Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 217 ]  Страница 6 из 11  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детский сад Монтессори и др.
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2007
Благодарил (а): 45 раз
Businka, уже не знаю. :) Мы в садике. Но можно позвонить администратору т. 321292, у них вся информация есть . И про новые точки тоже :D

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 фев 2008
Anny-sun
спасибо большое!!! :D

Заголовок сообщения: Re:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 янв 2009
Тип-Топ писал(а):
У "Вершины" 3 монтессори-группы. Две на Заре (Ведомственный сад ДВО РАН) - поэтому и дороже , и 1 на Сабанева (муниципальный сад №34). В последнем цена -4700. Детки уже выпускались с этого садика.

А на сабанеева 4700 - это за какое время?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 мар 2008
Девочки, может кто-нибудь знает о садике на Баляева? Как зачисляют в группы Монтессори и что для этого нужно? :)

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2007
Благодарил (а): 45 раз
Для того, чтобы иметь шанс попасть в садик Монтессори нужно обязательно ходить в нулёвку , которая с 8 месяцев. Потом , каждый год, на освобождающиеся места проводиться конкурсный отбор детей. Конечно, шансы маленькие, но у нас с сыном получилось, чем мы очень довольны, ходим в сад на Кирова. Очень нравиться! :D

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 сен 2007
Здраствуйте. Мы живём на некрасовской, летом сыну будет два года и мы хотели его в сад отдать. Сами мы из Хабаровска, так что о путёвке и речи нет. Подскажите в какие по близости сады нам можно обратится. Конечно тоже хотелось бы в монтессори группу попасть, но садик на Саноторной мы не потянем, так что подскажите может где дешевле и ближе есть.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 ноя 2008
Благодарил (а): 10 раз
KATENOK
Позвоните в центр Монтессори "Вершина" , узнайте про возможность попасть в сад Монтессори. тел. 32-12-92. У нас в группе выпуск в этом году - значит определенное количество мест будет. Походите с сыном на занятия сначала - как раз познокомитесь с методикой поближе. На сайте немного об их группах детского сада: http://www.montessorivlad.ru/page/detsad/list.html Удачи Вам!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 сен 2007
МЯУ
Спасибо! Мы уже и на занятия разок сходили!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 фев 2008
Благодарил (а): 11 раз
и как там ? на занятиях*

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 июл 2006
Благодарил (а): 6 раз
МЯУ писал(а):
KATENOK
У нас в группе выпуск в этом году - значит определенное количество мест будет.

МЯУ,
а скажите, сколько человек в этом году выпускается у вас в группе, интересно сколько примерно мест будет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 янв 2009
Благодарил (а): 6 раз
подниму тему.
Девочки ,а почему так сложно попасть в садики Монтессори? ведь там оплата немаленькая :(
еще что меня интересует - а что на выходе мы будем получать от монтесооровских детей - курс средней школы за 6 лет? куча иностранных языков в 12 лет? ЧТО??? никак не могу найти ВНЯТНОГО ответа...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 сен 2007
Благодарил (а): 19 раз
Девочки, подскажите, какая оплата сейчас в саду?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 дек 2007
16000+ вступительный взнос единовременно

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 сен 2007
Благодарил (а): 19 раз
tatiana10516
спасибо

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
Подниму тему :)

Может кто-нибудь еще напишет о садике Монтессори на Заре. Чем он отличается от других частных садиков, и почему туда сложно попасть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2008
сложно попасть по моему сейчас в любой садик :evil:

Сообщение Добавлено:  
Молоко писал(а):
сложно попасть по моему сейчас в любой садик :evil:

Не согласна :) . Обзванивала частные сады, так милости просим, а вот Монтессори-труба :(

Сообщение Добавлено:  
светшул
да, дейтсвительно сложно. НО, возможно. Когда я загорелась этим садиком - была только одна группа. Там действительно было сложно. :) Сейчас, открыты уже 4 группы!
Носложность не только в небольшом количестве свободных мест. В "Вершине" есть еще 3 условия:
1. Социальная готовность ребенка. тут без комментариев.
2. Тесты для родителей на совпадение подхода к воспитанию в Монтессори и дома. Представляете, как будет сложно ребенку, когда в саду его подталкивают к размышлениям, учат отстаивать свои мысли, договариваться, развивают в нем лидерские качества и уверенность в себе.... а дома он обязан во всем слушаться родителей и причем беспрекословно. Ведь это будет невыносимо для малыша! Это надо личного психолога прикреплять к такой семье. :) Да и вряд ли такие захотят меняться, ведь это действительно очень тяжело.
Или наоборот, излишняя забота, гипертревожность мамы. В саду принцип- ПОМОГИ МНЕ ЭТО СДЕЛАТЬ САМОМУ, а дома? Я ВСЕ ЗА ТЕБЯ СДЕЛАЮ :(
3. Деток берут только, кто занимался в Монтессори. Я с этим тоже согласна. Так как у нас в саду можно видеть, как родители, недопонимая Монтессори-воспитания, портят жизнь и своим детям, и детям группы и педагогам, короче, всему Центру. :) С претензиями, типа, почему уже 3 месяца мой ребенок только гладит, когда же математикой начнет заниматься! =@ Так и хочется подойти и сказать "Да отстаньте Вы от ребенка! Он только в саду недавно, у него стресс, Вы в этот момент ремонт решили дома сделать - у него стресс, Ваше маниакальное натаскивание примерами математики, к которой у него еще нет интереса перегрузило его - у него опять стресс! Вот ребенок в Монтессори-среде видимо и "выглаживает" свои стрессы!"
И это мама, которая ходила на занятия, семинары и т.д. А если будут принимать в сад всех желающих - то основное время будет уходить только на то, что "успокаивать" родителей? :)
За время хождения на занятия есть время у родителей проникнуться философией системы, «перестроить» кое-что у себя в голове, и у детей привыкнуть к такому способу работы, правилам, общению.
В нашу группу постоянно по-тихоньку вводят новеньких малышат, и то, что они уже "подготовленные" - не мешает уже слаженной группе. А представляете, если вольется новенький, который не представляет, как работать в группе (что нужно самому выбирать деятельность, особая уважающая друг друга дисциплина, и т.д.)? Монтессори-педагогу придется только этим новеньким и заниматься! А как же другие детки?

вот, примерно, мой взгляд на то, почему сложно попасть в Монтессори-сад и чем он отличается от других. Вернее, это далеко не все аргументы :) Но я и так тут откатала письмище :)

Сообщение Добавлено:  
Роня писал(а):
еще что меня интересует - а что на выходе мы будем получать от монтесооровских детей - курс средней школы за 6 лет? куча иностранных языков в 12 лет? ЧТО??? никак не могу найти ВНЯТНОГО ответа...

В Монтессори не выращивают вундеркиндов. Ребенок берет знаний и навыков ровно столько - сколько ему надо взять (он сам знает, сколько надо :) ).
Просто он воспринимает все знания на интересе (в момент особой чувствительности к той деятельности, которой он сейчас заинтересован), а значит у него есть огромное желание учиться (ведь когда дело нам интересно - и энтузиазма завались :wink: ).
У нас в группе есть, конечно, звездочки (я имею, ввиду очень умненькие). Но и в обычных садиках тоже такие есть. Другой момент, что в Монтессори - все звездочки. Там каждый может найти свое предназначение, талант. Ведь у него есть возможность слушать себя и заниматься тем, к чему у него сердце лежит.
А что мы будем получать от таких детей я смогу ответить лет через 20 :)
Надеюсь, мои наблюдения хоть чуть-чуть помогли Вам найти ответ :)

Сообщение Добавлено:  
МЯУ писал(а):
светшул

В "Вершине" есть условия:

2. Тесты для родителей на совпадение подхода к воспитанию в Монтессори и дома. очень тяжело.

3. Деток берут только, кто занимался в Монтессори. Я с этим тоже согласна. Так как у нас в саду можно видеть, как родители, недопонимая Монтессори-воспитания, портят жизнь и своим детям, и детям группы и педагогам, короче, всему Центру. :) С претензиями, типа, почему уже 3 месяца мой ребенок только гладит, когда же математикой начнет заниматься! =@ Так и хочется подойти и сказать "Да отстаньте Вы от ребенка! Он только в саду недавно, у него стресс, Вы в этот момент ремонт решили дома сделать - у него стресс, Ваше маниакальное натаскивание примерами математики, к которой у него еще нет интереса перегрузило его - у него опять стресс! Вот ребенок в Монтессори-среде видимо и "выглаживает" свои стрессы!"

Так если родители проходят тесты, то почему в сад попадают и такие как в пункте 2? :shock:

В нашу группу постоянно по-тихоньку вводят новеньких малышат

Так если родители проходят тесты, то почему в сад попадают и такие как в пункте 2? :shock:

Вы сказали, что уже потихоньку вводят детей в сад, ведь тестирования еще не было?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 217 ]  Страница 6 из 11  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов