Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1659 ]  Страница 7 из 83  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 83След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Все о Санья - 2
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 май 2013
Благодарил (а): 35 раз
Krasatuly** писал(а) 24 фев 2015, 11:10:
Подскажите, путевку брали в турфирме или сами летите?Можно узнать стоимость и на сколько дней?

написала в сообщении

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 мар 2015
Благодарил (а): 10 раз
Юлишна я писал(а) 18 фев 2015, 11:26:
через пару недель опять летим на отдых в нашу любимую Санья :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Да, очень рада за Вас :smile: Год назад отдыхали там, очень понравилось!

Сообщение Добавлено:  
Ой, девочки вернулись мы пару дней назад на родину. Отдых прошел отлично: накупались, назагорались... а вот дорога наша что туда что обратно без приключений не обошлось.... Зареклась больше никогда не связываться с Аэрофлотом, и усвоила для себя пару очень важных мыслей: во-первых, всегда оставлять деньги на обратный путь, (даже с купленными билетами) и во-вторых, разбежка между рейсами должна быть неменее 4 часов!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 214 раз
Юлишна я
что случилось? чем Аэрофлот провинился?
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Как я уже раньше говорила билеты брали еще в начале декабря, в полученном подтверждении о покупке было указано разница во времени 2,5 часа, но через пару недель пришло на почту извещение, что разбежка сокращается на полчаса. Мы с мужем немного напряглись и решили уточнить хватит ли времени на переход из одного терминала в другой. Звонили в фирму-посредник через которую покупали билеты (через нее и раньше приобретали авиабилеты, и все было нормально) и в Аэрофлот (как в валидирующую компанию, которая продавала билеты с такой стыковкой между рейсами), везде нас заверили что времени нам хватит, как что не переживайте. Разговаривали и со знакомыми которые тоже ездят отдыхать, и вроде сомнения немного ушли. Но как оказалось в последствии, совсем не зря мы переживали... Ну об этом чуть позже...
И вот мы у стойки регистрации в нашем аэропорту получаем посадочные и сдаем багаж. Несколько раз у девушки за стойкой уточняем где получать будем багаж, она говорит что он поедет до Санья. Мы уходим ожидать своего самолета. Прилетаем в Пекин и поскольку до посадки еще 6 часов не спеша ищем как попасть в другой терминал. Чисто случайно проходим мимо лент с багажом и вдалеке видим сумку похожую на нашу. Удивленные, подходим ближе и наблюдаем, через некоторое время появляются на ленте и остальные наши сумки. Кроме наших сумок на ленке кружили еще около 5 сумок и чемоданов. Постояв минут 5 забираем свой багаж и все так же удивленные почему они попали на ленту, переходим в нужный терминал. В зале ожидания знакомимся с людьми которые так же летят на Санья. Расспрашиваем про багаж, некоторые собираются и бегут обратно за своими сумками. Потом около 3-4 семей нам говорят спасибо что сказали что багаж нужно было забирать. Мы еще долго не могли прийти в себя что могли остаться без вещей.

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
Но это только было начало.
В Санья мы отдыхали замечательно: море, пляж, экскурсии... Три недели пробежали очень быстро. И вот 25 марта нам улетать обратно во Владивосток, пересадка опять в Пекине. Рейс задерживают на 20-30 минут, мы вылетаем в Пекин с опозданием. Напомню что стыковка 2 часа. Прилетаем в Пекин, я с малым бегу к стойке регистрации чтобы хоть как-то задержать регистрацию, муж со старшей дочерью получают багаж. Прибежав к стойке ни одного сотрудника не находим, все "на лопате"... на дворе глубокая ночь... все китайцы ушли спать, регистрация закончилась... тут к нам с сыном начинают "подтягиваться" остальные пассажиры летевшие так же как и мы из Санья во Владивосток. Оказывается нас таких "опоздавших" на собиралось 23 человека.

Добавлено спустя 40 минут 27 секунд:
Среди нас визовиков была и группа туристов, которые шли списком, и должны были выходить в определенном месте и в определенное время. Китаянка, как представительница принимающей группу стороны начала их отчитывать , что багаж нужно было там бросить, не получать и срочно бежать на регистрацию. багаж мол она бы потом им перестала бы какой то неведомой силой. Но скажу еще раз, что даже мы не задерживаясь у ленты все равно не успели вовремя. Всей толпой стояли в недоумении и надежде что хоть кто нибудь из сотрудников Аэрофлота обратит внимание что на самолет не пришло 23 человека, а это не 1 или 2 и даже не 4 , а 23! практически полсамолета, так как туда летели почти пустым . Но никому не было дело до нас, самолет вылетел по расписанию. Постояв, по негодовав, решили пойти в Представительство Аэрофлота в аэропорту. Там нам рускоговорящая китаянка сказала что это не их вина, что рейс задержали Хайнаньские авиалинии , вот у ним и претензии. На наши упреки что это Аэрофлот продает такие билеты с такой стыковой значит они должны быть в курсе что другой рейс задерживается и пассажиры опаздывают. нас отправили в Хайнаньские авиалинии за справкой что это по их вине мы опоздали на самолет.

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Спустя какое то время нам дали справку что из за погодных условий рейс был задержан. какие погодные условия, в Санья 29 градусов жары, никакого намека на облака, в Пекине тоже теплая погода!!!! Чисто филькина грамота, лишь бы отстали. Вернулись в Аэрофлот, там предложили выход: остаться в Пекине на неделю и только 2 апреля они смогут посадить нас на рейс до Владивостока, потому что в Аэрофлоте рейс один раз в неделю.

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
Аэрофлот обещал оплатить один день проживания в гостинице, а дальше за свой счет, как хочешь. Одна семья согласилась остаться, другие начали искать возможности возвращения на родину.
Я вспомнила, что еще лет 7 назад, отдыхая по путевке со старшей в Даляне, домой возвращались через Харбин поездом до Суньки. Было решено добираться до Харбина, а дальше Сунька это уже практически родина. По этому же маршруту собралась возвращаться группа туристов от фирмы. К нашей семье присоединилось еще 2 и мы в составе 10 человек с тремя маленькими детьми, начали путь домой.

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
китаянку попросили написать иероглифы жд вокзала Пекина и Харбина, она на всякий случай написала свой телефон и дала телефон парнишки в Харбина, за что ей огромное спасибо. Хочу добавить что за неделю до отъезда муж предложил не тратить все деньги и оставить небольшую часть про запас по возвращению домой, так как недавно купленную машину хотел поставить на учет да и просто оставить деньги на прожитье до зарплаты. Я согласилась, тем более что особо этой суммой себя не ограничивали в дальнейшем проживании и отдыхе там, так же продолжали ездить на экскурсии и отдыхать в свое удовольствие.

Добавлено спустя 13 минут 29 секунд:
прям как чувствовал муж!!!! на самолет до Харбина билетов на ближайшее время не было, решили ехать на поезде. В нашей несчастливой компании были пассажиры из Магадана, Благовещенска, Южно-Сахалинска. Тем кому надо было в Благовещенск добирались через Хайхе, женщина из Магадана не успевала доехать до Владивостока, но успевала на свой же самолет сесть в Хабаровске. Она задержалась в Пекине чтобы купить билет до Хабаровска. А у семьи из Южно-Сахалинска пропали билеты домой. и вот наши три семьи: 2 из Владивостока и третья из Южно-Сахалинска поймали такси и поехали на жд вокзал. там купили билеты на скорый поезд до Харбина и через 8 часов были в Харбине. Поспать в поезде не удалось так как места хоть и мягкие но сидячие. за 2 часа до прибытия в Харбин созвонились с парнем которого посоветовала китаянка, он согласился помочь нам, смсками скинули данные всех паспортов , он купил нам билеты на ближайший поезд в Суньку.

Добавлено спустя 22 секунды:
прям как чувствовал муж!!!! на самолет до Харбина билетов на ближайшее время не было, решили ехать на поезде. В нашей несчастливой компании были пассажиры из Магадана, Благовещенска, Южно-Сахалинска. Тем кому надо было в Благовещенск добирались через Хайхе, женщина из Магадана не успевала доехать до Владивостока, но успевала на свой же самолет сесть в Хабаровске. Она задержалась в Пекине чтобы купить билет до Хабаровска. А у семьи из Южно-Сахалинска пропали билеты домой. и вот наши три семьи: 2 из Владивостока и третья из Южно-Сахалинска поймали такси и поехали на жд вокзал. там купили билеты на скорый поезд до Харбина и через 8 часов были в Харбине. Поспать в поезде не удалось так как места хоть и мягкие но сидячие. за 2 часа до прибытия в Харбин созвонились с парнем которого посоветовала китаянка, он согласился помочь нам, смсками скинули данные всех паспортов , он купил нам билеты на ближайший поезд в Суньку.

Добавлено спустя 28 минут 33 секунды:
хочу еще сказать что скорые поезда приходят на другой вокзал , в разных частях города находятся вокзалы. и если бы мы добирались сами то мы бы точно не успели бы на этот поезд до Суньки. Почему мы торопились, да потому что поезд в котором мы ехали из Пекина приходил в 18:20 а в Суньку уходил в 19:15. был еще один поезд в 21 час, но места только сидячие, нам как то не очень хотелось всю ночь просидеть на боковых местах с маленькими детьми. Спасибо китайцу, он нас встретил, отвез на другой вокзал, бегом добежал до нашего вагона, потому что посадка на поезд уже шла. мы даже не успели ничего купить покушать в дорогу, но спустя 5-10 минут после отправления начали носить и лапшу и водичку, так что червяка мы хоть немного заморили. ну а дальше дело времени. утром были в суньке, оставили свои чемоданы у одного торговца в автовокзале, он согласился их по караулить за небольшую плату естественно, мы поехали в город позавтракать. город абсолютно пустой, все закрыто людей на улицах нет, даже как то жутковато, вымерший город. Я его помню как кишаший народом с самого утра, а тут тихо при тихо. поели, встретили группу туристов списрчников, они еще должны были оплачивать штраф за то что поздно переходят границу. Вернулись на автовокзал и через час были уже в Пограничном. Вот такие приключения русских в Китае.
и самое обидное что никому ты оказываешься не нужен, и можешь рассчитывать только на себя. сложилось такое впечатление что эти две авиакомпании просто делят между собой деньги которые оплачивают туристы:одна продает билеты, а потом уменьшают время стыковки, другие специально задерживают без причинно рейсы. а мы пассажиры остаемся в дураках. Хорошо что все хорошо кончается, и что даже это не запланированное путешествие через весь Китай, нам не испортило впечатление от отдыха в нашей любимой Санье.

За это сообщение автора Юлишна я поблагодарил: GurMan

Сообщение Добавлено:  
Смотрю задержка это норма. :de_vil: и не только с Аэрофлотом.
С нами была похожая ситуация, только с С7. рейс китайцы из Саньи задержали, на стыковку мы опоздали. Я когда собиралась в Санью читала о таких задержках, но не думала , что нам тоже "повезет". В самолете тоже была группа соотечественников, но у них была принимающая сторона.
Сами мы думали бросить багаж и лететь домой, сумки нас догонят потом. Бежали быстро, НО увы....
Встречающей стороны у нас не было, оно и к лучшему, как оказалось позже. Встречающий китаец разводил ту группу как хотел :de_vil: обещал что домой отправит не через 3 дня, и поселить в хорошей гостинице итд. Мы встретились на регистрации через 3 дня и они нам понарасказывали :de_vil:
Одни сутки нам оплатила в гостинице китайская а/к, дальше сами по 300ю . Повезло что у С7 2 рейса, и ждать надо 3 дня и места были :smile: Зато мы сходили на китайскую стену, погуляли по Ваньфудзину, сходили в тех музей :-) Прикупили шмоток, :-) . Надо сказать я никогда не хотела в Пекин и стена меня не привлекала, но пришлось :-)
Благо дети у нас не маленькие , вели себя достойно, спали на лавках с китами, пока родители оформляли справки и гостиницы. Сначала было неприятно, сейчас вспоминаем это как приключение.
Про деньги, да . Нельзя все тратить :co_ol:
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Да уж... Вы тоже испытали все удовольствия :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 дек 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 9 раз
Да, девочки! Задержка рейсов из Санья - это не исключение , а правило!!! Еще 4 года назад мне пришлось добираться, как и вам с двумя маленькими детьми через Пекин, потом самолетом до Янцзы и дальше автобусами на перекладных с нашими челночниками.. И все из-за задержки рейса в Санья... Поэтому я теперь ученая и всегда беру стыковку не менее 5-6 часов!!! Лучше на креслах в Гонконге просижу всю ночь... Так как я сейчас очень часто сюда летаю, то уже могу утверждать это - с Санья самолеты задерживают в 90 % случаев!
.... И не говорите: "где ты была раньше?!!" - Я писала об этом на ВМ пару раз точно ))))). Надо, наверное, попросить это в первом сообщении написать красными буквами и закрепить ....
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 ноя 2010
Благодарил (а): 16 раз
девочки, собираемся на хайнань в апреле. подскажите на каких сайтах бронировать гостиницы? на букинге?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 дек 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 9 раз
intergayka
Сначала определитесь с отелем, найдите самый вам подходящий, потом забейте его название в поисковике и выйдет вам куча сайтов (агода, букинг и куча других) в том числе найдите сайт самого отеля и сравните ценник. Бывает очень значительная разница... С отелем можно списаться и попросить скидку ))))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июл 2010
Благодарил (а): 37 раз
Ришук писал(а) 01 апр 2015, 21:25:
Еще 4 года назад мне пришлось добираться, как и вам с двумя маленькими детьми через Пекин, потом самолетом до Янцзы и дальше автобусами на перекладных с нашими челночниками..

А нам Чайна эйр рейс которой задержали предоставила бесплатно отель и питание на всё время до следующего рейса на Владивосток (это было 3 или 4 дня до следующего рейса S7), а S7 предоставили бесплатно билеты на следующий возможный рейс (через 3 или 4 дня).
Единственное - для этого надо было взять соответствующие документы от Чайна эйр о задержке рейса и опоздании из-за этого на следующий на стойке компании в аэропорту (пришлось ждать до утра пока они откроются, так как рейс в Пекин прилетел часа в 2 ночи) и съездить в филиал компании S7 в Пекине с этими бумагами - обменять билет. А дальше свободное время в Пекине 3-4 дня с бесплатным отелем и едой. Конечно качество не очень. Но зато абсолютно бесплатно.

Сообщение Добавлено:  
есть , интересно , кто успел на стыковку :-)
или киты так турпоток повышают :-)
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ferari писал(а) 07 апр 2015, 09:19:
есть , интересно , кто успел на стыковку или киты так турпоток повышают

Ну так в Санье же вроде реально постоянно грозы около острова... Не хотелось бы в грозу попасть. Пусть лучше так. У нас действительно была задержка 2 раза из двух когда мы там были :-) . Второй раз мы уже сами планировали в Пекине остановку на 3 дня :-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 ноя 2010
Благодарил (а): 16 раз
akant
вот тут это где? мне сказали что агода самый выгодный сайт.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
intergayka
Нажмите на "тут". :hi_hi_hi: Агода, как правило дешевая, но бывают скидки и акции на других сайтах. Можно нужный вам отель дешевле присмотреть.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 май 2015
Благодарил (а): 3 раза
Ришук писал(а) 18 сен 2014, 20:46:
Могу дать совет ))). Можно конечно сейчас очень долго и подробно писать про каждую экскурсию, но приехав туда Вы все забудете и запутаетесь... Так что лучше обратитесь на месте к местным русским ))). Очень рекомендую девушку Катю в магазине "АПТЕКА-"СВЕТЪ". Она отзывчивый и общительный человек, все подскажет и покажет... Они там давно живут и все знают... Магазин находится в самом центре бухты Дадунхай, за площадью еды (остановка Ся Жи Бай Хо), это между знаменитыми торговыми центрами "Зима" и "Лето". Там за площадью большое здание в строительных лесах, и по первому этажу посредине найдете этот магазин.
.... А еще моя личная рекомендация для всех, кто собирается на Санья - обязательно посетите "Морскую деревню"! Только вечером и только со своим пивом )))))) Впечатления незабываемые!!!! (сильно брезгливым и капризным не советую :hi_hi_hi: ))))))).

Спасибо за рекомендацию! :ro_za: :ro_za: :ro_za: Очень приятно, ждем еще раз в гости на остров Хайнань! Кстати не могу поделиться наблюдениями и развитием Санья и островом в общем. Многое поменялось, открылись новые бухты, отели, изменилось и отношение... Вы можете задать свой любой вопрос мне лично или на форуме, с удовольствием отвечу и поделюсь знаниями! Я обожаю этот остров с его разносторонностью!!! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 ноя 2009
Благодарил (а): 41 раз
Девочки,подскажите :через какую турфирму лучше ехать??
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 май 2015
Благодарил (а): 3 раза
ксения 5
Все зависит, что вы от отдыха хотите. Море или шопинг, развлечение или спокойствие, лечение. Я рекомендую самостоятельные туры здесь вы не ограничены выбором отеля, можно будет снять квартиру, сейчас в бухте Дадунхая первая линия на квартиры очень хорошая цена. Квартиры хороши особенно тем у кого маленькие дети. Редактировано модератором Но, если вы решили через тур-агенство рекомендую на прямую связаться с китайским тур-агентом, так будет дешевле.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 76 раз
Катя Санья
Не факт)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ilonchik писал(а) 13 июн 2015, 23:47:
Катя СаньяНе факт)

У местных турфирм покупать всегда дешевле. Проверено неоднократно на разных странах. В Санье в том числе. В турфирмах в Санье разница достигала -50% стоимости от того, что на агоде, букинге, хотелс ком и в наших турфирмах.

За это сообщение автора Inverter поблагодарил: Катя Санья

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1659 ]  Страница 7 из 83  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 83След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов