Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1706 ]  Страница 80 из 86  Пред.1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 86След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Эти игрушки для ваших детей?
Сообщение Добавлено:  
Уже давно в моде подмена понятий добра и зла. И в детской литературе, детском кинематографе и т.д. Стираются грани, размываются рамки. Зло представляется положительным, добрые герои показаны туповатыми и безвольными.

За это сообщение автора magic sky поблагодарил: Нася

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Интересно что вы читаете и смотрите с ребенком? Я что то не заметила подобного, но хочу добавить что стс, нтв, тнт каналы мы вообще не смотрим, неинтересно ни мне ,ни детям. Из современных книг ребеок читал гарри поттера, т. Крюкову, ну и кое что из старого советского, м. Пейвер- брат волк несколько частей. Со злом и добром все впорядке.

Сообщение Добавлено:  
карапузик L

С ребенком я читаю хорошие книги. ТВ у нас давно нет, отказались. Всё, что смотрит мой ребенок, я проверяю.
И вот как раз на этих проверках и отсеиваются многие популярные детские книги и мульты (современные).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 2178 раз
Нася писал(а) 24 апр 2015, 12:48:
Как только появился фильм ужасов "Челюсти", так в разы увеличилось нападение белых акул на человека.

а, простите, Челюсти акулам показывали? :-)

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Нася писал(а) 24 апр 2015, 13:31:
Несколько миллионов посмотрели фильм "Челюсти", стали бояться акул, создали своим страхом некое энерго-информационное поле, которое в свою очередь подействовало и на тех, кого эти люди боялись. Т.е. обще-человеческий страх спровоцировал агрессивное поведение акул.

Как страшно жыть :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Аспен писал(а) 24 апр 2015, 15:02:
Нася писал(а) 24 апр 2015, 13:31:
Несколько миллионов посмотрели фильм "Челюсти", стали бояться акул, создали своим страхом некое энерго-информационное поле, которое в свою очередь подействовало и на тех, кого эти люди боялись. Т.е. обще-человеческий страх спровоцировал агрессивное поведение акул.

Как страшно жыть :sh_ok:

чет фигня какая-то

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
ВечноСонная писал(а) 24 апр 2015, 16:55:
чет фигня какая-то

Аспен писал(а) 24 апр 2015, 15:02:
Как страшно жыть

это распространенное явление, когда человек называет фигней или высмеивает то, что не понимает. Ведь для того чтобы понять, нужно потратить некоторое время и произвести некие умственные операции. Проще назвать неведомое фигней/постебаться и тем самым отторгнуть новую для себя информацию :a_g_a:

ПыСы - это не камень в ваши огороды :ro_za: , это действительно распространенная реакция людей на новое и не совсем понятное

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 24 апр 2015, 17:37:
это распространенное явление, когда человек называет фигней или высмеивает то, что не понимает. Ведь для того чтобы понять, нужно потратить некоторое время и произвести некие умственные операции. Проще назвать неведомое фигней/постебаться и тем самым отторгнуть новую для себя информацию

:ps_ih: вы слишком много букв ненужных написали

поведение акул я связываю с природным явлением в виду изменения климата, а не потому что там людей какой-то страх посетил

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 июл 2012
Благодарил (а): 86 раз
В Монстр Хай играют девочки, которые понятия еще не имеют, кто такие зомби, вампиры и прочая нечисть. В 5 и 7 лет еще рано читать про Дракулу и Франкенштейна.сами эти куклы предназначены для детей постарше, лет с 12 лет, и то они подразумеваются как коллекционные. Потому мы с дочерью лет в 6 договорились по поводу всего Монстр хай, что их не будет дома. Заменили другой серией Everafter high. Там сказочные персонажи, ей все понятно, все знакомо. Дочь Белоснежки, рапунцель. Все истории из классических детских сказок.
Это я к чему. Все должно быть в свое время. Все винксы, и братс , и монстры , и журналы и мультики про них - это истории для взрослых девочек. Пусть они будут, когда ребенок уже подрос. Но играют, по факту, всем этим, чуть ли не в 3 ! И мульты смотрят! Винксы, как вспомню как -то давно глянула, обалдела. Думаю, правы те, кто избирательно относится к тому, во что играют и что смотрят их ( особенно маленькие )дети.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 56 раз
magic sky писал(а) 24 апр 2015, 13:52:
добрые герои показаны туповатыми и безвольными.

а как-же русские народные сказки, ну тот же ИВАН-дурак например? Он тоже показан туповатым и безвольным, но это позвольте заметить русский народный фольклор. Здесь по Вашему тоже стерты грани между
Стираются грани, размываются рамки.

или все же нет 100% зла и добра? А все относительно в нашем мире....( смотря с какой стороны посмотреть и что увидеть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
у нас много странных сказок. Например Алёнушка когда искала своего брата, которого лебеди унесли, все её прям уговаривали, съешь то, съешь это...чё к чему
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Принцесса писал(а) 24 апр 2015, 21:19:
а как-же русские народные сказки, ну тот же ИВАН-дурак например? Он тоже показан туповатым и безвольным, но это позвольте заметить русский народный фольклор. Здесь по Вашему тоже стерты грани между

Он еще показан ДОБРЫМ. И везучим. Его судьба вознаграждает за незлобливость и позитивное мировосприятие.
И собственно у него есть свои четкие установки о хорошем и плохом, он им следует, пусть и в ущерб себе. Такая своеобразная простая мудрость.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарил: magic sky
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
иван дурак под занавес всегда в шоколаде и уже не дурак

Saprano писал(а) 24 апр 2015, 21:30:
съешь то, съешь это...чё к чему

они не просто съесть просят, а помощи просят, у яблони ветки от яблок отяжелели например, из печки надо было пироги вытащить, смысл в том, что она помогла им, а они потом помогли уже ей спрятаться вместе с братом

Сообщение Добавлено:  
Принцесса писал(а) 24 апр 2015, 21:19:
добрые герои показаны туповатыми и безвольными.

Стираются грани, размываются рамки.

или все же нет 100% зла и добра? А все относительно в нашем мире....( смотря с какой стороны посмотреть и что увидеть.

Я не про русские народные сказки писала, там как раз всё очень даже определенно и понятно в отношении морали. Странно, но вы вообще не так поняли мой посыл. Писала я про современные сказки и современную детскую литературу в целом. Тут приводили массу примеров, не буду повторяться.

Лично я в отношении своего ребенка (исключительно ИМХО) считаю, что в раннем возрасте, когда закладываются основные понятия добра и зла, родитель обязан предоставить ребенку эти понятия в чистом незамутненном виде. А уже позже (по мере взросления и роста ребенка, к 4-5 годам) можно вводить полутона, относительность и прочее. Иначе можно вырасти без ориентиров добра и зла. И любой свой плохой поступок объяснять двояко, ведь "всё относительно" и "смотря с какой стороны посмотреть".

К примеру, наркобизнес - это абсолютное зло в моем понятии. С какой стороны надо посмотреть, чтобы это стало добром? Не путая при этом понятие выгоды и понятия добра.

За это сообщение автора magic sky поблагодарили: 2 LukolleНася

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 56 раз
Lukolle писал(а) 24 апр 2015, 22:07:
И собственно у него есть свои четкие установки о хорошем и плохом, он им следует, пусть и в ущерб себе. Такая своеобразная простая мудрость.

А вот кстати и сутььь у МОНСТР ХАЙ это тоже есть
:-) И довольно четкие установки о многом, хотя как и везде каждый видит только то что видит или хочет увидеть

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
magic sky писал(а) 24 апр 2015, 23:03:
Лично я в отношении своего ребенка (исключительно ИМХО) считаю, что в раннем возрасте, когда закладываются основные понятия добра и зла, родитель обязан предоставить ребенку эти понятия в чистом незамутненном виде.

Так никто и не спорит. Это просто прямая обязанность родителя. Я думаю что Вашему ребеночку еще совершенно не нужны данные куклы. У меня дочери то почти 11. И она уже различчает понятия добра и зла, важно лишь правильно все объяснить и сказать что здесь хорошо, а что и перегиб. Все таки изначально в данной теме обсуждали то, нужны ли они вообще детям. И никто, позвольте заметить НИКТО не сказал, что они лишь для возраста от.... , а ввязывались в спор причем с разных сторон и мамы простите деток, которые еще в пупсиков играют. И это уже лишь желание либо нежелание мамы купить такую куклу.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Принцесса писал(а) 24 апр 2015, 23:50:
А вот кстати и сутььь у МОНСТР ХАЙ это тоже есть

расскажите?
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
хотя как и везде каждый видит только то что видит или хочет увидеть

Адольф Алоизович тоже был за добро. За чистоту, за порядок. За любовь. Как-то вот не было у него речей типа "я злодей и подонок, в аду черти уже седьмой котел для меня клепают, шесть предыдущих им недостойными показались".
Не, не в коей мере не сравниваю кукол и Гитлера. Только хочу этим сказать, что добром является не все, что таковым себя называет.
Я уже тут тоже писала, но повторюсь. Лично моя претензия (не столько к куклам, сколько к мультикам) - самовыражение, индивидуальность - возводятся в ранг добродетели. В таком месте заурядности места не остается. А я считаю, что ребенок имеет право быть не таким как все. И еще - имеет право быть таким как все. И это тоже достойно уважения и восхищения.
Тот же Иван-Дурак свою дурость не нес как флаг индивидуальности, он вообще этим не парился.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Я думаю что Вашему ребеночку еще совершенно не нужны данные куклы. У меня дочери то почти 11. И она уже различает понятия добра и зла, важно лишь правильно все объяснить и сказать что здесь хорошо, а что и перегиб. Все таки изначально в данной теме обсуждали то, нужны ли они вообще детям. И никто, позвольте заметить НИКТО не сказал, что они лишь для возраста от.... , а ввязывались в спор причем с разных сторон и мамы простите деток, которые еще в пупсиков играют. И это уже лишь желание либо нежелание мамы купить такую куклу.

То, что изначально обсуждалось в этой теме, я знаю, читала. Но в течение времени обсуждение несколько расширилось и стало затрагивать игры детей в целом. И стало возможным вести разговор не только о тех самых куклах, а о допустимости некоторых игр для детей вообще.

Я считаю, что допустимость определенных (некоторых, не всех) игрушек для детей не зависит от возраста ребенка. Есть вещи, от которых я постараюсь оградить ребенка и в 3 и 5 и в 10 лет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Я посмотрела одну серию Монстр-Хай. Если в этом мультике родители находят что-то полезное, доброе и милое для своих детей - это их право. У нас этот мульт-сериал не входит в число допустимых для детей. Поскольку обычные люди там называются уродами и этих "нормальных" учат относиться к уродам толерантно :ps_ih: , поскольку опять же этот мульт во главе ставит погоню за подарками и нарядами..... что-то еще там было - уже не помню. Но помню, что все там поставлено с ног на голову, перевернуты все мыслимые и исконные понятия о добре-мире-людях и т.д.

Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:
По поводу русских народных сказок. Есть мнение, что наши сказки-песни-пословицы-язык подверглись серьезным изменениям, опять же для того что все спутать и переврать смысл.
Например, персонаж Баба-Яга. Во многих сказках она помогает добрым молодцам и красным девицам, в баньке попарит, накормит, спать уложит, путь укажет, волшебные вещи отдаст в помощь. Но в нескольких сказках Баба-Яга представлена как злодейка, людоедка, пожирающая маленьких детей. Что-то не увязывается.
Дальше, во многих сказках добрые молодцы или красны девицы проходят тяжкие испытания, а уж потом получают по заслугам. Но есть "По щучьему велению", где лодырю и лоботрясу ни с того ни с сего на голову сыпятся разные блага (в этом же русле изменили смысл пословицы "Русский дух крепится на трех сваях - авось, небось и как-нибудь")
Гуси-лебеди на Руси считались священными птицами. Их воспевали в песнях, девушек и женщин сравнивали с лебедушками, гусей называли глашатаями (их зачастую держали вместо собаки, они предупреждали о хозяев о посетителях). И тут в "гусях-лебедях" они представлены как слуги злодейки, добывающих малых деток для людоедки.

Это случилось видимо давно, когда стали подменять понятия. Но дети это еще чувствуют и видят нестыковки, а мы -взрослые -уже напичканы стереотипами и не видим очевидного

За это сообщение автора Нася поблагодарили: 4 KatyCatLukollemagic skyyamagutti

Сообщение Добавлено:  
В народных сказках очень глубокие корни. Существует множество работ по архетипам народных сказок. В какой то мере они помогают понять поведение героев и мотивы.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1706 ]  Страница 80 из 86  Пред.1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 86След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов