Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1337 ]  Страница 42 из 67  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 67След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблемы с судебными приставами
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
В Приморском управлении федеральной службы судебных приставов работает круглосуточный телефон доверия. Его номер: 8 (423) 249-37-11.
Заявления об административных правонарушениях и фактах коррупции, а также злоупотреблениях в сфере исполнительного производства принимаются круглосуточно.

Не может быть наложено взыскание на социальные выплаты, которые поступают от государства – пенсии по инвалидности или ребенку-инвалиду, средства по уходу за ребенком и т.д.

Могут взыскивать со следующих социальных выплат:страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности ,накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и пособия по временной нетрудоспособности.

Закон не обязывает пристава-исполнителя уточнять происхождение средств, находящихся на вашем банковском счете .

"Об исполнительном производстве" (№229-ФЗ)
Статья 101. Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание

1. Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов:
1) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда, причиненного здоровью;
2) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда в связи со смертью кормильца;
3) денежные суммы, выплачиваемые лицам, получившим увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими служебных обязанностей, и членам их семей в случае гибели (смерти) указанных лиц;
4) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф;
5) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам в связи с уходом за нетрудоспособными гражданами;
6) ежемесячные денежные выплаты и (или) ежегодные денежные выплаты, начисляемые в соответствии с законодательством Российской Федерации отдельным категориям граждан (компенсация проезда, приобретения лекарств и другое);
7) денежные суммы, выплачиваемые в качестве алиментов, а также суммы, выплачиваемые на содержание несовершеннолетних детей в период розыска их родителей;
8) компенсационные выплаты, установленные законодательством Российской Федерации о труде:
а) в связи со служебной командировкой, с переводом, приемом или направлением на работу в другую местность;
б) в связи с изнашиванием инструмента, принадлежащего работнику;
в) денежные суммы, выплачиваемые организацией в связи с рождением ребенка, со смертью родных, с регистрацией брака;
9) страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию, за исключением страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности (с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии, повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии), а также накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и пособия по временной нетрудоспособности;
(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 216-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
10) пенсии по случаю потери кормильца, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета;
11) выплаты к пенсиям по случаю потери кормильца за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации;
12) пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов;
13) средства материнского (семейного) капитала, предусмотренные Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей";
14) суммы единовременной материальной помощи, выплачиваемой за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, внебюджетных фондов, за счет средств иностранных государств, российских, иностранных и межгосударственных организаций, иных источников:
а) в связи со стихийным бедствием или другими чрезвычайными обстоятельствами;
б) в связи с террористическим актом;
в) в связи со смертью члена семьи;
г) в виде гуманитарной помощи;
д) за оказание содействия в выявлении, предупреждении, пресечении и раскрытии террористических актов, иных преступлений;
15) суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок, за исключением туристических, выплачиваемой работодателями своим работникам и (или) членам их семей, инвалидам, не работающим в данной организации, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, а также суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок для детей, не достигших возраста шестнадцати лет, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения;
16) суммы компенсации стоимости проезда к месту лечения и обратно (в том числе сопровождающего лица), если такая компенсация предусмотрена федеральным законом;
17) социальное пособие на погребение.
2. По алиментным обязательствам в отношении несовершеннолетних детей, а также по обязательствам о возмещении вреда в связи со смертью кормильца ограничения по обращению взыскания, установленные пунктами 1 и 4 части 1 настоящей статьи, не применяются.

Запрос о ходе исполнительного производства,в том числе установленных ограничений на выезд за границу
На сайте Госуслуги можно запросить ход исполнительного производства из банка данных о зарегистрированных действиях пристава по ИП.
Запросить данные может как должник,так и взыскатель.
Необходимо выбрать " ход ИП из банка данных", если просто ход ИП , то уйдет лично приставу и ждать долго
Для запроса установленного запрета на выезд нудно выбрать "ACT-BAN-EXIT"
Нажимаем получить услугу и вводим номер ИП
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 9 раз
sima777i писал(а) 14 мар 2015, 21:32:
Добрый вечер. У нас такая проблема..... Время назад брала кредит, все хорошо было платила все как положено. Потом случился кризис и платить не смогли. Т.к зарплату урезали. Вот был суд. Понятно банк выиграл. Вопрос в следующем: мы живём в съёмной квартире. Имущества нет ( кроме автомобиля, он в залоге у другого банка там я плачу все хорошо). Приезжала пристав с представителем банка и хотела забрать машину. Ну т.к она в залоге она не смогла этого сделать. Может ли пристав забрать все то что у нас находится в квартире? Ведь мы здесь не прописаны. Договора о том что мы снимаем жильё нет. Могу ли я просто не открывать им дверь. ? Я работаю официально , но нахожусь в декретом отпуске. С детских пособий они не имеют права высчитывать. Что мне грозит? И на сколько серьена эта ситуация. Подскажите пожалуйста.

приставы отправят запросы в банки - где у вас есть счета, наложат арест. их не интересует что за счет - для погашения кредита, зарплатный, детские перечисляют..сталкиваюсь по работе практически каждый день с этим.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
sima777i
В съемную никто не придет и ничего не вынесут. Живите спокойно!
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 янв 2009
Благодарил (а): 51 раз
:smile:

Последний раз редактировалось Natalika 28 май 2015, 10:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
Natalika писал(а) 26 апр 2015, 12:16:
Какова судьба машины? Когда приставы могут подать на раздел имущества и могут ли машину изъять?

брачный договор вам бы помог, но теперь поздно. Из того, что знаю. :smu:sche_nie:
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2013
Благодарил (а): 416 раз
Девочки,посоветуйте куда пожаловаться на бездействие суд.пристава?в прокуратуру или к начальству сд.приставов.пошел третий месяц как я не могу получить от виновника свои деньги.пристав твердиь ,что у нее 3000дел.и до нашего ей нет никакого дела.типа люди ходят годами,годами я ходить не собираюсь,планирую решить данный вопрос в ближайшее время,

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 66 раз
madam.sssss
вы можете писать на самом деле начиная от начальника отдела в котором находится исполнительное производство и заканчивая президентом РФ, но если у должника неоткуда взыскать задолженность, то это лишняя трата сил и нервов. Попытайтесь самостоятельно навести сведения о должнике (вдруг он с вами живет по соседству :ne_vi_del: ), предложите судебному приставу проехать с вами по адресу должника для наложения ареста на имущество должника. Это будет намного продуктивней :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2014
Благодарил (а): 20 раз
девочки. в прошлом году надо было оплатить 20 тыс через судебных приставов. я писала раньше. оплатили в теч месяца. без проблем.
в этом месяце опять долг 22 тыс. пристав другой. просто пришла смс что арестован счет в сбербанке (карта на которой лежало 100 руб.) через 3 дня случайно захожу в сбербанк онлайн и вижу что на кредитной карте - 44000, на арестованной карте -44000. :sh_ok:
как так? что делать то.
долг собирались оплачивать. без проблем. и как можно снять деньги с карт, если обе были пустые. и на одной и на другой 0 руб. и почему - 44, если долг 22 тыс?
завтра собираюсь идти к приставам.
почему в первый раз ничего не арестовывали и не снимали в теч месяца. а тут за 3 дня и арестовали счета и сняли 2 раза деньги.
и еще - долг получается 44 тыс на одной карте и 44 тыс на другой карте. это что? 88 тыс :sh_ok: или как?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
чипса 1
как у вас могли снять 44 тыс. если
чипса 1 писал(а) 26 апр 2015, 22:07:
арестован счет в сбербанке (карта на которой лежало 100 руб.)
??? У вас этих денег просто не было на счете. Вам по этим счетам поставили ограничения (на каждый счет по 22 тыс.) и в случае поступления на эти счета денежных средств, то они будут списываться в счет погашения задолженности до полного ее погашения или если вы вносите добровольно сумму долга, то при окончании исполнительного производства все обременения снимаются. В данном случае, со счета.
Приемные дни граждан вторник и четверг

Сообщение Добавлено:  
ж(:ня
У доджника есть все ,и машины и имущество в собственной кв и загранпаспорт,и адрес я знаю да и они тоже,место работы,просто должник заблокировал все свои банковские счета,и все дело встало.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
madam.sssss
начните с заявление о предоставлении информации по исполнительному производству на имя старшего судебного пристава, а так же ходатайство на закрытие выезда за пределы РФ :-ok-:

За это сообщение автора ж(:ня поблагодарил: madam.sssss

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
я должна 22 тыс.
а сняли 44 тыс.
на каждой карте минус 44, а не 22.
звонила в банк, с меня 2 раза сняли деньги.
завтра пойду к приставу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
чипса 1
излишне взысканные денежные средства вам обязательно вернут на тот же счет, откуда списали. Только лучше идти в приемные часы :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Столкнулась с работой судебных приставов по Сов. району и по Первомайскому - небо и земля :ps_ih:
Рассказываю.
Если в Советском все подсказали и рассказали, но вот сдавать документы отправили по адресу ответчика. А это оказался отдел в Первомайском районе. Итак. Поездка № 1 в день приема нужного пристава. Она ничего знать не знает, рассчитывать индексацию заранее не собирается (платежи то идут, но хотелось произвести индексацию и узнать сколько "накинут"). Сдаем документы через канцелярию и все. Ждем постановления о возбуждении и расчета с индексацией. Приходит письмо и вуаля - пристав делает отказ по сроку в возбуждении исп. производства по исп. листу, который имеет периодические платежи (по ним еще получать и получать) :sh_ok: Поездка№2 уже к начальнику отдела по Первомайскому р-ну. Со словами "что это?" кладем отказ. Она поизвивалась и попросила опять сдать документы. Опять ждем письма. 3 недели - нет письма. Пытаемся дозвониться, пристав спрашивает ФИО, заявляет что нет в базе, мол опять приезжайте. На что я уже не сдержалась и говорю, что у меня штамп на документах, а у нее срок на возбуждение 3 дня. В ответ бросает трубку.
Все поездки и разговоры сопровождались всегда хамством со стороны пристава :sh_ok:

Теперь уже точно хочу написать жалобу. Девочки, куда и кому лучше писать? Мне советовали в Управление на Светланской :du_ma_et: Кто поможет и подскажет? :smu:sche_nie:

p.s. И да, номер тел. из первого сообщения уже давно не работает.....

Сообщение Добавлено:  
я вот сейчас с делами своими разберусь,и пойду писать жалобы везде,надоело ждать пока пристав косынку на компе раскинет(пришел к ней внепланово,а она не успела на рабочем столе карты закрыть)капец,три тысячи дел у нее ,зла не хватает,и вопрос такой может лучше сразу виновнику на работу в бухгалтерию отправить исп.лист,чтобы бухгалтерия сразу процент с зарплаты виновника списывала мне на счет.?

Добавлено спустя 25 секунд:
SashaL
У нас тоже приставы с первомайского района....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
сходила к приставу. спасибо что указали когда работают они. т.к. почему-то уверена что один раз в неделю принимают.
пристав сказал и показал, что я должна 22 тыс и они и арестовали на 22 тыс. идите в банк.
банк говорит, что идите к приставам.
куда идти то.
2 раза сняли деньги.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
чипса 1
Берете у пристава доказательства того что они арестовали ваш долг 22 тыщи и идете в банк где пишите заявление с просьбой разобраться и вернуть вам деньги.
в заявлении можете указать что в случае невозврата обратитесь в прокуратуру.
копию заявления забираете.
в любом случае заявление рассмотрят.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2007
Благодарил (а): 103 раза
чипса 1 писал(а) 29 апр 2015, 15:04:
сходила к приставу. спасибо что указали когда работают они. т.к. почему-то уверена что один раз в неделю принимают.
пристав сказал и показал, что я должна 22 тыс и они и арестовали на 22 тыс. идите в банк.
банк говорит, что идите к приставам.
куда идти то.
2 раза сняли деньги.

Банк снял и перечислил деньги в службу судебных приставов. У них этих денег скорее всего больше нет. Пишите два заявления в банк о предоставлении информации куда были перечисленные излишнеснятые деньги и приставам о возврате излишнеудержанной суммы с реквизитами куда вернуть.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Санечка
банк еще никуда ничего не перечислил, т.к нельзя перечислить то, чего нет.
на моих счетах было ок0ло 100 руб, 13 коп.
а стало минус 44 тыс :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
чипса 1
как только разберетесь с задолженностью, со счета снимут обременения и баланс ваш нормализуется. А так вы говорите, что у вас списали 44 тыс. , хотя на счету всего
чипса 1 писал(а) 29 апр 2015, 20:41:
ок0ло 100 руб, 13 коп.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
SashaL писал(а) 28 апр 2015, 22:47:
p.s. И да, номер тел. из первого сообщения уже давно не работает.....

www.fssprus.ru - это сайт, там все телефоны всех отделов указаны + там вы можете оставить все свои заявления :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2007
Благодарил (а): 103 раза
чипса 1 писал(а) 29 апр 2015, 15:04:
2 раза сняли деньги.

а как нужно трактовать эту вашу фразу? Вы уж определитесь сняли их или нет

Последний раз редактировалось Санечка 01 май 2015, 10:13, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1337 ]  Страница 42 из 67  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 67След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов