Еще хочу вставить пять копеек
Как выше писала, у меня трое. Сидя дома , без работы схожу с ума, дурею просто, сильно понижается самооценка, кажется, что все вокруг такие умные-умные, успешные, а я клуша какая-то...
Так вот, я работаю. Но это ужас, как тяжело всё совмещать. Для меня по крайней мере. Недавно был нервный срыв. Что-то надломилось. Поняла, что очень не хватает моего внимания детям, особенно среднему. они у меня едят пару-тройку дней подряд одно и тоже блюдо, иногда, когда болеют, им приходится сидеть одним, тк бывает срочная работа, старший, первоклассник, делает уроки сам, из-за этого в тетрадях грязь и тд и тп, еще много таких моментов. Собралась я увольняться, не смотря на то, что мне недавно повысили зарплату и должность. Как хорошо, что муж отговорил (знает, что будет со мной, если я дома засяду

). Я пересмотрела свои приоритеты, принципы работы, возложила больше обязанностей на подчиненных, перестала брать работу на дом, вот сейчас "послала всех в лес" и сижу с ребенком на больничном, поняла, что мне мои дети важнее, чем чужая тетя-работодатель.
Пы сы. Мои дети посещают спорт секции, изучают английский. Возможность в плане финансов не работать, сидеть дома есть, муж оч хорошо зарабатывает, еще у меня есть бутик с женской одеждой. Но вот хочется мне как-то реализоваться еще в жизни, не только, как мать. Но это ох как тяжело. Поэтому, рожая третьего и последующего, нужно еще рассмотреть и этот аспект