Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 223 ]  Страница 2 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 12След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чужая мамаша ударила мою дочь!
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 сен 2011
Благодарил (а): 67 раз
В полицию заявление писать не нужно, слишком жестко, человек инвалид все таки. Может нервы сдали, ударила, а теперь сама сильно сожалеет о сделанном. Может можно найти сурдопереводчика и поговорить лично с женщиной? Если не получится, то через письмо донести информацию

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Guppi писал(а) 22 апр 2015, 17:48:
Может можно найти сурдопереводчика и поговорить лично с женщиной?

щас, даст на фарпосте объявления, найдет за тыщщу в час преводчика и побежит общаться..
мне б такое в страшном сне не приснилось)))
это ж жизнь а не сериал))))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 июл 2013
Благодарил (а): 43 раза
Астра писал(а) 22 апр 2015, 18:10:
В полицию заявление писать не нужно, слишком жестко, человек инвалид все таки. Может нервы сдали, ударила, а теперь сама сильно сожалеет о сделанном. Может можно найти сурдопереводчика и поговорить лично с женщиной? Если не получится, то через письмо донести информацию

фигасе нервы не выдержали, это повод стукнуть ребенка?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 сен 2011
Благодарил (а): 67 раз
данава писал(а) 22 апр 2015, 19:02:
фигасе нервы не выдержали, это повод стукнуть ребенка?

Да понятно что не повод. Но это и не повод бежать в полицию заявление писать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 авг 2007
Благодарил (а): 448 раз
Guppi писал(а) 22 апр 2015, 17:48:

Guppi, жёстко - это подойти к той женщиной и дать ей в ответ по голове. А решать проблему через участкового - это цивилизованный способ. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Prinzessa

по первому посту. неужели та тетя так сильно шарахнула ребенка и ребенку было больно? как должна была донести мать другого ребенка до вашего ребенка, чтоб та не мешала одеваться ее дочери? если особенно учесть, что она сама глухонемая, а ребенок ваш читать еще не умеет и сурдологические знаки вряд ли поймет? отдернуть и отодвинуть в какой угол? чем это лучше легкого шлепка по голове? на мой взгляд у женщины просто особо не было выбора как одернуть вашего расшалившегося ребенка. да, со стороны это возможно выглядит как ущемление прав ребенка, но если поставить себя на место той женщины - то все вполне логично. а ребенку можно уже все объяснить - что тетя не слышит и не может говорить в силу болезни, но видит, что ты себя плохо вела и попыталась просто осадить расшалившегося ребенка. ведь ударила она не больно, так? и шлепнула по голове наверняка после того как ребенок продолжал шалить даже после снятия шапки? конечно, будь это обычная мама, которой доступна речь - такое поведение ДОЛЖНО было бы вызвать агрессию, но давайте все же учтем, что та мама не совсем обычная и других доступных способов общения с чужим нечитающим ребенком у нее просто нет. на вашем месте я постаралась бы утихомирить свой гнев и написать той женщине письмо, что вам неприятно, что вашего ребенка обидела чужая женщина и впредь такое не допускается. но и ..... знаете, вот странно, а это только ваш ребенок один в раздевалке без родителей, или все так? и что тогда та женщина делала в раздевалке, а может это ВАМ надо было быть в раздевалке и следить за своим ребенком? на мой взгляд, если вы боитесь, что вашего ребенка могут где-то обидеть - так и будьте тогда рядом и помогайте ребенку решать конфликтную ситуацию на месте, а не опосля кулаками махать. имхо - ваш ребенок еще маленький, чтобы решать такие ситуации, а такие ситуации могут происходить в любом месте и в любое время и нужен свой взрослый человек, котрый вовремя осадит своего шалуна, видя что он мешает другим. вас там не было и адекватно вы оценить не можете ситуацию. я тоже не могу. вижу всего один выход - не бросать своего ребенка в раздевалке в одиночку, пока не убедитесь, что ваш ребенок усвоил правила этикета и никому не мешает одеваться-собираться. а второе - иногда ставьте себя и на место других людей. просто что бы вы например делали, если для вас слух и речь недоступны, вы куда-то со своим ребенком торопитесь, а чужой надоеда вам постоянно мешает и других знаков не понимает?.....

Последний раз редактировалось svetyctar 22 апр 2015, 19:53, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
svetyctar
вот мне не кажется что так было. если б она за куртку там оттянула ии за руку отвела. ну и мамаши б так не возмущались.. удар по голове это все таки удар по голове.

Сообщение Добавлено:  
Астра

может и так. но может там и было это все и ребенка отодвигали плавно, чтоб не мешал, а никто этого не увидел, а увидели лишь когда по голове треснула? всякое бывает. и на мой взгляд, чтоб такого не было - надо МАМЕ самой быть рядом со своим шаловливым ребенком, чтоб вовремя одернуть, а не перекладывать на чужие плечи свою вину. да, та мама наверное погорячилась, но ее понять можно. ведь это именно ей и ее ребенку мешал чужой ребенок. а где в это время была сама мама?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 11 раз
svetyctar
А я с Вами абсолютно не согласна. Никто не имеет права бить моего ребенка, тем более по голове. Не для того я его рожала, чтобы кто-то так решал вопросы. Тем более взрослый человек. Я думаю вы бы на месте мамы девочки повели бы себя точно так же и были бы в бешенстве.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Как оно было сложно разобрать. Но вам надо поговорить с ребенком-1танцы это одно, а общение , другое. Можно найти выход что бы какое то время не общаться, переодевать ребенка отдельно. 2-Объяснить ребенку, что люди неумеют разговаривать-такая болезнь и им сложно. Попросите ребенка неразговаривая вам что то объяснить, она увидит как это сложно. Ну а той мамой надо как то общаться, может у педагогов узнать о ней , как то же с ними она общается.

Сообщение Добавлено:  
svetyctar писал(а) 22 апр 2015, 19:52:
и на мой взгляд, чтоб такого не было - надо МАМЕ самой быть рядом со своим шаловливым ребенком, чтоб вовремя одернуть, а не перекладывать на чужие плечи свою вину

все ясно, вы тоже из сериала :-)
svetyctar писал(а) 22 апр 2015, 19:52:
а где в это время была сама мама?

поодзреваю, на работе..

Сообщение Добавлено:  
SuperKids

раз никто не имеет права, так и будьте постоянно рядом со своим ребенком до той поры пока ребенок сам не научится как нужно и не нужно себя вести, имхо. я б может тоже кого обидела бы, резко одернув или осадив, если ребенок невоспитанный и лезет ко мне или моему ребенку, а мы торопимся. да, я не шарахнула бы по голове, но гаркнула бы точно. а та женщина гаркнуть не может. и пока ребенок маленький - так и не допускайте таких ситуаций.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Рядом с девочкой была бабушка, она вышла, но это не означает, что ребенок остался один. Если что-то не устраивает, то решайте вопрос со взрослым человеком.

Вы так рассуждаете, потому что не вы оказались на этом месте. И не думаю, что вы постоянно находитесь рядом со своим ребенком.

Сообщение Добавлено:  
Вот тоже не совсем понятно, что нельзя было переодется в другом месте. У нас на танцах, особенно когда репетиции, так разве что на потолке не переодеваются, когда 3 группы, особенно с младшими, а их только больше 30 чел. И втакой толкучке бывае и замечания делаешь детям, но чаще родителям, которые думают что они тут одни и все стулья только для них.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мама могла спокойно сказать своему ребенку, чтобы не общалась с девочкой. А девочка объяснила бы, что ее мама сердиться и они спешат. Отсела бы, оделась и ушла. И не было бы конфликта. А накинулись на девочку. Хотя баловались оба ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Астра
да из того сериала. потому, что считаю, что за ребенка несет ответственность родитель и за его действия тоже. в данной ситуации я увидела, что мама свой косяк (свое отсутствие и невоспитанность ребенка в силу возраста) перекладывает на других. и на мой взгляд она не права. повторяю еще раз - какие действия со стороны глухонемой матери были неадекватны? действительно ли она не рассчитала силу дара и на голове ребенка шишка-синяк или было просто больно, а может все же просто обидно? почему мама водит такого маленького еще ребенка на кружок и не присутствует в раздевалке по окончании занятий ( а во всех уже поди кружках есть в договоре пункт о том, что делать с ребенком в сулчае если родитель не приехал и кто несет ответсвтенность за жизнь ребенка в случае оного и т.д.) ? да, я обвиняю топик-стартера в том, что она кинулась позорить ту женщину, а своих косяков не видит и не хочет поставить себя на место той женщины. и да, я очень сомневаюсь, что тот ребенок будет ходить на танцы туда. т.к. ей эта ситуация еще тяжелее наверняка, что одернула ребенка так как смогла, а на нее все накинулись, забыв что другие способы общения ей недоступны. та сторона тоже пострадала.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
SuperKids писал(а) 22 апр 2015, 20:01:
Рядом с девочкой была бабушка, она вышла, но это не означает, что ребенок остался один. Если что-то не устраивает, то решайте вопрос со взрослым человеком.

Вы так рассуждаете, потому что не вы оказались на этом месте. И не думаю, что вы постоянно находитесь рядом со своим ребенком.

а куда бабушка смотрела, если она была рядом? или она не видела, что ее внучка мешает другим людям? зато хорошо увидела, как ее осадили, хотя должна была сделать это сама.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я предполагаю, что это история произошла с 5-ти летним ребенком (старшей девочкой героини), который в состоянии переодеться сам. Все детки в этом возрасте после тренировок балуются, вспомните себя.

Сообщение Добавлено:  
Ну бабушка вышла, может не думала что дети баловаться начнут. Но раз мало места, то наверняка подобные ситуации были не раз, в смысле баловства. Я тоже в коридоре своего переодевала, даже старше был ,но когда пересекались с очень активными мальчишками, то я специально его из общей раздевалки забирала в коридор, а то разнесут здание.

Сообщение Добавлено:  
SuperKids

как мама могла бы сказать своему ребенку, когда контакт с ребенком перехвачен другим ребенком? там же зрительный контакт нужен, чтоб сказать и свободные руки. а руки наверняка заняты одеванием ребенка , а ребенок вырывается и чужой ребенок еще лезет, на которого родная бабушка внимания не обращает, бабушке не скажешь ничего в силу невозможности?. ну правда, мне кажется надо просто хорошо представить ситуацию.

Сообщение Добавлено:  
Интересно, а если бы ребенок пока балуется упал, получил шишку, кто был бы виноват? Тот кто оставил без присмотра в перву очередь.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 223 ]  Страница 2 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов