Девочки, пишу дальше клещ-приключение. Сегодня утром у меня был выбор. Платить 1000 за анализ крови на Баляева или поехать на Стрельникова 3 и попытаться по полису. Естественно тясячи у меня нет, поехала на Казанский мост.
Там врачи участливо объяснили что берут кровь только на 10-14 день а клещ мой раздавлен. и отправили в 1000коечную больницу,детское инфекционное отделение. Сказали там центр клещевого инцифалита есть

. Я расстроилась что вчера врачи на Первой речке мне советовали туда ехать и сдавать клеща и я выбрала сдавать клеща вместо того чтобы сразу в инфекционку ехать. оказалось зря расстроилась. Доехала в инфекционку. Сначала еще нечаянно остановилась у Больницы рыбаков. Вся мокрая, озябшая. Наконец у цели, оставила Валю в машине, чтобы не заразить чем. Прихожу. Объясняю. Мне подтверждают, что кровь надо сдавать на 10-14 день, в институте микробиологии на Баляева. Я в шоке. Говорю что 1. Меня к Вам отправили в 2-х больницах. 2. На Баляева кровь платно, 1000 р, где же тогда по полису?. И в институте напрямую не берут, а берут только через частную клинику по соседству. И там и на 4 день кровь подходит. Как так? А сыворотку ж надо сразу колоть. Спасибо Женя.
Женщина в приемном покое очень удивилась как так и пошла узнавать куда-то что чего. Минут 10 ее не было. Пришла. Оказывается ДА! (нет падающего в обморок смайлика). У них есть сыворотка и ее вколят прямо сейчас и тут БЕСПЛАТНО, а кровь уже сдавать в этом институте тоже бесплатно (или где-то на Баляева, может она не так выразилась?) на 10-14 день. Я поеду на Стрельникова доканывать.
Укололи Вале 1 дозу сыворотки. Я в шоке от счастья. Хорошо женщина в приемном покое попалась участливая, все узнала а не футболила до последнего. Спасибо ей. Девочки, но это все узнать, все равно что квест пройти. В котором еще что сказать выбирать надо. А сколько бензина сожгла. Не представляю как бы без машины вчера.
Короче
Если ребенка укусил клещ, то вытаскивайте его дома, капните масла и потом вытаскивайте, чтобы был полный и живой. Далее можете сдать клеща проверить на 4 инфекции на Сельской 3А сэс или поехать в тысячекоечную детское инфекционное и потребовать сыворотку. Еще клеща можно сдать на Стрельникова 3. Я так и не поняла по полису или платно. 3 раза спросила как в пустоту.