Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 56 из 99  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 июн 2009
Благодарил (а): 118 раз
Sochik
Айкидо - не соревновательный вид спорта. Сдают каждый год экзамен на очередной цветной пояс. Можно не сдать, если не готов. У моего (как и у Самаясамая) четыре сертификата, в начале июня, надеемся, будет и пятый (синий пояс). Это все наши достижения пока :smile:

Он у меня еще в хоре поет школьном, они, кстати, брали какие-то места на городских конкусах, но это же не индивидуальные достижения. Так что наше портфолио обещает быть очень, очень скромным :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 223 раза
Кудряшка Све
А вы разве в лагерь не ездили? Там нам тоже дипломы выдавали :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
Сама себе отвечаю :hi_hi_hi:

Медицинские ограничения при поступлении в кадетский корпус или Суворовское училище
Перечень противопоказаний по состоянию здоровья:
- Инфекционные и паразитарные болезни: туберкулез органов дыхания до достижения клинико-, рентгенологического благополучия, исчезновения симптомов интоксикации, прекращения бактериовыделения, рассасывания инфильтрации в легких и резорбции жидкости в плевральной полости. Генерализованный туберкулез с сочетанным поражением различных органов и систем независимо от характера течения давности и исхода заболевания. Гепатит В, С, ВИЧ-инфекция.
- Новообразования: злокачественные новообразования, невусы распространенные, препятствующие ношению одежды.
- Болезни эндокринной системы: стойкие и значительно выраженные расстройства, обусловленные тяжелыми формами узлового и диффузного токсического зоба. Сахарный диабет. Заболевания желез внутренней секреции. Алиментарное ожирение 4 ст., ожирение 3-4 ст. Заболевания гипофиза.
- Болезни крови, заболевания иммунной системы: гипо- или апластические анемии, наследственные психические формы тромбоцитопений, коагулопатии, сопровождающиеся кровотечениями, кровоизлияниями. Приобретенные или врожденные стойкие иммунодефицитные состояния, сопровождающиеся частыми рецидивами инфекционных осложнений.
- Болезни кожи и подкожной клетчатки: витилиго, нейродермит, распространенная склеродермия, псориаз.
- Психические расстройства и расстройства поведения: органические, включая симптоматические психические расстройства, Психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ. Шизофрения, шизотипические и бредовые расстройства. Умственная отсталость. Маниакально-депрессивный психоз.
- Болезни нервной системы: болезни нервной системы, сопровождающиеся параличами или парезами и двигательными нарушениями. Эпилепсия с наличием частых припадков,
- в т.ч. бессудорожных пароксизмов. Миастения. ВСД со стойкими нарушениями сердечнососудистой системы, нервной системы. Сирингомиелия.
- Болезни глаза и его придаточного аппарата: острота зрения без коррекции - для дали ниже 0,8/0,8; для близи ниже 1,0/1,0. Рефракция: близорукость - более 0,5/0,5; дальнозоркость - более 2,0/2,0; астигматизм - более 0,5/0,5. Болезни зрительного нерва и сетчатки глаза. Болезни хрусталика, роговицы, стекловидного тела, мышц глаза, сопровождающиеся стойкими нарушениями функции, нарушение содружественного движения глаз. Расстройства зрения.
- Болезни уха и сосцевидного отростка: кондуктивная и нейросенсорная потеря слуха. Нарушение вестибулярной функции. Хроническое гнойное заболевание уха.
- Болезни системы кровообращения: ревматизм, ревматические болезни сердца. Неревматические миокардиты, вт.ч бактериальный эндокардит. Другие болезни сердца, сопровождающиеся расстройством общего кровообращения. Нарушение ритма и проводимости, пароксизмальная тахикардия, ВПВ, CLC, AV-блокада выше Iст.
- Болезни органов дыхания: хронические болезни нижних дыхательных путей с ДН 2-3 ст. бронхиальная астма, хобл с частыми (более двух раз в год) обострениями, хронический декомпенсированный тозиллит.
- Болезни органов пищеварения: язва желудка и 12-перстной кишки с частыми и длительными обострениями. Грыжи. Болезнь Крона, язвенный колит с нарушением функции пищеварения. Цирроз печени, хронический гепатит. Свищ в области заднего прохода и прямой кишки. Желчнокаменная болезнь, хронический панкреатит, спаечная болезнь.
- Болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани: системные поражения соединительной ткани. Деформирующие дорсопатии - кифоз и лордоз с нарушением функции внутренних органов, сколиоз 2-3 ст. Врожденные и приобретенные деформации пальцев рук и ног, конечностей. Приводящие к нарушению функций. Деформация грудной клетки с нарушением функции дыхательной системы и сердечнососудистой системы.
- Болезни мочеполовой системы: Гломерулярные болезни, хронический тубулоинтерстициальный нефрит. Мочекаменная болезнь. Непроизвольное мочеиспускание, в т.ч. недержание мочи при пробуждении. Пиелонефрит с нарушением функции выделительной системы, геморрогический цистит.
- Врожденные аномалии: врожденные пороки сердца (независимо от стадии недостаточности кровообращения), отсутствие одной почки, прочие аномалии с нарушение функций органов и систем.

Если ваш ребенок имеет один или более недугов перечисленных выше, то увы путь в кадеты ему закрыт.
Если же будущий кадет здоров, то необходимо подтвердить это следующими документами:
копия справки уч.ф.N026/у-2000, заверенная директором учебного заведения
копия амбулаторной карты больного ф. 112/у, заверенная главным врачом поликлиники
карта медицинского освидетельствования гражданина, поступающего в военно-учебные заведения (Приказ Министра Обороны № 200, от 20.08.2003 г. - Приложение № 6)
подробная выписка из истории развития ребенка от врача-педиатра
справка о состоянии здоровья ребенка из психоневрологического и наркологического диспансеров.

Перечень врачей, необходимых для прохождения медицинского осмотра:
педиатр
офтальмолог
отоларинголог
невропатолог
кардиолог
хирург
ортопед
эндокринолог
стоматолог
дерматолог
психоневролог
Перечень обязательных диагностических исследований:
o ЭКГ в покое и после нагрузки
o ЭХО-КГ
o УЗИ щитовидной железы
o УЗИ органов брюшной полости + почки
o общий анализ крови
o общий анализ мочи
o анализ мочи на сахар
o исследование кала на яйца гельминтов
o анализ крови на ВИЧ, RW, гепатит.
Физическая подготовка оценивается по бегу на 60 метров и 1 км (иногда 1,5 км) и подтягиванию (минимум 4 раза).

Прием осуществляется в первую очередь на льготной основе, поэтому оставшиеся места распределяются на конкурсной основе. То есть, чем лучше ребенок (не льготник) учится в школе, тем выше шанс поступить при условии хорошего здоровья и физической формы.

За это сообщение автора Lucky поблагодарил: Бусяка

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Вот опять же, у меня документ, скачанный с сайта Оренбургского кадетского училища - есть некоторые различия с тем, что выложила Lucky. Все проверять нет сил, честно говоря, но в разделе "Болезни нервной системы" в моем документе еще числится "ММД, энурез, тики". Может еще какие различия. Как так может быть? Должен же быть какой-то единый документ, приказ, на основании которого эти противопоказания учитываются.

Мамы мальчиков, чьи документы уже приняли. А что это за п.1 в Портфолио - "Итоги диагностических работ по русскому языку и математике за 4 класс и итоговая комплексная работа за 2014-2015 учебный год", не поясните, что под ним имеется в виду?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Кудряшка Све
Это я так понимаю политоринг в конце года они пишут. Там работа одна но все предметы в ней) в том году они про рыб или про жаб писали

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Тогда выходит, что этот документ нужно принести уже на экзамены, как аттестат и мед. карту. Но они об этом не пишут.
Самаясамая, а вы еще не делали эту бумажку?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Света, если это то про что я думаю, ее проводят после всех контрольных. У моего в портфолио оно с прошлого года лежит. Там сразу проверка знаний рус мат и окружайка. И результаты сразу там

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ну то есть не за этот год, а даже за прошлый. Я хорошая мама :-) , не знаю таких тонкостеВ :-)

Я сегодня с утра звонила на Днепровскую, чтобы записаться к психиатру. Сделала больше 200 звонков. Два раза дозвонилась. Первый раз минут 8 слушала, какой краской там они что-то красить собираются, кому надеть бахилы, кому паспорт и полис предъявить. Затем трубку положили. Второй раз они просто сбросили звонок.
В результате муж был направлен очно и за 5 минут записал ребенка на осмотр.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2012
Благодарил (а): 130 раз
На сайте написано :"все документы, а также дипломы и грамоты должны быть представлены не в оригинале, а в виде ксерокопий, заверенных печатью и подписью директора образовательного учреждения..." а если не получается заверить копию, то эти грамоты не принимают что ли?
...Изображение...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
MOONa
Я как раз звонила им по этому вопросу, сказали тогда ничего не ставить. у меня получилось спортивные и школьные заверены, а олимпиады ни школьные просто на работе печатью"копия" пропечатала.

За это сообщение автора Самаясамая поблагодарил: MOONa

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2009
Благодарил (а): 82 раза
Девочки, может кто подскажет... По поводу "годности" по здоровью... Мой сын переболел геморрогическим васкулитом в 3 года... Я не медик и сама до конца не понимаю, если честно, что это, но по-моему это считается болезнь крови... С тех пор, как вылечились на учёт нас никто никуда не ставил... Но я тут сильно засомневалась... не является ли это ограничением к поступлению???? :du_ma_et: А то, вот смотрю на вас, какую работу нужно проделать только чтобы собрать справки и пройти медкомиссию...! Будет обидно, что всё пройдём, а потом нас забракуют из-за нашей прошлой болезни... И вообще, у какого врача точно можно узнать про это? Наш педиатр не знает, сказала, что в каждом училище свои ограничения, надо у них спрашивать... Это единственное было серьёзное заболевание у сына, поэтому очень будет обидно, если помешает при поступлении...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2006
Благодарил (а): 778 раз
Sladolya
Так медику в училище и позвоните, а лучше туда приехать и лично спросить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
homka писал(а) 25 апр 2015, 10:31:

А что, туда можно просто так к медику прийти??? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2006
Благодарил (а): 778 раз
Sladolya
Так я поняла, медики принимают доки, я не думаю, что в консультации откажут, только карту амб. свою возьмите.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 1169 раз
Sladolya писал(а) 25 апр 2015, 10:49:
homka писал(а) 25 апр 2015, 10:31:

А что, туда можно просто так к медику прийти??? :du_ma_et:

Медики сидят в приемной комиссии на КПП, куда можно прийти любому.
Но можете позвонить в приемную комиссию и пригласить медика. Девочки там очень доброжелательные, отвечают на все вопросы.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 ноя 2014
Благодарил (а): 7 раз
Наше портфолио тоже скромное: разряд в спорте и одно призовое место в конкурсе. Но это достижения сына! В перечне документов указано, что портфолио предоставляется в комиссию поступающими в 6,7 классы, а наши ребята идут в 5. Хотя, при прочих равных, смотрят на портфолио.
Ну нет у нас больше призовых мест, а учиться сын очень хочет, вот и пробуем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
homka
fiji
Спасибо большое :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 ноя 2014
Благодарил (а): 7 раз
Извините за ложную информацию, но про портфолию в 6,7 класс уже в перечне документов ничего нет, хотя в феврале еще было (видимо пересмотрели). SORRY :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 23 раза
Ученицы Хореографического училища ДВФУ и воспитанники Владивостокского президентского кадетского училища стали участниками Вечера песни о Великой отечественной войне "Играй гармонь фронтовая", который прошёл 25 апреля в Доме офицеров флота.

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Последний раз редактировалось ezhik 27 апр 2015, 13:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2009
Благодарил (а): 42 раза
Девочки, в школьной карте где медосмотр Вам все графы педиатр заполнил? у нас там только проставлены врачи и врач проставила группу здоровья и какая группа физнагрузки.
Данные анализов тоже туда заносить нужно?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 56 из 99  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов