Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1892 ]  Страница 33 из 95  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 95След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Многодетка писал(а) 07 апр 2015, 20:51:
Как у многодетным относится - люди некоторые не понимают многодетности и пытаются объяснить как у них плохо. Или пытаются свести что многодетные маргиналы.

уже давно так не относятся. Во Владивостоке однозначно. С тремя детьми много обеспеченных семей, больше трех у меня вот только эти две семьи в поле зрения. Вполне обеспечены тоже.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
Luckily Mam
в основном да, но не все. Некоторые до сих пор начинают думать так...

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Luckily Mam
я-старшая :nez-nayu: с младшей еще большая разница - 12 лет. причем её малый возраст попал на лето 89 года и обесценивание денег, дефолт и папу, которого отправили в последний рейс в африку, как врача. т.е. миллионы он не привозил, как вы понимаете. соответственно нам много досталось, но таких эмоций и впечатлений как у вас - я не помню. и дни рождения с МОИМИ подружками, и подарки такие - что МНЕ хотелось тоже :nez-nayu: не надо всех под одну гребенку, даже в советское время родители были разные. совершенно не факт, что будь вы одна - претензии сильно бы изменились. у меня был сосед - он и сейчас сосед :-) - единственный ребенок в семье. которому ничего не покупалось почти :nez-nayu: а папы наши были примерно в одой категории - оба военврачи, мама у него - даже выше чем моя - цельный инженер. однако :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Валечка
у вас 1 младшая сестра? у меня 2+ брат. Разница? заметна :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Luckily Mam
у меня 2 сестры - я писала, нас трое, у мужа - 3 брата и одна сестра :nez-nayu: я не просто так пишу о многодетности

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Мой отец единственный ребенок в семье, а др ему никогда не отмечали, в кино с мамой не ходил, на лето либо в Находку к родственникам, либо в лагерь, а мама по санаториям и домам отдыха ездила. И к нам, внукам относилась как к чужим. Все зависит от человека и отношений в семье. У знакомой трое детей, да еще муж погиб, когда младшая совсем маленькой была. Да без работы в военном городке. Ничего вырастилаи игрушки были и фото и вещи . Шить умела, с уроками сама помогала когда с учителями в школе проблемы были. Дети дружные, старший мальчишка маме помошником был- мог и покормить и погулять. Темболее что все это в 90е было.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Многодетка писал(а) 07 апр 2015, 20:51:
У нас ДР тоже отмечается. Дома в основном, но с кучей гостей, сценарием, играми и конкурсами. Мне пару раз сказали - ты многодетная вот и забахиваешь такие дни рождения, а у нас один ребёнок, у нас практики нет и вообще нам некогда готовиться в ДР...

О дочь на меня в этот раз обиделась, она хотела дома, как в прошлом году с подружками, икс-бокс с коннектом (компьютерная приставка), пицца, торт. Но я злая мама у нас на ее ДР ремонт выпал, я их в кино и кафе с подружками выпроводила. :hi_hi_hi: Надеюсь она, эту обиду ни на всю жизнь затаит :ps_ih:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2010
Благодарил (а): 96 раз
Luckily Mam писал(а) 07 апр 2015, 15:51:
Еще помню про ДР подруг в своём детстве. Вечно мне на подарок выдавалась книга за 10-20 коп, как лучший в мире подарок. И чувствовала я себя вечным изгоем при вручении. Потом забывалось, но осадок на всю жизнь остался. И семейные ДР были хороши до поры,до времени. Лет с 12-ти хотелось просто с подружками, но, семья-это было свято. В результате отказалась я от своих ДР, и так до сих пор. Не было оно для меня праздником, и не стало.

я думаю, что от количества детей не зависит прохождение дня рождения :nez-nayu:
я была старшая в семье, тоже гуляла с младшими, но мне не в тягость было, мне еще и мамины подружки подкидывали своих детей нянькаться, мне было реально в кайф! И они доверяли мне. А в 11 лет я с годовалой сестрой все лето была одна дома, папа в море был, мама пошла работать (был 1991 год). И я все лето с ней сидела - кормила ее по часам, как мама велела, гуляла, а осенью я ее на коляске возила к бабушке с утра, а к обеду ехала в школу. И бабушка у нас жила не близко. Я вообще маму не виню!!! Я это воспринимала как должное, как мою обязанность что ли... И когда в этом году на мой юбилей мама приехала и перед всеми ПЕРВЫЙ РАЗ в жизни сказала, что когда я уехала сюда учиться, только тогда она ощутила, КАКУЮ я помощь ей оказывала и как ей было первое время тяжело... Это дорогОго стОит! Мне было очень приятно, что она это оценила, хотя я делала это (повторюсь) просто потому, что делала. И нет у меня воспоминаний ужасных...
Наоборот есть много смешных, на сегодняшний взгляд ситуации :-)
как-то у средней сестры было д/р, отмечали его в новой квартире, не переехали туда пока еще, обустраивались, а я с младшей годовалой сестрой пошла в парк городской пешком на коляске гулять, так меня по всему городу искали :-) хоть и доверяли, но все же наверное боялись :hi_hi_hi:

Что касается дня рождения, у нас в семье мы с детьми вместе решаем где и как его проведем, например в это воскресенье было старшей 12 лет, мы с мужем на 2-х машинах возили всю ее банду в Суши-Т, а вечером родители пришли на ужин. И в подарок она получила то что хотела, как и все наши дети :nez-nayu: поэтому повторюсь, это зависит далеко не от количества детей в семье!

За это сообщение автора Бабенчик поблагодарил: Alen4i4ik

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
зато как от количества детей зависит атмосфера и настроение! :smile: Нам так здорово было вместе, я сейчас это всегда вспоминаю, а обиды, если и были, такие смешные на самом деле )) Мне жаль, что у моих детей нет столько сестер-братьев

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
И я в семье была одна :-( мне постоянно снился малыш в коляске, я тааак мечтала....наверное поэтому так рано захотелось своего

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
Бабенчик писал(а) 07 апр 2015, 21:26:
была старшая в семье, тоже гуляла с младшими, но мне не в тягость было, мне еще и мамины подружки подкидывали своих детей нянькаться, мне было реально в кайф! И они доверяли мне. А в 11 лет я с годовалой сестрой все лето была одна дома, папа в море был, мама пошла работать (был 1991 год). И я все лето с ней сидела - кормила ее по часам, как мама велела, гуляла, а осенью я ее на коляске возила к бабушке с утра, а к обеду ехала в школу. И бабушка у нас жила не близко. Я вообще маму не виню!!! Я это воспринимала как должное, как мою обязанность что ли... И когда в этом году на мой юбилей мама приехала и перед всеми ПЕРВЫЙ РАЗ в жизни сказала, что когда я уехала сюда учиться, только тогда она ощутила, КАКУЮ я помощь ей оказывала и как ей было первое время тяжело... Это дорогОго стОит! Мне было очень приятно, что она это оценила, хотя я делала это (повторюсь) просто потому, что делала. И нет у меня воспоминаний ужасных...

это скорее не от количества детей было, а от сильного кризиса в 90-е годы. Я одна была, но в те годы было туго

За это сообщение автора Многодетка поблагодарил: Balaklava

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 240 раз
Еще хочу вставить пять копеек :smu:sche_nie:
Как выше писала, у меня трое. Сидя дома , без работы схожу с ума, дурею просто, сильно понижается самооценка, кажется, что все вокруг такие умные-умные, успешные, а я клуша какая-то...
Так вот, я работаю. Но это ужас, как тяжело всё совмещать. Для меня по крайней мере. Недавно был нервный срыв. Что-то надломилось. Поняла, что очень не хватает моего внимания детям, особенно среднему. они у меня едят пару-тройку дней подряд одно и тоже блюдо, иногда, когда болеют, им приходится сидеть одним, тк бывает срочная работа, старший, первоклассник, делает уроки сам, из-за этого в тетрадях грязь и тд и тп, еще много таких моментов. Собралась я увольняться, не смотря на то, что мне недавно повысили зарплату и должность. Как хорошо, что муж отговорил (знает, что будет со мной, если я дома засяду :ps_ih: ). Я пересмотрела свои приоритеты, принципы работы, возложила больше обязанностей на подчиненных, перестала брать работу на дом, вот сейчас "послала всех в лес" и сижу с ребенком на больничном, поняла, что мне мои дети важнее, чем чужая тетя-работодатель.
Пы сы. Мои дети посещают спорт секции, изучают английский. Возможность в плане финансов не работать, сидеть дома есть, муж оч хорошо зарабатывает, еще у меня есть бутик с женской одеждой. Но вот хочется мне как-то реализоваться еще в жизни, не только, как мать. Но это ох как тяжело. Поэтому, рожая третьего и последующего, нужно еще рассмотреть и этот аспект

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 583 раза
В дикрете никогда не сидела, но сейчас в довольно свободном графике. Красота, мне очень нравится, правда до трех лет у меня такое условие. Меня конечно ждали после второго, что вот вот и я на полном дне, а я всех обломила и продлила себе удовольствие. Буду что-то делать после трех, чтобы так и остальться на свободе, буду думать, не хочу уже на обычный рабочий график :du_ma_et:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2008
Благодарил (а): 125 раз
Мне старшая дочь оооочень сильно помогает :smile: И я постоянно ее за это благодарю :ro_za: Но помощь ее -это не обязанность, это мамина просьба о помощи. Ну как адекватный 8-ми летний ребенок может маме отказать? Если по хорошему попросить :smile: Я с ней честна, я ей смело могу признаться, что мама устала, помоги пожалуйста, мне. Сама очень просит пойти погулять с малой, но я пока не доверяю :-) Я была единственным ребенком и мама моя была единственным ребенком, так вот бабушке и дедушке помогала только я, до сих пор вспоминаю как по аптекам им ходила и в больнице всегда проведовала, хотя была подростком и мне было чем заняться. Но я просто их очень любила и считала это в порядке вещей...А мама нет... В чем разница? Нас воспитывали одни и те же люди.

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
JANET888 писал(а) 08 апр 2015, 09:51:
Ну как адекватный 8-ми летний ребенок может маме отказать? Если по хорошему попросить

Извините, но это уже называется манипуляция. Понятно дело, что она маме не откажет, но и самой ей этого не хочется :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Gibiskus писал(а) 08 апр 2015, 10:37:
, но и самой ей этого не хочется

ну и что)дети много чего не хотят-мыть посуду за собой, выносить мусор,учиться на одни 4-5. Но приходится делать :-)

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
какой -то инфантильно-трепетный подход . есть семья,нужно заботиться и помогать друг другу. так и прививают ответственность и умение заботиться и любить

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Извините, но это уже называется манипуляция. Понятно дело, что она маме не откажет, но и самой ей этого не хочется :smile:

Смотря сколько помощи от ребенка. Можно иметь двоих детей и навешать на него кучу обязанностей, да и на одного.
Дело не в количестве, детей может быть пять и в семье будет все хорошо, а может быть и один-два и куча проблем.

За это сообщение автора Volna поблагодарил: Бугагашечка

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
Gibiskus
если позволить детям делать только то, что хочется - то они будут лопать конфеты с утра до вечера и телик смотреть. И отнудь не "МЕшок яблок". Вот что им хочется... гулять, отдыхать и развлекаться..
Разве стоит выстраивать свои отношения с детьми исходя из "хочется-не хочется" ребенка.

У меня тоже старшие сидят с малышами. Да, есть червячок небольшой, грызет меня.. :).. Но это только со старшей - она ходит в художку и уроков много, она их медленно делает. Поэтому напрягаю ее, только если свободна. А вот вторая старшая - никуда не ходит, ничем не занимается сейчас (побросала все), так вот пусть сидит.. тут червячок не грызет..

Но они обе какбэ неделю назад с кореи вернулись. Они помогают - им тоже прилетает бонусов разных.

А так, чтобы у старших никаких обязанностей - одни права, так они быстро на шею сядут. Ну такая человеческая природа. Если можно не напрягаться, то напрягаться и не будут.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Один-плохо, эгоистом вырастит, как говорят, три и больше тоже плохо. Сколько тогда нужно? :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
Извините, но это уже называется манипуляция

это называется - поддержка друг друга и забота, это семья, где еще ребенок этому научится? Это нормально, родители заботятся о детях, дети помогают родителям, а как иначе?

За это сообщение автора Элен@ поблагодарил: JANET888

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1892 ]  Страница 33 из 95  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 95След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов