Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2022 ]  Страница 28 из 102  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 102След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2009
Благодарил (а): 1305 раз
миссис Марпл
посей еще арбузы до кучи, а потом взойдет все в один день. :-)
Как хорошо, когда есть дочь! пусть в папу - вредная точь в точь, зато красива и умна, а в этом есть моя вина... мы с ней, как лучшие подружки! и каждый день молюсь я в ночь:"Спасибо, Господи, за ДОЧЬ!"...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
blacki
подожду пока перцы подрастут, что повылазили, распикирую и воткну туда арбузы или дыни
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
миссис Марпл
прочитала ,что делать,если семечко не слазит с ростка. :-) Теперь пшыкаю водичкой раз несколько, помогает. :a_g_a:

За это сообщение автора Luckily Mam поблагодарил: миссис Марпл

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 223 раза
Леди_Мила
Дачу продали, она за двухметр забором :-)
blacki
Я мелису посеяла, из всего пакета взошло 7 кустиков, высотой уже 2-3см но пахнут!!!

Я тоже в то, что не вылезло за неделю, новое пихаю :-) у меня есть такая мисочка у меня там подкидыши, со всех чашек, те что не похожи на общую всхожесть "грядки". Скорее всего и сорняки там живут :hi_hi_hi: но и за ними ухаживаю :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 дек 2010
Благодарил (а): 836 раз
Девочки, мальчики, встретила интересный совет -если розы подопрели после зимовки, можно спасти розы настоем:
1стак.водки на ведро воды.
А здесь отлично пишут про посадку ранней весной - http://www.rosebook.ru/topics/Tanj/ranjaja-posadka-roz/
сегодня весь день ходила вокруг роз как потерпевшая,РЕШЕНО: завтра в ведро на водопой, во вторник добавлю Гумат,а в среду высажу. Во вторник мороз, потом отпустит..
"саженцы спокойно переносят длительное замачивание в ведре до 2-х недель, при этом никаких неприятных последствий не происходит."

За это сообщение автора lomakina поблагодарил: Vodoleй

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 окт 2014
Благодарил (а): 1359 раз
Luckily Mam
Нина, я тоже так делаю, если рассада вылазит со шлемиком: прыскаю водичку и когда он станет мягким, аккуратненько снимаю иголочкой. :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Все с утра уже на дачах? Мы полетели. Денёк сегодня солнечный. :ya_hoo_oo: Посмотрела,сколько у меня астры в рассаде. И гвоздики. :sh_ok: Короче, в этом году я -астро-двинутая и гвоздико-пришлёпнутая. :ps_ih: А еще перечно-помидоро ушибленная. ;;-)))
На следующий год нужна прививка. Иммунитет начну вырабатывать прям сейчас. :men: Всё, я понеслась. :na_met_le:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 1413 раз
Девы,поулучила семенную картоху с см.Есть отдельные гнилые экземпляры. Фасована по 5 кг в пакеты. Думаю марганцовкой промыть ':roll:' и просушить.верно?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 окт 2014
Благодарил (а): 1359 раз
Вернулись с дачи, холодно, грязь на огороде, к грядкам не подойти. Тюльпаны и нарциссы не пострадали от снега, торчат бодрячком. Занимались мелким ремонтом в доме и генеральной уборкой, чистота стала, аж плюнуть некуда. А все где? :ne_vi_del:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Re: Дачницы-удачницы-13. Хроники пикирующих дачниц. Продолжаем
aponya
Ещё можно обработать фитоспорином или Максимом и т.п.

За это сообщение автора Vodoleй поблагодарил: aponya

Сообщение Добавлено:  
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
С нами с: 27 фев 2012
Благодарил (а): 975 раз
Я сегодня распикировала помидоры в пакеты - пеленки
Впечатления пока неоднозначные- по экономии места - да
По аккуратности и удобству полива и прочего - пока сомнения
Списываю на отсутствие опыта. Посмотрим. Пока распикировала таким образом 15 кустов перцевидных желтых и красных.
Погляжу несколько дней, е ли понравится, то так де и подрастающие рассажу

Мы сегодня дачу прогуляли, зато очень удачно зашли в мебельный магазин и увидели кровать доя дочери. Мы у нее ремонт в комнате заканчиваем, дизайнерский. Нам дизайнер нарисовала кровать под дизайн комнаты. На заказ делать недешево. Решили заменить диванчиком. А тут поехала за землей и зашли в мебельный на Луговой. И опа-на- стоит наша кровать дизайнерская
:-)
Вобщем, с обновкой нас :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
И мы с дачи. Холодно,очень. :-( Укрыли клубнику агротексом,прям жаль её стало. Почистила грядки от листвы,не все конечно,сколько смогла. Муж актинидию подстриг до приличного состояния,пожгли ветки. Не скучали,факт. Собака замылилась утром к дочке,чтоб не ехать на дачу,намерзлась вчера. :-)

Сообщение Добавлено:  
:-ok-: Были на даче, восстановили баню, открыли все ':roll:' , кто выживет, тот закален. Рассада стоит, в рядах пришибленно - пришпиленных прибавилось :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мира писал(а) 05 апр 2015, 19:22:
кто выживет, тот закален

это уж точно. Чистила грядки,смотрю головка репчатого лука см 5-7 этак, и растет себе вовсю. :sh_ok: И ничего там было не укрыто специально. Снег всех и всё укрыл.

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam

Поскольку я дачный новичок, ( однако усиленно читаю) :smu:sche_nie: Решила так, что природой дано выживет.. клубнику открыли до снега, снег растаял.. листики зеленые. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 фев 2011
Благодарил (а): 32 раза
Мира
Клубнике страшен не снег, а именно резкие перепады температур ночных- дневных, будет дольше болеть и позднее зацветет. Советуют именно весной укрывать клубнику агротексом до устойчивого тепла ночью, можно даже до конца мая.

За это сообщение автора элис74 поблагодарили: 2 aponyaМира

Сообщение Добавлено:  
Мира
:a_g_a: у нас тоже все зеленые,побоялись,что еще холоднее будет, а снега уже нет. У нас сопка там ощутимее холоднее,чем в низине.
Посмотрела в Дачном совете, как правильно картошку вырастить. Ужк купила в Истоке Престижитатор :инсектицид и фунгицид. От вредителей и болезней.
Ээээээ,неделя у меня ожидается :wo)(ll: Вербену пересадить,посудина стала маловата, колокольчики аналогично. А их многаа. :shout: Сельдерей остатки распикирую. Помидоры оставшиеся. :zvez_ochki:

За это сообщение автора Luckily Mam поблагодарил: Мира

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 фев 2011
Благодарил (а): 32 раза
Я сегодня пролила тую и можжевельник эпином, чтоб оклемались после зимы и сошла желтизна и все, что-то некомфортно на улице

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Luckily Mam
Нина, сфотай колокольчик, пожалуйста, а то у меня стоит один заморыш, подозреваю, что сорняк, а сажала колокольчик

Сообщение Добавлено:  
элис74
Аня, есть! Сейчас.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Благодарил (а): 1011 раз
мы тоже на дачу сгоняли. воды ужас. у нас уклон небольшой, где повыше еще более менее, ниже капец, вода стоит. вчера родственник был там, воды было еще больше, капал канавки для стока, до сих пор по ним бежит. думала посадить севок и чеснок, куда там, на грядках уходишь в землю как в трясину. побелила немного. клубника еще закрытая. окрыла две грядки с озимыми, чето колоситься уже, лук, может и чеснок. на соседней грядке выдернула росток, я там не сажала ничего. а там уже такая головочка чеснока :rolleyes: , видать случайно чубчик попал. и таких несколько нашла. пересадила на другую грядку.
укрывать не стала, пусть уже подсыхает.
Изображение
Изображение
почки на смородине :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: , одну нашла уже распускается. погладила ветку, запах смородины отвал башки :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Изображение
от двух грядок испытала шок. осенью их копала, там уже ничего и не было. копала основательно, корни сорняков выбирала. имела виды на эти грядки под овощное. а сегодня там тульпаны лезут капитально и много :sh_ok: , откуда они взялись, я их не видела осенью :sh_ok: . тюльпы конечно хорошо, но на две грядки стало меньше :ps_ih: . это же тюльпики, да?
Изображение
Изображение

и еще что то интересное лезет, не знаю что. может кто распознает :du_ma_et:
Изображение

Добавлено спустя 3 минуты:
а еще приятный сюрприз. от предыдущих достались два куста плестистой розы. как цветет еще не знаю, но перезимовала не укрытая никак отлично, жирные сочные побеги :rolleyes: :rolleyes:

Добавлено спустя 59 секунд:
на фото видно между гряд вода стоит, доски бросала чтоб хоть ступить куда. ужас, хорошо хоть грядка высокая, более менее сухая под пленкой осталась.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
элис74
Аня,колокола сегодня не сфотола,темновато, а перенести не могу коробку. :ps_ih: Сальпиглоссис почти тож самое,выкладываю
Изображение
лобелия, уже распикированная :men:
Изображение

Вербенка, завтра пересажу))
Изображение

Зевана
Марина,для сравнения твои Помидорки и Бычье сердце. Мои позже посеяны.
Изображение

Твои,конечно,меньшие. :-)
И,напоследок. Ращу уже третий месяц. Должна быть кальцеолярия. Что меня смущает? То,что нечто подобное растет также медленно ,оно тип Сальвия, и еще меньше и тоже подобное,оно тип Эустома ;;-))) Утешаю себя тем,что сорняки так меееедленно не растут. Хотя, :du_ma_et: Земля была покупная. В общем, ребус сезона для меня.
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2022 ]  Страница 28 из 102  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов