Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 55 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Делала маникюр, мастер неаккуратно поработала инструментом и повредила мне по пальцу на обеих руках, до крови. Тут же обработала ранку спиртом. И теперь я боюсь заразиться от предыдущих клиентов, вдруг мастер плохо обработала инструмент? она же этого не скажет, у них "все по правилам". А ВИЧ, гепатиты и другая мерзость не дремлют. А вы что об этом думаете?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Думаю, поэтому данные процедуры делаю сама.
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2011
Благодарил (а): 534 раза
Все делаю дома сама...у меня есть не один пример заражения в салоне клещами,грибками и т.д...Две подруги перед глазами....Поэтому ток сама(((...Массажистка моя делает маникюр в салоне,но она прям записывается с самого раннего утра,чтоб первой быть..Все инструменты чистые и обработанные..Она жестко всех там предупреждает,что руки это ее инструмент рабочий и ей нельзя допускать такого

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 май 2013
Благодарил (а): 7 раз
Боюсь, поэтому только дома, тем более не понимаю тех кто на спортивке маникюр делают
Изображение
"С какой проблемой вы столкнулись, когда приобрели Курильского бобтейла?"
- "Не могу остановиться!"

Сообщение Добавлено:  
Я делаю только сама себе дома.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
я маникюр делаю дома сама..а вообще по правилам любой мастер обязан обрабатывать инструменты у вас на глазах..хоть мастер маникюра, хоть парикмахер.. последний вообще обязан у вас на глазах обработать ножницы и помыть с мылом расчёски, обзятельно надеть подворотничок
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 ноя 2010
Благодарил (а): 35 раз
Конечно, очень боюсь. Я однажды попала на маникюр в очень известном салоне в центре города, там девочка лет 22, у неё то ли болезнь такая - руки сильно дрожали, даже когда она в покое сидела ждала, пока я в ванночке размокала( , но на удивление ни разу ничего не задела, не поранила, всё оч аккуратно, (да, и я всегда прошу не обрезной) и лак нанесла идеально, странно конечно). Стараюсь делать сама дома тоже, хотя хочется всяких рисунков, шеллак попробовать, и т.п. :smu:sche_nie:

Saprano писал(а) 25 апр 2015, 12:16:
парикмахер.. последний вообще обязан у вас на глазах обработать ножницы и помыть с мылом расчёски

только на деле этого не делают( хотя, канеш надо на этом настаивать, это же право клиента. У меня знакомый два раза в течение послед года от машинки заработал первый раз стрептодермию - итог месяц лечения обработка, мази, антибиотики, второй раз то же, но плюс с грибком. Это были обычные районные парикмахерские.

Сообщение Добавлено:  
а мне у косметолога на кожу заразу занесли, потом несколько лет лечилась, с ужасным лицом ходила..я потом про этого косметолога слыша, что с ней судились, ребёнку уши прокалывала и знесла какие-то то ли папиломы, то ли кандиломы..ну в общем из дырочки в ухе целые гроздья бородавок висели

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 сен 2014
Благодарил (а): 103 раза
Маникюр сама, как раз по этой причине. А вот за советы по парикмахерскойSaprano отдельное спасибо. :ro_za: Никогда про это не задумывалась, к сожалению, а на днях собиралась ребенка вести на первую стрижку. Буду требовать обработки инструмента.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2008
Благодарил (а): 115 раз
Делаю в салоне, инструменты при мне обрабатывают, все норм.

Сообщение Добавлено:  
Тоже есть несколько негативных примеров заражения грибком после маникюра в известных (с хорошей репутацией) салонах Владивостока. Я предпочитаю делать всё сама. Либо можно купить весь индивидуальный набор для маникюра (от инструментов до расходников и приборов обработки) и ходить к мастеру со своими инструментами, растворами и прочим.

Сообщение Добавлено:  
маникюром настоящим, т.е. с покрытием и т.д. озадачиваюсь редко, но когда ходила в салоны - всегда необрезной. дома есть аппарат маникюрный с разнообразными насадками, посему самой удалить кутикулу и без крови - реально. а если ходить, то лучше на покрытие, а самой дома сделать предварительную подготовкку минимальную:) должны конечно обрабатывать весь инструмент и в парикмахерской и на маникюр-педикюр. по факту - даже если обрабатывают у вас на глазах - время минимальное обработки выдерживается (даже расчески в дезрастворе должны быть не меньше 15 минут, а уж "крепость" и "свежесть" того дезраствора - отдельная песня) всегда ли? так что всегда поход в парикмахерскую или на маникюр-педикюр содержит риск. без риска - только исключительно вашим инструментом исключительно проверенным мастером (по санкнижке проверенным и точно знаете, что у мастера никаких инфекций нет)..... просто травмы до крови инструментом рабочим в парикмахерской довольно редки, а в маникюрных предпочитают многие все же необрезной маникюр....

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Маска

радует, что ранку сразу продезинфицировали. вообще риск заразиться есть конечно у вас, но паниковать рано. будем надеяться, что инструмент был обработан качественно. а вы можете через 3 недели сдать анализы на гепатиты, вич. если заражение произошло и впрямь (надеюсь, что этого не было), то анализы уже могут что-то показать и можно начать будет терапию раннего этапа и она будет эффективной. сразу вам никто проф лечение не назначит, если не будет 100% данных о контакте с зараженным материалом....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 1498 раз
Если по теме вопроса. Больше вероятности заразится вирусными гепатитами, чем СПИДОм . Вирус СПИДа быстро погибает на воздухе, в отличии от гепатитов. Но если инструмент в крови и не обработан, то риски многократно увеличиваются.
Помимо дезинфекции инструментов, они должны проходить стерилизацию. Также важна экспозиция- то есть время обработки дезсредством или прибором. Просто пшикнуть ,непонятно чем, обычно недостаточно.
В салоны поэтому не хожу.

Сообщение Добавлено:  
У меня нет гермафобии. :-) но есть хороший проведенный годами мастер)

Сообщение Добавлено:  
А ещё мастера обязаны проходить медкомиссию раз в полгода и раз в два года сдавать экзамены в СЭС. И иметь при себе медицинскую книжку и санитарную, если у вас сомнения, то должны вам показать. В большинстве салонов вряд ли это соблюдается.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 1498 раз
Saprano
Медкомиссия раз в год, с допуском до работы.

Сообщение Добавлено:  
Vezza
может сейчас изменения, раньше было строго раз в полгода

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
Я тоже боюсь очень! Но сама не могу себе ничего сделать,руки не от туда растут наверное. Хожу к одному и тому же мастеру уже года 4, пока ттт :ps_ih: но все думаю купить набор и с ним ходить. Хожу каждые две недели на эту процедуру

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Пока не прочла и не думала бояться :du_ma_et: всегда при мне инструмент достают из стерилизатора.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
делала всегда маникюр сама,но перед свадьбой решила сходить в салон(в центре ,возле дома). На улице уже увидела, что на всех пальцах микроранки. Испугалась,и противно так стало,ничего себе-профессиональный маникюр. И лаки там были загустевшие и старые,мой и за 20 минут не высох.С тех пор делаю сама, тем более в общежитии когда жила,все девчонки бегали ко мне лак наносить,так как я это идеально ровно делаю.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 55 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов