Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 53 из 99  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Защита прав потребителя
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 23 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей
http://zpp.rospotrebnadzor.ru/handbook/actual

Онлайн консультация по защите прав потребителя.
Юрист — Гребенюк Леонид Александрович

Заголовок сообщения: Re: Защита прав потребителя
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2008
Благодарил (а): 169 раз
Viki писал(а) 02 апр 2015, 14:36:
Дочери отказали в ремонте т.к.она не предъявила книжечку на часы.
Она ее забыла предъявить ?
И Вы сейчас будете бороться за батарейку( ее смену)? Верно?

прочитайте внимательно пост - отказ в гарантийном (бесплатном) ремонте (предположительно батарейка), но причина может оказаться более серьезной

Виза писал(а) 02 апр 2015, 18:28:
Пишете заявление продавцу с требованием о расторжении договора купли-продажи

Виза, подскажите, я пишу заявление на кого? того, кто указан в договоре купли-продажи? Соответственно ИП Сиротину? ОПФ предприятия влияет на процедуру или нет? Или перед законом все равны?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
vick писал(а) 02 апр 2015, 19:28:
Виза, подскажите, я пишу заявление на кого? того, кто указан в договоре купли-продажи? Соответственно ИП Сиротину? ОПФ предприятия влияет на процедуру или нет? Или перед законом все равны?

Заявление на имя ИП Сиротин. Перед законом все равны,форма предприятия не имеет значения.
Рекомендую при изложении требований уточнить."В случае принятии решения о проведении экспертизы, прошу уведомить меня о дате и месте ее проведения,буду присутствовать лично."

За это сообщение автора Виза поблагодарил: vick

Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 803 раза
vick
Я читала и не раз поэтому и уточнила, сумбурный текст.
Оч.много написано про я дала, она отвезла,и про книжку.
Пишите понятнее, вопросов не будет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 332 раза
Девы, нужна консультация...
В январе купила стиральную машинку Бош, устанавливал мой сантехник, машинка работала прекрасно, нареканий не было... недавно стала замечать, что машинка сильно гремит, уходя на отжим... как будто барабан не закреплен и стучит изнутри по стенкам машинки... вызвала мастера с сервиса, сегодня он приехал, посмотрел машинку и сказал, что мы ее не правильно установили и это не гарантийный случай. И если мы заплатим ему 1000 руб за выезд и еще 1000 за установку, он нам объяснит, в чем проблема и все исправит... :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Короче, я в шоке с такого сервиса... Сантехник тоже в шоке, так как все было сделано правильно...
Какие мои дальнейшие действия? Писать претензию в сервисный центр? Делать экспертизу о том, что машинка была правильно установлена и эксплуатировалась тоже правильно?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Bumble-Bee
В некоторых машинах есть фиксирующие детали для перевозки.Их удаляют перед началом эксплуатации.Может у вас из этой серии.
Посмотрите в сервисной книжке,есть условия для гарантийного ремонта только при фирменной установке? Это условие должно быть прописано.
Еще можно вызвать частника ,за деньги,конечно,но наверняка дешевле.

Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Благодарил (а): 803 раза
Верно ...это деталька похожа на алюминиевый ключ.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Viki
Они разные бывают,есть как ключ,есть как штырь,есть скобы.Эти детали удерживают бак во время транспортировки. Сантехник мог подключить правильно,а саму машину не освободить от фиксации.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 121 раз
Bumble-Bee
Проверьте траспортировочные болты, но о них знают все и удаляют их первым делом при установке. Да и не работала она бы с ними нормально. Пишите претензию продавцу, пусть с сервисным центром ведёт переговоры магазин. И в претензии укажите, что вам на время ремонта необходимо предоставить машинку с аналогичными потребительскими свойствами

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 332 раза
Виза
4 болта было, сантехник их сразу открутил...он опытный мастер и я в его квалификации не сомневаюсь... и как вы представляете работу машинки в течение 3 месяцев с этими болтами? нонсенс...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 51 раз
Bumble-Bee
Мы то себе никак не педставляем, но вы тут ищите совета, вот вам их и дают. Перво наперво надо посмотреть, нет ли упоминания о том, что устанавливать машинку должен такой то специалист, а иначе гаратия не распространяется. Еси этого нет, посто пишите претензию магазину с требоваием предоставить замену и все. А они пущай уже упражняются с СЦ, это не ваша забота- ваш выбор кому предъявить претензию, вот вы выбрали магазин.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Bumble-Bee
Пишите претензию продавцу, излагая Ваши претензии к качеству работы машинки. Вам должны в письменном виде дать ответ, если считают, что случай-не гарантийный-должны мотивировать это.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Bumble-Bee

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 апр 2010
Благодарил (а): 27 раз
Девочки! Помогите! если есть тема- направьте.
Уже давно кто-то спрашивал здесь, но подниму вопрос опять...
Опять эти несчастные "НОЧНЫЕ ПАРКОВКИ"
Сняли гостинку с мужем на Сельской, 6.
Машину ставим просто за домом, нет там никой отдельной стоянки/парковки. Приехали вчера с магазина и подходит к нам узбек, говорит мол "я тут уже 5 лет работаю и делаю по ночам обход раз в 15 минут, платите по 70 р. за ночь". Муж ему - "покажи документы на стоянку и т.д.", узбек отвечает "это не стоянка, это ночная парковка и на нее документы не нужны", мы ушли так и не запалитв. Сижу и места теперь себе не нахожу, что машиной будет пакость. Что делать??? платить за месяц сверх платы за кв еще 2100р. непонятно за что никак не хочется! куда бежать кому писать? и вообще платит ли кто-нибудь вот таким парковщикам? ведь это придомовая территория и я его не нанимала следить за моей машиной, да что ж мы в России живем и уже около дома машину бесплатно не можем оставить? :cry_ing: :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 51 раз
Мартинка
Ну конечно по-хорошему, придомовая территория вообще не предназначена для ночных парковок. Может вам и удобно, а другим? Но того узбека можете послать, если не боитесь за машину. Такие типы на это и давят - спокойней заплатить, чем всю ночь бояться. Но если что случится с машиной при оплате, того узбека днезм с огнем не найдешь. Это надо писать в полицию, лучше записать на видео ваш разговор со стоянщиком и подавать заяву по поводу вымогательства. Кстати узбеку можете сказать, что ваш прошлый разговор вы записали на видео, если что случится с машиной - видео будет в полиции. Может этим все и закончится, а может и нет.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Это работа участкового на 100%.Пишите заявление,лучше коллективное.Пусть расследует,что у него на земле творится.Кто занимается незаконной предпринимательской деятельностью,вымогательством.Заодно и законность пребывания иностранца проверит.
Сейчас участковые зарплатой мотивированы,пусть работают.
А не будет рвения,жалобу наверх.Премии никто лишиться не хочет.

Активная позиция жильцов творит чудеса.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
Если существует тема подходящая, перенесите туда вопрос, пожалуйста, я не нашла...
Ситуация в том, что звонят, особенно по утрам ранним сотрудники "АрганаЛайнКлиник", предлагают свои промо услуги. На вопрос о том откуда у них мой номер телефона, отвечают стандартно, что благодарные клиенты (мои знакомые/родственники) сделали доброе дело и предоставили мой номер телефона. Разглашать имена этих благодетелей без их согласия они видите ли не могут, а пользоваться моими персональными данными без моего на то согласия - они могут. На просьбы удалить мой телефон/не звонить не реагируют.
Вопрос: куда жаловаться, чтобы удалили они мой номер из своей базы данных и желательно призвать к ответственности организацию, что пользуется недобросовестными методами? На какую статью, какого закона ссылаться в претензии?
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 апр 2010
Благодарил (а): 27 раз
Миосота
если с одного и того же номера звонят почему просто не заблокируете номер?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
Мартинка
С разных.
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2011
Благодарил (а): 71 раз
Девы, направьте куда обратиться...:-(
Сегодня с ребенком столкнулись с хамством: были записаны к логопеду в Мамину школу, что при Аленке находится, к специалисту Курочкина Татьяна Юрьевна (как она представилась). Записаны были на 17.00, специалист стала принимать только в 17.15 или 17.20, так как работала с клиентами. Ребенку моему 4 года, к посторонним людям сразу не пойдет, пока ждали специалиста, он сидел играл в телефон. Зашли в кабинет Специалист разрешила ему еще немного поиграть, пока она распечатает материал для нас. Не было ее минут 5, по возвращению в грубой форме начала говорить именно ребенку, о том что он тратит ее время, и что если не уберет телефон заниматься она с ним не будет. Вначале я думала, что это такой своеобразный метод воспитания у нее, телефон мы, конечно, сразу убрали, но специалист продолжала свое вещание о том, что я не правильно воспитываю ребенка и что мы тратим ее время, на что я предложила оплатить ей ее час работы и уйти, раз она от нас отказывается. Женщина сказала, что можете даже не оплачивать. Вышли мы к администратору, стоим молча одеваемся. Выходит специалист и администратору говорит: ОНО сидит и играет, я ее поправила, что не ОНО, а он. На что мне сказали : не обижайтесь, но времени на занятие осталось всего 10 минут и мы ничего не успеем, я ей напомнила, что начало занятия задержалось именно из-за того, что она была занята, но никак не по нашей вине. Мы ушли, и я поняла, что я не знаю ФИО логопеда, перезваниваю в Мамину школу и спрашиваю Фио специалиста, на что мне отвечают, что ничего они мне не обязаны говорить и ищите другого специалиста. В конце концов, назвав меня скандалисткой, она все таки представилась. Я теперь не хочу оставлять эту ситуацию просто так, потому что это недопустимо, тем более в платных услугах. Подскажите куда мне лучше всего обратиться, чтобы Курочкина Татьяна Юрьевна поняла, что так нельзя с детками общаться

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
OlgaMam
В какой части нарушены ваши права,как потребителя?
Вы оплатили услугу,которую вам не оказали?
Случай скорее не о нарушении прав потребителя,а о медицинской этике ,обращайтесь к руководителю мед.учереждения с жалобой.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2011
Благодарил (а): 71 раз
Виза
Нет, денег с меня не взяли, но на основании чего меня отказались обслуживать? А смысл жалобу писать руководителю? Чтобы ей пальцем погрозили и мне отписались всего лишь. А то что логопед с ребенком грубо разговаривал и называл его ОНО - это же нарушение этики?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 53 из 99  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов