Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 165 ]  Страница 4 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: на краю....
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
карапузик L
вы книжек по психологии перечитали

Сообщение Добавлено:  
belladonna а я думаю, что в борьбе с недугом все средства хороши и одно другому не мешает. Можно и в церковь сходить, и посиморонить, и на фарпост зайти (правда никому из моих знакомых он за последний год не помог).

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарил: Martinika

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
Лебедь белая
знаете, когда действительно есть нечего, кроме "фарпоста" (читай-работы) ни о чем другом даже думать не надо, об этом можно подумать на сытый желудок и с прикрытой упс
в посте Хел кто-то увидел ключевое "спрыгнул с дивана", кто-то -"писал по ночам рефераты"

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: Виза

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
belladonna писал(а) 23 апр 2015, 11:32:
в посте Хел кто-то увидел ключевое "спрыгнул с дивана", кто-то -"писал по ночам рефераты"

:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 23 апр 2015, 11:32:
знаете
знаю. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Андэлэ писал(а) 22 апр 2015, 09:54:
Знаю только одно средство, когда стоишь на краю - надо в церковь сходить, сама прошла через это. В жизни никогда ничего просто так не случается.
Отчаяние - это тоже грех. Испытаний для человека, тоже никогда не будет сверх его сил.

А почему в церковь надо идти только тогда, когда стоишь на краю - ?
Бог либо есть для тебя, либо его для тебя нет, и вспоминать о нём только тогда, когда это надо тебе сейчас - :no: . И, если это второе, то можно всегда найти свое средство от отчаяния
belladonna писал(а) 23 апр 2015, 11:05:
Вместо церкви, симорона и т.п. я бы посоветовала открыть фарпост в закладке "Работа"

:a_g_a:
В своё время только работа, в которую я закопалась с головой и хвостом, спасла меня и от отчаяния, и от безысходности, и от невесёлых дум

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
Котяра
Цитата:
А почему в церковь надо идти только тогда, когда стоишь на краю - ?
:co_ol: , золотые слова. Кто не понимает, тот и не поймет. Церковь - это дом Божий, и под свою крышу привлекает разных людей. И опыта много жизненного( потому что именно в беде люди туда тянутся чаще), и помощь, и поддержка - только мимопроходящие рассуждают о бесполезности. Человек приходит в храм и получает то, что ищет. Главное понять, что на самом деле ты ищешь. Имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Котяра писал(а) 23 апр 2015, 11:47:
В своё время только работа, в которую я закопалась с головой и хвостом, спасла меня и от отчаяния, и от безысходности, и от невесёлых дум

Опять же не всем наличие работы может помочь. Маска же не говорила, что именно проблемы материального плана привели ее в отчаяние. У многих , кого нет проблем с достатком, финансами могут быть психологические, душевные проблемы, отчаяние и т. д.

Сообщение Добавлено:  
Котяра бывает знаешь как? Человек не ходил в церковь, но крайняя ситуация его заставила обратиться к Богу и он пошел, и стал ходить, и стал проникаться этим. Разве это плохо? Не все же рождаются с верой и не все же с рождения ходят в церковь.
Но действительно многих приводит в церковь именно беда, к сожалению это так. И это беда уже в целом как общества, так и церкви. Церковь потеряла свое истинное лицо, которое было у нее до советской власти. Настоящие церквушки и батюшки все же реже и реже встречаются, а в масштабах города их и нет практически, только отдельные личности встречаются, но не в целом церковь

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая
Мне все это понятно
Не совсем понятно только одно: зачем уповать на кого-то вместо того, чтобы взяться за себя самому - ? По мне это то же самое, если б переложить ответственность за свою жизнь на постороннего дяденьку и вздохнуть с облегчением - "вот уж теперь-то можно спать спокойно" :ps_ih:
С верой никто не рождается, веру либо приобретают, либо нет, неважно, во что, но по мне так лучше верить в собственные силы, нежели во что-то абстрактное
Это моя точка зрения, не навязываю

Сообщение Добавлено:  
Котяра не, ну тут согласна полностью, уповать никогда нельзя. Есть только ты сам и твои мысли и действия, а все остальное лишь как подспорье. А ходить бить челом каждый день в церковь и думать, что твоя жизнь вот-вот изменится в лучшую сторону конечно глупо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Хорошо уходить головой в работу, если есть кому за детьми присмотреть..
прям позавидовала))))

после топика сегодня сон приснился - на работе пользуюсь програмкой, которая аввтоматически документы составляет.. так я с помощью нее во сне рефераты писала и студентам продавала :-)

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
Volna писал(а) 23 апр 2015, 12:23:
Маска же не говорила, что именно проблемы материального плана привели ее в отчаяние.

Именно они
Цитата:
Первое время я как то вытягивала (квартира, кредиты). Сменила работу....и понеслась. Вся в долгах....

Увы и ах,материальные проблемы может решить только сама маска.Может пересмотреть взгляды на расходы,планировать как обслуживать кредиты перед тем,как взять.Отца ребенка привлечь в идеале,но трудновыполнимо.

Сообщение Добавлено:  
Астра писал(а) 23 апр 2015, 12:50:
Хорошо уходить головой в работу, если есть кому за детьми присмотреть..
прям позавидовала))))

Можете не завидовать - у нас нет ни бабушек, ни дедушек под боком, все сами-сами. Вот уповать на бога и в церковь ходить - точно некогда :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Котяра
ну когда дети в садике или большие то работать очень даже ок уже.
причем тут бог не поняла, я в церкви в жизни не была хочу как-нить на экскурсию сходить, а то уж 40 лет скоро, а такой пробел..

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
anatolyp писал(а) 23 апр 2015, 08:50:
есть ли у вас другие грехи, зайка?

Толик, какая я тебе зайка? У меня дочь уже универ закончила .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Котяра писал(а) 23 апр 2015, 12:41:
Не совсем понятно только одно: зачем уповать на кого-то вместо того, чтобы взяться за себя самому - ? По мне это то же самое, если б переложить ответственность за свою жизнь на постороннего дяденьку и вздохнуть с облегчением - "вот уж теперь-то можно спать спокойно" :ps_ih:

Не все можно взять в свои руки, например, неизвестно, разобьется самолет на котором летишь или нет, поезд, машина, как пройдет беременность или она не наступает, хотя пройдено много докторов, клиник, куча исследований и т. д. И вот есть информация о том, что пойдя в церковь, приняв религию, выполняя определенные обряды получаешь "разговор с Богом", его защиту, о которых говорит религия. Т. е. нужно пойти, все это сделать, причислить себя к этому и быть уверенным, что эта обещанная защита будет с человеком. Т. е. многим людям проще принять это, что то внешнее, чем искать у себя внутри.

Сообщение Добавлено:  
Астра
Садик тут, где мы живем, до 15-ти часов :-) - всего лишь, да... Няню тоже не нанять - у иностранок свои "причуды", русских, да еще нормальных :ps_ih: , днем с огнем не найти. Соседи - тоже сплошь не земляки :hi_hi_hi: Вот и выкручивались (-емся :-) ), как могём. Довольно тяжело было, к примеру, не отлёживаться с темпером 40, когда ломает всего и лопается голова, а идти за ребенком - больше-то некому...
Пришли, кста, к выводу, что, когда рассчитываешь только на себя и на собственные силы, трудности семью только сплачивают

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а) 23 апр 2015, 13:10:
Пришли, кста, к выводу, что, когда рассчитываешь только на себя и на собственные силы, трудности семью только сплачивают
в этом есть сермяжная правда :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
Лебедь белая писал(а) 23 апр 2015, 12:31:
Человек не ходил в церковь, но крайняя ситуация его заставила обратиться к Богу и он пошел, и стал ходить, и стал проникаться этим. Разве это плохо? Не все же рождаются с верой и не все же с рождения ходят в церковь.

Так вот поэтому и создаются такие ситуации, как у Маски, чтобы привести человека к вере.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 165 ]  Страница 4 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов