Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 277 ]  Страница 1 из 14  1, 2, 3, 4, 5 ... 14След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сложная ситуация в семье
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Добрый день. Пишу для того, чтобы посмотреть на свою ситуацию в семье со стороны с Вашей помощью. Я так устала «вариться» в своих мыслях, что уже вообще перестаю понимать, что мне делать, где я права или не права. Никогда не думала, что может сложиться в моей семье такая ситуация. Просто не было для этого никаких предпосылок. Моя уверенность, что за моей спиной муж никогда так не поступит, теперь обернулась моим ночным кошмаром и ощущением предательства.
Мы с мужем в браке почти 12 лет. У нас двое детей. А также ипотека и кредит на ремонт квартиры. Т.е. два довольно приличных кредита, которые мне одной с двумя детьми не потянуть. Когда брали кредит на ремонт (спустя 2,5 года после покупки квартиры), я еще не знала, какой сюрприз меня ждет через три месяца. Иначе никогда бы этого не сделала. А через три месяца начались звонки с банков. Один банк, другой, третий… Оказалось, что муж взял несколько кредитов в разных банках на развитие бизнеса и прогорел. Не правильно даже говорить на развитие, скорее на начало строительного бизнеса, на инструменты и я так даже и не поняла на что еще. Хотя мы не раз с ним говорили на тему того, что начинать бизнес, не имея за душой ни копейки, неправильно и почти бесперспективно. Мне было очень трудно, но я решила дать человеку шанс все исправить. Он обещал, что никогда больше так не поступит, что это последнее вранье, что он будет работать на трех работах и все выплатит. Прошло уже 8 месяцев. Он все так же пытается заниматься своим бизнесом, ничего у него не получается, редкие и не большие заработки, которых хватает только на его личные расходы и с трудом, порой с опозданием, он платит ипотеку. Каждый срок оплаты ипотеки для меня большой стресс. Я не знаю, найдет ли он деньги в этот раз. На семью денег у него нет. Расходы семьи полностью на мне, второй кредит тоже на мне и денег хватает впритык только на самое важное. Разговоры на эту тему с мужем вызывают у него теперь раздражение и агрессию. Я уже и не пытаюсь…Нет ни слов, ни смысла. А еще звонки с банков…это ужасно, что я уже только не услышала. Что делать? Я работаю на двух работах. Очень устаю, потому как дети и дом забирают последние силы. Еще одну работу я просто не потяну физически. Развод…Что это даст? Два сына и приходящий папа, которому придется снимать квартиру, и финансовой помощи я вообще никогда не увижу с его долгами. Я просто не знаю что делать. Муж зациклен на своем деле, дома почти не бывает, все время «работает» ничего не зарабатывая. Разговора не получается. Я не могу спать, мне все тяжелее дается держаться и не раскисать. Ощущение что будущего нет…Одни долги и непонимание. Что Вы мне скажите?

Заголовок сообщения: Re: Сложная ситуация в семье
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Маска
Муж те кредиты,на свой бизнес,вообще не платит что ли?
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Маска писал(а) 09 апр 2015, 14:11:
Два сына и приходящий папа, которому придется снимать квартиру, и финансовой помощи я вообще никогда не увижу с его долгами.

так вы и сейчас не видите финансовой помощи..
муж-козел(( за спиной кредитов набрат как то ваще непорядочно..

если надумаете разводиться - кредиты можно попытаться оставить мужу

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 окт 2014
Благодарил (а): 98 раз
мы с мужем прошли все точь в точь несколько лет назад , только я еще и в декрете была....доходило до того, что я просто боялась открыть дверь, потому что боялась приставов, стыдно было выходить из подъезда потому что долги за квартиру были ого-го и УК посчитала нужным повесить списки должников на дверь подъезда. а муж все "работал-работал" только результатом был еще бОльший минус, потому как копилась задолженность по зарплате - плюс ипотека и кредиты.
мы это пережили!!!! мужчине нужна ваша поддержка, ваша вера в него и в его дело - тогда у него все получится. Развод ни вам ни ему на пользу не пойдет, гнобить его...я думаю он и сам прекрасно понимает всю ситуацию.
Станьте для него поддержкой, скорее всего это временные трудности (в конце концов с трудом, но находит же деньги на ипотеку), преодолев которые вы станете крепче, любимее и богаче)))

За это сообщение автора Primmama поблагодарили: 4 mimoz@Ди@н@*Людмил@Нася

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Кредиты не платит, просто нечем. Все надееется что вот-вот и начнет зарабатывать большие деньги.
То, что ответственность за кредиты по закону несем вместе, меня очень пугает. Я с этих денег не увидела ни рубля.
Муж считает что я в него не верю, что не даю ему возможности расти и зарабатывать, что слишком все проститываю и планирую. Отсюда думаю и раздражение.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Primmama
У вашего мужа заработал бизнес и вы погасили все кредиты и долги?
Вообще все погасили?
Спрашиваю не просто так,интересно как долго надо верить и жить в нищете чтоб погасить долги?
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 июн 2014
Благодарил (а): 10 раз
Маска, развод вам жизнь не улучшит, тк долги пополам- если не докажите, что деньги которые он брал, он не тратил на семью( а деньги на бизнес считаются как инвестиции в семью) . Не пилите мужа, он и без вас все понимает, ему стыдно и он зол на свое бессилие прежде всего. Скорее всего он не сказал вам про кредиты, тк считал что все получится и негоже грузить жену своей работой, человек был уверен в себе. Кто виноват, что время такое внезапно настало. Поддержите его, поставьте себя на его место, все ошибаются, просто женщины более осмотрительны что ли и не склонны к риску. Хуже будет если он не увидит в вас поддежки, опустит руки, сопьется и тп. По возможности выведите ценное имущество из семьи- перепишите машину на родственников, уберите шубы, золото если есть. Это все процдет, пусть с убытком, но вы молодые, здоровые, берегите семью.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 окт 2014
Благодарил (а): 98 раз
Чармиан
да, заработал и вполне успешно. Большую часть погасил, по некоторым вошел в график.
Чармиан писал(а) 09 апр 2015, 14:36:
как долго надо верить и жить в нищете чтоб погасить долги?

ну про нищету это вы загнули конечно, было сложно, но на хлебе с водой не сидели. Ребенок не был обделен игрушками, хорошими вещами или платной медициной.
За 2 года справились. Сейчас уже и я работаю и работаю непосредственно с бизнесом, так вот я вам вполне уверенно могу сказать, что редкий бизнес обходится без кредитов.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
А муж мне по прошествии лет так и говорит, что я ему дала офигенный стимул и была поддержкой в сложное для него время.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Ален ушка
абсолютно с Вами согласна. Сопьется или найдет поддержку на стороне.

За это сообщение автора Primmama поблагодарили: 3 АйстреZenyaЛюдмил@

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 июн 2014
Благодарил (а): 10 раз
Как совет- попытайтесь решить вопрос с ипотеко, взять например кредитные каникулы, реструктуризировать кредит, если хотите сохранить хату, если можете жить например у родителей, можно временно сдавать ипотечную квартиру. Нсли совсем все печально, попытаться договориться с банком о продаже этой квартиры ( если на остаток после погашения долга можно купить скромное жилье). В любом случае, это надо делать пока банк не подаст в суд.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
Маска
вот интересное кино... А если бы муж не испытывал трудности, а наоборот, носил бы деньги чемоданами - вы и тогда бы считали, что его деньги это только его дело? Сдается мне, тогда бы считали, что это все "наше", т.е. общее.
А как проблемы - так сам разгребай, я развожусь.

Скорые на развод тут все, "мужик козел" слышаться возгласы..

Вот при воспитании детей советуют - не думайте о последствиях, думайте о намерениях :) т.е. не то, что получилось (разбитый горшок, грязь и т.д.), а что он хотел сделать...

Он - муж - разве хотел что бы так получилось? Он ведь хотел как лучше... за что его сейчас гнобить? За то, что смекалки не хватило... так помогайте... а не гнобите :)

За это сообщение автора Риччи поблагодарили: 4 BysenaYarmillaЛюдмил@Нася

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Риччи. Вы правы по-своему. Меньше всего я хочу развода, я написала здесь именно для того, чтобы навести в своей голове хоть какой то порядок. Я очень ответственный человек, сама понимаю и окружающие говорят, что скорее даже слишком ответственный. И эти долги меня сжирают изнутри наверное больше, чем моего мужа. Но, к сожалению, я не могу сделать больше, чем делаю. Или пока не вижу что еще я могу сделать. Может увидит кто-то из вас.Мне нужен свежий и независимый взгляд со стороны. И мне тоже нужна его поддержка, а не просто свалить на меня все финансовые проблемы и уйти в себя, как сделал муж.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Ален ушка
Ипотеку мы платим. Не платим кредиты мужа.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Маска писал(а) 09 апр 2015, 14:11:
Хотя мы не раз с ним говорили на тему того, что начинать бизнес, не имея за душой ни копейки, неправильно и почти бесперспективно. Мне было очень трудно, но я решила дать человеку шанс все исправить. Он обещал, что никогда больше так не поступит, что это последнее вранье, что он будет работать на трех работах и все выплатит

Нашкодил ваш мальчик. Что бы ему такого сделать, что бы знал?

Так то вам конечно надо себе оставить одну работу, а то надорвете здоровье, и переходите в режим созерцания. Что будет, то и ладно, пусть муж беспокоится....

За это сообщение автора anatolyp поблагодарил: orvik

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Риччи писал(а) 09 апр 2015, 15:00:
Скорые на развод тут все, "мужик козел" слышаться возгласы..

ну были б только материальные проблемы, никто б не советовал развод..
понимания то нет. раз мужик за спиной креиты берет, а потом в страуса играет пока жена на дух работах..
зп мужа хватает только на ипотеку. это сколько? 25? это так он гребет изо всех сил? не смешите меня.

За это сообщение автора Астра поблагодарил: Эйлат

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Эх, маска, ваш хоть для семьи старается, а муж моей подруги набрал кредитов на миллион, чтобы содержать любовницу и всю ее многочисленную родню - вот где ужас.... :-(
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
такие интересный рассуждения,то есть Маска теперь говняшка не поддерживающая мужа, а муж то молодец....нахапал кредитов не согласовав это с женой, а теперь он еле тянет ипотеку, зато Маска пашет на двух работах ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2014
Благодарил (а): 273 раза
Маска
А у мужа есть машина? Или еще может что то чем в крайнем случае можно пожертвовать, чтобы продать и долги хоть какие то отдать?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 мар 2012
Благодарил (а): 48 раз
anatolyp писал(а) 09 апр 2015, 15:45:
Так то вам конечно надо себе оставить одну работу, а то надорвете здоровье, и переходите в режим созерцания. Что будет, то и ладно, пусть муж беспокоится....

вот этот совет понравился!
Маска, Вам действительно нужно себя беречь больше, т.к. если что с Вами случится - дети без матери останутся. Постарайтесь абстрагироваться и переключиться на детей. Теперь пускай муж переживает и надрывается на нескольких работах, раз уж до такого состояния семью довел. И действительно, всё ценное переписать бы по-быстренькому на кого то, пока у вас это не описАли...

Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 803 раза
Маска
Вы молодец .
Просто жутко устали .
Маска а родители не могут помочь в оплате с кредитами...хоть не много.
По чуть чуть закрывали бы ...
Он брал обычные кредиты или карты с сумашедшими процентами?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 окт 2014
Благодарил (а): 2 раза
сейчас вместе с дачным начнется сезон строительный начнется... мож и заколосится чего у мужа, если не будет у моря погоды ждать... пущай листовки клеит и прочей агитацией своей конторы занимается в ареалах обитания потенциальных клиентов...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 277 ]  Страница 1 из 14  1, 2, 3, 4, 5 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов