугаюсь... какое-то не правильное будет детство :-) я вот помню себя в возрасте своих детей... я была просто жутким подростком... молю Бога об одном... чтоб мои дети в пубертате были лучше чем я :hi_hi_hi:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Астра ))) я тебя услышала. Не буду. Одеваю правда его как он сам хочет. Я тут с ним ходила по магазинам и он мне советовал что купить. Я прислушивалась. А покупки все были для меня: платье, пальто, курточка

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Gibiskus ну моему еще пока 9 и такими разговорами тоже интересно посмотреть на реакцию ребенку. Потому что странно выходит у него: он стесняется говорить о книгах со сверстниками, хотя сам очень любит читать и сам смотрит по каналу да винчи разные передачи о истории. Вот реально, я его не заставляю. Но почему то обсудить это он может только со мной или папой.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Gibiskus а что сейчас правильно? Они из гаджетов не вылезают. Мой сейчас увлекся и смотрит видюшки Майн крафт. Я послушала: ну ни о чем. Но все смотрят и он смотрит. Не запрещаю,но дозирую по времени

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а) 27 апр 2015, 16:10:
а что сейчас правильно? Они из гаджетов не вылезают

мамочка, а зачем самой толкать ребенка в гаджет?
мой ответ: создай группу отличников по твоему мнению и обменивайтесь там знаниями, кто и как решил дом. задание, кто какие книги читает, кто как проводит свободное время.

они создали группу в вотсапе любителей этого велика. И там ничего путного. Предлагаю: так выкладывайте видео уроков, учитесь, обсуждайте

ну вот катаются они на великах - общаются в реале. ну и пусть такое общение и остается. а в вотсапе будет всякая фигня :rolleyes: такая, что ему самому там неинтересно будет сидеть :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Я не толкаю его. Он все равно сидит там,только пишут ерунду. Телефон только две недели у него с вотсапом и то только вечером. Не могу я его вообще ограничить. Потому что у всех есть и он просит. Не даешь, так обиды километр. По причине ограничения гаджетов у него интернет там только когда он дома, т.е. вечером. И я считаю,что моя задача научиться с пользой использовать гаджет. Потому что вообще его не использовать в наше время крайне трудно

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а) 27 апр 2015, 16:10:
Потому что странно выходит у него: он стесняется говорить о книгах со сверстниками, хотя сам очень любит читать и сам смотрит по каналу да винчи разные передачи о истории. Вот реально, я его не заставляю. Но почему то обсудить это он может только со мной или папой.

ну вот может спасибо хорошей школе, но у нас прям умные детки.. именно это они всегда и обсуждали в контактике, конечно, и пипец бывает из односложных ответов и прочего бреда, но бывает и обсуждают.. Мой много от друзей набирается хорошего, как раз в плане развития, потому что сам лентяй..

Сообщение Добавлено:  
Я еще пока про контингент школьный по мальчикам не очень поняла, как ученики они слабоваты. Матвей получше учится. :smu:sche_nie: А кто учится примерно наравне с ним, с тем он мало общается. Девочек у нас много интересных.

Добавлено спустя 27 секунд:
. А во дворе он дружит со всеми старше себя

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а) 27 апр 2015, 16:21:
с пользой использовать гаджет

не знаю :nez-nayu: я не согласна.
у меня интернет на телефоне года 4. стоял Вичат (китайский вотсап, никому неизвестный). общалась с ребенком, занимало это 30 минут от силы в день.
потом поставила вотсап :de_vil: . сам по себе он не плох. но вот подсела на интересные чаты, всего-то три штуки, и время уходит буквально сквозь пальцы :shout:
лучше б там всякую бесполезную фигню писали, чтобы можно было не заглядывать неделями, а "кататься на велике" условно говоря :-)
а еще лучше - вообще б не устанавливала...

вот есть он - гаджет - и пусть всего лишь облегчает жизнь, а не забирает ее у человека.

Сообщение Добавлено:  
Верса поэтому я и попыталась донести, что группа в вотсапе может быть и полезной. У меня две таких группы. Обе полезные.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 апр 2015
Anna-Maria писал(а) 19 апр 2015, 12:50:
Маска
Я открою страшную тайну: не только эта подруга Вашего сына что-то там употребляет. Он знает еще десяток-другой таких людей. Для меня было бы важно, что ничего не употребляют мои дети. И имеют четкую внутреннюю установку по поводу наркотических и психотропных веществ.

Согласна с Вами, вспоминая свои подростковые годы, девочки курили , кто-то и пил что только не пробовал, я ни разу в жизни к сигаретам, наркотикам и т.д. даже не прикоснулась, без всяких душевных мук причем, не хотелось даже ради интереса, уже будучи постарше на предложение попробовать в институтские годы, говорила," нет спасибо"..В семье не принято как-то у нас было, отец не курит, по праздникам может выпить бокал и вина или шампанского, мама аналогично, про наркотики вообще не говорю. Главное , что у парня у самого в голове, как живет сама семья, насколько близкие и дружеские отношения у с мальчиком. Если все ок. и голова на плечах, то парень еще и девочку попросит бросить это дело. Я сама мама девочки 16 летней, стараюсь без причины в панику не впадать,лишний раз не ругать, дружить , доверять,поменьше критики друзей, это ее друзья, быть первым человеком , к которому дочь пойдет с проблемой , если что случиться, она должна знать, никто не будет на нее орать и сравнивать с землей. Стараюсь контролировать без фанатизма, аккуратно и тихо

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а) 27 апр 2015, 17:25:
Верса поэтому я и попыталась донести, что группа в вотсапе может быть и полезной. У меня две таких группы. Обе полезные.

По большому счету, лучше тратить время на чтение, чем на обсуждение прочитанного.
сутки не безразмерные, чтобы сидеть в чате, нужно отложить что-то другое.
вопрос - что?

За это сообщение автора Верса поблагодарил: Luckily Mam

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 апр 2015
Акватория писал(а) 21 апр 2015, 19:51:
kerri
Расскажите, пожалуйста, с чего начали замечать.
Vezza
При стоимости пакета 50 руб подросткам без разницы что туда входит. Главное эффект.
Можно купить в любом киоске с сухофруктами.

Так просто?...Я в шоке! :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Верса ну меня не чаты полезные. У меня группа дпс и вторая чисто психологическая, эзотерическая. Там общения нет. Только инфа нужная. В день у меня прочтение их занимает 15 минут. ВМ гораздо больше )))) надо просить уже админа меня забанить ))))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 304 ]  Страница 11 из 16  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов