Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Муниципальные школы Владивостока» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 167 ]  Страница 5 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Школа № 21
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 17 мар 2011
МОУ СОШ № 21 г. Владивостока
Директор: Лихонина Ольга Анатольевна
телефон (факс) директора: 263-04-01
Адрес сайта школы № 21: http://www.school21.pupils.ru/

Заголовок сообщения: Re: Школа № 21
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 5 раз
Маруся136 писал(а) 21 апр 2015, 11:37:
Девочки, подскажите. Хочу в 2016 году отдать ребенка в эту школу в первый класс. Когда начинается подготовка к школе? Может посоветуете кого-то из педагогов?

Так подготовка давно уже идет, с начала года.
Из педагогов - Гуцалова Надежда Ивановна и Мурейко Светлана Алексеевна, остальных, кто берет первоклашек не знаю. А этих знаю много лет, у меня трое детей в их потоке выучилось.Как раз раз разница у детей 4 года и мы конвейером учились у Светланы Алексеевны, всем довольны - хороший учитель. Детей любит, заботится о них. Способных таскает на олимпиады и конкурсы, не способных старается тоже поднять. Праздники устраивает для детей часто, на свое ДР детям приносит шоколадки и раздает всему классу. Подтягивает слабых детишек.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 фев 2009
Изображений: 39
Благодарил (а): 605 раз
Milesya***
Можно немного подробнее про подготовку... когда она начинается? Моему ребенку сейчас 5,5 лет, то есть в школу мы собираемся через год.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 120 раз
Маруся136
Вы в какой сал ходите? Курсы подготовительные начинаются с 1 октября Мы посещаем 49 сад и к нам приходили учителя (именно те, которые будут набирать первый класс и соответственно деток на подготовку) Они нам рассказали о себе, о школе, о программе А родители уже выбирали к кому пойти Знаю, что они проводили такое же собрание в 147 саду...так что ждите Вам все расскажут в сентябре...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
NOVA
Мы ходим в 19 сад (2-я Строительная), но я работаю на Гризодубовой 31 и хочу отдать ребенка в эту школу (так как она через забор от работы). А на подготовку когда будет запись или уже сейчас можно записаться?

Сообщение Добавлено:  
Маруся136
Вот это я не знаю, думаю вам нужно дождаться сентября и в школе обязательно будит день открытых дверей, вот сходите и все узнаете:) Ещё рано записываться:)

Сообщение Добавлено:  
Да подойдите к завучу начальной школы - Прокоповской Валерии Эдуардовне и спросите, но если вам через год, то приходите в сентябре.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
NOVA
Milesya***

Сообщение Добавлено:  
Не пропустите, места всегда есть, потому что курсы платные....а деньги всем нужны

За это сообщение автора NOVA поблагодарил: Маруся136

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 апр 2015
Благодарил (а): 3 раза
Кто может рассказать про Гуцалову Надежду Ивановну, как она к деткам относится?

Сообщение Добавлено:  
Zenecka писал(а) 27 апр 2015, 23:05:
Кто может рассказать про Гуцалову Надежду Ивановну, как она к деткам относится?

В целом хороший учитель. Опытная, умеет подтянуть и раскрыть, видит потенциалы в детях, по общей программе дети всегда хорошо подготовлены. Может немного покрикивать на детей, но когда уж совсем невыносимо с дисциплиной)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 окт 2009
Ох что расскажууу :-) В начале августа я узнаю что в администрации нашей школы, было решено что бы все начальные классы учились с первой смены. Идея очень даже хорошая, но загвоздка в том что классов на всех не хватает и нашему многострадальному классу выделили (не поверите) бывший спорт-зал младшеклассников. Это еще пол беды, весь смак в том что родители должны, прошу заметить за три недели(!) до начала учебного года, скинуться (ну этим в наше время ни кого не удивишь) и своими руками сделать кап ремонт в этом "классе". А точнее надо сделать проводку, отодрать шведские стенки, повесить лампы, жалюзи, побелить, покрасить, потаскать, убрать, помыть и т.д. Это все с учетом того что школа сдана администрации как готовая к обучению. С нетерпением жду встречи с директором данного учреждения :de_vil:
P.S. Что то не везет нам с поступлением в первый класс...То в школе безобразие, то карту ни как подписать в поликлинике не могут ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Fiesta
Ужас какой :sh_ok: Я смотрела на сайте школы, что планируется набрать 100 детей - это 4 класса, там же на сайте написано что зачислено 66 детей, получается что набор неполный, а классов не хватает...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Маруся136
Сами в шоке. Мало того что только в школу собрать уже под 20 000 получилось, так еще и эти поборы.
66 детей это на 22 июня)) Видать еще набрали

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Fiesta писал(а) 26 авг 2015, 13:00:
В начале августа я узнаю что в администрации нашей школы, было решено что бы все начальные классы учились с первой смены.

Там всю жизнь начальные классы с первой смены учились и всем хватало помещений.
Это что-то новенькое, про поборы на переделку спортзала под класс.
В прокуратуру позвонить не хотите?
А то у нас бывший директор так пожарную сигнализацию хотел поставить...за родительский счёт...
И где теперь тот директор. Сигнализацию поставили моментально и без поборов,что характерно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Неле
на сколько я знаю там вторые и четвертые классы со второй смены учились.
Я еще не ходила туда и естественно ни чего не переводила. Вот на этой неделе будет собрания, я уже предметно буду разговаривать, хотя я думаю толку от разговоров не будет))

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Fiesta писал(а) 26 авг 2015, 14:06:
на сколько я знаю там вторые и четвертые классы со второй смены учились.

У меня сын там в началке учился - все 4 года с 1 смены.
И вся параллель - с 1 смены. Никогда там началка не училась со 2 смены.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Неле
спорить не буду, но в прошлом году (учащиеся 2014-2015 гг)сама лично видела 4-х классников со второй смены :ne_vi_del: Да дело даже не в сменах, меня цинизм убил! Принимающей комиссии они сдают школу как готовую, а на следующий день срочный сбор родителей, дурдом, а не школа

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 окт 2008
Fiesta
А я хочу высказаться в защиту школы. Мой ребенок тоже в этом классе. Причем старший в прошлом году учился у этой же учительницы. Поэтому мы шли так сказать "на учителя". Пока учился старший, у нас действительно не было своего кабинета. Мы каждый год меняли класс, и действительно учились и со второй смены тоже, а это очень неудобно, особенно если ребенок ходит в кружки. И по два начальных класса в одном кабинете это не есть хорошо. Возможности оставить детей после урока при необходимости, например, что-то объяснить, нет, если дети приходят со второй смены, они стоят под кабинетом, ждут, когда уйдет предыдущий класс и не имеют возможности спокойно подготовиться к урокам. Так что идея иметь "свой" кабинет, на мой взгляд очень даже хорошая, даже если это раньше был спортзал. Никто конечно не может запретить вам жаловаться хоть в прокуратуру, хоть куда, но я,по опыту знаю, чем это заканчивается: достанется директору, затем учителю, и мы рискуем остаться без кабинета. Я не думаю, что родители, которые с энтузиазмом восприняли эту идею и занимаются ремонтом, вместо болтовни, скажут вам "спасибо", ведь они понимают, что делают это для своих! деток. А про принимающую комиссию: вы думаете, что было бы лучше, если бы всю школу не приняли из-за того, что в нашем классе идет ремонт?
А если вам очень сложно так сказать "покрасить, потаскать, убрать, помыть" для своего ребенка, ну не мешайте, пожалуйста, другим. И еще, если вас все так не устраивает, попробуйте, для начала, поговорить с директором, и может вам в другой класс перейти, в котором уже есть свой кабинет? Желаю вам всего хорошего!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
chaika
chaika писал(а) 27 авг 2015, 00:13:
мы шли так сказать "на учителя"
Вот и мы шли так же, хотя меня все мои знакомые мамы отговаривали от этой идеи. Ооочень жаль что не послушала их.
я вроде написала что идея хорошая всех с первой смены учить.Это раз. Два: где вы в моих сообщениях увидели что я собралась идти жаловаться в прокуратуру либо куда то еще? Я по моему написала что очень жду встречу с директором, а далее вы (или кто то другой) уже додумали за меня. Скажу даже больше, если бы не один вчерашний неприятный момент я бы пришла на собрание переговорила бы с директором выполнила бы решение принятое на собрании и все. Эту если можно так сказать войну начала не я.
занимаются ремонтом, вместо болтовни

камень в мой огород? да ради бога, люди еще и работать могут, а не ходить красить белить. Рада что у вас хватает на это время.
вы думаете, что было бы лучше, если бы всю школу не приняли из-за того, что в нашем классе идет ремонт?
а я вот понять не могу, в июне или хотя бы в июле не могли принять решение об одной смене, что бы вам же, инициативные родители, надо было не сломя голову бегать "покрасить, потаскать, убрать, помыть".
А если вам очень сложно так сказать "покрасить, потаскать, убрать, помыть" для своего ребенка

Я для своего ребенка это делаю дома, а простите меня кто это будет делать в школе должна решать директор. Потому что директор и только он несет ответственность за все что происходит в доверенном ему учреждении.
попробуйте, для начала, поговорить с директором
обязательно
и может вам в другой класс перейти
какие знакомые слова, которые кстати можно расценить как давление. И не вам решать кого мне и куда переводить. Разногласия с родителями не могут влиять на отношение к ребенку и его законом праве на получение образования. Это я смотрю вообще интересное происходит, новшество что ли? Ребенка не угодного родителя, который высказался поперек всех, будут по классам шпынять? устроили тут мафиозные разборки ей богу на пустом месте.

Сообщение Добавлено:  
забираю свои слова обратно. придумала пообидней
С нами с: 02 авг 2010
Благодарил (а): 997 раз
дочка прошлый учебный год училась во втором классе. и тоже со второй смены.
отговорка у школы была такая: нет спортивного зала свободного чтоб физкультуру проводить с первой смены. смешно!!!

и к слову, физкультура за год была раза 4 всего

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 167 ]  Страница 5 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов