Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1609 ]  Страница 7 из 81  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 81След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бронирование авиабилетов - 2
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
natalochka-mama писал(а) 03 апр 2015, 17:49:

Зато к Аэрофлоту у меня никаких претензий - уже дважды предупреждали меня об изменении рейсов (сначала на 10 мин. раньше сдвинулся вылет из Вл-ка, потом этот же рейс опять перенесли на 10 мин. назад :-) ).
Автоматический дозвон об этих изменениях случается ночью (причем, я у всех билетов указала свой телефон) - и вот, все домашние спят, а я, пугаясь ночного звонка, пулей бегу к телефону, потом слушаю, как робот вещает мне, что мой рейс перенесен на 10 минут))) В общем, АФ держит меня в курсе всех изменений :-ok-:

О, нам так вылет из Москвы уже дважды двигали, сначала на 19.50, потом на 20.00, потом снова на 19.50 :-) , только нам не звонят - СМС присылают и не ночью, заботливые :-) .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 апр 2013
Благодарил (а): 395 раз
natalochka-mama
Наташ, ну это ведь агент должен был предупредить или компания? Люфтганза сегодня мне сказала, что Тикетс должен был сделать это сразу, как сменилось расписание.
Я как представила нашу ораву в аэропорту в ожидании нового варианта перелета, мне аж поплохело :-)
Аккуратнее с мыслями, они творят реальность.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
umaturman30
Ань, в вашем случае должен был агент предупредить - вы же у него покупали билеты. Если бы напрямую у Люфтганзы покупали, то они бы предупреждали.
Но, якобы, должны предупреждать не позже, чем за 1 месяц до полета. Кто-то за 4 месяца предупреждает, а кто-то за полтора...
Но вообще, я читала и про случаи, когда забывают предупреждать - и именно агенты забывают!
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=229315
Ситуация у нас произошла следующая.
Сильно заранее, ещё осень купила у Озон-трэвел перелёт на 11 мая Берлин-Москва Монгольскими авиалиниями (MIAT). Приезжаем 11 мая в Тегель - на стойке информации сотрудники Тегеля говорят - рейса сегодня нет. Он улетел накануне, следуюший - 14 мая. Мы с ребёнком-инвалидом и с 5-ю оставшимися евриками в кармане отчётливо понимаем, что влипли. Представителей Монг-ких авиалиний в аэропорту нет, дозвониться им не удалось (воскресный день был), звонок в Мск в Озон-трэвел поверг в уныние - или покупайте новые билеты, а стоимость старых мы вам, мол, вернём, или ждите 14 мая, когда полетит миатовский борт и мы ПОСТАРАЕМСЯ вас посадить. Авиакампания изменила расписание, нас не поставила в известность, а мы, соответственно, не поставили в известность вас - таков ответ озона.
Меня не волнует, кто кого не поставил в известность, меня волнует лишь физические и моральные страдания моего ребёнка и мои долги из-за того, что пришлось покупать перелёт за 900 евро.
Обратилась к юристу, готовит претензию к озону.
Как считают опытные и знающие люди, дело закончится возвратом мне потраченных денег?
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=229315

А вот, кстати, вспомнила - нас тоже однажды не предупредили об отмене рейса!!!
В 2008 или 2009 из Владивостока в Москву появились дешевые рейсы ВИМ-авиа на лето (непрямые, с пересадкой) - я купила эти билеты, хотя авиакомпанию эту не знала (цена за взрослого была 10 тыс - чо не купить, даже с пересадкой :mi_ga_et: )
В Москву мы нормально долетели. А вот назад ':roll:' звоним во Владивосток в день вылета и уточняем, кто нас будет встречать... и вдруг товарищ назад к нам в Москву отзванивается (он в аэропорт позвонил уточнить время прилета нашего рейса) - оказывается, ВИМ-авиа отменили ежедневные рейсы и стали летать в опред. дни недели! И сегодня самолета во Вл-к нет :ps_ih: Я звоню в Московский аэропорт - меня пересылают по разным инстанциям, а потом говорят, приезжайте, как можно быстрее - пока не приедете в аэропорт, вами заниматься не будут.
Мы быстро вызвали такси и рванули в аэропорт - приехали самые первые с нашего рейса (вылет же вечером должен был быть, а мы уже в 13-14 у стойки стояли), и нашу семью и еще двоих человек первыми отправили на рейсе S7 во Вл-к. Потом собралось уже народу тьма - всех по нескольку человек подсаживали на разные рейсы :-(
Так что - ДА! у меня тоже был случай, когда нас не предупредили об отмене рейса.
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарил: umaturman30

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 апр 2013
Благодарил (а): 395 раз
natalochka-mama
Короче, сам о себе не позаботишься - можешь и на отмену рейса попасть, и на все, что хочешь.
Я никогда этим не парилась, билеты купили, распечатали и забыли до он лайн регистрации. Это вообще случайно я обнаружила, так как цены скачут каждый день, и мне интересно стало, что там по нашему маршруту.
Еще до вылета больше 2 месяцев и то, мы с трудом подобрали мне нужный вариант. Чтобы не поздно прилететь и стыковки недолгие.
Сейчас буду знать, контролировать, хорошо, что еще так все обошлось.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Люфтганза, кстати, молодцы. Постарались все максимально учесть под нас и через 10 минут уже квитанцию выслали.
Аккуратнее с мыслями, они творят реальность.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
umaturman30 писал(а) 03 апр 2015, 20:01:
Короче, сам о себе не позаботишься - можешь и на отмену рейса попасть, и на все, что хочешь.

Это точно! Я так почти попала на вылет из Москвы во Владивосток на рейс еще Владавиа. Рейс перенесли на 3 часа раньше, узнала об этом уже в Москве в процессе прогулки по городу, позвонили знакомые, которые летели этим же рейсом, почему я не в аэропорту. Пришлось все бросать и мчаться в аэропорт, успела почти в последнюю минуту.
После этого постоянно регулярно проверяю все брони на предмет изменений.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Девочки, подскажите, как правильно забронировать билет через интернет? мне нужно из Екатеринбурга во владивостк

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
vladkristal писал(а) 06 апр 2015, 01:13:
Девочки, подскажите, как правильно забронировать билет через интернет? мне нужно из Екатеринбурга во владивостк

Зайдите сначала к примеру на http://www.ozon.travel/ и посмотрите предложения авиакомпаний на ваши даты. Потом на сайты авиакомпаний и сравните цены. С Екатеринбурга сюда дешевле всего лететь Трансаэро через Москву, Уральские авиалинии дороже, но без пересадок и рейсы не каждый день. Если выбранные рейсы устраивают, то вводите данные карты, билет придет на эл.почту

За это сообщение автора Dasha поблагодарил: vladkristal

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Dasha
:ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: спасибо очень ценная информация!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Dasha
Может через скайсканер лучше http://www.skyscanner.ru/ :ne_vi_del:
Мне на Озоне Вл-Хошимин выдает 98410 руб, а скайсканер их же, но у Билетикс.ру уже за 93536 руб.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
vladkristal Поисковики примерно все одинаковы. От направления вашего еще зависит. Я в прошлом году лучшие билеты нашла на Яндексе а/б, в этом году - на Момондо.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
СОМ
Я наверное другими пользоваться не умею - мне как-то все понятнее на скайсканере :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2012
Благодарил (а): 137 раз
девочки, а расписание рейсов на октябрь-ноябрь когда будет?
хотим взять билеты ч 28.10-11.11 до Бангкова, но на оцициальных сайтах перевозчиков ( Аэрофлот, S7) этих рейсов еще нет. только на сканере, озоне и проч, а через них я боюсь покупать...

Сообщение Добавлено:  
Ларисия
Я рассматривала Бангкок, как вариант на эту весну. Смотрела билеты в ноябре. Аэрофлот, S-7 правда не рассматривала, искала Азиану и Корейские авиалинии. Цена была на 4-х (2 взр.+2 дет.) около 130 тыс. Девочка с ВМ взяла Аэрофлот+Катаи за 114 на такой же колхоз. В итоге она намучалась с ними (уже в Тае), а прям перед ее вылетом Азиана за неделю сбросила билеты ч/з Сеул (по мне самый удобный вариант) со стыковками 2 часа за 94 тысячи!!! Я не взяла, т.к. мне отпуск не подписали :cry_ing: . Вот и думайте, а стоит ли заранее так брать билеты? Кстати сейчас Кореан Эйр в Бангкок за 109 на ближ. неделю-две :-) , за несколько месяцев до этого таких цен не было.
Также и в Хошимин я всегда летала, беру билет за неделю до вылета - и всегда цена ниже, чем у тех, кто за полгода закупился. Ищу ч/з Скайсканер, выкупаю у кого самый выгодный вариант, брала у Билетикс, Ван ту Трип и много еще у кого. Никаких проблем не возникало. Никогда.

За это сообщение автора Барби на пенсии поблагодарил: Ларисия

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2013
Благодарил (а): 273 раза
Девочки, нужен совет! Мы собрались лететь на Самуи. Взяла билеты через oneTwoTrip, на 25 апреля вылет, пересадка в Сеуле, ночевка в Бангкоке и дальше уже на Самуи. Назад 10 мая тем же маршрутом без ночевки только. И вот в тот день, когда я довольная оплатила билеты :smile: , приходит мой муж вечером и говорит, что ему знакомые предлагают бесплатно пожить у них на вилле в Паттайе столько, сколько хотим, она сейчас свободна :sh_ok: Естественно, предложение это нам очень нравится, учитывая, что мы не были в Тае вообще нигде, будем с ребенком 1 год 9 мес и вилла там просто отличная, с бассейном личным и расположена вроде удачно. А теперь мой главный вопрос, как сдать билеты? Точнее как вернуть весь билет я на сайте нашла, но тогда штраф за каждый взрослый 10500 и детский полностью :ps_ih: А я хотела бы вернуть только билеты между Бангкоком и Самуи, остальные то нам нужны :-( А у них так нельзя. Девушка говорит, что только воспользовавшись первой секцией полета будет возможность вернуть билеты от Бкк и все последующие. В общем самый то вопрос в том, как мы меньше по деньгам потеряем? Получается ведь тогда мы обратные билеты ближе к дате будем возвращать, а от Бкк до Самуи вообще за 16 часов до вылета :-( Не будет ли тогда штраф еще больше. А они нам сейчас этот штраф просчитать не могут по второму варианту :de_vil: Ни у кого не было подобной ситуации? Простите за много букв, переживаю...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 538 раз
Напомните ,пожалуйста, когда меняется курс евро при покупке билетов в среду или в пятницу?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Limonka
Во вторник вечером.

За это сообщение автора Vezza поблагодарил: Limonka

Сообщение Добавлено:  
МОСКВА, 14 апр — РИА Новости/Прайм. Авиабилеты на международные рейсы в ночь со вторника на среду подешевеют 10,4%, следует из телеграммы Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).

Курс IATA с 2006 года привязан к курсу рубля к евро и доллару, округленному до 50 копеек в большую сторону (условная единица). Ассоциация пересчитывает его раз в неделю по вторникам. На основе этого курса определяется цена авиабилетов на международные рейсы.

IATA с 0.01 мск 15 апреля вновь пересчитает курс иностранных валют, используемый для конвертации тарифов на международные рейсы. Доллар подешевеет на 7,89% до 52,5 рублей (на период 15 по 22 апреля 2015 года), евро — на 10,4% до 56 рублей. Соответственно произойдет и корректировка тарифов авиационных билетов, большая часть которых на российском рынке номинируется в евро.
http://ria.ru/economy/20150414/10584982 ... z3XHt3MxR8

По факту отслеживаемый мною билет уже подешевел на 10 тыс рублей

Сообщение Добавлено:  
Crystallina
какая чудесная новость)))
проверила свою бронь...дешевле на 4000 стало)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2010
Благодарил (а): 104 раза
Crystallina

В Asiana airlines почему-то говорят, что у них курс меняется ежедневно. Они отвязались от курса IATA? Ничего не пойму... Самое печальное что билеты уже оплачены по более высокому курсу :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Treya писал(а) 15 апр 2015, 11:14:
какая чудесная новость)))

Это уже давно не новость :no:
Я точно с прошлого года знаю, что на международный рейс корректировка курса была по средам (по нашему времени). Во время резких скачков валюты очень актуально было для многих.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1609 ]  Страница 7 из 81  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов