Всем,кого поблагодарила, очень признательна за поддержку. Кого нет - вам тоже спасибо за противоположное мнение - оно имеет право быть.
Я вчера очень была зла на воспитателя, потому что бабушка, приведя домой внука, настолько была поражена подобным отношением, что ПЛАКАЛА и не спала до 3х ночи. А это для меня за гранью ( моя мама сердечница, если что).
Далее бабушка равно мама, мама равно бабушка, неважно,кто забирает ре и задает вопросы воспитателю, здесь мы абсолютно равны.
Далее - бабушка пришла забирать внука в 18.00, ужин был уже окончен, поэтому предложение пойти и доесть,что там осталось - это выше моего понимания.
Активный, веселый по большей части ребенок, который ест ВСЕ и ВСЕГДА и который в связи с этим Владмиром стал жаловаться на то, что ему не хватает в саду еды, сидел на лавочке ГРУСТНЫЙ, ибо голодал с обеда (с 13.00), т.к. печенька и полстакана чая на полдник выветрились через полчаса.
Далее, приведя сегодня в садик сына,я естественно пересеклась с воспитателем и еще не успев поздороваться, услышала, что ей очень СТЫДНО, что она всю ночь не спала и приносит свои извинения за то,что не покормила ребенка (к слову мой не один такой оказался, был еще мальчик, который ,цитирую,просто не успел занять место за столом и ему не досталось еды).
Естественно я задала вопрос - почему вы спрашиваете детей, будут они есть или нет, а не раскладываете по умолчанию еду на всех присутствующих, мне ответили - на ужин была рыбная котлетка, у нее запах такой, что немногие ее едят, ну и вот так вот получилось. При этом воспитатель опускала глаза и не знала куда деть руки. Ей действительно было стыдно, девочки. Разговор окончился тем, что я настоятельно попросила (как многие здесь советовали), класть еду моему сыну всегда и любую.
Далее - к заведующей я все-таки пошла, дабы закрепить данный вопрос на этой оптимистической ноте окончательно, ну и плюс у меня были два вопроса по наличию хлеба и курению воспитателей.
Зайдя к заведующей ,я услышала следующее, цитирую, - заходите, пожалуйста, я вас УЖЕ ЖДУ. Вашу ситуацию я полностью в курсе, очень возмущена и приношу свои извинения, воспитатель САМА все рассказала (это , к слову, для тех, кто считает, что я ябедничать пошла

Подытожу - состоявшимся разговором я удовлетворена - и с воспитателем, и с заведующей.но проверять буду, т.к. мой сын не был замечен ни в "ляпаньи", как изящно выразился кто-то из участников данной беседы, ни просто в фантазиях. к заведующей ходить буду всегда по любым возникающим у меня вопросам, у меня трое детей и они все пойдут в этот сад, а контроль за воспитателями должен быть не только со стороны родителей.И это в конце концов мое право.Конечно делать это буду не через голову, а предварительно составив разговор с воспитателем (этого не избежать, ибо отвожу детей в сад я).
Ну, и несмотря на заверения заведующей, что мы у нее на особом счету как многодетные и ,подозреваю, как оставшиеся без папы, я озвучила, что пусть детей у меня много, но слежу я за каждым, а теперь буду следить и за ВАМИ и НИ ОДНОГО из своих детей НИКОГДА и НИКОМУ в обиду не дам.