Зато к Аэрофлоту у меня никаких претензий - уже дважды предупреждали меня об изменении рейсов (сначала на 10 мин. раньше сдвинулся вылет из Вл-ка, потом этот же рейс опять перенесли на 10 мин. назад ). Автоматический дозвон об этих изменениях случается ночью (причем, я у всех билетов указала свой телефон) - и вот, все домашние спят, а я, пугаясь ночного звонка, пулей бегу к телефону, потом слушаю, как робот вещает мне, что мой рейс перенесен на 10 минут))) В общем, АФ держит меня в курсе всех изменений
О, нам так вылет из Москвы уже дважды двигали, сначала на 19.50, потом на 20.00, потом снова на 19.50 , только нам не звонят - СМС присылают и не ночью, заботливые .
С нами с: 07 апр 2013 Сообщений: 2707 Благодарил (а):395 раз Поблагодарили:465 раз
natalochka-mama Наташ, ну это ведь агент должен был предупредить или компания? Люфтганза сегодня мне сказала, что Тикетс должен был сделать это сразу, как сменилось расписание. Я как представила нашу ораву в аэропорту в ожидании нового варианта перелета, мне аж поплохело
С нами с: 11 апр 2011 Сообщений: 3917 Благодарил (а):1657 раз Поблагодарили:1378 раз
umaturman30 Ань, в вашем случае должен был агент предупредить - вы же у него покупали билеты. Если бы напрямую у Люфтганзы покупали, то они бы предупреждали. Но, якобы, должны предупреждать не позже, чем за 1 месяц до полета. Кто-то за 4 месяца предупреждает, а кто-то за полтора... Но вообще, я читала и про случаи, когда забывают предупреждать - и именно агенты забывают! http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=229315
Ситуация у нас произошла следующая. Сильно заранее, ещё осень купила у Озон-трэвел перелёт на 11 мая Берлин-Москва Монгольскими авиалиниями (MIAT). Приезжаем 11 мая в Тегель - на стойке информации сотрудники Тегеля говорят - рейса сегодня нет. Он улетел накануне, следуюший - 14 мая. Мы с ребёнком-инвалидом и с 5-ю оставшимися евриками в кармане отчётливо понимаем, что влипли. Представителей Монг-ких авиалиний в аэропорту нет, дозвониться им не удалось (воскресный день был), звонок в Мск в Озон-трэвел поверг в уныние - или покупайте новые билеты, а стоимость старых мы вам, мол, вернём, или ждите 14 мая, когда полетит миатовский борт и мы ПОСТАРАЕМСЯ вас посадить. Авиакампания изменила расписание, нас не поставила в известность, а мы, соответственно, не поставили в известность вас - таков ответ озона. Меня не волнует, кто кого не поставил в известность, меня волнует лишь физические и моральные страдания моего ребёнка и мои долги из-за того, что пришлось покупать перелёт за 900 евро. Обратилась к юристу, готовит претензию к озону. Как считают опытные и знающие люди, дело закончится возвратом мне потраченных денег? http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=229315
А вот, кстати, вспомнила - нас тоже однажды не предупредили об отмене рейса!!! В 2008 или 2009 из Владивостока в Москву появились дешевые рейсы ВИМ-авиа на лето (непрямые, с пересадкой) - я купила эти билеты, хотя авиакомпанию эту не знала (цена за взрослого была 10 тыс - чо не купить, даже с пересадкой ) В Москву мы нормально долетели. А вот назад звоним во Владивосток в день вылета и уточняем, кто нас будет встречать... и вдруг товарищ назад к нам в Москву отзванивается (он в аэропорт позвонил уточнить время прилета нашего рейса) - оказывается, ВИМ-авиа отменили ежедневные рейсы и стали летать в опред. дни недели! И сегодня самолета во Вл-к нет Я звоню в Московский аэропорт - меня пересылают по разным инстанциям, а потом говорят, приезжайте, как можно быстрее - пока не приедете в аэропорт, вами заниматься не будут. Мы быстро вызвали такси и рванули в аэропорт - приехали самые первые с нашего рейса (вылет же вечером должен был быть, а мы уже в 13-14 у стойки стояли), и нашу семью и еще двоих человек первыми отправили на рейсе S7 во Вл-к. Потом собралось уже народу тьма - всех по нескольку человек подсаживали на разные рейсы Так что - ДА! у меня тоже был случай, когда нас не предупредили об отмене рейса.
Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
С нами с: 07 апр 2013 Сообщений: 2707 Благодарил (а):395 раз Поблагодарили:465 раз
natalochka-mama Короче, сам о себе не позаботишься - можешь и на отмену рейса попасть, и на все, что хочешь. Я никогда этим не парилась, билеты купили, распечатали и забыли до он лайн регистрации. Это вообще случайно я обнаружила, так как цены скачут каждый день, и мне интересно стало, что там по нашему маршруту. Еще до вылета больше 2 месяцев и то, мы с трудом подобрали мне нужный вариант. Чтобы не поздно прилететь и стыковки недолгие. Сейчас буду знать, контролировать, хорошо, что еще так все обошлось.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: Люфтганза, кстати, молодцы. Постарались все максимально учесть под нас и через 10 минут уже квитанцию выслали.
Короче, сам о себе не позаботишься - можешь и на отмену рейса попасть, и на все, что хочешь.
Это точно! Я так почти попала на вылет из Москвы во Владивосток на рейс еще Владавиа. Рейс перенесли на 3 часа раньше, узнала об этом уже в Москве в процессе прогулки по городу, позвонили знакомые, которые летели этим же рейсом, почему я не в аэропорту. Пришлось все бросать и мчаться в аэропорт, успела почти в последнюю минуту. После этого постоянно регулярно проверяю все брони на предмет изменений.
Девочки, подскажите, как правильно забронировать билет через интернет? мне нужно из Екатеринбурга во владивостк
Зайдите сначала к примеру на http://www.ozon.travel/ и посмотрите предложения авиакомпаний на ваши даты. Потом на сайты авиакомпаний и сравните цены. С Екатеринбурга сюда дешевле всего лететь Трансаэро через Москву, Уральские авиалинии дороже, но без пересадок и рейсы не каждый день. Если выбранные рейсы устраивают, то вводите данные карты, билет придет на эл.почту
Имя: Наталья С нами с: 10 окт 2010 Сообщений: 17674 Благодарил (а):1740 раз Поблагодарили:2358 раз
Dasha Может через скайсканер лучше http://www.skyscanner.ru/ Мне на Озоне Вл-Хошимин выдает 98410 руб, а скайсканер их же, но у Билетикс.ру уже за 93536 руб.
Имя: Ольга С нами с: 22 фев 2013 Сообщений: 13522 Откуда: Владивосток Благодарил (а):604 раза Поблагодарили:989 раз
vladkristal Поисковики примерно все одинаковы. От направления вашего еще зависит. Я в прошлом году лучшие билеты нашла на Яндексе а/б, в этом году - на Момондо.
Имя: Лариса С нами с: 31 окт 2012 Сообщений: 1274 Благодарил (а):137 раз Поблагодарили:196 раз
девочки, а расписание рейсов на октябрь-ноябрь когда будет? хотим взять билеты ч 28.10-11.11 до Бангкова, но на оцициальных сайтах перевозчиков ( Аэрофлот, S7) этих рейсов еще нет. только на сканере, озоне и проч, а через них я боюсь покупать...
Имя: Наталья С нами с: 10 окт 2010 Сообщений: 17674 Благодарил (а):1740 раз Поблагодарили:2358 раз
Ларисия Я рассматривала Бангкок, как вариант на эту весну. Смотрела билеты в ноябре. Аэрофлот, S-7 правда не рассматривала, искала Азиану и Корейские авиалинии. Цена была на 4-х (2 взр.+2 дет.) около 130 тыс. Девочка с ВМ взяла Аэрофлот+Катаи за 114 на такой же колхоз. В итоге она намучалась с ними (уже в Тае), а прям перед ее вылетом Азиана за неделю сбросила билеты ч/з Сеул (по мне самый удобный вариант) со стыковками 2 часа за 94 тысячи!!! Я не взяла, т.к. мне отпуск не подписали . Вот и думайте, а стоит ли заранее так брать билеты? Кстати сейчас Кореан Эйр в Бангкок за 109 на ближ. неделю-две , за несколько месяцев до этого таких цен не было. Также и в Хошимин я всегда летала, беру билет за неделю до вылета - и всегда цена ниже, чем у тех, кто за полгода закупился. Ищу ч/з Скайсканер, выкупаю у кого самый выгодный вариант, брала у Билетикс, Ван ту Трип и много еще у кого. Никаких проблем не возникало. Никогда.
Имя: Мария С нами с: 05 фев 2013 Сообщений: 1470 Откуда: Владивосток, Находка Благодарил (а):273 раза Поблагодарили:156 раз
Девочки, нужен совет! Мы собрались лететь на Самуи. Взяла билеты через oneTwoTrip, на 25 апреля вылет, пересадка в Сеуле, ночевка в Бангкоке и дальше уже на Самуи. Назад 10 мая тем же маршрутом без ночевки только. И вот в тот день, когда я довольная оплатила билеты , приходит мой муж вечером и говорит, что ему знакомые предлагают бесплатно пожить у них на вилле в Паттайе столько, сколько хотим, она сейчас свободна Естественно, предложение это нам очень нравится, учитывая, что мы не были в Тае вообще нигде, будем с ребенком 1 год 9 мес и вилла там просто отличная, с бассейном личным и расположена вроде удачно. А теперь мой главный вопрос, как сдать билеты? Точнее как вернуть весь билет я на сайте нашла, но тогда штраф за каждый взрослый 10500 и детский полностью А я хотела бы вернуть только билеты между Бангкоком и Самуи, остальные то нам нужны А у них так нельзя. Девушка говорит, что только воспользовавшись первой секцией полета будет возможность вернуть билеты от Бкк и все последующие. В общем самый то вопрос в том, как мы меньше по деньгам потеряем? Получается ведь тогда мы обратные билеты ближе к дате будем возвращать, а от Бкк до Самуи вообще за 16 часов до вылета Не будет ли тогда штраф еще больше. А они нам сейчас этот штраф просчитать не могут по второму варианту Ни у кого не было подобной ситуации? Простите за много букв, переживаю...
МОСКВА, 14 апр — РИА Новости/Прайм. Авиабилеты на международные рейсы в ночь со вторника на среду подешевеют 10,4%, следует из телеграммы Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).
Курс IATA с 2006 года привязан к курсу рубля к евро и доллару, округленному до 50 копеек в большую сторону (условная единица). Ассоциация пересчитывает его раз в неделю по вторникам. На основе этого курса определяется цена авиабилетов на международные рейсы.
IATA с 0.01 мск 15 апреля вновь пересчитает курс иностранных валют, используемый для конвертации тарифов на международные рейсы. Доллар подешевеет на 7,89% до 52,5 рублей (на период 15 по 22 апреля 2015 года), евро — на 10,4% до 56 рублей. Соответственно произойдет и корректировка тарифов авиационных билетов, большая часть которых на российском рынке номинируется в евро. http://ria.ru/economy/20150414/10584982 ... z3XHt3MxR8
По факту отслеживаемый мною билет уже подешевел на 10 тыс рублей
С нами с: 26 июн 2010 Сообщений: 1744 Благодарил (а):104 раза Поблагодарили:63 раза
Crystallina
В Asiana airlines почему-то говорят, что у них курс меняется ежедневно. Они отвязались от курса IATA? Ничего не пойму... Самое печальное что билеты уже оплачены по более высокому курсу
Это уже давно не новость Я точно с прошлого года знаю, что на международный рейс корректировка курса была по средам (по нашему времени). Во время резких скачков валюты очень актуально было для многих.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1