Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 291 ]  Страница 7 из 15  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
Маска Дочка ваша боится, что не сдаст ЕГЭ, как надо. У меня сын тоже боялся и уже планы строил, куда податься с маленькими баллами. Но у нас доверительные отношения. Вам надо успокоить ее, типа, все сдают, есть пересдача и т. п. Еще она захотела самостоятельности, наверняка с подружками уже запланировали, как хату снимут и никто им мозг не будет выносить. Мальчики опять же свободно заходить будут. Вы скажите ей, что сейчас общаги есть при универах, пусть идет, если хочет жить отдельно. И я бы не рассматривала на вашем месте одну специальность, может, она не уверена, что выбранная специальность для нее, боится прогадать.
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 599 раз
Маска
Все в этой жизни нужно делать вовремя. Учиться, жениться, рожать детей и тд..
Дочь нужно убедить учиться дальше

За это сообщение автора imer& поблагодарил: Бергамот

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 269 раз
MaNyAnA_4ever
Есть колледжи, техникумы бывшие. Если желание и талант -можно и в парикмахеры, но дочь маски я так поняла вообще никуда не хочет.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Anna-Maria писал(а) 01 апр 2015, 17:17:
О, моя тоже так хочет))) только работать в Африке на волонтерских проектах, отдыхая на сборе фруктов в Европе и Израиле. Серьезно готовиться: три языка и явки/пароли волонтерских молодежных организаций. Я не расстраиваюсь. Сама бы от такого опыта не отказалась)))

Вот и моя такой же романтик. У нее подруга в США вначале поработала на волонтерских проектах, а потом поступила там же в колледж и сейчас неплохо устроилась там. А когда-то училась здесь же, в школе. И в одной из лучших школ города. И окружающие были в шоке, что такая красавица, умница, с хорошим аттестатом не стала никуда поступать. Но там много разных обстоятельств и семья вся уехала на ПМЖ. Дочь с ней частенько по скайпу общается. У нас иная ситуация. Мы в России. И без образования никуда. Девочки, вы здесь все даете советы. Я согласна с вами. Но как практически составить разговор. И с папой у нас мнения разошлись. Мне вдвойне тяжело, так как и его приходится убеждать. Мне все равно, будет ли это высшее образование или среднее. Но я считаю, что какое-то образование должно быть. Вопрос не принципиален в отношении вышки. Работать прямо сейчас ей не реально. Все силы и время уходит на учебу и подготовку к ЕГЭ. Если сейчас начнет работать, она завалит экзамены.
Спасибо всем за поддержку :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 мар 2011
Изображений: 5
Благодарил (а): 71 раз
MaNyAnA_4ever
Вы вообще разницы в уровнях специалистов не видите? Массажист массажисту рознь, или тот что на базе высшего врачебного образования и кучи всевозможных специализаций, и тот что полуторамесячные курсы закончил. С той же портнихой привести пример? А парикмахеры так все поголовно после училищ в вузы идут учиться, ну это не про тех для кого никакой разницы нет.
И так для информации, все специалисты с высшим образованием, включая топов, называются менеджеры. А еще есть менеджеры которые без дипломов. Разницу улавливаете.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Знаю про большое количество молодых людей, которые после вуза или колледжа едут волонтерами или просто посмотреть мир, пока не обзавелись семьей, оаботой и прочими кандалами на ногах.
про то, что повально едут практически несовершеннолетние с теми же целями - не знаю, врать не буду.
но кому они нужны :men: в какой стране? Куда им дадут визы?

Сообщение Добавлено:  
Маска
А где она хочет работать и на что снимать кв? Не увидела куда она хочет пойти работать ..,

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
А в чем мужа убеждать надо ? Не выгонять ее из дома или в чем .. Чтобы не был столь категоричен в отношении дочери ? Как-то надо объяснить ей практически составить разговор , путь общую специальность выберет, менеджмент, управление. Или есть конкретные узкие желания типа в мед?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Если нравится волонтеры и помощь , пасть типа Мчс специальность выберет , или психология-ну что-то же должно ее интересовать???

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
У меня есть разные истории - и неудачники с вышкой, и умницы без вышки.
Также подруга детства после школы тоже никуда не поступила. Гуляла. За этот год нагуляла мужа, живут до сих пор. Через год, правда, поступила (родители ее поступили), работает по той специальности до сих пор.

Племянница моя, кстати - сдала егэ хорошо, отучилась почти год на специальности, куда мама настояла (правда она сама говорила, что ей все равно куда и совета спрашивала - но за этот год поняла, что не её). На второй год подала документы на другой факультет, вроде как теперь довольная.

Мне кажется, вам надо настаивать на сдаче егэ, а там уже - пусть делает что хочет. Не понимаю, ну вот не понимаю я - чего плохого в том, чтобы этот год пропустить? Пусть работает, это действительно ей очки розовые быстро снимет. Еще если и родители начнут помогать, а содержать перестанут.

Сообщение Добавлено:  
Риччи
А где гарантия, что поработает и очки розовые снимет именно в отношении желания поступить через год? Там варианты разные могут быть. Например гулять и работать дальше, выйти замуж, не факт что поступить захочет через год, я думаю наоборот, может в другое затянуть .

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
я бы на вашем месте попробовала собрать всех подружек дома под благовидным предлогом и поболтать с ними о планах. а уже потом стало бы ясно - как уговаривать дочь :du_ma_et:
с мужем однозначно надо разговаривать - никогда он потом себе не простит, если у дочки ничего не сложится. не важно - будет учиться или нет.
у меня есть пример младшей сестры. она в первый год не поступила на актерский ( правда поступала все-таки) но этот год она работала где и кем придется - и в супермаркете помощник продавца, и в киоске бургеры продавала, не помню где еще - поскольку молодых таких после школы ооочень сильно обманывают по зп - работы меняла часто в этот год. на следующий год настолько в корне поменяла вуз - что я была ошарашена - честно. пошла она на бухгалтера-экономиста :nez-nayu: вот так вот за год у неё мозги переключились. сейчас в банке работает. училась одновременно работая - я прям горжусь ею. я-то трутень была :smu:sche_nie: токмо училась и все :nez-nayu: ( помощь посильная в мамином магазе не считаю за работу :hi_hi_hi: )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Маска писал(а) 01 апр 2015, 23:15:
Вот и моя такой же романтик. У нее подруга в США вначале поработала на волонтерских проектах, а потом поступила там же в колледж и сейчас неплохо устроилась там.

В США вообще принято устраивать год, если не ошибаюсь, называется он "gap-year", когда вчерашний школьник может путешествовать, пробовать себя в работе, искать себя - а потом поступать. У нас, конечно, такой практики нет. Вот, правда, меня лично больше всего заинтересовало не то, что ваша дочь хочет пойти работать - звучит это не так уж плохо и ужасно - а кем? Ну кем можно работать после 11 классов? Даже девочке, кричащей "свободная касса!" необходимо минимальные знания 1С. А что у вашей дочери? Кем она себя видит? Я вот уверена, для ее "мечт" будет необходимо наличие образования. А как же студенчество? Расскажите, чего она себя лишает. Это ж целая новая жизнь - и знания, и эмоция, и друзья, и перспективные для работы знакомства. Многие начинают работать со 2-3 курсов, причем не подрабатывая абы где, а работая по специальности, в компании, в которой ждут получения диплома их будущего специалиста. В общем, желаю вам чуточку красноречия и множечку терпения))
Вот, кстати, еще посоветую: пусть напишет для себя что она получает/теряет от каждого своего выбора. Думаю, вывод будет очевиден))

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Валечка
вот я и боюсь за мужа. И себе не прощу, если не так сложится с дочкой. Массу примеров, когда вовремя не поступил, втянулся в жизнь и учиться пошли только после 30 лет методом перебора всего, что возможно: от менеджера до экономиста. Хорошо, если найдет мужа и уйдет в семью. А если не найдет, будет одна и без образования. Это мои тараканы.
Зефир в шоколаде, пытала я на этот предмет, кем пойдет работать. Она упрямая, говорит, что это ее проблемы, а работу найдет. Я ее послала на фарпост. Хочется верить, что это временный психоз перед ЕГЭ. Экзамены она собирается сдавать, школу оканчивать тоже. И репетиторы продолжают заниматься с ней.

Валечка

Моя в качестве аргумента и привела пример, что может не учиться в среднем или в высшем учреждении, а пройти курсы бухгалтера. :ps_ih: Насмотрелась где-то примеров, когда после курсов идут работать.

Зефир в шоколаде
у нее этих знакомых не перечесть. Не заманю я ее таким аргументом.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
imer& писал(а) 01 апр 2015, 22:31:
Маска
Все в этой жизни нужно делать вовремя. Учиться, жениться, рожать детей и тд..
Дочь нужно убедить учиться дальше

Я такого же мнения. Будем убеждать. Хочу надеяться, что это нервное перевозбуждение перед экзаменами.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 ноя 2013
Благодарил (а): 66 раз
MaNyAnA_4ever писал(а) 01 апр 2015, 21:57:
Вопрос риторический : а как быть с тем фактом, что каждая из нас ищет хорошего парикмахера, маникюршу,портниху, массажиста, в конце концов слесаря или автомеханика ?....

Ни одной из этих специальностей в ВУЗе не получить...

получить :a_g_a: подружка работает парикмахером и заочно учится во вгуэсе на стилиста, говорит, что без вышки не стать имиджмейкером...знакомый закончил вышку по автоделу (что то с машинами связано) и открыл свою автомастерскую. портниха-опять же вышка во вгуэсе на модельера.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Зефир в шоколаде
Как раз в 1 с она шарит. Она собиралась заниматься программированием. И с репетиторами усиленно занимается с 10 класса. А потом бзик. :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Маска
Ну это замечательно , хорошие прогр 1с зарплата 100 тыс. А свободная касса кричать не больше 15 тыс. Расскажите ей перспективы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 окт 2008
Благодарил (а): 72 раза
Оглянитесь вокруг - ВСЕМ реально пригодилось в жизни высшее образование? И принципиально очное при этом?
Выпускники с двумя высшими и стажировками за границей на родительские деньги довольно часто сидят потом на шее родителей/супругов!
И при этом люди без образования, с заочкой/дистанционкой и тп прекрасно зарабатывают на себя и семью.
Я согласна, что дневное обучение - золотые годы. Но сколько из потока выходит действительно специалистов, людей сознательно получавших данную специальность?
Так что не надо подменять понятие - дать ребенку возможность прожить "золотые вузовские годы" на "дать образование для достойного будущего". Если нет призвания у девочки, то достаточно просто рассказать про интересную студенческую жизнь, широкий выбор перспективных женихов и полезные связи из числа бывших одногруппников/одноклассников. А там глядишь и втянется... Или бросит))).
И конечно, средне-специальное образование никто не отменял и в плане куска хлеба оно понадежнее.
Так что лучше не давить на дочь, а найти компромисс чтобы отношения не разорвать слишком рано, не потерять ее доверие.

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
SOVAvl писал(а) 01 апр 2015, 18:20:
Маска писал(а) 01 апр 2015, 12:59:
Я боюсь, что она в таком случае никогда не пойдет учиться и останется на уровне обслуживающего персонала.

Самое страшное, что этот вариант вполне вероятен. Сейчас не поступит пойдет работать, начнет получать деньги, а потом у нее вообще желания не будет идти учиться на очное, так как уже не будет возможности зарабатывать. К тому же первокурсники будут младше ее на несколько лет. Что за подруги и куда смотрят их родители?

В наше время огромная конкуренция на рынке труда, поэтому "бумажка", хотя я свой синенький диплом так ни когда не назову, крайне необходима.

Самое страшное - когда "специалисты" после вуза так и остаются на уровне обслуживающего персонала, с мифическим "широким кругозором"(абсолютный миф).

Сообщение Добавлено:  
Оксюша Хбр
А при отборе на хорошие специальности требование высшее образование ? Думаете это так, для проформы? Опыт в первую очередь , дипломы во вторую., и никто их значимость не отменял.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
И уж лучше обслуж персонал с вышкой- хоть перспективы есть, чем пожизненный обслуж персонал . А про детей с несколькими высшими и стажировками за границей- уж поверьте такие в обслугу не пойдут, а если родители кормят, то и место хорошее найдут для ребенка .

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Желаю Маске , чтобы дочь выбрала интересную для себя специальность, в крайнем случае на заочный перевестись впоследствии, если захочет работать, одно другому не мешает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 окт 2008
Благодарил (а): 72 раза
Vika писал(а) 02 апр 2015, 06:27:
Оксюша Хбр
А при отборе на хорошие специальности требование высшее образование ? Думаете это так, для проформы? Опыт в первую очередь , дипломы во вторую., и никто их значимость не отменял.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
И уж лучше обслуж персонал с вышкой- хоть перспективы есть, чем пожизненный обслуж персонал . А про детей с несколькими высшими и стажировками за границей- уж поверьте такие в обслугу не пойдут, а если родители кормят, то и место хорошее найдут для ребенка .

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Желаю Маске , чтобы дочь выбрала интересную для себя специальность, в крайнем случае на заочный перевестись впоследствии, если захочет работать, одно другому не мешает.

Я больше сотни собеседований провела в своей жизни, знаю о чем пишу! Приходят массово пустышки с образованием и ДАЖЕ опытом - сразу не всегда и определишь, что работник никакой, еще и рекомендации дают хорошие с прошлого места! Потом жалуются на форуме на работодателей-самодуров :-)
Я это все к тому, что не стоит ломать дочь ради шаблона о "все должно быть в жизни в свое время". Разговаривать, убеждать и помочь выбрать профессию надо, но без лицемерия. Главное - донести важность самоотдачи в любой профессии! А то сейчас молодые специалисты нацелены на карьерный, а не профессиональный рост, важнее должность с престижным названием чем суть работы.
Ведь потому и идут парикмахеры учиться в вуз - она живут своим делом, постоянно совершенствуются и хотят стать еще лучше! А покажите мне хоть одного хорошего парикмахера, который СНАЧАЛА выучился на имеджмейкера, а потом уже стал хорошим парикмахером? Наверное есть такие, но как исключение))).

Про престижное образование и стажировки - есть категория родителей которая из последних сил выбивается, но дает дитяте все это. Только дитятко то потом сам должен жить!
И даже если родители обеспеченные и пристроили чадо после вуза - проходят годы, а в 40 лет чадо ничего не добилось... А если в свой бизнес пристроили, то и бизнеса к этому времени часто уже нет, поскольку чадо не привыкло деньги зарабатывать!
Недавно приходил такой мужчина, 38 лет. 2 квартиры в центре, в одной живет другую сдает. И так 10 лет. Чем занимались спрашиваю эти 10 лет - я люблю читать и изучаю философию...
Пришел на вакансию менеджера по активным продажам... При этом у папы свой крепкий бизнес, но сынок там продержался после вуза 3 года и усе...

За это сообщение автора Оксюша Хбр поблагодарил: Alen4i4ik

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Оксюша Хбр писал(а) 02 апр 2015, 06:50:
2 квартиры в центре, в одной живет другую сдает

вроде бы и опыт есть по сдаче квартиры, а не открывает агентство по сдаче/аренде жилья

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 291 ]  Страница 7 из 15  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов